Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Территориальный фонд хочет посадить представителей страховых компаний в поликлиники
Медицинские новости для врачей

Территориальный фонд хочет посадить представителей страховых компаний в поликлиники

Опубликовано: 28 мая 2012

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования планирует создать службу страховых представителей в амбулаторном звене системы здравоохранения. Такая служба изначально была создана для работы в городских стационарах 5 лет назад. Представители страховых компаний, представляющих интересы системы ОМС, должны были следить за своевременностью, качеством оказания гарантированной медицинской помощи, а также соблюдением прав пациента.

 

В десяти крупных стационарах города были организованы отдельные кабинеты, в которых работали страховщики. Модель организации службы страховых представителей была взята с системы добровольного медицинского страхования, в которой у застрахованного есть определенный диспетчер, который участвует в решение его проблем. При этом нахождение представителя страховой в медицинском учреждении позволяет решать проблемы не удаленно, а «на местах».

 

Специалисты Территориального фонда ОМС, работающие в стационаре, были обязаны помогать пациентам решать проблемы с госпитализацией, оплатой лекарств, расходных материалов, диагностики и лечения. Кроме того, они вели учет по обращениям и жалобам пациентов.

 

Деятельность страховых представителей регламентировалась положением «О страховых представителях в лечебно-профилактических учреждениях системы обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга». Однако после вступления в силу с начала 2012 года нового закона об обязательном медицинском страховании наличие специалистов страховых компаний в медицинских учреждениях оказалось не предусмотрено типовыми договорами.

 

В условиях отсутствия законодательной основы и дополнительного финансирования служба страховых представителей продолжает свою работу в некоторых клиниках. Несмотря на недоработки нормативного регулирования, территориальный фонд планирует перенести опыт стационаров на амбулаторное звено. Это планируется осуществить про помощи страховых компаний, работающих в системе обязательного медицинского страхования, но сроки реализации планов Терфонда пока неясны.

Последние обновления в разделе Лекарств

Иммуномодулирующий и гепатопротекторный препарат. Препарат проявляет иммуномодулирующие свойства за счет способности стимулировать гуморальный иммунитет и повышать функциональную активность фагоцитов и естественных киллеров. Увеличивает бактерицидную активность лейкоцитов периферической крови, проявляющуюся в их способности уничтожать захваченный возбудитель. Цитокины, входящие в состав препарата, активизируют метаболическую и надзорную функции клеток кожи.Биологически активные вещества, содержащиеся в гидролизате, стимулируют регенерацию (пролиферацию) гепатоцитов, проявляют дезинтоксикационные свойства, снижают отложение липидов и холестерина в печеночных клетках, повышают активность тканевого дыхания, активизируют обмен веществ в печени, снижают интенсивность развития соединительной ткани в печени... ЛАЕННЕК

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации