Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Колбасные изделия против рака
Медицинские новости для врачей

Колбасные изделия против рака

Опубликовано: 26 июня 2012

Болгарские ученые решили превратить колбасные изделия в средства профилактики рака. Они добавили в состав ликопин, заменив им красители, традиционно использующиеся в производстве колбасы. Это вещество снижает риск развития опухолевых образований.

Ликопин получают путём переработки томатной кожуры. Его также можно получать из отходов производства томатной пасты и кетчупа. Этот вариант позволяет не только улучшить ситуацию по заболеваемости онкологией, но и организовать безотходное производство, уменьшая вред, наносимый экологии.

Ликопин органично вписывается в технологический процесс производства колбасных изделий, благодаря тому, что он придаёт продукту аппетитный розовый оттенок.

Кроме влияния на риск возникновения рака, ликопин обладает еще одним полезным свойством. Это вещество замедляет старение кожи, благодаря антиоксидантному эффекту. 

Представитель класса триазольных противогрибковых средств. Обладает высокоспецифичным действием, ингибируя активность ферментов грибов, зависимых от цитохрома Р450. Блокирует превращение ланостерола клеток грибов в эргостерол. Увеличивает проницаемость клеточной мембраны, нарушает ее рост и репликацию. Флуконазол, являясь высокоизбирательным для цитохрома Р450 грибов, практически не угнетает эти ферменты в организме человека (в сравнении с итраконазолом, клотримазолом, эконазолом и кетоконазолом в меньшей степени подавляет зависимые от цитохрома Р450 окислительные процессы в микросомах печени человека)... МИКОФЛЮКАН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации