Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Владимир Путин развеял слухи об отмене бесплатной медицины
Медицинские новости для врачей

Владимир Путин развеял слухи об отмене бесплатной медицины

Опубликовано: 28 июня 2012

Переход к новым схемам финансирования бюджетной сферы должен покончить со слухами о том, что в ближайшем будущем в Российской Федерации станет невозможно получить медицинскую помощь бесплатно.

Владимир Путин во время представления бюджета на 2013-2015 годы заявил, что оплата гарантированной медицинской услуги – это прямая обязанность государства. При этом право на выбор клиники для прохождения обследования или лечения остается за пациентом. Гражданин сам выбирает, где он сможет получить наиболее качественную медицинскую помощь, на которую государство выделяет средства. Таким образом, президент РФ подчеркнул, что переход на новые принципы финансирования не противоречат праву жителей страны на получение бесплатного образования, социальной и медицинской помощи. Путин требует прекратить спекулировать на тему отмены бесплатной медицины.

Президент России считает, что в социальной сфере конкуренция необходима. Речь идет и о борьбе за бюджетные средства. «Если частное учреждение готово и способно оказать социальную услугу за те же деньги, но более качественно, чем государственное, значит именно там ее и нужно заказывать», - сообщил он.  

Митоксаптрон является синтетическим производным антрацендиона. Механизм противоопухолевого действия окончательно не выяснен. Препарат встраивается между основаниями молекулы ДНК, блокируя процессы репликации и транскрипции, кроме того митоксаптрон ингибирует юноизомеразу II. Оказывает неспецифическое действие на клеточный цикл.... МИТОКСАНТРОН-ЛЭНС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации