Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Санкт-Петербурге будет построен фармацевтический завод
Медицинские новости для врачей

В Санкт-Петербурге будет построен фармацевтический завод

Опубликовано: 29 июня 2012

В особой экономической зоне Санкт-Петербурга была заложена капсула в фундамент нового фармацевтического завода. В мероприятии приняли участие главный исполнительный директор компании «Новартис» Д. Хименез, заместитель министра экономического развития О. Г. Савельев, генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» О. А. Костин и ректор Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии (СПХФА) И. А. Наркевич. 

Планируется, что строительство основного и инженерного корпусов завершится к концу 2012 года, а в 2013 году компания «Новартис» будет осуществляться импорт и монтаж оборудования. Срок сдачи объекта – 2014 год. 

Строительство завода позволит производить в России и поставлять на российский рынок инновационные фармацевтические препараты и высококачественные дженерики по доступным ценам. Препараты, планируемые к выпуску, будут использоваться в неврологии, трансплантологии, эндокринологии, кардиологии и онкологии. При выходе на полную производственную мощность завод обеспечит около 350 рабочих мест для высококвалифицированных российских специалистов. Новый завод будет соответствовать требованиям правил организации производства и контроля качества лекарственных средств GMP.

Между СПХФА и «Новартисом» был подписан план совместных мероприятий в области развития научного партнерства на 2012–2013 годы, предусматривающий организацию цикла научных лекций в рамках совместного образовательного проекта «Время новых идей» среди медицинской и фармацевтической общественности Санкт-Петербурга, подготовку и переподготовку научных, медицинских и фармацевтических кадров для работы на современном фармацевтическом производстве в России, а также научно-исследовательское сотрудничество. 

Последние обновления в разделе Лекарств

Вакцина для профилактики краснухи, кори и паротита. M-M-P II имеет высокие иммуногенные свойства.Однократное введение вакцины вызывает появление у 95% восприимчивых пациентов коревых антител, ингибирующих гемагглютинацию, у 96% - паротитных нейтрализующих антител и у 99% - антител против вируса краснухи, ингибирующих гемагглютинацию.Штамм вируса краснухи RA 27/3, входящий в состав M-M-Р II, определяет непосредственно после вакцинации более высокие титры ингибирующих гемагглютинацию, комплемент-связывающих и нейтрализующих антител, чем другие штаммы вакцины против краснухи. Показано, что он вызывает появление более широкого спектра циркулирующих антител, включая анти-тета и анти-иота преципитирующие антитела... М-М-Р II

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации