Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Любителям путешествий рекомендуется воздержаться от поездок на Карибы
Медицинские новости для врачей

Любителям путешествий рекомендуется воздержаться от поездок на Карибы

Опубликовано: 10 июля 2012

Роспотребнадзор предупреждает путешественников о вспышке холеры на Кубе. На сегодняшний день ведомство обладает информацией о 53 случаях заболеваний в восточной части острова, три из которых привели к летальному исходу.

Высокий уровень заболеваемости холерой регистрируется и на Гаити. Там неблагоприятная эпидемическая ситуация складывается на протяжении двух лет, с октября 2012 года зарегистрировано более 500 тысяч случаев. Еще 21 тысяча случаев болезни выявлена за этот период в Доминиканской Республике.

Заболевание не ограничивается "карибской географией", распространяясь по миру. Из Гаити холера уже завозилась путешественниками в США, Чили, Мексику, Канаду и даже в Испанию.  

По данным Ростуризма, на Кубу каждый год отправляются отдыхать около 45 тысяч туристов из России. Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок в этом направлении. Если же отменить путешествие не представляется возможным, необходимо уделить особое внимание соблюдению мер личной профилактики.

Чтобы уберечься от заражения холерой, категорически не рекомендуется пить воду из непроверенных источников или использовать её для бытовых целей, а также использовать лёд при употреблении напитков, полоскать ротовую полость и горло. С осторожностью стоит отнестись и к купанию, без которого сложно представить себе южный отдых. Рекомендуется не заниматься ловлей крабов, мидий и рыбы с последующим их употреблением в пищу и есть термически необработанные дары моря.

Холера является крайне опасным инфекционным заболеванием. Первые симптомы могут появиться в течение 5 суток от момента инфицирования. Позднее обращение за медицинской помощью и попытки самолечения могу привести к обезвоживанию организма и летальному исходу.  

Последние обновления в разделе Лекарств

НПВС. Селективный ингибитор ЦОГ-2 - фермента, участвующего в синтезе простагландинов - медиаторов отека, воспаления и боли. Препарат оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Обратимо ингибирует образование простагландина Е2, как в очаге воспаления, так и в восходящих путях ноцицептивной системы, включая пути проведения болевых импульсов в спинном мозге.Снижает концентрацию короткоживущего простагландина Н2, из которого под действием простагландин-изомеразы образуется простагландин Е2. Уменьшение концентрации простагландина Е2 ведет к снижению степени активации простаноидных рецепторов ЕР-типа, что выражается в анальгезирующих и противовоспалительных эффектах... НАЙЗ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации