Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Американцы победили аллергию на яичный белок
Медицинские новости для врачей

Американцы победили аллергию на яичный белок

Опубликовано: 26 июля 2012

Сотрудники 5 университетов, располагающихся на территории США, под руководством Детского центра при Университете Джона Хопкинса нашли способ взять под контроль аллергию на яичный белок. Речь идет о методе оральной иммунотерапии – постепенного введения продукта в рацион ребенка, начиная с микродоз.

Ученые рассказали, что их метод основан на повышении устойчивости иммунной системы к аллергенам. Оральная иммунотерапия зарекомендовала себя как эффективный способ борьбы с пищевой аллергией у пациентов детского возраста. Специалисты уже провели исследование на предмет лечения данным методом аллергии на молоко и арахис. Однако эти этапы изучения эффективности оральной иммунотерапии прошли с участием малого количества добровольцев и требуют подтверждения в более масштабном исследовании.

В исследовании метода оральной иммунотерапии при аллергии на белок яйца приняли участие 55 детей в возрасте 5-18 лет. Из них 35 детей в течение 3-х лет получали каждый день яичный белок в виде порошка в нарастающей дозе, а 15 детей получали плацебо. Из участия в исследовании досрочно исключены пять детей по причине выраженных аллергических реакций.

На момент окончания исследования течение аллергии стало значительно легче у участников, ежедневно получавших малые дозы белка. У детей, получавших плацебо, улучшения не наблюдалось. Полностью излечились от аллергии на яичный белок 11 детей. Через год после окончания исследования они могли употреблять в пищу яйца в неограниченных количествах.

Некоторые дети смогли питаться продуктами, содержащими в своем составе яйцо, но только при условии присутствия минимального количества яичного белка в ежедневном рационе. Если в течение месяца они не ели яйца, эффект проведенной иммунотерапии ослабевал.

Специалисты предупреждают, что на сегодняшний день оральная иммунотерапия остается экспериментальным методом. Она имеет противопоказания и возможные осложнения и может проводиться только под наблюдением квалифицированного врача.  

Неулептил - нейролептик из пиперидиновых производных фенотиазина. Оказывает умеренный антипсихотический и седативный эффект без стимулирующего компонента. Обладает адренолитическим, спазмолитическим, парасимпатолитическим, противорвотным, гипотермическим действием. Потенцирует активность наркотикотических и ненаркотических анальгетиков, снотворных средств. Оказывает отчетливый седативный эффект, уменьшает агрессивность, возбудимость, расторможенность. Обладает снотворным действием. В связи с избирательным нормализующим влиянием на поведение Неулептил получил название "корректор поведения".... НЕУЛЕПТИЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации