Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Где скрывается жировая ткань в организме топ-моделей
Медицинские новости для врачей

Где скрывается жировая ткань в организме топ-моделей

Опубликовано: 26 июля 2012

Специалисты из Королевского лондонского колледжа впервые исследовали жировую ткань при помощи магнитно-резонансной томографии.

Авторы исследования считают, что жир – это необходимый компонент организма, который позволяет ему функционировать без сбоев, однако в то же время они предлагают расценивать его как полноценный орган, поддерживающий организм в состоянии равновесия.

Именно жировая ткань принимает активное участие в работе половой системы, контролируя фертильность. От неё зависит аппетит и жизненный тонус. Иммунитет человека в условиях дефицита липидов не имеет возможности работать в полную силу.

Ученые уверены в том, что мода на худобу – роковая ошибка человечества. Жесткая диета, на которой сидят люди в погоне за снижением веса, приводит к печальным последствиям для организма. Специалисты напоминают, что на протяжении многих веков эталоном красоты считались люди, которых сегодня назвали бы полными. Чтобы убедиться в этом, стоит хотя бы посмотреть на картины классиков.

Авторы исследования отмечают важность локализации жировых отложений. У разных людей они могут занимать различное место в организме. В частности, у представительниц модельного бизнеса жировая ткань выявляется в печени, несмотря на небольшую массу тела. Специалисты считают, что внутреннее расположение жировых отложений наиболее опасно, так как оно повышает риск развития диабета 2 типа и заболеваний сердечно-сосудистой системы.  

Алпразолам оказывает анксиолитическое, центральное миорелаксирующие, противосудорожное, седативно-снотворное и антипаническое действие. Оказывает угнетающее действие на ЦНС, реализующееся преимущественно в таламусе, гипоталамусе и лимбической системе. Усиливает ингибирующее действие гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), являющейся одним из основных медиаторов пре- и постсинаптического торможения передачи нервных импульсов в ЦНС. Обладает также анксиолитическим, седативным, миорелаксирующим и противосудорожным действием.Механизм действия алпразолама определяется стимуляцией бензодиазепиновых рецепторов супрамолекулярного ГАМК-бензодиазепин-хлорионофор рецептурного комплекса, приводящей к активации рецептора ГАМК, вызывающей снижение возбудимости подкорковых структур головного мозга, торможение полисинаптических спинальных рефлексов... НЕУРОЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации