Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  При кожных заболеваниях поможет психотерапия
Медицинские новости для врачей

При кожных заболеваниях поможет психотерапия

Опубликовано: 29 августа 2012

Среди способов лечения заболеваний кожи специалисты всё чаще упоминают психотерапию. Доказано, что при таких патологиях, как псориаз, экзема, атопический дерматит включение психотерапевтических методов в схему лечения повышает её эффективность.

Ученые из университета Шеффилда (Великобритания) провели ряд исследований, которые подтверждают эффективность психотерапии в отношении некоторых кожных заболеваний.

Британские специалисты взяли под наблюдение 900 пациентов с болезнями кожи. Участникам исследования предлагались различные психотерапевтические методики. По результатам исследования ученые смогли утверждать, что познавательная терапия, направленная на изменения негативного образа мышления в позитивную сторону в совокупности с медитацией и сеансами релаксации помогают значительно уменьшить проявления экземы, псориаза, себорейного дерматита и угревой болезни. При этом авторы исследования утверждают, что данные методики более эффективны для пациентов молодого возраста, а на пожилых людей влияют в меньшей степени.

В России специалисты некоторых клиник, занимающиеся лечением пациентов с заболеваниями кожи, также придерживаются мнения о психосоматической основе ряда кожных болезней. В частности, в Санкт-Петербурге психологическое консультирование и психотерапия активно используются в схемах лечения пациентов с заболеваниями кожи на профильных отделениях таких клиник как Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова и Городской кожно-венерологический диспансер. 

Препарат, влияющий на метаболические процессы. Источник ионов калия и магния. Калий и магний - внутриклеточные катионы, которые играют основную роль в функционировании многих ферментов, взаимодействии макромолекул и внутриклеточных структур и в механизме мышечной сократимости. Внутри- и внеклеточное соотношение ионов калия, магния, кальция и натрия оказывает влияние на сократительную способность миокарда. Низкий уровень ионов калия и/или магния во внутренней среде способен оказывать проаритмогенное действие, предрасполагает к развитию артериальной гипертенззии, атеросклероза коронарных артерий и возникновению метаболических изменений в миокарде... ПАНАНГИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации