Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В детской больнице Ставрополя произошло возгорание барокамеры с пациентом
Медицинские новости для врачей

В детской больнице Ставрополя произошло возгорание барокамеры с пациентом

Опубликовано: 31 августа 2012

В Ставропольской краевой детской клинической больнице 30 августа произошло возгорание барокамеры. В этот момент в аппарате находился юноша 17 лет, проходивший в стационаре курс лечения.

Подросток получил ожоги кожи тела и дыхательных путей, он находится в реанимационном отделении. Кроме того, травмы получил заведующий отделением, бросившийся спасать мальчика.

По данному инциденту проводится проверка. В Минздраве создана специальная комиссия для проведения расследования случая в Ставропольской детской клинической больнице.

По указанию Вероники Скворцовой, специалисты Министерства здравоохранения проведут тотальную проверку оборудования учреждений здравоохранения по всей России на предмет её исправности. По результатам проверки ведомство примет меры по предупреждению подобных случаев в будущем. 

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоязвенный препарат. Ингибитор Н+-К+-АТФ-азы (протонового насоса).Механизм действия. Рабепразол натрия принадлежит к классу антисекреторных соединений, которые в химическом отношении являются замещенными бензимидазолами. Препарат угнетает активность фермента Н+-K+-АТФ-азы, блокируя тем самым заключительную стадию синтеза соляной кислоты. Этот эффект носит дозозависимый характер и приводит к угнетению как базальной, так и стимулированной секреции кислоты независимо от раздражителя. Как слабое основание рабепразол в любых дозах быстро абсорбируется и концентрируется в кислой среде париетальных клеток... ПАРИЕТ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации