Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Росздравнадзор внёс изменения в перечень образовательных заведений, имеющих право проводить экзамены для граждан, обучавшихся за рубежом
Медицинские новости для врачей

Росздравнадзор внёс изменения в перечень образовательных заведений, имеющих право проводить экзамены для граждан, обучавшихся за рубежом

Опубликовано: 31 августа 2012

Согласно приказу Росздравнадзора № 1055-Пр/12 от 24.08.2012, изменился список учебных заведений, которые имеют право на проведение экзаменов для специалистов в области медицины и фармации, получивших образование на территории других стран, но желающих подтвердить свою квалификацию и работать по специальности в нашей стране.

В обновленном перечне оказались 56 образовательных учреждений, из них 28 вузов. Принимать экзамены будут члены комиссий, которые будут созданы при учебных заведениях. Направление на прохождение экзамена будет выдавать Росздравнадзор.

На территории Северо-западного федерального округа право на проведение экзамена для иностранцев оставлено за такими высшими учебными заведениями как Северо-западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Санкт-Петербургская химико-фармацевтическая академия и Балтийский федеральный университет им. И. Канта.

Лица, получившие среднее специальное образование за рубежом, могут подтвердить свою специальность на территории СЗФО, сдав экзамены в одном из следующих образовательных учреждений: Санкт-Петербургский медико-технический колледж, Петрозаводский базовый медицинский колледж, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта.

Изменения в приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 26.02.07 №411-Пр/07 «Об утверждении Перечня образовательных учреждений, в которых в 2007 году создаются постоянно действующие комиссии для проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в РФ» внесены в рамках реализации правительственного постановления от 8.02.95 №119 и приказа Минздрава от 26.07.00 №284. 

Стимулятор допаминовых рецепторов. Ингибирует секрецию гормона передней доли гипофиза - пролактина, не влияя на нормальное содержание других гипофизарных гормонов. Однако Парлодел® способен снижать повышенный уровень СТГ у больных акромегалией. Это действие обусловлено стимуляцией допаминовых рецепторов.В послеродовом периоде пролактин необходим для начала и поддержания лактации. В другие периоды жизни увеличение секреции пролактина приводит к патологической лактации (галакторее) и/или нарушениям овуляции и менструального цикла.Парлодел®, как специфический ингибитор секреции пролактина, может применяться для предупреждения или подавления физиологической лактации, а также для лечения патологических состояний, вызванных гиперсекрецией пролактина... ПАРЛОДЕЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации