Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию генетически модифицированной кукурузы
Медицинские новости для врачей

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию генетически модифицированной кукурузы

Опубликовано: 27 сентября 2012

Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз в Российскую Федерацию и оборот на территории страны генетически модифицированной кукурузы NK603. Данное ограничение носит временный характер. Срок действия запрета определяется сроком получения исчерпывающей информации от ФГБУ «НИИ питания РАМН» по результатам рассмотрения корректности сведений, опубликованных в европейском научном журнале «Токсикология пищевых продуктов и химических веществ».

Издание опубликовало результаты исследования, проведенного группой ученых из Университета Кана и Университета Вероны, «Долгосрочное токсикологическое исследование гербицида «Раундап» и генетически модифицированной кукурузы, устойчивой к применению Раундап». Исследователи считают, что употребление этого продукта оказывает негативное воздействие на уровень здоровья лабораторных животных.

Роспотребнадзор поручил ФГБУ «НИИ питания РАМН» изучить данные, полученные европейскими учеными, и оценить их корректность. В адрес Генерального директора Генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Европейской Комиссии ведомством направлен запрос с просьбой прокомментировать информацию и изложить официальную позицию Евросоюза по этому вопросу.

Препарат Прегнил содержит ХГч (хорионический гонадотропин человека). Этот гормон обладает биологической активностью, сходной с воздействием ЛГ (лютеинизирующего гормона). ЛГ незаменим для нормального роста и созревания женских и мужских гамет и для образования половых гормонов.У женщин:— препарат Прегнил применяется в качестве заменителя выброса в середине цикла эндогенного ЛГ, чтобы индуцировать заключительную фазу созревания фолликулов, приводящую к овуляции. Препарат Прегнил применяется также в качестве заменителя эндогенного ЛГ во время лютеиновой фазы.У мужчин и мальчиков:— препарат Прегнил применяется для стимуляции клеток Лейдига для ускорения процесса образования тестостерона... ПРЕГНИЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации