Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  О лицензировании услуг по разделу "высокотехнологичная медицинская помощь"
Медицинские новости для врачей

О лицензировании услуг по разделу "высокотехнологичная медицинская помощь"

Опубликовано: 26 октября 2007
О лицензировании услуг по разделу "высокотехнологичная медицинская помощь"

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

4 сентября 2007 г.

 

N 01И-634/07

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ РАБОТ (УСЛУГ)

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ


В связи со вступлением в силу приказа Минздравсоцразвития России от 10 мая 2007 г. N 323 "Об утверждении Порядка организации работ (услуг), выполняемых при осуществлении доврачебной, амбулаторно-поликлинической (в том числе первичной медико-санитарной помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, специализированной медицинской помощи), стационарной (в том числе первичной медико-санитарной помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, специализированной медицинской помощи), скорой и скорой специализированной (санитарно-авиационной), высокотехнологичной, санаторно-курортной медицинской помощи" (рег. в Минюсте России 7 июня 2007 г. N 9613) в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития поступают многочисленные обращения с просьбой разъяснить порядок лицензирования работ (услуг), отнесенных приказом к разделу "высокотехнологичная медицинская помощь".

В соответствии с поручением заместителя Министра здравоохранения и социального развития В.И.Стародубова от 13 августа 2007 г. N 200 Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи совместно с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития организует разработку и согласование рекомендаций по экспертной оценке соответствия медицинских учреждений лицензионным требованиям и условиям, предъявляемым к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Срок внесения соответствующих предложений в Минздравсоцразвития России - до 1 октября 2007 г.

После выхода правовых актов Минздравсоцразвития России, утверждающих рекомендации по формированию экспертных оценок соответствия лицензионным требованиям и условиям лицензиатов (соискателей лицензии), осуществляющих (заявляющих) в рамках медицинской деятельности работы (услуги) по разделу высокотехнологичной медицинской помощи согласно приказу Минздравсоцразвития России от 10 мая 2007 г. N 323, Росздравнадзором будет проведено лицензирование медицинских учреждений, оказывающих высокотехнологичную помощь за счет средств федерального бюджета, перечни которых утверждаются приказом Минздравсоцразвития России. Прием лицензионных дел лицензиатов будет осуществляться по адресу: 109074, Москва, Славянская пл., д. 4, стр. 1.


Врио руководителя

И.Ф.СЕРЕГИНА

Материалы предоставлены Ассоциацией «Центр медицинского права»

Инструкция по медицинскому применению одобрена фармакологическим комитетом МЗ РФ 25.05.2000Гомеопатическое лекарственное средство для наружного применения.... ИРИКАР

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации