Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Не прошёл диспансеризацию - не получил больничный
Медицинские новости для врачей

Не прошёл диспансеризацию - не получил больничный

Опубликовано: 24 октября 2012

Член Совета Федерации Александр Торшин выступил с инициативой о введении новой обязанности для граждан РФ. Он считает, что ответственность за заботу о собственном здоровье в первую очередь должен нести сам гражданин, и предлагает закрепить эту обязанность на законодательном уровне.

По мнению Торшина, гражданин должен доказать свое право на получение и оплату листка нетрудоспособности. Если человек не заботится о своем здоровье, ведет активный образ жизни, имея симптомами ОРВИ, занимается самолечением, он имеет все шансы на получение осложнений первоначального заболевания, что может привести к инвалидности. Таким образом, его халатное отношение к здоровью компенсируется из средств бюджета. 

Торшин считает, что в паспорт каждого гражданина РФ необходимо вклеить отдельную страницу для отметок о прохождении диспансеризации. Граждане, не имеющие очередной отметки о профилактическом осмотре, в соответствии с инициативой Торшина, не смогли бы претендовать на больничный по общим заболеваниям. Травматических повреждений и прочих патологий, не зависящих от регулярности медицинских осмотров и образа жизни, данное правило касаться не должно. 

Противовирусный препарат, синтетический аналог нуклеозидов с выраженным противовирусным действием. Обладает широким спектром активности против различных ДНК- и РНК-содержащих вирусов.Рибавирин легко проникает в пораженные вирусом клетки и быстро фосфорилируется внутриклеточной аденозинкиназой в рибавирин моно-, ди- и трифосфат. Эти метаболиты, особенно рибавирин трифосфат, обладают выраженной противовирусной активностью.Механизм действия рибавирина выяснен недостаточно. Установлено, что рибавирин ингибирует инозин-монофосфат-дегидрогеназу, этот эффект приводит к выраженному снижению уровня внутриклеточного гуанозин трифосфата, что, в свою очередь, сопровождается подавлением синтеза вирусной РНК и вирус-специфических белков... РИБАПЕГ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации