Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Почему в Греции следует бояться комаров
Медицинские новости для врачей

Почему в Греции следует бояться комаров

Опубликовано: 26 ноября 2012

Прошло сорок лет с тех пор, как Греция была объявлена территорией, свободной от малярии.  Однако, согласно информации местного Центра контроля и предупреждения заболеваний, начиная с 2011 года, в стране вновь стали регистрироваться локальные вспышки этого заболевания. 

Случаи заболевания малярией были зарегистрированы в провинциях Лакония и Восточная Аттика. За 2011 год данной инфекцией заболело 27 человек. В конце октября текущего года было выявлено 16 случаев заболевания. 

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, специалисты предпринимают меры по усилению противоэпидемических мер. В частности, власти осуществляют санитарный контроль распространения комаров, являющихся переносчиком заболевания, на греческой территории. 

Ранее в Греции существовали эндемичные районы, в которых существовала угроза заражения малярией. В 1974 году санитарно-эпидемиологические службы официально объявили победу над этой инфекцией на греческой территории. 

Новые вспышки болезни начались в связи с завозом инфекции иммигрантами из других государств, где малярия распространена. 

Помощь греческому здравоохранению в принятии мер по недопущению распространения заболевания оказывают представители Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра предупреждения и контроля заболеваний. 

Последние обновления в разделе Лекарств

Гепатопротекторный препарат растительного происхождения. Обладает гепатопротекторным и антитоксическим действием. Лечебный эффект обусловлен влиянием на метаболизм гепатоцитов. Активирует синтез белков и ферментов в гепатоцитах, оказывает стабилизирующее воздействие на мембрану гепатоцитов, тормозит проникновение токсинов в клетки печени, ингибирует дистрофические и потенцирует регенеративные процессы в печени.... СИЛИМАР

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации