Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Москве состоится V Всероссийский Форум Службы крови
Медицинские новости для врачей

В Москве состоится V Всероссийский Форум Службы крови

Опубликовано: 13 декабря 2012

17 декабря 2012 года в Москве года состоится V Всероссийский Форум Службы крови. Участие в научном мероприятии примут не только специалисты в области гематологии и трансфузиологии, представители федеральной и региональной власти, руководители региональных станций переливания крови, представители социально-ответственного бизнеса и некоммерческих организаций, но и координаторы Программы развития Службы крови России. 

К участию в Форуме приглашены представители социально-ответственного бизнеса, развивающие корпоративное донорство на предприятиях и участвующие в информационной кампании, направленной на развитие Службы крови в РФ.

Организаторы Форума: Министерство здравоохранения Российской Федерации и Федеральное медико-биологическое агентство России.

На открытии Форума выступит руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Викторович Уйба, который представит аудитории доклад об итогах реализации Программы развития Службы крови в уходящем 2012 году. 

В рамках Форума пройдет награждение победителей Конкурса профессионального мастерства, на котором учреждения Служб крови представят свои достижения за 2012 год.

Адрес проведения мероприятия: г. Москва,  Краснопресненская набережная, дом 12 (Центр Международной Торговли). 

Антипсихотический препарат (нейролептик), производное бензизоксазола. Оказывает также седативное, противорвотное и гипотермическое действие. Селективный моноаминергический антагонист. Обладает высокой тропностью к серотониновым 5-НТ2-рецепторам, допаминовым D2-рецепторам; также связывается с α1-адренорецепторами и при несколько меньшей аффинности с гистаминовыми H1-рецепторами и α2-адренорецепторами. Не обладает тропностью к холинорецепторам. Антипсихотическое действие обусловлено блокадой допаминовых D2-рецепторов мезолимбической и мезокортикальной системы. Седативное действие обусловлено блокадой адренорецепторов ретикулярной формации ствола головного мозга; противорвотное действие - блокадой допаминовых D2-рецепторов триггерной зоны рвотного центра; гипотермическое действие - блокадой допаминовых рецепторов гипоталамуса... СПЕРИДАН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации