Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Лекарства с недоказанной эффективностью будут выведены с фармацевтического рынка
Медицинские новости для врачей

Лекарства с недоказанной эффективностью будут выведены с фармацевтического рынка

Опубликовано: 25 декабря 2012

Министерство здравоохранения организует масштабную ревизию лекарственных средств, представленных на фармацевтическом рынке на сегодняшний день. Глава ведомства Вероника Скворцова рассказала о необходимости проведения проверки всех регистрационных досье к лекарствам и сравнительного анализа фармакологических показателей оригинальных препаратов и дженериков.

По результатам проведенной работы Минздрав разворачивает кампанию по выводу лекарственных средств, эффективность которых не имеет прочной доказательной базы, с рынка.

В планах ведомства проверка всего спектра лекарств, которые существуют на отечественном фармрынке. Выведению подлежат препараты, которые были допущены к реализации без серьезной доказательной базы их эффективности, лишь на основании ограниченных, слаборепрезентативных и низкодостоверных клинических исследований.

Подготовленная Министерством здравоохранения «Стратегия лекарственного обеспечения» направлена в первую очередь на подробное изучение продукции, представленной на российском рынке лекарств, а также на выработку жесткой системы критериев, на основании которых лекарственные средства могут быть включены в ограниченные перечни, на которые распространяются госгарантии, а именно списки для лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.

В настоящее время в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в России входит около десяти тысяч торговых наименований лекарств. Вероника Скворцова указала на то, что российский список ЖНВЛП значительно превышает аналогичный перечень, рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения.

Бактерицидный антибиотик широкого спектра действия, кислотоустойчив. Блокирует синтез пептидогликана клеточной стенки микроорганизмов.Ампициллин – полусинтетический антибиотик группы пенициллинов широкого спектра действия, который действует бактерицидно, подавляя синтез клеточных стенок бактерий, разрушается под действием β-лактамаз, кислотоустойчив.Сульбактам - ингибитор β-лактамаз; не обладая антибактериальной активностью, ингибирует β-лактамазы и в связи с этим препарат приобретает способность действовать на устойчивые (продуцирующие β-лактамазы) штаммы.Сультасин® активен в отношении большинства грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp... СУЛЬТАСИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
25 дек 2012 | #1 Маша
Гость
Ну не иначе как с арбидола начнут вывод лекарственных средств с российского рынка ))))))))))
Последние сообщения:
Показать больше информации