Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Лекарства с недоказанной эффективностью будут выведены с фармацевтического рынка
Медицинские новости для врачей

Лекарства с недоказанной эффективностью будут выведены с фармацевтического рынка

Опубликовано: 25 декабря 2012

Министерство здравоохранения организует масштабную ревизию лекарственных средств, представленных на фармацевтическом рынке на сегодняшний день. Глава ведомства Вероника Скворцова рассказала о необходимости проведения проверки всех регистрационных досье к лекарствам и сравнительного анализа фармакологических показателей оригинальных препаратов и дженериков.

По результатам проведенной работы Минздрав разворачивает кампанию по выводу лекарственных средств, эффективность которых не имеет прочной доказательной базы, с рынка.

В планах ведомства проверка всего спектра лекарств, которые существуют на отечественном фармрынке. Выведению подлежат препараты, которые были допущены к реализации без серьезной доказательной базы их эффективности, лишь на основании ограниченных, слаборепрезентативных и низкодостоверных клинических исследований.

Подготовленная Министерством здравоохранения «Стратегия лекарственного обеспечения» направлена в первую очередь на подробное изучение продукции, представленной на российском рынке лекарств, а также на выработку жесткой системы критериев, на основании которых лекарственные средства могут быть включены в ограниченные перечни, на которые распространяются госгарантии, а именно списки для лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.

В настоящее время в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в России входит около десяти тысяч торговых наименований лекарств. Вероника Скворцова указала на то, что российский список ЖНВЛП значительно превышает аналогичный перечень, рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения.

Последние обновления в разделе Лекарств

Бактерицидный антибиотик широкого спектра действия, кислотоустойчив. Блокирует синтез пептидогликана клеточной стенки микроорганизмов.Ампициллин – полусинтетический антибиотик группы пенициллинов широкого спектра действия, который действует бактерицидно, подавляя синтез клеточных стенок бактерий, разрушается под действием β-лактамаз, кислотоустойчив.Сульбактам - ингибитор β-лактамаз; не обладая антибактериальной активностью, ингибирует β-лактамазы и в связи с этим препарат приобретает способность действовать на устойчивые (продуцирующие β-лактамазы) штаммы.Сультасин® активен в отношении большинства грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp... СУЛЬТАСИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
25 дек 2012 | #1 Маша
Гость
Ну не иначе как с арбидола начнут вывод лекарственных средств с российского рынка ))))))))))
Последние сообщения:
Показать больше информации