Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Институт Турнера получил для Детского ортопедического центра новое «старое» здание на Лахтинской улице
Медицинские новости для врачей

Институт Турнера получил для Детского ортопедического центра новое «старое» здание на Лахтинской улице

Опубликовано: 29 декабря 2012

28 декабря на Лахтинской улице, дом 10А было торжественно открыто здание Детского ортопедо-травматологического учебно-лечебного центра НИДОИ им. Г. И. Турнера. Событие это знаковое. Можно сказать, что институт Турнера вернулся к своим истокам. Ведь именно здесь, на Лахтинской улице 10А, в конце XIX века располагался приют для детей-калек «Синий крест», для которого в 1911–1914 годах по указаниям Г. И. Турнера было построено новое здание. А в июне 2010 года была начата реконструкция этого здания площадью более 4,6 тыс. кв. м. Генеральным подрядчиком выступило инженерное бюро «Хоссер», специализирующееся на проектировании и строительстве объектов здравоохранения. И вот через два с половиной года новое здание готово принять первых маленьких пациентов.

В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Ольга Казанская, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, начальник Главного управления ЦБ РФ по Санкт-Петербургу Надежда Савинская, генеральный директор инженерного бюро «Хоссер» Сергей Фурманчук, спонсоры института, почетные гости.

К собравшимся обратился директор института Турнера заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН Алексей Георгиевич Баиндурашвили: «Уважаемые друзья, дорогие коллеги! Свершилось то, что должно было свершиться. Наш институт начинался здесь, на Петроградской стороне, на Лахтинской улице, в этом старом здании, которому сто лет. Наши учителя вряд ли могли мечтать, что когда-нибудь оно станет таким».

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга, отметила: «Открытие этого комплекса – замечательный подарок, причем важно, что он открывается в старом историческом здании. Теперь у института Турнера появилась ещё одна площадка, а это – дополнительные возможности сделать наших детей здоровее. А раз они станут здоровее, значит, будут счастливее и они, и их родители. Часто говорят, что уровень зрелости общества определяется отношением к старикам и детям. Алексей Георгиевич, именно ваша подвижническая деятельность в течение многих лет поднимает нас на самые добрые дела. Позвольте признаться вам в глубочайшем уважении и пожелать новых успехов вам, вашим сотрудникам и вашим маленьким пациентам».

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Иванович Якунин отметил, что сегодня институт Турнера – одна из лучших детских клиник в Европе. «Я надеюсь, что с введением этого центра очереди на лечение сократятся радикально, – продолжил он. – Дети должны обеспечиваться по максимуму. У нас единственная страна в мире, где благотворительность облагается двойным налогообложением. И всё равно люди дают деньги на благотворительность. Я всячески буду поддерживать Алексея Георгиевича, потому что знаю, что у этого человека деньги идут на здоровье детей».

Оснащение центра медицинским оборудованием выполнено на уровне последних технических мировых разработок. На первом этаже размещено современное диагностическое отделение с МРТ, КТ и рентгендиагностическими аппаратами. Для центра закуплен компьютерный томограф Siemens на 40 срезов, которых в городе считанные единицы.

Помимо диагностического отделения, в центре будут работать: отделение физиотерапии с водолечебницей и залами ЛФК, хирургическое, операционное, центрально-стерилизационное и лабораторное отделения, стационар и поликлиника. В центре созданы все необходимые условия для приема, диагностики, лечения и профилактики детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Открытие такого центра – важнейшее событие не только для города, но и для всей страны. Ведь на лечение в НИДОИ им. Г.И. Турнера едут со всей России. Теперь дети и их родители могут получить оперативную квалифицированную медицинскую помощь, консультацию или профилактические процедуры в самом центре Петербурга. Ежедневно в центре будут принимать 200–220 детей

Высокоочищенный природный сурфактант, полученный из крупного рогатого скота. Комплекс веществ из смеси фосфолипидов и сурфактант-ассоциированных белков; снижает поверхностное натяжение легочных альвеол, предотвращая их коллапс и развитие ателектазов. Восстанавливает содержание фосфолипидов на поверхности альвеолярного эпителия, стимулирует вовлечение в дыхание дополнительных участков легочной паренхимы; способствует удалению вместе с мокротой токсических веществ из альвеолярного пространства. Повышает активность альвеолярных макрофагов и угнетает экспрессию и экскрецию цитокинов полиморфноядерными лейкоцитами; стимулирует синтез эндогенного сурфактанта альвеолоцитами II типа и защищает альвеолярный эпителий от повреждений химическими и физическими агентами... СУРФАКТАНТ-БЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации