Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Невском районе Санкт-Петербурга обсуждали организацию питания в школах и детских садах
Медицинские новости для врачей

В Невском районе Санкт-Петербурга обсуждали организацию питания в школах и детских садах

Опубликовано: 25 января 2013

21 января в Администрации Невского района Санкт-Петербурга состоялось заседание Общественного совета по питанию, в котором участвовали представители районной администрации, руководители государственных дошкольных образовательных учреждений и сотрудники надзорных органов.

Общественный совет при главе Администрации — структура, сформированная в конце 2012 года. На расширенном заседании совета шла речь об организации питания школьников и детей, посещающих детские сады. Со временем требования к организации питания меняются, дополняются новыми требованиями. Они действуют для всех школьных и дошкольных образовательных учреждений на территории Российской Федерации.

Работа пищеблоков в детских учреждениях находится под жестким контролем у руководства, специалистов Роспотребнадзора, представителей управления социального питания и прокуратуры.

По результатам проведенных проверок в образовательных учреждениях, основными нарушениями остаются несоответствие фактического рациона питания заявленному и утвержденному меню. При этом в процессе замены продуктов в рационе ребенка, как правило, не учитывается пищевая ценность.

Установлены требования к производителям, продукция которых используется для приготовления пищи для детей. Как сообщила глава управления социального питания Наталья Петрова, на сегодняшний день в Санкт-

Петербурге функционирует ряд пищевых предприятий, имеющих хорошую репутацию. Все недобросовестные производители, которые не удовлетворяют установленным требованиям, включаются в черный список.

Все участники процесса организации питания в школьных и дошкольных учреждениях понимают, что на кону — здоровье детей. В связи с этим каждое выявленное нарушение влечет за собой санкции.

Протеолитический фермент.... ТЕРРИЛИТИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации