Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Житель Китая собрал аппарат для диализа в домашних условиях
Медицинские новости для врачей

Житель Китая собрал аппарат для диализа в домашних условиях

Опубликовано: 31 января 2013

Гражданин Китая Ху Сонвен собственными руками собрал гемодиализный аппарат. Для этого мужчина использовал старые медицинские принадлежности и другой подручный материал.

Ху Сонвен с 1993 года страдает хронической почечной недостаточностью. В течение шести лет он оплачивал проведение процедуры в медицинском учреждении, однако у него возникли материальные трудности, которые не позволили продолжить лечение под наблюдением врачей. Мужчина сконструировал аппарат для гемодиализа в домашних условиях, и вот уже тринадцать лет три раза в неделю он проходит эту процедуру самостоятельно. Себестоимость одного сеанса домашнего диализа составляет всего 60 юаней. Это 12% от стоимости подобной процедуры в медицинском учреждении.

Аппарат состоит из 2-х частей, между которыми расположен мембранный фильтр, выполняющий функции почки. Через одну часть пропускается кровь, а через вторую проходит диализируемая жидкость, получаемся путем смешивания смешивания хлорида калия, хлорида натрия и бикарбоната натрия в дистиллированной воде. Две трубки подсоединяются сосудам, располагающимся в верхних конечностях. По одной из них кровь выкачивается из тела, а по другой возвращается обратно в очищенном виде.

Процедура восстанавливает электролитный и кислотно-щелочной баланс в организме. Однако специалисты не одобряют проведение данной процедуры подобным способом, т.к. уверены в том, что изобретательный китаец рискует получить серьезные осложнения, в частности, инфекционные, которые приведут к его смерти.

Метаболический препарат. Тиоктовая (α-липоевая) кислота - эндогенный антиоксидант (связывает свободные радикалы), синтезируется в организме при окислительном декарбоксилировании альфа-кетокислот. В качестве коэнзима митохондриальных мультиферментных комплексов участвует в окислительном декарбоксилировании пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот. Способствует снижению концентрации глюкозы в крови и увеличению содержания гликогена в печени, а также преодолению инсулинорезистентности. По характеру биохимического действия тиоктовая кислота близка к витаминам группы B. Участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, стимулирует обмен холестерина, улучшает функцию печени... ТИОГАММА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации