Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Министерство здравоохранения хочет повысить размер взносов в фонд ОМС
Медицинские новости для врачей

Министерство здравоохранения хочет повысить размер взносов в фонд ОМС

Опубликовано: 27 февраля 2013

Минздрав РФ выступил с предложением о повышении взносов в Фонд ОМС. Данная инициатива была озвучена главой ведомства в ходе заседания Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

По мнению Вероники Скворцовой, необходимо рассмотреть в качестве дополнительного источника финансирования возможность установления тарифа страхового взноса для работающего населения на суммы, превышающие предельную величину базы - 512 тыс. рублей в год, или 5,1%. Министр здравоохранения считает, что данную меру можно реализовать уже с 2014 года.

Первый заместитель председателя Игорь Шувалов заявил, что правительство проводит совещания по дополнительным расходам федерального бюджета. Он уверен, что подтверждение этих расходов возможно только после того, как появится понимание о доходах.

Речь идет об увеличении налогового бремени. Игорь Шувалов рассказал, что в том случае, если иные ресурсы для увеличения доходов федерального бюджета найдены не будут, подобный шаг будет одним из вариантов, которые будут рассмотрены правительством.  

Последние обновления в разделе Лекарств

Антигипертензивный препарат, ингибитор АПФ. Образующийся под влиянием печеночных ферментов активный метаболит рамиприла - рамиприлат - является длительно действующим ингибитором АПФ, представляющим собой пептидилдипептидазу. АПФ в плазме крови и тканях катализирует превращение ангиотензина I в ангиотензин II и распад брадикинина. Поэтому при приеме рамиприла внутрь уменьшается образование ангиотензина II и происходит накопление брадикинина, что приводит к расширению сосудов и снижению АД. Повышение активности калликреин-кининовой системы в крови и тканях обуславливает кардиопротекторное и эндотелиопротекторное действие рамиприла за счет активации простагландиновой системы и, соответственно, увеличения синтеза простагландинов, стимулирующих образования оксида азота (NО) в эндотелиоцитах... ТРИТАЦЕ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации