Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Кого из нас больше?
Медицинские новости для врачей

Кого из нас больше?

Опубликовано: 12 декабря 2007
 

Процентное соотношение мужчин и женщин в России явно указывает на то, что женщин больше, и тенденция эта набирает все большие масштабы. Такое положение дел наблюдается не только у нас. Что же будет происходить в будущем? Ученые из Университета Сан-Паулу поставили своей целью выявить факторы, способствующие сокращению мужского населения в глобальных масштабах.


И они их нашли - это экологические проблемы, природные катастрофы и кризисы. Всё это способствует росту числа девочек среди новорожденных. Исходя из этого, ученые выделили ещё две причины такого положения дел на планете: природа мудра, а для выживания популяции людей, женщины играют первостепенную роль, вторая причина - это большая восприимчивость Y-хромосом, необходимых для зачатия мальчиков к негативному воздействию окружающей среды. Из-за своей уязвимости эти хромосомы неспособны успешно конкурировать с Х - хромосомами - то есть «девчачьими» хромосомами.


По материалам журнала MensHealth.

Если вас беспокоит состояние здоровья, то изучите статью на тему Киста желтого тела лечение - мнения на форуме, обсуждение путей лечения болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации