Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Облизывание "пустышек" родителями снижает риск развития аллергии у детей
Медицинские новости для врачей

Облизывание "пустышек" родителями снижает риск развития аллергии у детей

Опубликовано: 27 мая 2013

Ученые из Швеции считают, что облизывание детской соски родителями снижает вероятность развития бронхиальной астмы и экземы у ребёнка.

Группа специалистов под руководством Агнес Волд из Университета Готенбурга провела исследование по изучению влияния передачи микроорганизмов от родителей на иммунитет детей, а также на возникновение заболеваний, затрагивающих иммунную систему. В эксперименте участвовали 184 беременных женщины. У 80% родившихся малышей хотя бы один из родителей страдал аллергиями. Ученые наблюдали за ними и за их детьми до возраста трёх лет. В полугодовалом возрасте детям 65 родителей, участвовавших в исследовании, «очищали» пустышки, облизывая их. Остальные родители промывали соски в воде.

В 1,5 и 3 года детей проверяли на наличие аллергии. По результатам первого обследования выяснилось, что проявления экземы имеют 46 детей, еще у 10 малышей были выявлены симптомы бронхиальной астмы. В возрасте полутора лет дети, чьи мамы и папы облизывали пустышки, на 63% были менее склонны к появлению экземы и на 88% - к возникновению бронхиальной астмы по сравнению с теми, чьи родители использовали другие способы очистки сосок. При этом у двух групп маленьких участников исследования различался состав микрофлоры.

Авторы исследования подчеркивают, что до проведения рандомизированных исследований полученные результаты следует считать предварительными. Они не рекомендуют использовать их как руководство к действию.

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный препарат для наружного применения, объединяет противовоспалительное и противозудное действие бетаметазона с противомикробным действием фузидовой кислоты.Высоко активен в отношении Staphylococcus spp., особенно Staphylococcus aureus и Staphylococcus epidermidis (включая метициллин-резистентные штаммы), Streptococcus spp., Neisseria spp., Clostridium spp., Nocardia asteroides, Enterococcus spp., Bacteroides spp., Mycobacterium tuberculosis, Mycobacterium leprae и Corynebacterium minutissimum.Антибактериальная активность фузидовой кислоты не снижается в присутствии бетаметазона.... ФУЦИКОРТ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации