Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Москве растёт количество детей с энтеровирусной инфекцией
Медицинские новости для врачей

В Москве растёт количество детей с энтеровирусной инфекцией

Опубликовано: 27 июня 2013

По состоянию на 27 июня в Первую инфекционную клиническую больницу г. Москвы госпитализировано уже 37 детей с энтеровирусной инфекцией.

Дети школьного возраста начали поступать в стационар с диагнозом «серозный менингит» 26-го июня, уже к вечеру число госпитализированных увеличилось до 34.

Ситуацией с энтеровирусом заинтересовался следственный комитет, представители которого пообещали провести проверку в регионах, чтобы выяснить обстоятельства массового заболевания людей.

Напряженная обстановка по заболеваемости энтеровирусной инфекцией сохраняется в Ростове-на-Дону и Ельце, где сформировались крупные очаги заболевания, а один из заболевших детей погиб от острого менингита. Также случаи серозного менингита зарегистрированы в Сормовском, Приокском районах Нижнего Новгорода, Адлерском районе Сочи, Брянске, Астрахани.  

Препарат Экслютон - пероральный контрацептив (ОК), не имеющий в своем составе эстрогенов и содержащий только прогестагенный компонент линэстренол (ЛИН). При поступлениии в организм ЛИН превращается в биологически активный метаболит норэтистерон (НЭТ), который связывается с рецепторами прогестерона в органах-мишенях, в т.ч. миометрии.Контрацептивный эффект Экслютона достигается, в основном, за счет увеличения вязкости цервикальной слизи (препятствуя тем самым продвижению сперматозоидов), снижения чувствительности эндометрия к ооцитам (нарушая таким образом нидацию оплодотворенной яйцеклетки), нарушения перистальтики маточных труб... ЭКСЛЮТОН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации