Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Путин рассказал о причинах поборов в медицине
Медицинские новости для врачей

Путин рассказал о причинах поборов в медицине

Опубликовано: 31 июля 2013

Президент Российской Федерации рассказал о причинах коррупции в медицине. В ходе своего выступления на заседании президиума Госсовета, посвященного повышению доступности и качества медицины в регионах, Владимир Путин заявил, что почвой для поборов является низкая осведомленность населения о собственных правах, в том числе в рамках программ государственных гарантий. Более 70 процентов обращений за платными медицинскими услугами связано с незнанием о бесплатном пути их получения.

Согласно статистике, лишь 35,4% граждан удовлетворены качеством медицинской помощи в стране.

Каждый регион России имеет свои программы, однако существуют дефицит их финансирования, что сводит на «нет» все заявленные гарантии. «Деньги должны идти не на содержание койко-мест», - сказал Путин, - «Сами врачи говорят: «Если бы нам платили за результат, здоровых было бы больше». Тем временем, в прошлом году в 66 регионах брешь в финансировании была более 160 миллиардов рублей, в этом году дефицит в 54 регионах более 120 миллиардов рублей.

Президент России призвал провести четкую границу между платной и бесплатной медицинской помощью. Он заявил, что неразбериха в этом вопросе неизбежно ведёт к коррупции. По его мнению, ввиду низкой информированности граждане вынуждены оплачивать бесплатное, а это подрывает доверие к власти. «Необходимо изложить и довести да населения четкий список бесплатных услуг, всем понятный и без двойного толкования», - сказал Владимир Путин.

Глава государства также выразил уверенность в том, что платная медицина нуждается в обязательной поддержке. «Платных клиник втрое меньше, чем государственных, — подсчитал Путин. — И, как правило, это узкопрофильные и небольшие учреждения. Есть, конечно, и шикарные, но частные больницы оказывают лишь 2,2% медуслуг». Кроме того, он высказал недовольство страховой медициной, в которой страховщики являются чаще просто посредниками, чем людьми, реально мотивированными на повышение качества медуслуг и несущих ответственность за это.

Последние обновления в разделе Лекарств

Эстроген. 17β-эстрадиол, входящий в состав препарата, химически и биологически идентичен человеческому эндогенному 17β-эстрадиолу.17β-эстрадиол устраняет дефицит эстрогенов у женщин в период менопаузы и смягчает ее симптомы, а также предотвращает снижение костной массы в период менопаузы. Ослабление симптомов менопаузы достигается в течение первых нескольких недель лечения.Действие препарата на минеральную плотность костей зависит от дозы.... ЭСТРОФЕМ 2 мг

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации