Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Медицинский университет им. И.П. Павлова вновь стал Первым
Медицинские новости для врачей

Медицинский университет им. И.П. Павлова вновь стал Первым

Опубликовано: 06 августа 2013

Изменилось официальное название одного из крупнейших медицинских ВУЗов Петербурга — Санкт-Петербургского медицинского университета им. академика И.П. Павлова.

В соответствии с Приказом МЗ РФ № 398 от 21.06.2013 г., внесением изменений в Устав учреждения и прохождением государственной регистрации, введено новое официальное наименование Университета.

С настоящего времени СпбГМУ им. акад. И.П. Павлова вновь обрёл официальный статус первого медицинского высшего учебного заведения города. Новое наименование «первого меда» звучит следующим образом:

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Сокращенно - ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России.

При переводе на английский язык название ВУЗа следует указывать как First Pavlov State Medical University of St. Peterburg.  

Синтетический левовращающий изомер тироксина. После частичного превращения в трийодтиронин (в печени и почках) и перехода в клетки организма, оказывает влияние на развитие и рост тканей, на обмен веществ. В малых дозах оказывает анаболическое действие на белковый и жировой обмен. В средних дозах стимулирует рост и развитие, повышает потребность тканей в кислороде, стимулирует метаболизм белков, жиров и углеводов, повышает функциональную активность сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы. В больших дозах угнетает выработку тиротропин-рилизинг гормона гипоталамуса и тиреотропного гормона гипофиза... L-ТИРОКСИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации