Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В американском штате запретили репаративную терапию гомосексуалистов
Медицинские новости для врачей

В американском штате запретили репаративную терапию гомосексуалистов

Опубликовано: 23 августа 2013
Фото: blоgs.bаshtаnka.infо

В штате Нью-Джерси (США) подписан законопроект, в соответствии с которым запрещается проведение репаративной терапии ЛГБТ-подросткам. Документ поддержан демократы и республиканцы в Сенате и Генеральной ассамблее и утвержден губернатором штата Крис Кристи.

Таким образом, Нью-Джерси стал вторым штатом в США после Калифорнии, где подобная практика запрещена законом.

Репаративная, или конверсионная, терапия - это комплекс процедур, которые направлены на изменение гомосексуальной ориентации пациента на гетеросексуальную. Такой метод «лечения» активно критикуют как активисты гей-сообщества, так и представители из медицинских кругов. Однако многие медицинские учреждения в разных странах мира продолжают практиковать данный вид терапии.

Последние обновления в разделе Лекарств

Легочный сурфактант восполняет недостаток эндогенного легочного сурфактанта экзогенным. Покрывает внутреннюю поверхность альвеол; снижает поверхностное натяжение в легких, стабилизирует альвеолы, предотвращая их слипание в конце экспираторной фазы, способствует адекватному газообмену, поддерживаемому в течение всего дыхательного цикла. Равномерно распределяется в легких и распространяется на поверхности альвеол. У недоношенных новорожденных детей восстанавливает уровень оксигенации, что требует снижения концентрации вдыхаемого кислорода в газовой смеси; снижает уровень смертности и респираторных заболеваний... АЛЬВЕОФАКТ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации