Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Военные медики ЗВО оказывают помощь жителям Приамурья
Медицинские новости для врачей

Военные медики ЗВО оказывают помощь жителям Приамурья

Опубликовано: 29 августа 2013

Врачи медицинского отряда специального назначения Западного военного округа оказывают медицинскую помощь жителям Приамурья. Специалисты МОСН, развернутого в районе г. Райчихинск, помогли уже более 600 жителям Амурской области.

Лагерь военных медиков был развернут на площадке старого аэродрома Райчихинска в течение суток. Оборудование и медикаменты в объеме около 400 тонн были доставлены из Москвы при помощи 13 самолетов военно-транспортной авиации.

В составе МОСН две операционные бригады, реанимационное отделение,  кабинет УЗИ и рентгенодиагностики, а также два изолятора. Специалисты медицинского отряда на своей базе могут одновременно оказывать медпомощь 100 гражданам. Материальные запасы МОСН ЗВО обеспечивают ему до 90 суток автономной работы.

В отсутствие поступления граждан, пострадавших от стихийного бедствия,  военные медики ЗВО оказывают плановую медицинскую помощь жителям Бурейского, Архаринского и Михайловского районов Амурской области и подразделениям других силовых структур – МВД, пограничникам и МЧС.

Только за 27 августа 2013 года к специалистам МОСН за помощью обратились  89 местных жителей, в том числе двое детей. Военным врачам даже пришлось выполнить несколько несвойственную им функцию, принять роды у местной жительницы, которая успешно родила двойню.

Медицинский отряд специального назначения ЗВО постоянно дислоцируется в городе Подольске Московской области. Современный полевой госпиталь, состоящий на вооружении медицинского отряда, состоит из 12 модулей на базе грузовых автомобилей высокой проходимости. Модульная конструкция госпиталя и современное медицинское оснащение позволяют военным медикам ЗВО в кратчайшие сроки развернуть полноценный медицинский стационар на 100 коек в любой точке на карте мира. Квалификация персонала МОСН ЗВО и оборудование позволяют проводить полостные хирургические операции любой степени сложности.

Аминоплазмаль Е 10 содержит аминокислоты, являющиеся субстратом для синтеза белка, и минеральные вещества, необходимые для поддержания водно-электролитного и кислотно-основного равновесия. Вводимые внутривенно аминокислоты поступают во внутрисосудистые и внутриклеточные депо эндогенных свободных аминокислот и, так же, как и они, функционируют в качестве субстрата для синтеза белков организма. Введение всех аминокислот, необходимых для синтеза белков (включая условно заменимые и заменимые аминокислоты), содержащихся в препарате Аминоплазмаль Е 10, обеспечивает высокую питательную эффективность и снижает нагрузку на организм при синтезе белка... АМИНОПЛАЗМАЛЬ Е 10

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации