Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Появление ребёнка в семье лишает родителей шести недель сна
Медицинские новости для врачей

Появление ребёнка в семье лишает родителей шести недель сна

Опубликовано: 19 сентября 2013

Британские ученые подсчитали, сколько часов здорового сна теряют родители с появлением ребёнка. Выяснилось, что в течение первого года жизни малыша его папа и мама в среднем лишаются шести недель сна.

Самыми частыми причинами, которые прерывают долгожданный родительских отдых, являются детский плач (58%), ночные кормления (62%), а также тревоги и переживания самих родителей, которые они испытывают за ребёнка (45%). Часть драгоценных часов сна отнимают бессонница (34%) и домашние хлопоты (27%), количество которых с рождением малыша значительно возрастает.

Эксперты подсчитали, что в среднем родители маленьких детей спят ночью 5,1 часов, таким образом, хронический дефицит сна составляет 2,9 часов за ночь с учетом общепринятой рекомендованной нормы продолжительности сна для взрослых — 8 часов. За неделю общий дефицит сна достигает 20,3 часа, а к концу года — 44 дня.

Комбинированное средство, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами; оказывает местноанестезирующее действие. Эпинефрин, вызывая сужение сосудов в месте введения, затрудняет его всасывание и удлиняет действие.Время наступления эффекта - 0.5-3 мин, длительность действия - 45 мин.... АРТИКАИН + ЭПИНЕФРИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации