Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Американский профессор рассказал жителям мегаполиса о правильном питании
Медицинские новости для врачей

Американский профессор рассказал жителям мегаполиса о правильном питании

Опубликовано: 24 сентября 2013

23 сентября в Санкт-Петербурге в «Гранд Отель Европа» прошла пресс-конференция, посвящённая правильному питанию. На вопросы журналистов отвечал профессор Дэвид Хибер, доктор медицинских наук, член американского колледжа врачей, член американского колледжа питания, основатель и начальник отдела клинического питания в школе медицины Дэвида Геффена и школы общественного питания Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, директор Клинического отделения исследования питания, член Центра сотрудничества по интегративной медицине Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, член Всестороннего онкологического центра Йонссона Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Пресс-конференция состояла из двух частей. Сначала Дэвид Хибер пообщался с зарубежной прессой, а после небольшого перерыва профессор побеседовал с московскими и петербургскими журналистами. Участники мероприятия обсудили с доктором Хибером наиболее актуальные вопросы, касающиеся правильного питания, а также последствий погрешностей в диете и ряда заболеваний. Дэвид Хибер поделился с собравшимися своими знаниями и экспертным мнением по таким проблемам как: избыточный вес, нарушения обмена веществ, безопасные диеты. Кроме того, он рассказал об особенностях пищевого рациона жителей современных мегаполисов.

Синтетический аналог гистамина. Бетагистин действует главным образом на гистаминовые Н1- и Н3-рецепторы внутреннего уха и вестибулярных ядер ЦНС. Путем прямого агонистического воздействия на Н1-рецепторы сосудов внутреннего уха, а также опосредованно через воздействие на Н3-рецепторы улучшает микроциркуляцию и проницаемость капилляров, нормализует давление эндолимфы в лабиринте и улитке. Вместе с тем бетагистин увеличивает кровоток в базиллярной артерии.Обладает выраженным центральным эффектом, являясь ингибитором Н3-рецепторов ядер вестибулярного нерва. Улучшает проводимость в нейронах вестибулярных ядер на уровне ствола головного мозга... АСНИТОН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации