Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Прокуратура Петербурга контролирует дело о принудительном лечении пациентки с туберкулёзом
Медицинские новости для врачей

Прокуратура Петербурга контролирует дело о принудительном лечении пациентки с туберкулёзом

Опубликовано: 30 октября 2013

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» прокуратурой Невского района Петербурга проведена проверка по факту уклонения от лечения гражданки, больной туберкулёзом.

В ходе проверки установлено, что женщина 1974 года рождения состоит на учете в СПб ГУЗ «Противотуберкулезный диспансер № 14» с 21 июня 2013 года с диагнозом «диссеминированный туберкулез легких в фазе инфильтрации и распада». 19 сентября 2013 она была выписана из стационара по причине самовольного ухода. На момент выписки сохранялось бактериовыделение, в связи с чем пациентке была дана рекомендация явиться на прием к участковому врачу-фтизиатру по месту жительства для продолжения лечение, однако на прием в назначенное время пациентка не явилась. Проживает она в 4-х комнатной квартире, в которой также зарегистрированы еще 6 человек, в том числе её дочь 1999 года рождения. В подъезде этого же дома проживает 8 семей с детьми.

На основании информации о прогрессировании инфекционного процесса, уклонении от лечения, опасности, которую пациентка представляет для окружающих людей, в Невский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено исковое заявление о необходимости применения принудительных мер медицинского характера, направленных на лечение пациентки и предупреждение дальнейшего распространения туберкулёза.

Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности, не обладает мембраностабилизирующим действием. Снижает активность ренина плазмы, уменьшает потребность миокарда в кислороде, уменьшает ЧСС (в покое и при нагрузке). Оказывает гипотензивное, антиаритмическое и антиангинальное действие. Блокируя в невысоких дозах β1-адренорецепторы сердца, уменьшает стимулированное катехоламинами образование цАМФ из АТФ, снижает внутриклеточный ток ионов кальция, оказывает отрицательное хроно-, дромо-, батмо- и инотропное действие, угнетает проводимость и возбудимость.При превышении терапевтической дозы оказывает бета2-адреноблокирующее действие... БИДОП

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации