Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  3D-технологии на "вооружении" у петербургских хирургов
Медицинские новости для врачей

3D-технологии на "вооружении" у петербургских хирургов

Опубликовано: 27 ноября 2013

Врачи Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клиническая больница Святителя Луки» внедрили в лечебный процесс, осуществляемый в стенах клиники, новую современную методику, которая позволяет снизить риск осложнений после хирургического вмешательства, сократить сроки проведения операции и добиться точного и быстрого результата.

Уже на протяжении двух месяцев специалисты клиники успешно проводят лапароскопию с применением видеокамер трехмерного изображения повышенного разрешения. Хирурги прооперировали в 3D-очках, подобных тем, которые раздают в кинотеатрах, 10 пациентов.

Операции проводятся с использованием современного японского оборудования компании Olympus. Стоит отметить, что это первая видеосистема данного производителя, появившаяся в России. Трехмерные видеосистемы позволяют оперировать внутренние органы быстро и с минимальным ущербом для пациента (зависит от качества изображения). Через проколы в брюшной стенке вводится зонд стереоскопической видеокамеры и инструмент. Хирург в 3D-очках управляет ими, ориентируясь только на информацию, которую видит на экране.

По словам оперирующих врачей, применение 3D-очков значительно облегчает их работу и даёт уверенность в надёжности оборудования. Среди врачей больницы, практикующих данную методику, и сам главный врач клиники Попов Сергей Валерьевич.

Комбинированный препарат, обладающий гипотензивным действием, состоящий из блокатора ангиотензина II рецепторов и тиазидного диуретика.Валсартан - периферический вазодилататор, оказывает гипотензивное и диуретическое действие. Специфический блокатор AT1 ангиотензин II рецепторов, не ингибирует АПФ; не влияет на содержание общего холестерина, ТГ, глюкозы и мочевой кислоты, не вступает во взаимодействие и не блокирует рецепторы других гормонов или ионные каналы, имеющие значение для регуляции функций сердечно-сосудистой системы. Отмечается снижение АД, не сопровождающееся изменением частоты пульса... ВАЛСАРТАН + ГИДРОХЛОРОТИАЗИД

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации