Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  "Сердечные" лекарства проиграли лидерство
Медицинские новости для врачей

"Сердечные" лекарства проиграли лидерство

Опубликовано: 21 февраля 2008

До сих пор наиболее распространенными недугами считались сердечнососудистые заболевания. Однако изучение фармацевтического рынка, проведенное исследовательской компанией DSM Group, показало, что «сердечные» средства россияне приобретают в 3 раза реже, чем, например, препараты от заболеваний ЖКТ.

Последние составляют львиную долю рынка - около 20% всех покупаемых в стране лекарств. Внутри этого рыночного сегмента наиболее динамично развивается группа препаратов от дисбактериоза. Так, по данным известной на фармацевтическом рынке исследовательской компании RMBC, за последний квартал 2007г продажи препарата Линекс - популярного средства от дисбактериоза кишечника - выросли на 53%. Для сравнения: общий рост продаж противопростудных лекарственных средств составил 32%, а обезболивающих - 18%.

«Дисбактериозом кишечника сегодня страдает до 90% населения, - комментирует ситуацию кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Г.П. Журенков. - Из-за дисбаланса кишечной микрофлоры у многих регулярно происходят сбои в пищеварении (диарея, запоры, изжога, метеоризм), а также возникают различные аллергические реакции и снижается иммунитет. Проблема в том, что большая часть населения не подозревает о тесной связи всех этих неприятностей с кишечной микрофлорой. И это печально, ведь избавиться от дисбактериоза можно, пропив курс специальных лекарств, в состав которых входят живые полезные бактерии. Большинство часто ограничивает терапию симптоматическими средствами. Поэтому дисбактериоз кишечника, как и другие проблемы ЖКТ, так распространены в нашей стране».


www.pr-premier.ru

Последние обновления в разделе Лекарств

Если вас заботит состояние здоровья, то изучите текст на тему Витилиго лечение - мнения на форуме, обсуждение признаков болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации