Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Бактериальный "имплантат" победит молочницу
Медицинские новости для врачей

Бактериальный "имплантат" победит молочницу

Опубликовано: 27 февраля 2014

Благодаря научной работе, проведённой группой исследователей под руководством Кристиной Верденелли из Университета Камерино, у женщин, страдающих хроническим кандидозом, появился ещё один способ справиться с неприятной проблемой.

Учёные создали "имплантат" для лечения молочницы, который включает в себя пробиотические бактерии, противостоящие надоедливому грибку. Это изобретение может стать эффективной альтернативой системным и местным антимикотикам, которые традиционно используются в схеме лекарственной терапии молочницы.

В рамках исследования было протестировано 5 штаммов лактобацилл против грибка Candida. Учёных интересовало, насколько стабильно пробиотические бактерии вырабатывают вредоносное для грибковой инфекции вещество, и могут ли они расти на человеческих клетках рядом с грибком. По результатам была выбрана формула, которая лучше всего прикреплялась к человеческим клеткам, росла вместе с грибком и вырабатывала перекись водорода, которая губительно действует на Candida. 

Комбинированное противотуберкулезное средство.Изониазид оказывает бактерицидное действие на активно делящиеся клетки Mycobacterium tuberculosis, угнетает синтез миколиевых кислот, являющихся компонентом клеточной стенки, обладает умеренным действием на медленно и быстрорастущие атипичные микобактерии. Для микобактерий туберкулеза МПК составляет 0.025-0.05 мг/л. Этамбутол - бактериостатический препарат, эффективен в отношении типичных и атипичных (быстро и медленнорастущих) микобактерий туберкулеза, нарушает синтез РНК в бактериальных клетках, подавляет синтез клеточной стенки, блокируя включение в нее миколиевых кислот... ИЗОНИАЗИД + ЭТАМБУТОЛ + ПИРИДОКСИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации