Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новый перечень жизненно важных лекарств будет обнародован до середины июля
Медицинские новости для врачей

Новый перечень жизненно важных лекарств будет обнародован до середины июля

Опубликовано: 23 мая 2014

Медицинские, фармацевтические организации совместно с общественными организациями по защите прав пациентов помогут Министерству здравоохранения составить новый перечень жизненно необходимых лекарственных средств. Участники обсудят, какие медикаменты включить или исключить из списка жизненно важных лекарств. Кроме того, ведомство планирует обновить перечень лекарственных средств по дорогостоящим нозологиям и лекарств для обеспечения отдельных категорий граждан.

Образец заявки на включение препарата в перечни размещён на сайте Минздрава. В бланке необходимо указать информацию о медикаменте (международное непатентованное наименование, регистрационное удостоверение и его владельца, показания к применению и др.). Также требуется привести научное обоснование того, почему именно этот препарат надо применять, чем он превосходит сущестующие аналоги. Средняя цена препарата, объём его продаж на территории РФ и тексты клинических исследований также должны быть приложены к заявке.

Предложения принимаются в бумажном и электронном виде. Новый перечень, по обещанию Минздрава, будет обнародован до 15 июля.

Последние обновления в разделе Лекарств

Антибактериальный препарат группы фторхинолонов, бактерицидное средство широкого спектра действия. Левофлоксацин - левовращающий изомер офлоксацина. Левофлоксацин блокирует ферменты ДНК-гиразу (топоизомеразу II) и топоизомеразу IV, нарушает суперспирализацию и сшивку разрывов ДНК, вызывает глубокие морфологические изменения в цитоплазме, клеточной стенке и мембране бактерий.Левофлоксацин активен в отношении большинства штаммов микроорганизмов как в условиях in vitro, так и in vivo.Левофлоксацин активен в отношении аэробных грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp. (коагулазонегативные, метициллин-чувствительные/умеренно метициллин-чувствительные штаммы), Staphylococcus aureus(метициллин-чувствительные штаммы), Staphylococcus epidermidis (метициллин-чувствительные штаммы); Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae, Streptococcus pneumoniae (пенициллин-чувствительные/умеренно пенициллин-чувствительные/пенициллин-резистентные штаммы), Streptococcus spp...

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации