Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Полис ОМС нельзя получить по загранпаспорту
Медицинские новости для врачей

Полис ОМС нельзя получить по загранпаспорту

Опубликовано: 26 мая 2014

Федеральный фонд ОМС уточнил некоторые особенности получения полиса обязательного медицинского страхования при предъявлении ряда документов, удостоверяющих личность. В соответствии с письмом от 11.04.2014 №1675/30-3, полис ОМС нельзя получить при предъявлении загранпаспорта. Для его получения необходим общегражданский паспорт или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования сообщает, что для получения полиса обязательного медицинского страхования застрахованное лицо подает заявление о выборе страховой медицинской организации с приложением паспорта гражданина РФ либо временного удостоверения личности гражданина РФ.

Для получения общегражданского паспорта РФ граждане, проживающие за пределами России и не имеющие паспорта, представляют загранпаспорт. На период оформления паспорта можно получить временное удостоверение личности.

На основании временного удостоверения личности страховая медицинская организация производит его регистрацию в качестве застрахованного лица и направляет необходимые сведения в территориальный фонд обязательного медицинского страхования для изготовления полиса обязательного медицинского страхования.

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный препарат, оказывающий противомикробное и местноанестезирующее действие. Хлоргексидин - противомикробный препарат, действующий на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, дрожжи, дерматофиты. Эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий - Treponema spp., Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas spp., Chlamydia spp., Ureaplasma spp. Сохраняет активность (хотя несколько сниженную) в присутствии крови, гноя, различных секретов и органических веществ.Лидокаин - местный анестетик.Противомикробное действие и адекватная анестезия развиваются через 5-10 мин после применения препарата... ЛИДОКАИН + ХЛОРГЕКСИДИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
04 ноя 2015 | #1 Видади
Гость
могу ли я получить по заграничному паспорту РФ омс
Показать больше информации