Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Минздрав утвердил единый порядок приёма в ординатуру
Медицинские новости для врачей

Минздрав утвердил единый порядок приёма в ординатуру

Опубликовано: 27 мая 2014

Министерство здравоохранения РФ утвердило единый порядок приема граждан в ординатуру. На основании приказа МЗ РФ от 06.09.2013 N 633н «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по программам ординатуры», конкретные образовательные организации должны утвердить свои правила приема в ординатуру.

Известно, что к освоению программ ординатуры допускаются граждане, уже получившие высшее медицинское и (или) фармацевтическое образование, с учётом квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам, утверждаемых Минздравом.

Приём граждан РФ в ординатуру за счёт средств бюджета будет осуществляться на конкурсной основе, причём, вступительные испытания организация будет проводить самостоятельно.

Поступающие в ординатуру должны быть проинформированы организацией через официальный сайт о правилах приёма, перечне специальностей, на которые ведется приём, общем количестве мест по каждой специальности, наличии общежития и других условиях.

Кроме того, порядком определяются процедуры приёма документов от поступающих в ординатуру, проведения вступительных испытаний, зачисления в ординатуру, а также особенности целевого приёма и приёма иностранных граждан.

Анорексигенный препарат, усиливающий чувство насыщения. In vivo проявляет свое действие за счет метаболитов (первичные и вторичные амины), подавляющих обратный захват моноаминов (серотонина и норадреналина). Увеличение содержания в синапсах нейротрансмиттеров повышает активность центральных серотонитовых 5НТ-рецепторов и адренорецепторов, что способствует снижению аппетита и увеличению термопродукции. Опосредованно возбуждая β3-адренорецепторы, воздействует на бурую жировую ткань. Сибутрамин и его метаболиты не влияют на высвобождение моноаминов, не ингибируют МАО, не обладают сродством к большому числу нейромедиаторных рецепторов, включая серотониновые (5НТ1-, 5НТ1А-, 5НТ1В-, 5НТ2А-, 5НТ2С-рецепторы), адренергические (β1-, β2-, β3-, α1-, α2-адренорецепторы), допаминовые (D1-, D2-рецепторы), холинорецепторы, гистаминовые Н1-рецепторы, бензодиазепиновые рецепторы и NMDA-рецепторы... ЛИНДАКСА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации