Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Низкокалорийное питание подавляет метаболизм тестостерона
Медицинские новости для врачей

Низкокалорийное питание подавляет метаболизм тестостерона

Опубликовано: 24 марта 2008
 

Тестостерон определяет ваш потенциал в плане мышечного роста и влияет на другие аспекты тренировочного процесса, например, на уверенность в себе, агрессивность и драйв.



Половая функция - размеры тестикул, объем спермы, плотность рецепторов тестостерона и сексуальный драйв - также зависит от уровня тестостерона в крови. Адекватный уровень этого гормона определяет результативность занятий бодибилдингом и другими видами спорта, особенно если не используются препараты тестостерона.


Бразильские ученые сообщили, что диета играет критически важную роль в метаболизме тестостерона и поддержании половой функции. У крыс, посаженных на низкокалорийную диету, уменьшился вес половых органов, снизились уровень тестостерона в крови, плотность его рецепторов, объем семени и половая агрессивность. Низкопротеиновые диеты таких эффектов не продемонстрировали.


Исследование еще раз подтвердило важность адекватной калорийности питания в условиях занятий спортом. Недостаток калорий снижает уровень тестостерона и делает затруднительным, а иногда почти невозможным построение мышечной массы посредством тренировок с отягощениями.


                       




                       







Источник: Tribunsky.RU

Советуем посмотреть Тержинан отзывы врачей, возможная дозировка, прочая информация о препарате.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации