Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Петербург говорит о китайской медицине
Медицинские новости для врачей

Петербург говорит о китайской медицине

В Смольном обсудили вопросы взаимодействия в сфере здравоохранения с представителями Пекинского университета.
Опубликовано: 27 июня 2014

25 июня в Смольном прошла встреча представителей городской администрации и руководителей учреждений здравоохранения Петербурга с делегацией Пекинского университета китайском медицины, представленной ректором университета, профессором-генетиком Сюй Анлон, директором больницы DongFang при Пекинском университете китайской медицины, заведующим отделением неврологии, профессором Чжан Юинлин.

Российскую сторону на переговорах представляли: вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, председатель Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, директор филиала «Медицинский центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Александр Сидоров.

Сюй Анлон представил свою концепцию развития Центра китайской медицины в Санкт-Петербурге, которая должна включать в себя три этапа: ознакомление, развитие, обучение специалистов. Участники встречи обсудили пути интегрирования некоторых аспектов китайской медицины в городскую систему здравоохранения. В частности, акцент был сделан на основах традиционной медицины Китая: профилактике болезней, реабилитации и восстановительном лечении.

Валерий Колабутин выразил уверенность, что в Петербурге несколько клиник и учебных учреждений готовы к активному обмену опытом с китайскими коллегами. В их числе: Городская больница № 40, Первый Санкт-Петербургский медицинский университет им. академика Павлова и Северо-Западный государственный медицинский университет им. Мечникова.

Ольга Казанская, в свою очередь, предложила начать знакомство петербургских специалистов с основами китайской медицины с проведения научных конференций и форумов.

Смотрите также

Венлафаксин - структурно новый антидепрессант, который является рацематом с двумя активными энантиомерами. Механизм антидепрессивного действия венлафаксина связан с его потенцирующим влиянием на нейромедиаторную активность в ЦНС. Венлафаксин и его основной метаболит, О-десмстилвенлафаксин (ОДВ) являются сильными ингибиторами обратного захвата серотонина и норадреналина и слабыми ингибиторами обратного захвата дофамина. По ингибированию обратного захвата серотонина венлафаксин уступает селективным ингибиторам обратного захвата серотонина. ... НЬЮВЕЛОНГ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации