Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Счётная палата рассказала, где недоработал Минздрав
Медицинские новости для врачей

Счётная палата рассказала, где недоработал Минздрав

Опубликовано: 10 июня 2015

Счётная палата обнародовала отчёт о работе Минздрава в 2014 году. Это уже второй за этот год документ, оценивающий работу ведомства. Ещё в апреле палата сделала вывод, что Минздрав так и не достиг основных поставленных целей по оптимизации системы здравоохранения. Сейчас же у специалистов только технические претензии к ведомству: неполное освоение выделенных средств и недостижение отдельных целевых показателей. В частности, речь идет о невыполнении государственной программы «Развитие здравоохранения» по  14 показателям, среди которых смертность населения по классам причин, продолжительность жизни охват населения страны программой диспансеризации.

Счётная палата сообщила, что медицинские учреждения могут не досчитаться финансирования и снизить объёмы предоставляемой бесплатной медпомощи из-за того, что Минздрав своевременно не принял необходимые нормативно-правовые акты. Эксперты указали на недоработки, допущенные ведомством в разных регионах РФ. В частности, в Москве, Свердловской и Тюменской областях в рамках оказания высокотехнологичной медпомощи лечение не получили 1,5 тыс. человек. В столице также не были реализованы мероприятия по совершенствованию онкологической медпомощи на сумму около 448 млн руб. Часть учреждений здравоохранения, которые планировалось начать использовать, так и не были достроены. Не закончены работы на восьми объектах с плановым сроком сдачи в 2013 году — например, реабилитационный комплекс Всероссийского центра глазной и пластической хирургии в Уфе.  Об этом сообщает «Коммерсант».

Смотрите также

Коэнзим Nutri-Nano Q10 от "Солгар - уникальный препарат, разработанный по последнему слову нанотехнологии, обладающий преимуществами по сравнению с традиционными препаратами ко-знзим Q10. Нанотехнология, на основе которой разработан препарат, позволяет максимально быструю и эффективную усвояемость ко-энзима "Нутри-Нано Q10" в организме.... Солгар Нутрикоэнзим Q-10

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации