Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Найти место для курения будет сложнее
Медицинские новости для пациентов

Найти место для курения будет сложнее

Опубликовано: 11 января 2017

Российским курильщикам придется столкнуться с новыми трудностями при попытке реализовать желание выкурить очередную сигарету. Законодатели продолжили список мест, не курить нельзя. В частности, в обновленный перечень попали все виды общественного транспорта и их остановки, пешеходные переходы, как подземные, так и наземные.

Кроме того, важным моментом является присутствие других людей, возражающих против того, чтобы при них курили, независимо от места. Также документ предполагает распространение всех действующих запретов и на электронные сигареты.

Все эти пункты включены в проект антитабачной концепции на 2017-2022 гг. В текст документа могут попасть ограничительные меры на курение в коммунальных квартирах и автомобилях, если в салоне присутствуют несовершеннолетние. Ранее неоднократно обсуждалось, что в рамках концепции может быть запрещена продажа сигарет всем, кто родился после 2015 года, независимо от их возраста.

Устрашающие изображения и предупредительные тексты на сигаретных пачках могут стать крупнее и ярче, а нарушители новых требований будут подвергаться более суровому наказанию.

Разработчики документа ориентировались на рамочную антитабачную конвенцию ВОЗ, которая была ратифицирована в нашей стране. В настоящее время Концепция проходит процесс согласования в соответствующих ведомствах.

Источник: Российская Газета

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке, что приводит к уменьшению переваривающей активности желудочного сока. Не вызывает вторичную гиперсекрецию желудочного сока. Оказывает адсорбирующее и обволакивающее действие, уменьшает влияние повреждающих факторов на слизистую оболочку желудка.... ГАСТРАЦИД

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации