Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Шрамы действительно украшают мужчин.
Медицинские новости для врачей

Шрамы действительно украшают мужчин.

Опубликовано: 21 ноября 2008

Ученые из Ливерпульского Университета (Великобритания) установили, что шрамы на лице делают мужчину более привлекательным, особенно для женщин, заинтересованных в краткосрочных отношениях.

В западной культуре шрамы на лице обычно считаются недостатком, тогда как в других культурах шрамы – символ зрелости и силы. Однако по данным нового исследования, западные женщины тоже считают мужские шрамы привлекательными, ассоциируя их со здоровьем и храбростью.

Психологи попытались понять, как наличие шрамов может повлиять на выбор партнера для длительных или краткосрочных отношений. Выяснилось, что женщины отдают предпочтение мужчинам со шрамами, когда речь идет о краткосрочных отношениях. При этом наличие шрамов никак не влияет на выбор партнера для длительных отношений. На выбор партнерши у мужчин наличие шрамов тоже практически не влияло.

«Женщины могут считать мужчин со шрамами привлекательными для краткосрочных отношений, потому что шрамы ассоциируются с мужественностью, которая в свою очередь связана с высоким уровнем тестостерона и хорошими генами. При этом мужчины без шрамов воспринимаются как более заботливые, что важно для длительных отношений», - объясняет автор работы Rob Burriss.

«Наши данные демонстрируют, что западные люди мыслят во многом также как представители других культур. К примеру, в венесуэльском племени яномамо мужчинам в ритуальных битвах наносят множественные раны на лицо. Получившиеся шрамы мужчины выделяют краской, чтобы подчеркнуть свою силу и выносливость. Из западной истории можно вспомнить традицию фехтования. Полученные от шпаги рубцы тоже считались доказательством храбрости и стойкости» - говорит Rob Burriss.

Рекомендуем посмотреть Адреналин отзывы врачей, возможная дозировка, другая информация о препарате.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации