Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Путин потребовал навести порядок в обеспечении льготников лекарствами
Медицинские новости для врачей

Путин потребовал навести порядок в обеспечении льготников лекарствами

Опубликовано: 26 февраля 2007
 

Президент России Владимир Путин потребовал навести порядок в обеспечении лекарствами льготных категорий граждан, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Пообещали людям - надо сделать", - заявил глава государства на совещании с членами правительства. Он поручил Министерству финансов "обеспечить (дополнительные деньги), если не будет хватать", а первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву - "подключиться и помочь Министерству (здравоохранения и социального развития) с регионами поработать, добиться, чтобы люди не страдали".

"Один из важных вопросов, который меня беспокоит сегодня, - это лекарственное обеспечение льготных категорий граждан", - признался президент.

"В начале прошлого года все неплохо развивалось, но в конце года констатируем сбой. Что происходит?" - потребовал он ответа у министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова.

Зурабов сообщил, что в 2006 году было отпущено по льготным рецептам более 133 млн лекарств. "В программе дополнительного лекарственного обеспечения осталось 80,7 млн граждан, им нужны дорогие лекарства, половина выбрала денежную форму", - пояснил министр. По его оценке, "в конце года начали возникать признаки финансового дефицита, но недостаток средств компенсировался из Фонда обязательного медицинского страхования".

Зурабов напомнил, что Госдума приняла решения о выделении дополнительных денег и по перераспределению средств в Фонде обязательного медицинского страхования, дополнительно выделено 16 млрд рублей на погашение задолженности. "За два месяца 2007 года отпуск лекарств сопоставим с прошлым годом: на 5,2 млрд рублей в 2006 году, на 4,7 млрд - в 2007", - сказал Зурабов. "Осознаем, что есть проблемы с источниками финансирования, вместе с регионами изыскиваем возможности дополнительного финансирования", - заверил Зурабов.

Также Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву проводить подробное информирование о порядке выплаты материнского капитала. "На женщин не валите ничего, они давно освоились с идеей. Нужно, чтобы порядок был, чтобы было известно, куда обращаться, какие бумаги заполнять", - сказал глава государства на совещании с членами правительства.

Первый вице-премьер сообщил, что "на материнский капитал пока подано 5297 заявок". "Пока работа идет один месяц и даже не отражает численность регионов. Где-то быстрее, где-то медленнее", - сказал он.

Медведев сообщил, что на выплаты по уходу за ребенком "в новом объеме и по новым критериям в общей сложности будет потрачено 2 млрд 137 млн рублей". "Деньги перечислены, выплаты начались", - отметил первый вице-премьер.


По материалам "Вести.Ru"

Если вас волнует состояние здоровья, то посмотрите материал на тему Веснушки лечение - отзывы на форуме, обсуждение путей лечения недуга.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации