Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Нормы потребления алкоголя детьми с 5 лет.
Медицинские новости для врачей

Нормы потребления алкоголя детьми с 5 лет.

Опубликовано: 09 января 2009

Правительство Великобритании разработало рекомендации родителям по определению безопасной дозы алкоголя для детей в возрасте от 5 до 18 лет. Новые нормы будут применяться уже с весны 2009 года.

По статистике, британские дети начинают употреблять алкогольные напитки все раньше и пьют их все больше. В то же время в общем количество пьющих детей и подростков в среднем по стране сокращается.

Cогласно данным официальной статистики, в Великобритании стремительно растет число больных алкоголизмом. Среднестатистический британец выпивает эквивалент в 9,6 литров чистого спирта в год.

Для сравнения: среднестатистический россиянин пьет все же больше - по 15 литров чистого спирта.

В прошлом году 280 тыс. британцев угодили в больницы из-за злоупотребления спиртным.

Особенно возросло потребление алкоголя среди подростков. 30% детей в возрасте от 11 до 15 лет считает, что в том, чтобы напиваться хотя бы раз в неделю, нет ничего необычного.

Как констатируют врачи, от злоупотребления алкоголем страдает все больше молодых людей. Как свидетельствуют статистические данные, половина преступлений с применением насилия и треть случаев домашнего насилия в Британии связана с употреблением алкоголя.

Больных алкоголизмом в России в настоящее время более 2,5 млн человек. Правда, смертность населения от отравления алкоголем в России за последние два года значительно снизилась, потому что россияне стали меньше пить технический спирт и одеколон.

Если вас волнует состояние здоровья, то почитайте текст на тему Лепра лечение - мнения на форуме, обсуждение признаков болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации