Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Cадоводство обеспечивает оптимальные уровни физической активности для людей от 60 и старше.
Медицинские новости для врачей

Cадоводство обеспечивает оптимальные уровни физической активности для людей от 60 и старше.

Опубликовано: 19 января 2009

Пожилые люди подвержены особому риску развития хронических заболеваний из-за малоподвижного образа жизни. В целях сохранения и улучшения здоровья американские физиотерапевты Университета Канзаса предлагают заниматься садом и огородом - нетрудным и очень популярным видом досуга для пенсионеров.

Согласно заключениям медиков, садоводство обеспечивает оптимальные уровни физической активности для людей от 60 и старше, а также поддерживает нормальное психическое состояние и защищает от депрессии.

Вырывать сорняки, пропалывать грядки, собирать овощи, фрукты и ягоды - эти и другие действия оказывают положительное влияние прежде всего на костно-мышечные ткани всего тела, обеспечивая их нормальную минеральную плотность, говорят врачи.

Исследователи провели эксперимент среди людей 63-86 лет, которые увлекались садоводством. В среднем в весенне-летний период участники работали в саду и на огороде от 15 до 33 часов в неделю. При анализе эффектов такой деятельности были приняты во внимание частота пульса, потребление кислорода и расходы энергии. В результате медики определили, что ежедневные заботы на даче предотвращают снижение мышечной силы, поддерживают гибкость, выносливость и баланс при движениях тела, а также сердечную работу.

Если вас заботит здоровье близких, то почитайте статью на тему Пневмония лечение - отзывы на форуме, обсуждение симптомов болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации