Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые развенчали миф о трех яйцах в неделю.
Медицинские новости для врачей

Ученые развенчали миф о трех яйцах в неделю.

Опубликовано: 11 февраля 2009

То, что слишком большая любовь к яйцам имеет негативное влияние на здоровье - миф, пришли к выводу британские ученые. Согласно результатам последнего проведенного исследования, тем, кто желает ограничить количество холестерина в своем организме, вовсе не обязательно контролировать число яиц, съеденных за день.

Как утверждают ученые из Университета Суррея (University of Surrey), большинство людей могут есть столько яиц, сколько им захочется, не волнуясь о своем здоровье. Широко распространенное мнение о том, что три яйца в неделю - максимальная допустимая норма, неверно и основывается на устаревших данных.

Как говорят эксперты, опубликовавшие результаты своего исследования в журнале Nutrition Bulletin, насыщенные жиры, в большом количестве содержащиеся в яйцах, не представляют угрозы для здоровья человека. Более того, подчеркнул ведущий исследования профессор Брюс Гриффин, яйца являются важной составляющей здоровой диеты, так как содержат высокий уровень различных питательных веществ.

"Существующее заблуждение, что поедание большого количества яиц является причиной высокого содержания холестерина в крови и проблем с сердцем, должно быть исправлено", - говорит ученый. По словам Б.Гриффина, только треть содержащегося в крови холестерина поступает из продуктов питания. Количество основной части зависит от ожирения, вредных привычек и физической активности, и именно эти факторы влияют на уровень риска возникновения сердечных заболеваний.

"Холестерин присутствует в яйцах, но обычно он не влияет на уровень холестерина в крови. Если вы хотите снизить уровень холестерина, намного важнее снизить потребление насыщенных жиров, которые в большом количестве содержатся в жирном мясе, жирных молочных продуктах, печенье и других мучных изделиях", - согласилась Виктория Тейлор, главный диетолог Британского кардиологического фонда (BHF)

Приглашаем ознакомиться Витамин Е отзывы пациентов, предполагаемая дозировка, другая информация о препарате.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации