Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Раздел предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников! Если Вы не являетесь медицинским и фармацевтическим работником - покиньте раздел! Условия использования
лабораторная генетика (банки стволовых клеток)
12 декабря 2013 в 16:02
Применение аутологичных клеток пуповинной крови у новорожденных с гипоксически-ишемической энцефалопатией
Гипоксия-ишемия головного мозга является основной причиной перинатальных неврологических повреждений. Несмотря на высокий уровень медицинской помощи в акушерстве, неонатологии и значительные успехи в профилактике осложнений родов, умеренная и тяжелая гипоксически-ишемическая энцефалопатия (ГИЭ) у новорожденных детей по-прежнему встречается с частотой 1–2 на 1000 родившихся.
Читать далее
лабораторная генетика (банки стволовых клеток)
12 декабря 2013 в 13:30
Применение стволовых клеток при гипоксически-ишемическом повреждении головного мозга новорожденных
Потенциал использования стволовых клеток (СК) для лечения повреждений головного мозга у детей весьма велик. Об этом свидетельствуют успехи научных лабораторий, проводивших исследования новых типов клеток, а также сообщения от родителей, чьи дети получили подобное лечение.
Читать далее
лабораторная генетика (банки стволовых клеток)
24 августа 2011 в 00:00
Новые разработки в применении стволовых клеток пуповинной крови
Ученым университета Луисвилла (США) удалось выделить особенные стволовые клетки пуповинной крови, которые намного меньше гемопоэтических. Их назвали «очень малые стволовые клетки» - ОМ СК. Они дают начало гемопоэтическим и мезенхимальным стволовым клеткам, могут дифференцироваться в нервные клетки.
Читать далее