Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Спешу поблагодарить доктора хирурга-офтальмолога Потемкина Виталия Витальевича. 13 и 27 марта 2021 г. моей маме (84г) были успешно сделаны две операции на катаракту с заменой хрусталика. Хочу отметить высочайший уровень его работы и знание своего дела досконально! Сейчас у мамы зрение единица! И это чудо,т.к. до операции левый глаз полностью не видел,а правый видел совсем немного. Низкий поклон от нас с мамой чуткому и доброжелательному хирургу от Бога! Рекомендую обязательно!!
Написал(а):
От всей души благодарна и искренне признательна врачу-офтальмологу Потемкину Виталию Витальевичу за блестяще проведенные операции факоэмульсификации катаракты с имплантацией ИОЛ на оба глаза и врачу-офтальмологу Руховцу Алексею Геннадьевичу за тщательно выполненные обследования, точный расчет и правильный подбор линз. Спасибо Вам за то, что меня не покидало ощущение, что нахожусь в надёжных руках, что не было беспокойства и тревоги, за чувство доверия и безопасности, за то, что операции прошли в спокойной, комфортной обстановке, безболезненно и благополучно, за ваше уникальное мастерство и безукоризненную компетентность!!
Вы, лучшие в своем благородном деле - возвращать пациентам зрение и делать их счастливыми!!
Написал(а):
Столкнулась с проблемой катаракты, пришлось делать операцию по замене хрусталика (оба глаза). Обратилась в клинику Офтакон, там наблюдалась у Алексея Геннадьевича Руховца, который направил на операцию к хирургу Виталию Витальевичу Потемкину. Врачи безупречной репутации и профессионализма, за что я им очень благодарна. Неравнодушие, терпение и человеческое отношение в наши дни встречаются редко. Советую всем!
Написал(а):
Виталий Витальевич!
Хочу выразить Вам огромную благодарность за работу, которую Вы проделали по блефаропластике моих верхних век с устранением поставарийного дефекта правого века!!! Я не предполагала, что получу такой эффект! У Вас золотые руки и Вы замечательный Доктор! Дай Бог Вам здоровья и благодарных пациентов! Низкий Вам поклон!
С уважением, Ольга Бронина.
Написал(а):
Здравствуйте Виталий Витальевич, как можно записаться к вам? В какие дни вы принимаете? Хотелось бы попасть к вам на консультацию на платной основе. Очень серьезная проблема со зрением. Спасибо заранее за ответ.
Написал(а):
Впервые пишу отзыв о враче в интернете, надеясь, что кому-то пригодится информация, и просто потому, чтобы люди знали, что есть у нас такие прекрасные врачи, как врач-офтальмолог - Потемкин Виталий Витальевич. В 2018 году сделала операцию по блефаропластике верхних и нижних век с устранением птоза верхних век у пластического хирурга в Петрозаводске. Операция прошла неудачно, в результате получила разные глаза (на одном птоз был устранен, а другой остался прежним), да и мешки под глазами остались. Горе-хирург предлагал все исправить, но повторно идти на такой риск я отказалась и принялась искать доктора в СПб . По положительным отзывам в интернете о враче Потемкине Виталии Витальевиче решилась сходить к нему на прием, тем более, что один из лучших пластических хирургов СПб отказалась помочь мне в моей ситуации и порекомендовала Виталия Витальевича. Прием у врача прошел быстро. Без лишних слов, соблюдая врачебную этику в отношении работы предыдущего доктора, Виталий Витальевич объяснил, что все можно исправить, и я тут же была записана на операцию, причем бесплатную по ОМС. В назначенное время мне была проведена операция Потемкиным В.В. в 5-м отделении микрохирургии глаза городской многопрофильной больницы №2 г.Санкт-Петербурга. Все прошло легко и безболезненно. Результатом я очень довольна. Жаль, что я сразу не попала в руки Виталия Витальевича, и мне пришлось пройти через такие испытания, заплатив при этом немалые деньги. Приятно удивлена слаженной работой медперсонала всего отделения, желанием всегда помочь и той доброжелательной атмосферой вокруг. И, конечно, отдельная огромная благодарность доктору Потемкину ВВ. Врач от Бога! В наше время сплошной монетизации редко встречаются такие люди: большой профессионал в своей области, который легко и бескорыстно делает свое дело, оставаясь при этом скромным и отзывчивым, не «зачерствевшим» к проблемам пациентов, доктором. Спасибо Вам большое, Виталий Витальевич, за Ваш труд! Видя, как много вы работаете, хочется пожелать Вам крепкого здоровья, сил и желания и дальше помогать людям! А благодарных пациентов хочется попросить не забывать писать хорошие отзывы о докторах, чтобы те, кому нужна помощь, могли находить таких врачей, как Потемкин Виталий Витальевич.
Написал(а):
Вы верите в чудо? Я да! И моим Волшебником стал Потемкин Виталий Витальевич. Профессионал своего дела(даже больше), уверенный, спокойный, отзывчивый(что не даёт повода засомневаться и уверенно лечь на хирургический стол, что я и делала два раза). Как я к нему попала, это отдельная история, спасибо специалистам которые меня к нему направили, сказали прорывайтейсь к Виталию Виталиевичу. Прорывайтейсь, потому что к нему действительно огромные очереди на консультации, но это того стоит.

У меня офотольматия, что очень мешала мне жить. Комплексы которые душили, эффект испуганных глаз который смущал окружающих. Прошла пульс терапию в Елизаветенской больнице(им тоже огромное спасибо) , отёки сняли, но уплотнения за глазным яблоком остались, что не давало глазам встать на место до конца. Виталий Витальевич все исправил. В июне 2019г была первая операция "жировая декомпрессия орбиты" на два глаза. В октябре 2019г ретракция верхнего века(пластика) также два глаза. Один глаз выпирал больше. А сейчас все ровно. Сегодня сняли швы, но результат на лицо. Хоть и есть ещё отёки века, но я уверенна, что все будет отлично. И если будет нужно в дальнейшем, теперь только в руки к Виталию Витальевичу. Если где то не корректно написала по медицинским терминам, извените, я в этом не сильна, так как я особо не вникала в них, а полностью доверилась и просто попросила вернуть мне мои глазки,что мне и сделали.

Виталий Витальевич огромное спасибо вам за вашу работу, за то, что вы просто есть. За то что вы даёте людям второе дыхание и уверенность в завтрашнем дне.
Написал(а):
Александра Ч. писал(а):
Здравствуйте,Виталий
Витальевич! Подскажите, пожалуйста, у меня имеются жировые грыжи под глазами и с каждым годом они все растут. Мне сейчас 24 года, но лицо уже выглядит очень уставшим и взрослым! Чтобы прооперироваться у Вас - мне нужно направление из поликлиники, правильно я понимаю? У какого врача его брать и что писать в данном направлении? Спасибо!



Направление нужно от офтальмолога. Писать грыжи орбитальной клетчатки
Написал(а):
Здравствуйте,Виталий Витальевич! Подскажите, пожалуйста, у меня имеются жировые грыжи под глазами и с каждым годом они все растут. Мне сейчас 24 года, но лицо уже выглядит очень уставшим и взрослым! Чтобы прооперироваться у Вас - мне нужно направление из поликлиники, правильно я понимаю? У какого врача его брать и что писать в данном направлении? Спасибо!
Написал(а):
Уважаемый Виталий Витальевич. Большое спасибо Вам за ваши золотые руки и умную голову, за высококвалифицированную помощь, за доброту и отзывчивость. Это бесценно. Вы нетолько поправили мои глаза, но полечили мою душу. В Вашем лице выражаю большую благодарность Гольцман Елене Владимировне и всему замечательному коллективу вашего отделения во главе с Забайкиной Татьяной Петровной. Будьте здоровы и счастливы всем на благо.
Написал(а):
Многие владеют своим ремеслом хорошо,многие очень хорошо ,многие очень-очень хорошо .А есть МАСТЕР(как говорится " от бога ",в макушку целованный при рождении")!Нашей семье повезло-нам посчастливилось встретиться с МАСТЕРОМ. Мама (87 лет) обрела утраченное зрение благодаря Потемкину Виталию Витальевичу.
Уважаемый Виталий Витальевич,спасибо Вам большое за профессионализм,внимание,которое Вы оказываете пациентам,за ваше мужество и уверенность с которыми Вы принимаете решение и вселяете надежду в больных. Будте всегда здоровы и всегда удачливы в Вашем нелегком,но таком важном деле.
Написал(а):
Здравствуйте, уважаемый Виталий Витальевич!Позвольте выразить Вам огромную благодарность! Операцию мужу сделали 4 июня.Прошло чуть более 2-х недель, соблюдаем все Ваши рекомендации. Муж счастлив, что всё видит чётко и ясно, я счастлива, что мой родной человек смотрит на мир здоровыми глазами. Всем, кто боится операции, советую обращаться к этому Доктору. Очень чуткий, доброжелательный, доктор, который умеет вселить в пациента спокойствие и уверенность в положительном результате. Огромное Вам спасибо. уважаемый Виталий Витальевич!
Написал(а):
Хочу выразить огромную благодарность Потемкину Виталию Витальевичу за идеально проделанную работу с моими глазами и высокий профессионализм , а так же Руховцу Алексею Геннадьевичу в первую очередь за постановку правильного диагноза “катаракта”( в других лечебных учреждениях диагностировали астигматизм) , за четкие расчёты и подбор линз , рекомендации и контроль в послеоперационный период .



Хочу отметить тактичность врачей , индивидуальный подход и отличный финальный результат ! Профессионалы своего дела рекомендую !!!



Мне были сделаны 2 операции по удалению катаракты с промежутком 2 месяца между ними



Первая операция была 26.03.2019г с имплантацией линзы фирмы Alcon PanOptix Toric , операция прошла очень быстро и безболезненно под местной анестезией , уже через 2 часа я могла видеть совершенно спокойно ни какого дискомфорта не ощущала за все время вообще ! Глаз как будто бы и не изменился , зрение восстановилось 1.0



После операции на второй глаз которая прошла 30.05.19 г с имплантацией аналогичной линзы PanOptix Toric так же быстро, краски стали еще более яркими и насыщенными , зрение четким , адаптация прошла быстро ! Сейчас после операции прошло чуть больше двух недель и моё зрение супер , я вижу отчётливо как вдаль , на средние расстояния так и спокойно читаю книги ! А моя работа связанная с высокой концентрацией внимания , позволяет теперь видеть мелкие детали более отчетливо. Разница до операции и после просто колоссальная .



Очень рада что попала в руки к хорошим специалистам ещё раз огромная благодарность !!!
Написал(а):
Хочу выразить огромную благодарность Потемкину Виталию Витальевичу за идеально проделанную работу с моими глазами и высокий профессионализм , а так же Руховцу Алексею Геннадьевичу в первую очередь за постановку правильного диагноза "катаракта" ( в других лечебных учреждениях мне диагностировали астигматизм) , за четкие расчёты и подбор линз , рекомендации и контроль в послеоперационный период .

Хочу отметить тактичность врачей , индивидуальный подход и отличный финальный результат ! Профессионалы своего дела рекомендую !!!

Мне были сделаны 2 операции по удалению катаракты с промежутком 2 месяца между ними

Первая операция была 26.03.2019г с имплантацией линзы фирмы Alcon PanOptix Toric , операция прошла очень быстро и безболезненно под местной анестезией , уже через 2 часа я могла видеть совершенно спокойно ни какого дискомфорта не ощущала за все время вообще ! Глаз как будто бы и не изменился , зрение восстановилось 1.0

После операции на второй глаз которая прошла 30.05.19 г с имплантацией аналогичной линзы PanOptix Toric которая прошла так же быстро, краски стали еще более яркими и насыщенными , зрение четким , адаптация глаз прошла быстро . Сейчас после операции прошло чуть больше двух недель и моё зрение супер , я вижу отчётливо как вдаль , на средние расстояния так и спокойно читаю книги ! А моя работа связанная с высокой концентрацией внимания , позволяет теперь видеть мелкие детали более отчетливо. Разница до операции и после просто колоссальная . Очень довольна что современная микрохирургия глаз и новые функциональные линзы позволяют посмотерть на мир другими глазами.

Очень рада что попала в руки к хорошим специалистам ещё раз ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Написал(а):
Виталий Витальевич, спасибо за уникальную операцию ро удалению меланомы. Спасибо за вашу доброту и внимание ко всем людям. С Праздником Вас и Ваш замечательный коллектив. С Рождеством и Новым Годом! С уважением, Сучкова Людмила Ефимовна
Написал(а):
Виктория писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Делаер ли докинп операции по декомпрессии орбит?



Добрый день ! Уточните , пожалуйста, Ваш вопрос. Я не совсем понял
Написал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Делаер ли докинп операции по декомпрессии орбит?
Написал(а):
Отзыв будет с длинным вступлением, но это может помочь тем, кто сталкивался с такой проблемой, которая была у меня. У меня с детства был птоз верхнего века. Но этот диагноз никогда не фигурировал ни в одной моей медицинской карте. Всю жизнь я наблюдаюсь у окулистов по причине целого букета глазных заболеваний, а асимметрии век никто никогда не придавал значения. Пару раз я указала на эту проблему врачу, но ответом было что-то вроде: "Это к пластическим хирургам, тут мы лечим зрение. Кроме того асимметрия лица - это норма". Где-то полгода назад я всерьёз подошла к этой проблеме и решила, наконец, что-то с этим делать. Случайно наткнулась на картинки "Птоз верхнего века" в интернете, и поняла, что это именно то, что у меня. Оказалось, что во многих клиниках эта болезнь есть в прейскуранте. Пошла на консультацию сначала в одну, где мне врач (заслуженный доктор, заведующий отделением одной из известных клиник города) сначала осмотрел зрение, дал рекомендации и т. д. (стандартный первичный осмотр). Затем я говорю: "Хорошо, это всё понятно. Могу ли я прооперировать птоз?" Он говорит, а с чего я вообще взяла, что у меня птоз? Я говорю, что из интернета. И он начал говорить о том, что чего я вообще пришла, если все диагнозы сама могу поставить себе посредством интернета. И что птоза у меня нет, так как ресничная линия обоих глаз у меня на одном уровне. После чего подвёл меня к зеркалу, натянул веко чуть ли не до бровей, говорит, мол, вот видишь, что будет, если поднять тебе веко, устранив твой вымышленный птоз. В общем, ушла я оттуда ни с чем. Через пару недель я пошла в другую, не менее уважаемую клинику. Там доктор сказал, что опущение века есть, но оно не особо значительное. Стал говорить, что асимметрия есть у всех людей, что мне нужно просто визуально уменьшать эту проблему посредством макияжа. Что теоретически операцию провести можно, но это операция на мышцах, очень всё сложно, опасно и т. д. И в моём случае нужно не о красоте беспокоиться, а за зрением следить, ибо это важнее. Опять я ушла ни с чем. Ну, думаю, ладно. Тогда мою проблему непременно решит блефаропластика! Я посчитала, что если на одном глазу убрать поменьше жира и кожи, на другом побольше, то визуально глаза станут более симметричные. Пошла на консультацию. Доктор (замечательный профессионал, хороший человек, спасибо ей большое) сказала, что я не её клиент. Я начала с ней спорить, так как абсолютно была уверена, что блефаро - единственное решение моей проблемы, а она просто ничего не понимает. На что она стала говорить, что это меня только изуродует и проблему не решит. Что не нужно её уговаривать, за мой случай она не возьмётся. После чего сказала, мол, ну ладно, на тебе телефон моего коллеги, прекрасного специалиста по моей части. В общем, ушла, как мне на тот момент казалось, опять ни с чем. Позвонила по телефону, который она мне дала, Потёмкину Виталию Витальевичу. Он был в отпуске, записалась на консультацию спустя две недели. Шла туда, скептически настроенная. Думала только о том, что если и он мне не поможет, то я найду в любом случае врача, который согласится сделать мне блефаропластику. Консультация была минуты две. На которой он просто взял и записал меня сразу на операцию по устранению птоза верхнего века через две недели! Вот так вот просто! Всю жизнь я искала подобного врача, и вот за две минуты консультации я уже была записана на операцию. Немаловажным, приятным бонусом было то, что операция была бесплатной! Всё прошло успешно, без боли, осложнений и т. д. В больнице я провела неделю (можно было и меньше, но Виталий Витальевич посоветовал не торопиться, полежать, чтобы мне поделали перевязки. В общем, с момента операции прошло уже около трёх месяцев. Всё прекрасно зажило, теперь мои веки симметричны, результат даже лучше, чем я могла себе предположить. Виталий Витальевич, спасибо Вам огромное!
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
IMG_20181008_000035_581(0).jpg
IMG_20181008_000035_581(0).jpg
Изображение
Великолепный доктор! Огромное ему спасибо.
Написал(а):
Порой жизнь дает трещину в виде диагноза, разделяющего на "до" и "после" и очень важно, важно попасть в руки грамотного и надежного доктора. Мне безумно повезло. Таким врачом для меня стал Потемкин Виталий Витальевич, доктор, поцелованный Богом. Вот уже более 3 месяцев прошло после операций (внутриглазная опухоль хориоидеи), ремиссия. Высокий профессионализм в совокупности с лучшими свойствами характера отличают Виталия Витальевича. Несмотря на сумасшедшую загруженность, всегда спокоен, излучает уверенность. Земной поклон Вам, Виталий Витальевич, искренне и от всего сердца. Огромная благодарность всему персоналу 5 отделения от докторов, медсестер и санитарок за отзывчивость и внимательность, за профессионализм. С искренней признательностью, Иванова О. А.
Написал(а):
Назад
1 2
Ваш отзыв
Сообщения перед публикацией проходят модерацию
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?