Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Назад в кабинет

Вопросы врачу - Пастель Владимир Борисович

Задайте вопрос доктору по специализации: травматология и ортопедия. Когда Пастель Владимир Борисович ответит на Ваш вопрос – Вы получите уведомление на электронную почту. Специалист осуществляет приём в городе Саратов

Ваше сообщение
28 фев 2015 | #1 Сергей
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСергей писал(а):
У меня артроз левого коленного сустава, нога в колене стала искривляться наружу, сильно похудела. Что делать? Если замена коленного сустава, то сколько стоит? Можно ли получить квоту? Говорят сейчас есть безоперационные методы? Была передача про ЦИТО. Мужчина 55 лет.

Сергей, сейчас действительно есть масса безоперативныч методик. Судя по Вашему письму начать надо с жесткого наколенника. Подробности можно обсудить при личном обращении

89067871670 - Сергей
01 мар 2015 | #2 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
>>Сергей писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
Сергей писал(а):
У меня артроз левого коленного сустава, нога в колене стала искривляться наружу, сильно похудела. Что делать? Если замена коленного сустава, то сколько стоит? Можно ли получить квоту? Говорят сейчас есть безоперационные методы? Была передача про ЦИТО. Мужчина 55 лет.

Сергей, сейчас действительно есть масса безоперативныч методик. Судя по Вашему письму начать надо с жесткого наколенника. Подробности можно обсудить при личном обращении

89067871670 - 
Мой телефон 89198313190. Эл.почта:vlapastel@yandex.ru СС уважением Владимир Борисович. 
29 мар 2015 | #3 лариса
Гость
Владимир Борисович!И еще немного Вашего времени,если найдете.Лечилась осенью по Герасимову.Но у меня не только остат.явления полио-та,еще судорожный синдром.И на 5 процедуре я струсила провокации.Отказалась.Массаж когда проходит,когда вызывает сильную головную боль.Все равно,массаж буду делать и ЛФК.А какие-нибудь блокады?
30 мар 2015 | #4 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
>>лариса писал(а):
>>Владимир Борисович!И еще немного Вашего времени,если найдете.Лечилась осенью по Герасимову.Но у меня не только остат.явления полио-та,еще судорожный синдром.И на 5 процедуре я струсила провокации.Отказалась.Массаж когда проходит,когда вызывает сильную головную боль.Все равно,массаж буду делать и ЛФК.А какие-нибудь блокады?

Лариса. Основное в лечении Вашего состояния это упражнения для растяжки мышц, окружающих сустав. Блокады делают, как правило, в триггерные зоны мышц.
30 мар 2015 | #5 лариса
Гость
Большое спасибо!
16 апр 2015 | #6 Светлана
Гость
Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалуроновой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
16 апр 2015 | #7 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалуроновой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В ээтомслучае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.
17 апр 2015 | #8 Светлана
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.
17 апр 2015 | #9 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?

Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.
Светлана. Я не очень доверяю УЗИ предпочитаю МРТ, хотя очень важно кто выполняет исследование. В Вашем случае УЗИ прошлого года, поэтому нужен осмотр специалиста для уточнения синовита на сегодняшний день. Если синовит есть есть показания для однократного введения гормона. Однако при этом необходим наколенник. Если на этом остановиться то синовит и боли вернутся через 2-3 недели. Поэтому необходимо дальнейшее лечение. Какое - сказать заочно трудно. 
19 апр 2015 | #10 Светлана
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):
>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?

Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.
Светлана. Я не очень доверяю УЗИ предпочитаю МРТ, хотя очень важно кто выполняет исследование. В Вашем случае УЗИ прошлого года, поэтому нужен осмотр специалиста для уточнения синовита на сегодняшний день. Если синовит есть есть показания для однократного введения гормона. Однако при этом необходим наколенник. Если на этом остановиться то синовит и боли вернутся через 2-3 недели. Поэтому необходимо дальнейшее лечение. Какое - сказать заочно трудно. 

Владимир Борисович,спасибо большое! Дело в том,что у мамы стоят стенты на сердце,поэтому не знаю,можно ли делать МРТ?
Подскажите пожалуйста,где принимаете Вы ,в клинике  или частная практика,по какому адресу,и стоимость консультации и лечения.Спасибо!
19 апр 2015 | #11 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?

Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.
Светлана. Я не очень доверяю УЗИ предпочитаю МРТ, хотя очень важно кто выполняет исследование. В Вашем случае УЗИ прошлого года, поэтому нужен осмотр специалиста для уточнения синовита на сегодняшний день. Если синовит есть есть показания для однократного введения гормона. Однако при этом необходим наколенник. Если на этом остановиться то синовит и боли вернутся через 2-3 недели. Поэтому необходимо дальнейшее лечение. Какое - сказать заочно трудно. 

Владимир Борисович,спасибо большое! Дело в том,что у мамы стоят стенты на сердце,поэтому не знаю,можно ли делать МРТ?
Подскажите пожалуйста,где принимаете Вы ,в клинике  или частная практика,по какому адресу,и стоимость консультации и лечения.Спасибо!

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?

Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.
Светлана. Я не очень доверяю УЗИ предпочитаю МРТ, хотя очень важно кто выполняет исследование. В Вашем случае УЗИ прошлого года, поэтому нужен осмотр специалиста для уточнения синовита на сегодняшний день. Если синовит есть есть показания для однократного введения гормона. Однако при этом необходим наколенник. Если на этом остановиться то синовит и боли вернутся через 2-3 недели. Поэтому необходимо дальнейшее лечение. Какое - сказать заочно трудно. 

Владимир Борисович,спасибо большое! Дело в том,что у мамы стоят стенты на сердце,поэтому не знаю,можно ли делать МРТ?
Подскажите пожалуйста,где принимаете Вы ,в клинике  или частная практика,по какому адресу,и стоимость консультации и лечения.Спасибо!

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?

Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.
Светлана. Я не очень доверяю УЗИ предпочитаю МРТ, хотя очень важно кто выполняет исследование. В Вашем случае УЗИ прошлого года, поэтому нужен осмотр специалиста для уточнения синовита на сегодняшний день. Если синовит есть есть показания для однократного введения гормона. Однако при этом необходим наколенник. Если на этом остановиться то синовит и боли вернутся через 2-3 недели. Поэтому необходимо дальнейшее лечение. Какое - сказать заочно трудно. 

Владимир Борисович,спасибо большое! Дело в том,что у мамы стоят стенты на сердце,поэтому не знаю,можно ли делать МРТ?
Подскажите пожалуйста,где принимаете Вы ,в клинике  или частная практика,по какому адресу,и стоимость консультации и лечения.Спасибо!

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?

Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.
Светлана. Я не очень доверяю УЗИ предпочитаю МРТ, хотя очень важно кто выполняет исследование. В Вашем случае УЗИ прошлого года, поэтому нужен осмотр специалиста для уточнения синовита на сегодняшний день. Если синовит есть есть показания для однократного введения гормона. Однако при этом необходим наколенник. Если на этом остановиться то синовит и боли вернутся через 2-3 недели. Поэтому необходимо дальнейшее лечение. Какое - сказать заочно трудно. 

Владимир Борисович,спасибо большое! Дело в том,что у мамы стоят стенты на сердце,поэтому не знаю,можно ли делать МРТ?
Подскажите пожалуйста,где принимаете Вы ,в клинике  или частная практика,по какому адресу,и стоимость консультации и лечения.Спасибо!
Светлана. Я принимаю в частной клинике по адресу: г.Саратов, ул.Московская, 93. Стоимость первичной консультации для пенсионеров 750 руб. Окончательная стоимость лечения уточняется после консультации. Расписание: пон., среда, пятница с 9-30 до 15 часов.
18 мая 2015 | #12 Екатерина
Гость
Добрый день. У меня Артроз коленного сустава 2 степени. В сентябре сделала внутрисуставный укол, но прошло полгода, действие его закончилось. Будучи в Питере, поставила там снова Ферматрон С. Первые дни было терпимо-нормально. Но спустя три дня, после перелета в Москву начались большие проблемы: ходить могу очень небольшое расстояние, сильно хромаю. Но самый ад начинается ночью!!! Врач порекомендовал примочки и уколы вольтарен. Но мне это как мертвому припарка. Помогают только обезболивающие порошки ненадолго... Подскажите, что делать?!? Сил больше нет!!!
18 мая 2015 | #13 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
>>Екатерина писал(а):
>>Добрый день. У меня Артроз коленного сустава 2 степени. В сентябре сделала внутрисуставный укол, но прошло полгода, действие его закончилось. Будучи в Питере, поставила там снова Ферматрон С. Первые дни было терпимо-нормально. Но спустя три дня, после перелета в Москву начались большие проблемы: ходить могу очень небольшое расстояние, сильно хромаю. Но самый ад начинается ночью!!! Врач порекомендовал примочки и уколы вольтарен. Но мне это как мертвому припарка. Помогают только обезболивающие порошки ненадолго... Подскажите, что делать?!? Сил больше нет!!!
Екатерина. По Вашему письмо ничего непонятно кроме того, что у Вас боли. Вероятнее всего у Вас синовит. Такое может быть после инъекции Ферматрона s.
Если синовит не проходит то следует удалять жидкость, но решать такие вопросы можно только  на очной консультации.   
18 мая 2015 | #14 Екатерина
Гость
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>>>>Екатерина писал(а):
>>Добрый день. У меня Артроз коленного сустава 2 степени. В сентябре сделала внутрисуставный укол, но прошло полгода, действие его закончилось. Будучи в Питере, поставила там снова Ферматрон С. Первые дни было терпимо-нормально. Но спустя три дня, после перелета в Москву начались большие проблемы: ходить могу очень небольшое расстояние, сильно хромаю. Но самый ад начинается ночью!!! Врач порекомендовал примочки и уколы вольтарен. Но мне это как мертвому припарка. Помогают только обезболивающие порошки ненадолго... Подскажите, что делать?!? Сил больше нет!!!
Екатерина. По Вашему письмо ничего непонятно кроме того, что у Вас боли. Вероятнее всего у Вас синовит. Такое может быть после инъекции Ферматрона s.
Если синовит не проходит то следует удалять жидкость, но решать такие вопросы можно только  на очной консультации.   

Владимир Борисович, извините за столь сумбурное письмо. Писала ночью, когда боли особенно изматывающи. В январе 2014 года я упала правым коленом на обледенелый нарост. Был сильный ушиб, который со временем ушел. Через два месяца во время усиленной нагрузки в связи с командировкой в Питер, начались первые боли. Когда терпение закончилось, пошла к врачам, сделали мрт, поставили обезболивающую блокаду, и я улетела в свой северный городок Надым. Боли продолжались, и меня отправили в Пироговку, в Москву, в конце сентября. Там снова мрт, рентген и диагноз - постравматический артроз. Хотели сделать артроскопию, но потом все закончилось внутрисуставным уколом дьюралан. Первый месяц боли приглушенные присутствовали, но потом стало заметно легче. Я даже занялась тренажерном фитнесом, так как есть проблема с лишним весом. Через полгода, боли вернулись. Будучи в командировке, обратилась к специалисту, показала выписку из Пироговки. Травматолог поставил вновь внутрисуставным укол ферматрон с. Но боли не ушли, а стало только хуже. Особенно по ночам!!! Вернулась в свой Надым и даже не знаю, что делать, так как специалистов у нас совсем нет! У нас даже мрт не делают, нет оборудования. Колено же отекшее и болит. 
19 мая 2015 | #15 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
>>Екатерина писал(а):
>>>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>>>>Екатерина писал(а):
>>Добрый день. У меня Артроз коленного сустава 2 степени. В сентябре сделала внутрисуставный укол, но прошло полгода, действие его закончилось. Будучи в Питере, поставила там снова Ферматрон С. Первые дни было терпимо-нормально. Но спустя три дня, после перелета в Москву начались большие проблемы: ходить могу очень небольшое расстояние, сильно хромаю. Но самый ад начинается ночью!!! Врач порекомендовал примочки и уколы вольтарен. Но мне это как мертвому припарка. Помогают только обезболивающие порошки ненадолго... Подскажите, что делать?!? Сил больше нет!!!
Екатерина. По Вашему письмо ничего непонятно кроме того, что у Вас боли. Вероятнее всего у Вас синовит. Такое может быть после инъекции Ферматрона s.
Если синовит не проходит то следует удалять жидкость, но решать такие вопросы можно только  на очной консультации.   

Владимир Борисович, извините за столь сумбурное письмо. Писала ночью, когда боли особенно изматывающи. В январе 2014 года я упала правым коленом на обледенелый нарост. Был сильный ушиб, который со временем ушел. Через два месяца во время усиленной нагрузки в связи с командировкой в Питер, начались первые боли. Когда терпение закончилось, пошла к врачам, сделали мрт, поставили обезболивающую блокаду, и я улетела в свой северный городок Надым. Боли продолжались, и меня отправили в Пироговку, в Москву, в конце сентября. Там снова мрт, рентген и диагноз - постравматический артроз. Хотели сделать артроскопию, но потом все закончилось внутрисуставным уколом дьюралан. Первый месяц боли приглушенные присутствовали, но потом стало заметно легче. Я даже занялась тренажерном фитнесом, так как есть проблема с лишним весом. Через полгода, боли вернулись. Будучи в командировке, обратилась к специалисту, показала выписку из Пироговки. Травматолог поставил вновь внутрисуставным укол ферматрон с. Но боли не ушли, а стало только хуже. Особенно по ночам!!! Вернулась в свой Надым и даже не знаю, что делать, так как специалистов у нас совсем нет! У нас даже мрт не делают, нет оборудования. Колено же отекшее и болит. 

Екатерина. То что у Вас отек сустава говорит в пользу синовита. Поэтому сейчас в первую очередь необходимо зафиксировать сустав. Эластичный бинт- как минимум, а еще лучше жесткий наколенник . Подбор наколенника может осуществить только специалист. Далее - можно поставить компрессы с димексидом. Смешать в 0,5 литра банке 1 фл. Димексида и 3 упаковки новокаина 0,5%- 5,0 смочить полученным расвором 4-х слойную марлю, которая накроет весь сустав, затем целофан и теплый платок. Компресс держать не более 2-х часов. Почему Вы не упоминаете состояние менисков по данным МРТ, думаю, что там тоже есть повреждение. Ваша главная ошибка, что Вы лечитесь наскоком. Приезжаете на один сеанс и хотите сразу вылечиться так не бывает. В итоге врач вводит Вам долгоиграющий препарат, а от них толку нет только синовиты. Найдите толкового специалиста возьмите отпуск и пройдите полноценный курс лечения. У моих пациентов это занимает минимум 7-8 недель. Успехов Вам.
19 мая 2015 | #16 Екатерина
Гость
Владимир Борисович, огромное спасибо! Примочки уже далею. Проблема моего наскокного лечения в том, что в моем небольшом северном городе нет специалистов. Когда я пришла на прием с болью, молодой травматолог переписал диагноз из московской выписки в карточку и предложил блокаду... Все. Поэтому и приходится при первой возможности как-то кардинально решать вопросы с суставом. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то попасть к вам на прием. И последний вопрос - насколько актуальна для меня операция по замене сустава? 
19 мая 2015 | #17 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
>>Екатерина писал(а):
>>Владимир Борисович, огромное спасибо! Примочки уже далею. Проблема моего наскокного лечения в том, что в моем небольшом северном городе нет специалистов. Когда я пришла на прием с болью, молодой травматолог переписал диагноз из московской выписки в карточку и предложил блокаду... Все. Поэтому и приходится при первой возможности как-то кардинально решать вопросы с суставом. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то попасть к вам на прием. И последний вопрос - насколько актуальна для меня операция по замене сустава? 
Екатерина. Я принимаю в г.Саратове по адресу: ул. Московская,93 понедельник,среда,пятница с 9-30 до 15-00. Тел.9198313190. Решать вопрос о необходимости операции можно только после очной консультации, но думаю Вам еще рано.
17 июн 2015 | #18 Василий
Гость
Владимир Борисович Здравствуйте! У меня по МРТ "в заднем роге медиального мениска горизонтальный линейный гиперинтенсивный по Т2 ,PD сигнал выходящий на наружную поверхность ( 3а ст. по Stoller ) и "начальные признаки гоноартроза" А по рентгеновским снимкам 2 ст. артроза правого колена. Один ортопед сказал " разрыв мениска -делать артроскопию и больше ничего не поможет. Но я читал,что если повреждение без смещения, то с операцией спешить не следует. Мне 74 года ,на велосипеде я гоняю подолгу и свободно без боли Ходить трудней, иногда проскакивает боль,и на погоду сырую реагирует. Другой ортопед назначил уколы ферматрона 1% ( МРТ я не показывал . Вдруг тоже откажет в лечении --только операция, а снимки показал ) Первый укол ферматрона он мне сделал и вот 3 дня прошло, а в колене постоянно тупая боль, даже в покое или когда спишь, Т.Е, хуже чем до укола Не знаю, делать 2 укол ? или прав первый ортопед, что сначало-- операция а потом лечение артроза и какая у меня степень 2 или начальная ,кому верить МРТ или рентгену ? По лестницам я хожу,защемлений сустава не бывает , стоит ли мне делать операцию в таком возрасте ( гипертония и аритмия средняя, Д. Э. головного мозга) Может сустав смажется ферматроном и успокоется? Но почему такая реакция на первую инъекцию ? Может ферматрон мне не подходит? Лучше ездить на велосипеде ? Как позволила погода стал ездить и состояние колена улучшилось или делать дальше уколы все таки? Ваше мнение?
17 сен 2015 | #19 Людмила
Гость
Здравствуйте в апреле я перенесла операцию мне удалили все по гинекологии. После операции я чувствовала боль в кобчике. Но не придала ей значение. Подумала что может ударили когда переносили на кровать .через два месяца началась сначала слегка а потом все сильнее боль к коленном суставе правом я просто не могла ходить боль была адская . Пошла к терапевту. Прописал мовалис я пропила два курса колола уколы не помогло пока пила лекарство боль чуть чуть ушла потом вернулась . Пропила аркоксию тоже. Ничего. Пошла к другому терапевту. К этому времени колено раздуло. Он сделал мне четыре укола в колено. Боль немного ушла вчера процедуру повторили боль пока держатится Д з незначительный артрит но все таки мне кажется что задели нерв во время операции
17 сен 2015 | #20 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Здравствуйте в апреле я перенесла операцию мне удалили все по гинекологии. После операции я чувствовала боль в кобчике. Но не придала ей значение. Подумала что может ударили когда переносили на кровать .через два месяца началась сначала слегка а потом все сильнее боль к коленном суставе правом я просто не могла ходить боль была адская . Пошла к терапевту. Прописал мовалис я пропила два курса колола уколы не помогло пока пила лекарство боль чуть чуть ушла потом вернулась . Пропила аркоксию тоже. Ничего. Пошла к другому терапевту. К этому времени колено раздуло. Он сделал мне четыре укола в колено. Боль немного ушла вчера процедуру повторили боль пока держатится Д з незначительный артрит но все таки мне кажется что задели нерв во время операции

Людмила. Напишите по поводу чего удалили матку и придатки, были ли после операции химиотерапия или облучение. Делали ли Вам рентгенограммы коленного сустава или МРТ.
14 дек 2015 | #21 Евгений
Гость
Здравствуйте!!!! У меня хронический субатрофический ринофарингит. Замучился слов нет, кашель постоянный сухой, не могу откашляться, после операции на нос образуются корки, сушит и чувство комка усиливается. Промоешь нос становится легче. Бросил курить, но результата нет. Чувствую себя как дед, спокойно без кашля и отхаркиваний не могу. Отаринголог говорит, что аллергия на что то, посоветовала "Дипроспан". Колю раз в месяц, нос не сушит. Проходил обследование платные, прописывают различные мази, но они не помогают. Полощу каждый день рот травами (ромашка, шалфей, календула). Делали эндоскопию носа и глотки, потологий нет. Подскажите чем можно вылечить хронический ринофарингит??? И можно ли ставить "дипроспан" постоянно раз в месяц??? Заранее благодарю!!!)))
23 мар 2016 | #22 Татьяна
Гость
Мне 56 лет 20 лет болят плечи раньше говорили артроз не лечат. Когда наступил "край" стала бегать по больницам. Последний диагноз артроз 2-3 степени. Другой доктор сначала поставил туннельный синдром потом плече- лопаточный периартрит. По три укола ферматрона и в правое ещё дипроспан (боли были очень сильные) это уже декабрь 2015 года.
Гонатроз 2014 год сильно забелело левое колено и уже поставили 2-3 степень - 3 укола остенила. 2015 год опять заболело колено-3 укола ферматрона. Оно вроде и не болит , но как то неудобно на нем ходить (страшно). Снимки показали, что правое колено 2 степени. Посоветовали сделать 3Д мрт бёдра и выяснилось коксартроз 2-3 справа и 2 слева. Что делать , куда и что колоть . Как сохранить остатки. В ноябре прошла курс Капельницы актовегина, цельТ и ещё много чего. Никаких осложнений в суставах к сказанному нет. Что делать? Я молодая,столько энергии не могу сидеть и ждать,работа хорошая, семья всем помогает. Скажите своё мнение.
24 мар 2016 | #23 Елена
Гость
Добрый день! Диагноз-тендинопатия сухожилий вращательной манжеты: подлопаточное-умеренно выражено,в левом с точечным кальцефикатом.Надостное в выраженной степени,с дегенеративным внутрисухожильным повреждением по переднему краю в обеих суставах,подостное- в минимальной степени.Целостность манжеты сохранена.Подлопаточное -утолщено-Д-6мм,S-6мм.Надостное утолщено-Д-6мм,S-6мм,подостное-так же. Назначили 5 сеансов УВТ,если не до конца поможет,можно уколоть ферматрон 1.5 или чем то еще обколоть сустав.Сказали,что сухожилия совсем стерлись.любое неловкое движение и разорвутся.Спасибо большое за ответ.Какое лекарство сделает сухожилия влажными?
24 мар 2016 | #24 Татьяна
Гость
Мне 56 лет с 35 меня лечили от артроза плечевых суставов в 15 году поставили плече-лопаточный периартрит. По три укола ферматрона и один дипроспана в декабре ( были сильные боли). Болит не так сильно жить можно.
Гонартроз слева 3, справа 2 степени. В левое колено в декабре сделали три ферматрона. Особо не болит,но ходить чувствительно не комфортно. Коксартроз выявился на 3Д мрт слева 2, справа 2-3 степени. Никаких других сопутствующих болячек нет. Ферматрон простой 1%. Повели в декабре лечение актовегин 10 капельниц,сермион 4 также через день,нейромидин 10 уколов, цель Т 10 инъекций. Чем лечится и как спасти, что ещё можно спасти. Операцию вообще не хочу. Я энергичный человек,работаю (сидячая).
Буду благодарна за ответ. Заранее большое спасибо.
25 мар 2016 | #25 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Мне 56 лет 20 лет болят плечи раньше говорили артроз не лечат. Когда наступил "край" стала бегать по больницам. Последний диагноз артроз 2-3 степени. Другой доктор сначала поставил туннельный синдром потом плече- лопаточный периартрит. По три укола ферматрона и в правое ещё дипроспан (боли были очень сильные) это уже декабрь 2015 года.

Гонатроз 2014 год сильно забелело левое колено и уже поставили 2-3 степень - 3 укола остенила. 2015 год опять заболело колено-3 укола ферматрона. Оно вроде и не болит , но как то неудобно на нем ходить (страшно). Снимки показали, что правое колено 2 степени. Посоветовали сделать 3Д мрт бёдра и выяснилось коксартроз 2-3 справа и 2 слева. Что делать , куда и что колоть . Как сохранить остатки. В ноябре прошла курс Капельницы актовегина, цельТ и ещё много чего. Никаких осложнений в суставах к сказанному нет. Что делать? Я молодая,столько энергии не могу сидеть и ждать,работа хорошая, семья всем помогает. Скажите своё мнение.

Татьяна. Вы ничего не пишете что у Вас болит. Есть ли боли в тазобедренных суставх. Желательно выложить снимки Ваших тазобедренных суставов. Предлагают ли Вам операцию по замене суставов, хотите ли Вы ее делать. Жду ответов.
25 мар 2016 | #26 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Добрый день! Диагноз-тендинопатия сухожилий вращательной манжеты: подлопаточное-умеренно выражено,в левом с точечным кальцефикатом.Надостное в выраженной степени,с дегенеративным внутрисухожильным повреждением по переднему краю в обеих суставах,подостное- в минимальной степени.Целостность манжеты сохранена.Подлопаточное -утолщено-Д-6мм,S-6мм.Надостное утолщено-Д-6мм,S-6мм,подостное-так же. Назначили 5 сеансов УВТ,если не до конца поможет,можно уколоть ферматрон 1.5 или чем то еще обколоть сустав.Сказали,что сухожилия совсем стерлись.любое неловкое движение и разорвутся.Спасибо большое за ответ.Какое лекарство сделает сухожилия влажными?

Елена. Ферматрон колоть можно и нужно. Насчет сухожилий не беспокойтесь будут они Вам служить до конца Ваших дней. Другое дело надо исключить подъем тяжестей на вытянуты руках, но упражнения для растягивани мышц делать надо обязательно, т.к. они являются ведущими в лечении. Здоровья Вам и терпения!
28 мар 2016 | #27 Татьяна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

Мне 56 лет 20 лет болят плечи раньше говорили артроз не лечат. Когда наступил "край" стала бегать по больницам. Последний диагноз артроз 2-3 степени. Другой доктор сначала поставил туннельный синдром потом плече- лопаточный периартрит. По три укола ферматрона и в правое ещё дипроспан (боли были очень сильные) это уже декабрь 2015 года.

Гонатроз 2014 год сильно забелело левое колено и уже поставили 2-3 степень - 3 укола остенила. 2015 год опять заболело колено-3 укола ферматрона. Оно вроде и не болит , но как то неудобно на нем ходить (страшно). Снимки показали, что правое колено 2 степени. Посоветовали сделать 3Д мрт бёдра и выяснилось коксартроз 2-3 справа и 2 слева. Что делать , куда и что колоть . Как сохранить остатки. В ноябре прошла курс Капельницы актовегина, цельТ и ещё много чего. Никаких осложнений в суставах к сказанному нет. Что делать? Я молодая,столько энергии не могу сидеть и ждать,работа хорошая, семья всем помогает. Скажите своё мнение.

Татьяна. Вы ничего не пишете что у Вас болит. Есть ли боли в тазобедренных суставх. Желательно выложить снимки Ваших тазобедренных суставов. Предлагают ли Вам операцию по замене суставов, хотите ли Вы ее делать. Жду ответов.

Владимир Борисович,спасибо за ответ. Отвечаю на ваш вопрос. Плечи- больше правое, болят всегда особенно при движении в стороны и назад. Болезненный хруст. Боль от сустава опускается в мышцу руки. Бедра- в сост. покоя не беспокоят. Больновато спать на боку и ходить по лестнице. Колени- в сост.покоя не беспокоят. При движении впечатление, что надета тугая манжета. При ходьбе иногда "заклинивает" больно,надо остановиться,пошевелить,отпускает. Сгибается хорошо. После нагрузки (по магазинам или топтание на кухне) болит все. Бедра и колени как свинцовые. Надо посидеть. И опять нормально. У меня большой вес двигаться стала мало поправилась за последние полтора года на 15кг. Проблема худеть. Катастрофически падает гемоглобин. К конце 2015 после очередной попытки гемоглобин 60 до сих пор не могу сегодня 100. В 2011 лежала в больнице гем. Был 40. Все делаю правильно и как знаю, но я постараюсь похудеть. Снимки и 3д МРТ прилагаю. Спасибо.
29 мар 2016 | #28 Татьяна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

Мне 56 лет 20 лет болят плечи раньше говорили артроз не лечат. Когда наступил "край" стала бегать по больницам. Последний диагноз артроз 2-3 степени. Другой доктор сначала поставил туннельный синдром потом плече- лопаточный периартрит. По три укола ферматрона и в правое ещё дипроспан (боли были очень сильные) это уже декабрь 2015 года.

Гонатроз 2014 год сильно забелело левое колено и уже поставили 2-3 степень - 3 укола остенила. 2015 год опять заболело колено-3 укола ферматрона. Оно вроде и не болит , но как то неудобно на нем ходить (страшно). Снимки показали, что правое колено 2 степени. Посоветовали сделать 3Д мрт бёдра и выяснилось коксартроз 2-3 справа и 2 слева. Что делать , куда и что колоть . Как сохранить остатки. В ноябре прошла курс Капельницы актовегина, цельТ и ещё много чего. Никаких осложнений в суставах к сказанному нет. Что делать? Я молодая,столько энергии не могу сидеть и ждать,работа хорошая, семья всем помогает. Скажите своё мнение.

Татьяна. Вы ничего не пишете что у Вас болит. Есть ли боли в тазобедренных суставх. Желательно выложить снимки Ваших тазобедренных суставов. Предлагают ли Вам операцию по замене суставов, хотите ли Вы ее делать. Жду ответов.

Владмир Борисович, никак не получается отправить Вам снимки. Они просто сюда не пркрепляюся. Возможно ли выслать Вам на почту снимики или мжет есть какой-то другой вариант?
29 мар 2016 | #29 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

Мне 56 лет 20 лет болят плечи раньше говорили артроз не лечат. Когда наступил "край" стала бегать по больницам. Последний диагноз артроз 2-3 степени. Другой доктор сначала поставил туннельный синдром потом плече- лопаточный периартрит. По три укола ферматрона и в правое ещё дипроспан (боли были очень сильные) это уже декабрь 2015 года.

Гонатроз 2014 год сильно забелело левое колено и уже поставили 2-3 степень - 3 укола остенила. 2015 год опять заболело колено-3 укола ферматрона. Оно вроде и не болит , но как то неудобно на нем ходить (страшно). Снимки показали, что правое колено 2 степени. Посоветовали сделать 3Д мрт бёдра и выяснилось коксартроз 2-3 справа и 2 слева. Что делать , куда и что колоть . Как сохранить остатки. В ноябре прошла курс Капельницы актовегина, цельТ и ещё много чего. Никаких осложнений в суставах к сказанному нет. Что делать? Я молодая,столько энергии не могу сидеть и ждать,работа хорошая, семья всем помогает. Скажите своё мнение.

Татьяна. Вы ничего не пишете что у Вас болит. Есть ли боли в тазобедренных суставх. Желательно выложить снимки Ваших тазобедренных суставов. Предлагают ли Вам операцию по замене суставов, хотите ли Вы ее делать. Жду ответов.

Владмир Борисович, никак не получается отправить Вам снимки. Они просто сюда не пркрепляюся. Возможно ли выслать Вам на почту снимики или мжет есть какой-то другой вариант?

Можно выслать на почту
29 мар 2016 | #30 Татьяна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

Мне 56 лет 20 лет болят плечи раньше говорили артроз не лечат. Когда наступил "край" стала бегать по больницам. Последний диагноз артроз 2-3 степени. Другой доктор сначала поставил туннельный синдром потом плече- лопаточный периартрит. По три укола ферматрона и в правое ещё дипроспан (боли были очень сильные) это уже декабрь 2015 года.

Гонатроз 2014 год сильно забелело левое колено и уже поставили 2-3 степень - 3 укола остенила. 2015 год опять заболело колено-3 укола ферматрона. Оно вроде и не болит , но как то неудобно на нем ходить (страшно). Снимки показали, что правое колено 2 степени. Посоветовали сделать 3Д мрт бёдра и выяснилось коксартроз 2-3 справа и 2 слева. Что делать , куда и что колоть . Как сохранить остатки. В ноябре прошла курс Капельницы актовегина, цельТ и ещё много чего. Никаких осложнений в суставах к сказанному нет. Что делать? Я молодая,столько энергии не могу сидеть и ждать,работа хорошая, семья всем помогает. Скажите своё мнение.

Татьяна. Вы ничего не пишете что у Вас болит. Есть ли боли в тазобедренных суставх. Желательно выложить снимки Ваших тазобедренных суставов. Предлагают ли Вам операцию по замене суставов, хотите ли Вы ее делать. Жду ответов.

Владмир Борисович, никак не получается отправить Вам снимки. Они просто сюда не пркрепляюся. Возможно ли выслать Вам на почту снимики или мжет есть какой-то другой вариант?

Можно выслать на почту
На какую почту выслать снимки?
29 мар 2016 | #31 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

Мне 56 лет 20 лет болят плечи раньше говорили артроз не лечат. Когда наступил "край" стала бегать по больницам. Последний диагноз артроз 2-3 степени. Другой доктор сначала поставил туннельный синдром потом плече- лопаточный периартрит. По три укола ферматрона и в правое ещё дипроспан (боли были очень сильные) это уже декабрь 2015 года.

Гонатроз 2014 год сильно забелело левое колено и уже поставили 2-3 степень - 3 укола остенила. 2015 год опять заболело колено-3 укола ферматрона. Оно вроде и не болит , но как то неудобно на нем ходить (страшно). Снимки показали, что правое колено 2 степени. Посоветовали сделать 3Д мрт бёдра и выяснилось коксартроз 2-3 справа и 2 слева. Что делать , куда и что колоть . Как сохранить остатки. В ноябре прошла курс Капельницы актовегина, цельТ и ещё много чего. Никаких осложнений в суставах к сказанному нет. Что делать? Я молодая,столько энергии не могу сидеть и ждать,работа хорошая, семья всем помогает. Скажите своё мнение.

Татьяна. Вы ничего не пишете что у Вас болит. Есть ли боли в тазобедренных суставх. Желательно выложить снимки Ваших тазобедренных суставов. Предлагают ли Вам операцию по замене суставов, хотите ли Вы ее делать. Жду ответов.

Владмир Борисович, никак не получается отправить Вам снимки. Они просто сюда не пркрепляюся. Возможно ли выслать Вам на почту снимики или мжет есть какой-то другой вариант?

Можно выслать на почту
На какую почту выслать снимки? Она есть в моем кабинете ("информация")
24 апр 2016 | #32 Игорь
Гость
Владимир Борисович, здравствуйте!

Я обращался в форуме с вопросом Здравствуйте! Четыре месяца травме лев.плеча(Падение на руку).Рентген-Деформирующий артроз левого плечевого сустава и АКС 2ст,Заключение МРТ-Частичное повреждение сухожилия подлопаточной мышцы, тендиноз сухожилия двуглавой мышцы плеча.Импиджмент синдром,надостной мышцы.Миозит подостной и надостной мышц. Состояние - сразу после травмы прошел физио, стало лучше, потом начал разрабатывать сустав и стало хуже.Ночью не дают спать боли, днем легче.В этом случае что вы порекомендуете? (Стоит ли колоть Синвиск, или что-то подобное?Или уже светит операция?)

– вы ответили.
Игорь. Ваше состояние не требует опреативного лечения боли связаны с воспалением, которое снимается обкалыванием воспаленных мышц, очень хорошо ВТЭС по ГерасимовуЮ с большой вероятностью есть блок в суставе, который надо устранить у мануального терапевта. Здоровья Вам!

Спасибо Вам. Но в продолжении – нашел в городе специалиста практикующего ВТЭС по Герасимову. Специалист высказал неуверенность в гарантированности излечения в моем случае, но все-таки рекомендует попробовать. При этом говорит, что потребуется до 8-10 процедур, и три курса минимум в данном цикле. На сайте самого Герасимова говорится о значительно меньшем количестве процедур, и при этом не говорится о каких-то исключениях по суставам. Вопрос- действительно на практике это так? Или в данном случае это больше говорит о коммерческой заинтересованности, чем о квалификации? И стоит обратится в другое место?
24 апр 2016 | #33 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИгорь писал(а):
Владимир Борисович, здравствуйте!

Я обращался в форуме с вопросом Здравствуйте! Четыре месяца травме лев.плеча(Падение на руку).Рентген-Деформирующий артроз левого плечевого сустава и АКС 2ст,Заключение МРТ-Частичное повреждение сухожилия подлопаточной мышцы, тендиноз сухожилия двуглавой мышцы плеча.Импиджмент синдром,надостной мышцы.Миозит подостной и надостной мышц. Состояние - сразу после травмы прошел физио, стало лучше, потом начал разрабатывать сустав и стало хуже.Ночью не дают спать боли, днем легче.В этом случае что вы порекомендуете? (Стоит ли колоть Синвиск, или что-то подобное?Или уже светит операция?)

– вы ответили.

Игорь. Ваше состояние не требует опреативного лечения боли связаны с воспалением, которое снимается обкалыванием воспаленных мышц, очень хорошо ВТЭС по ГерасимовуЮ с большой вероятностью есть блок в суставе, который надо устранить у мануального терапевта. Здоровья Вам!

Спасибо Вам. Но в продолжении – нашел в городе специалиста практикующего ВТЭС по Герасимову. Специалист высказал неуверенность в гарантированности излечения в моем случае, но все-таки рекомендует попробовать. При этом говорит, что потребуется до 8-10 процедур, и три курса минимум в данном цикле. На сайте самого Герасимова говорится о значительно меньшем количестве процедур, и при этом не говорится о каких-то исключениях по суставам. Вопрос- действительно на практике это так? Или в данном случае это больше говорит о коммерческой заинтересованности, чем о квалификации? И стоит обратится в другое место?
Игорь. У меня большой опыт использования методики Герасимова. Действительно в отдельных упорных случаях возможно проведение до 10 сеансов на курс, но заранее определять количество курсов и, кстати Вы не пишете черезкакой интервал это странно. Повторные курсы назначают при анализе результатов лечения а не сразу. Вот такое мое мнение.
25 апр 2016 | #34 Игорь
Гость
Владимир Борисович! Еще вопрос. Заранее спасибо Вам за внимание.

У меня есть и застаревшая травма правого колена(долго играл футбол, травм было много). В последнее время стала назойливо беспокоить. Симптомы- при нагрузках появляется боль слева под коленной чашечкой, иногда болит справа –сухожилие чуть ниже чашечки, и часто болит за коленом, как вздутие. Боли ноющие, долгие, но не резкие. Еще осенью активно занимался, теперь же даже приседания вызывают последующую боль. МРТ Диагноз-картина гонартроза I ст. с признаками дегенеративного повреждения тела и заднего рога медиального мениска. Признаки хондромаляции надколенника IIа ст.Незначительно выраженный синовит. Подколенная киста.

Что можете порекомендовать в качестве лечения в этом случае? (Стоит ли параллельно заниматься и плечом и коленом? Пока рекомендации специалистов которые консультировали по плечу, сводились –сделать тоже что и с плечом, т.е физио, уколы Синвиск(или подобное),фармацевтики всякой навыписывали, и меньше нагружать , т.е просто меньше уже даже ходить)
25 апр 2016 | #35 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИгорь писал(а):
Владимир Борисович! Еще вопрос. Заранее спасибо Вам за внимание.

У меня есть и застаревшая травма правого колена(долго играл футбол, травм было много). В последнее время стала назойливо беспокоить. Симптомы- при нагрузках появляется боль слева под коленной чашечкой, иногда болит справа –сухожилие чуть ниже чашечки, и часто болит за коленом, как вздутие. Боли ноющие, долгие, но не резкие. Еще осенью активно занимался, теперь же даже приседания вызывают последующую боль. МРТ Диагноз-картина гонартроза I ст. с признаками дегенеративного повреждения тела и заднего рога медиального мениска. Признаки хондромаляции надколенника IIа ст.Незначительно выраженный синовит. Подколенная киста.

Что можете порекомендовать в качестве лечения в этом случае? (Стоит ли параллельно заниматься и плечом и коленом? Пока рекомендации специалистов которые консультировали по плечу, сводились –сделать тоже что и с плечом, т.е физио, уколы Синвиск(или подобное),фармацевтики всякой навыписывали, и меньше нагружать , т.е просто меньше уже даже ходить)

Игорь. Показано внутрисуставное введение альфлутопа, последующим курсом ГУК, обязательно наколенник не менее, чем на 3 мес. Затем ЛФК для укрепления мышц и связок ноги (можно по Бубновскому) с постепенной нагрузкой и отказ от наколенника по мере укрепления мышц. Но это голая схема. Всегда надо смотреть челеовека очно.
26 апр 2016 | #36 Игорь
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИгорь писал(а):

Владимир Борисович! Еще вопрос. Заранее спасибо Вам за внимание.

У меня есть и застаревшая травма правого колена(долго играл футбол, травм было много). В последнее время стала назойливо беспокоить. Симптомы- при нагрузках появляется боль слева под коленной чашечкой, иногда болит справа –сухожилие чуть ниже чашечки, и часто болит за коленом, как вздутие. Боли ноющие, долгие, но не резкие. Еще осенью активно занимался, теперь же даже приседания вызывают последующую боль. МРТ Диагноз-картина гонартроза I ст. с признаками дегенеративного повреждения тела и заднего рога медиального мениска. Признаки хондромаляции надколенника IIа ст.Незначительно выраженный синовит. Подколенная киста.

Что можете порекомендовать в качестве лечения в этом случае? (Стоит ли параллельно заниматься и плечом и коленом? Пока рекомендации специалистов которые консультировали по плечу, сводились –сделать тоже что и с плечом, т.е физио, уколы Синвиск(или подобное),фармацевтики всякой навыписывали, и меньше нагружать , т.е просто меньше уже даже ходить)

Игорь. Показано внутрисуставное введение альфлутопа, последующим курсом ГУК, обязательно наколенник не менее, чем на 3 мес. Затем ЛФК для укрепления мышц и связок ноги (можно по Бубновскому) с постепенной нагрузкой и отказ от наколенника по мере укрепления мышц. Но это голая схема. Всегда надо смотреть челеовека очно.

Владимир Борисович!

Сейчас выполняю в/м Хондрогард 2мл, это эквивалент альфлутопу?

Курс ГУК, это что? В/с Инъекции типа Ферматрон?

А назначение надколенника? У меня связки не порваны, хожу «ровно». Или это связано будет с Ферматроном?

Видя Вашу квалификацию, обязательно бы появился очно, но слишком далеко мне до Саратова. А можно Вам прислать файл МРТ?
26 апр 2016 | #37 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИгорь писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИгорь писал(а):

Владимир Борисович! Еще вопрос. Заранее спасибо Вам за внимание.

У меня есть и застаревшая травма правого колена(долго играл футбол, травм было много). В последнее время стала назойливо беспокоить. Симптомы- при нагрузках появляется боль слева под коленной чашечкой, иногда болит справа –сухожилие чуть ниже чашечки, и часто болит за коленом, как вздутие. Боли ноющие, долгие, но не резкие. Еще осенью активно занимался, теперь же даже приседания вызывают последующую боль. МРТ Диагноз-картина гонартроза I ст. с признаками дегенеративного повреждения тела и заднего рога медиального мениска. Признаки хондромаляции надколенника IIа ст.Незначительно выраженный синовит. Подколенная киста.

Что можете порекомендовать в качестве лечения в этом случае? (Стоит ли параллельно заниматься и плечом и коленом? Пока рекомендации специалистов которые консультировали по плечу, сводились –сделать тоже что и с плечом, т.е физио, уколы Синвиск(или подобное),фармацевтики всякой навыписывали, и меньше нагружать , т.е просто меньше уже даже ходить)

Игорь. Показано внутрисуставное введение альфлутопа, последующим курсом ГУК, обязательно наколенник не менее, чем на 3 мес. Затем ЛФК для укрепления мышц и связок ноги (можно по Бубновскому) с постепенной нагрузкой и отказ от наколенника по мере укрепления мышц. Но это голая схема. Всегда надо смотреть челеовека очно.

Владимир Борисович!

Сейчас выполняю в/м Хондрогард 2мл, это эквивалент альфлутопу?

Курс ГУК, это что? В/с Инъекции типа Ферматрон?

А назначение надколенника? У меня связки не порваны, хожу «ровно». Или это связано будет с Ферматроном?

Видя Вашу квалификацию, обязательно бы появился очно, но слишком далеко мне до Саратова. А можно Вам прислать файл МРТ?

Игорь Читайте внимательно, я пишу про альфлутоп внутрисуставно, а Вы колете внутримышечно это как луна и солнце. Наколенник нужен не только при разрыве связок, но и при изменинеях в менисках для стабилизации сустава на время лечения. Другое дело степень фиксации его разная в зависимости от ситуации. ГУК- это гиалуроновая кисолота. Удачи!
29 мая 2016 | #38 Марина Л.
Гость
Здравствуйте,Владимир Борисович! Хочу обратиться к Вам за советом.В1997 году после травмы и трехкратного блока сустава мне сделали артроскопию и удалили передний рог и тело медиального мениска. в марте 2016 снова травма,после 2-х месяцев терапии снова сделали артроскопию,в рез-те -резекция поврежденной части передней крестообразной связки,инфрапателлярной и медиапателлярной складок,дебридмент и туннелизация зоны хондромаляции .Теперь через 4 недели доктор хочет ввести в сустав трехкратно Ферматрон плюс.Вопрос:Есть ли смысл его вводить или можно заменить чем то более дешевым и что будет если не вводить вообще.Операцию сделали 27.05.Ногу согнуть вообще не могу.
29 мая 2016 | #39 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМарина Л. писал(а):
Здравствуйте,Владимир Борисович! Хочу обратиться к Вам за советом.В1997 году после травмы и трехкратного блока сустава мне сделали артроскопию и удалили передний рог и тело медиального мениска. в марте 2016 снова травма,после 2-х месяцев терапии снова сделали артроскопию,в рез-те -резекция поврежденной части передней крестообразной связки,инфрапателлярной и медиапателлярной складок,дебридмент и туннелизация зоны хондромаляции .Теперь через 4 недели доктор хочет ввести в сустав трехкратно Ферматрон плюс.Вопрос:Есть ли смысл его вводить или можно заменить чем то более дешевым и что будет если не вводить вообще.Операцию сделали 27.05.Ногу согнуть вообще не могу.

Марина. Операцию наверно сделали 27 апреля. Ферматрон показан, но огбычный и не сейчас, а когда спадет отек сустава и будут движения в нем. Здоровья Вам!
06 июн 2016 | #40 Ольга Макаровна
Гость
Добрый день, Владимир Борисович! У меня диагноз " Посттравматический правосторонний гонартроз 3 степени с варусной деформацией". Это правое колено. Что вы посоветуете Синквис 6 мл. или Ферматрон С ? А может другой препарат из Вашей практики? Буду очень благодарна Вам за консультацию.

С уважением.
06 июн 2016 | #41 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга Макаровна писал(а):
Добрый день, Владимир Борисович! У меня диагноз " Посттравматический правосторонний гонартроз 3 степени с варусной деформацией". Это правое колено. Что вы посоветуете Синквис 6 мл. или Ферматрон С ? А может другой препарат из Вашей практики? Буду очень благодарна Вам за консультацию.

С уважением.

Ольга. Я не пользуюсь ни ферматроном с, ни синвиском принципиально. Я использую обычный ферматрон или другой препарат гиалуроновой кислоты, который вводится 5 раз на курс 1 раз в неделю. Говорить о лечении вообще можно только после очной консультации и просмотра рентгенограмм. Здоровья Вам!
28 июн 2016 | #42 Азада
Гость
Маему сыну 21 г. Когда он бегал вывих колена. Был боль, оток, жидкость. Ему делали пункцию 2 раза. Потом гипс. 3 нидели лежал в гипсе. Щас делают физиотерапию, массаж, спорт.

Показания МРТ: Разрыв заднего рога медиального мениска.
Там и другие предложения были, я не смог перевод делать. Ест диск МРТ. Я вам отправила на емел адрес. Прашу напишите мне ответ. Что с сыном. Ему нужен операция? Он пилот вертолета учился 5 лет. Жду вашего ответа. С уважением, Азада Алиева. г Баку, Азербайджан.
11 июл 2016 | #43 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
Здравствуйте, очень прошу помощи! У нас в республике нет таких специалистов которые могли бы помочь. У моей мамы, которая живёт в Кбр следующий диагноз : ГОНАРТРОЗ ПРАВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА С ВЫРАЖЕННЫМ ОСТИОФИТОЗОМ. АРТРИТ , СУПРАПАТЕЛЛЯРНЫЙ БУРСИТ, ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО МИКРОКРИСТАЛЛОВ СОЛЕЙ В СУСТАВНОМ ВЫПОТЕ. ХРОНИЧЕСКИЙ СИНОВИТ. ПРИЗНАКИ ХРОНИЧЕСКОГО ПАРАКАПСУЛЯРНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ МЕДИАЛЬНОГО МЕНТСКА В ПРОЕКЦИИ ПЕРЕДНЕГО РОГА С ОТДЕЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШИХ ХРЯЩЕВЫХ ФРАГМЕНТОВ МЕНИСКА И ДИСЛОКАЦИЕЙ ИХ В ПОЛОСТЬСУСТАВА. Помогите пожалуйста, как лечить? Можно ли поколоть препараты геалуроновой кислоты, колени очень болят у неё ! Спасибо большое заранее за помощь. Маме 51 год
12 июл 2016 | #44 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):
Здравствуйте, очень прошу помощи! У нас в республике нет таких специалистов которые могли бы помочь. У моей мамы, которая живёт в Кбр следующий диагноз : ГОНАРТРОЗ ПРАВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА С ВЫРАЖЕННЫМ ОСТИОФИТОЗОМ. АРТРИТ , СУПРАПАТЕЛЛЯРНЫЙ БУРСИТ, ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО МИКРОКРИСТАЛЛОВ СОЛЕЙ В СУСТАВНОМ ВЫПОТЕ. ХРОНИЧЕСКИЙ СИНОВИТ. ПРИЗНАКИ ХРОНИЧЕСКОГО ПАРАКАПСУЛЯРНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ МЕДИАЛЬНОГО МЕНТСКА В ПРОЕКЦИИ ПЕРЕДНЕГО РОГА С ОТДЕЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШИХ ХРЯЩЕВЫХ ФРАГМЕНТОВ МЕНИСКА И ДИСЛОКАЦИЕЙ ИХ В ПОЛОСТЬСУСТАВА. Помогите пожалуйста, как лечить? Можно ли поколоть препараты геалуроновой кислоты, колени очень болят у неё ! Спасибо большое заранее за помощь. Маме 51 год

Юлия. Заочно давать рекомендации по лечению бессмысленно. Надо видеть больного. Все, что Вы написали это не диагноз, а заключпние по МРТ. Диагноз ставять после осмотра и обследования больного. Могу дать советы: сделайте анализ крови на мочевую кислоту. Не пересказывайте заключение МРТ сделайте его скан и перешлите мне по почте. Конечно самое лучшее Вашей маме приехать на консультацию, а еще лучше и на лечение.
12 июл 2016 | #45 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Здравствуйте, очень прошу помощи! У нас в республике нет таких специалистов которые могли бы помочь. У моей мамы, которая живёт в Кбр следующий диагноз : ГОНАРТРОЗ ПРАВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА С ВЫРАЖЕННЫМ ОСТИОФИТОЗОМ. АРТРИТ , СУПРАПАТЕЛЛЯРНЫЙ БУРСИТ, ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО МИКРОКРИСТАЛЛОВ СОЛЕЙ В СУСТАВНОМ ВЫПОТЕ. ХРОНИЧЕСКИЙ СИНОВИТ. ПРИЗНАКИ ХРОНИЧЕСКОГО ПАРАКАПСУЛЯРНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ МЕДИАЛЬНОГО МЕНТСКА В ПРОЕКЦИИ ПЕРЕДНЕГО РОГА С ОТДЕЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШИХ ХРЯЩЕВЫХ ФРАГМЕНТОВ МЕНИСКА И ДИСЛОКАЦИЕЙ ИХ В ПОЛОСТЬСУСТАВА. Помогите пожалуйста, как лечить? Можно ли поколоть препараты геалуроновой кислоты, колени очень болят у неё ! Спасибо большое заранее за помощь. Маме 51 год

Юлия. Заочно давать рекомендации по лечению бессмысленно. Надо видеть больного. Все, что Вы написали это не диагноз, а заключпние по МРТ. Диагноз ставять после осмотра и обследования больного. Могу дать советы: сделайте анализ крови на мочевую кислоту. Не пересказывайте заключение МРТ сделайте его скан и перешлите мне по почте. Конечно самое лучшее Вашей маме приехать на консультацию, а еще лучше и на лечение.

Спасибо что ответили! Приезжать к вам очень далеко и дорого нам, но все равно спасибо! Посмотрите по анализам пожалуйста , нам говорят что нужно колоть препараты с геалуроновой кислотой, скажите стоит или нет? Вот все обследования
12 июл 2016 | #46 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
Спасибо большое Владимир Борисович что не отказали, но приехать на приём нам очень далеко и к сожалению дорого. Мы провели обследования и врачи говорят что нужно проколоть препараты с геалуроновой кислотой, посоветуйте можно ли их колоть. Вот результаты мрт и анализов и снимок. Спасибо вам ещё раз
12 июл 2016 | #47 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Здравствуйте, очень прошу помощи! У нас в республике нет таких специалистов которые могли бы помочь. У моей мамы, которая живёт в Кбр следующий диагноз : ГОНАРТРОЗ ПРАВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА С ВЫРАЖЕННЫМ ОСТИОФИТОЗОМ. АРТРИТ , СУПРАПАТЕЛЛЯРНЫЙ БУРСИТ, ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО МИКРОКРИСТАЛЛОВ СОЛЕЙ В СУСТАВНОМ ВЫПОТЕ. ХРОНИЧЕСКИЙ СИНОВИТ. ПРИЗНАКИ ХРОНИЧЕСКОГО ПАРАКАПСУЛЯРНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ МЕДИАЛЬНОГО МЕНТСКА В ПРОЕКЦИИ ПЕРЕДНЕГО РОГА С ОТДЕЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШИХ ХРЯЩЕВЫХ ФРАГМЕНТОВ МЕНИСКА И ДИСЛОКАЦИЕЙ ИХ В ПОЛОСТЬСУСТАВА. Помогите пожалуйста, как лечить? Можно ли поколоть препараты геалуроновой кислоты, колени очень болят у неё ! Спасибо большое заранее за помощь. Маме 51 год

Юлия. Заочно давать рекомендации по лечению бессмысленно. Надо видеть больного. Все, что Вы написали это не диагноз, а заключпние по МРТ. Диагноз ставять после осмотра и обследования больного. Могу дать советы: сделайте анализ крови на мочевую кислоту. Не пересказывайте заключение МРТ сделайте его скан и перешлите мне по почте. Конечно самое лучшее Вашей маме приехать на консультацию, а еще лучше и на лечение.

Спасибо что ответили! Приезжать к вам очень далеко и дорого нам, но все равно спасибо! Посмотрите по анализам пожалуйста , нам говорят что нужно колоть препараты с геалуроновой кислотой, скажите стоит или нет? Вот все обследовани
12 июл 2016 | #48 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
Ни как не получается прикрепить к сообщению файлы с мрт и анализами(. Может можно кудато вам лично их прислать, скажите и я отправлю. Спасибо ещё раз
12 июл 2016 | #49 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):
Ни как не получается прикрепить к сообщению файлы с мрт и анализами(. Может можно кудато вам лично их прислать, скажите и я отправлю. Спасибо ещё раз

Юлия. В вашем случае необходимо носить наколенник полужесткий с боковыми мет.пластинами, с шарниром посередине. Препарпты гиалуроновой кимлоты ваодить можно, но только после вылечивания синовита.
12 июл 2016 | #50 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
Мрт и анализы. Спасибо большое вам
12 июл 2016 | #51 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
Владимир Борисович , посоветуйте , нам рекомендовали поколоть дипроскан для лечения синовитов. Посмотрев анатации к этому препарату стало страшно-ведь он такой вредный! Вылечим мы им СИНОВИТ ? Спасибо
12 июл 2016 | #52 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Ни как не получается прикрепить к сообщению файлы с мрт и анализами(. Может можно кудато вам лично их прислать, скажите и я отправлю. Спасибо ещё раз

Юлия. В вашем случае необходимо носить наколенник полужесткий с боковыми мет.пластинами, с шарниром посередине. Препарпты гиалуроновой кимлоты ваодить можно, но только после вылечивания синовита.

Подскажите как вылечить этот хронический СИНОВИТ ? Можно ли уколоть дипроскан? Его рекомендовали врачи но он такой вредный, и мы пока не знаем что же делать? Как лечить эту болезнь, посоветуйте лекарства .
14 июл 2016 | #53 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
Подскажите как вылечить этот хронический СИНОВИТ ? Можно ли уколоть дипроскан? Его рекомендовали врачи но он такой вредный, и мы пока не знаем что же делать? Как лечить эту болезнь, посоветуйте лекарства .
14 июл 2016 | #54 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):
Подскажите как вылечить этот хронический СИНОВИТ ? Можно ли уколоть дипроскан? Его рекомендовали врачи но он такой вредный, и мы пока не знаем что же делать? Как лечить эту болезнь, посоветуйте лекарства .

Колите дипроспан, только с предварительной откачкой жидкости
29 июл 2016 | #55 Наталья
Гость
Добрый день !У меня артроз коленныз суставов мне 53 года гне знаю уже к кому обратится уколы в суставы делала В китай ездила делала масленные уколы пользы нет .Посоветуйте в какое лечебное заведение обратится чтоб кординально решить этоту проблему.
29 июл 2016 | #56 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
Добрый день !У меня артроз коленныз суставов мне 53 года гне знаю уже к кому обратится уколы в суставы делала В китай ездила делала масленные уколы пользы нет .Посоветуйте в какое лечебное заведение обратится чтоб кординально решить этоту проблему.

Наталья. Даете слишком мало информации о своем заболевании. Хотелось бы увидеть снимки, анализы, подробно Ваши жалобы. Надо разбираться в причинах Вашего неудачного лечения. Кстати что за масляные уколы? Что Вы вводили в сустав? Пишите.
26 сен 2016 | #57 Марина
Гость
Здравствуйте, Владимир борисович!
Моей маме 78 лет, рост 153 см, вес 105 кг. У нее деформирующий остеоартроз 3 степени. Врач говорит, что необходимо протезирование. Все понятно, но меня смущает ее большой вес. похудеть она уже не в состоянии,сложно. При этом она достаточно подвижна, ежедневно делает зарядку, но с коленями - беда. Подскажите, по опыту, имеет ли смысл протезироваться? Стоит ли делать внутрисуставные инъекции протезов синовиальной жидкости? Заранее спасибо. Марина
26 сен 2016 | #58 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМарина писал(а):
Здравствуйте, Владимир борисович!

Моей маме 78 лет, рост 153 см, вес 105 кг. У нее деформирующий остеоартроз 3 степени. Врач говорит, что необходимо протезирование. Все понятно, но меня смущает ее большой вес. похудеть она уже не в состоянии,сложно. При этом она достаточно подвижна, ежедневно делает зарядку, но с коленями - беда. Подскажите, по опыту, имеет ли смысл протезироваться? Стоит ли делать внутрисуставные инъекции протезов синовиальной жидкости? Заранее спасибо. Марина

Марина, чтобы ответить на Ваш вопрос надо видет снимки, маму, т.е. результаты осмотра. Если у нее нелостаточность связок , а это очень вероятно, то эндопротезирование не поможет, более эффективны будут наколенники. Вес для эндопротезирования не проблема, гораздо серьезнее наркоз - есть ли у нее противопоказания для наркоза, это Вам может сказать анестезилог в той больнице, где будет операция. Здоровья Вашей маме!
27 сен 2016 | #59 АЛЛА
Пользователь | Сообщений: 7
Владимир Борисович , Добрый день . Случайно нашла форум по моей проблеме . Коротко .

Сделала рентген . Заключение . Деформирующий остеоартроз обоих коленный суставов 2ст . Синовит правого коленного сус тава .

Поход к врачу и назначено лечение .

Хондрогард 30 уколов в/м Сустогард 5 укол . , Гилоуром №3 внутрь сустава .

В правильном направлении назначено лечение ? После в /м уколов результат 0 .

Спасибо заранее . Алла
27 сен 2016 | #60 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАЛЛА писал(а):
Владимир Борисович , Добрый день . Случайно нашла форум по моей проблеме . Коротко .

Сделала рентген . Заключение . Деформирующий остеоартроз обоих коленный суставов 2ст . Синовит правого коленного сус тава .

Поход к врачу и назначено лечение .

Хондрогард 30 уколов в/м Сустогард 5 укол . , Гилоуром №3 внутрь сустава .

В правильном направлении назначено лечение ? После в /м уколов результат 0 .

Спасибо заранее . Алла

Алла, очень странные назначения. Хондрогард и сустогард налогичные препараты вводятся внутримышечно. Сразу оговорюсь от внутримышечного введения и таблеток типа артры эффект 0 - выброшенные деньги. Имеет смысл вводить только в сустав.
Далее, если есть синовит то сначала необходимо убрать синовит и только зате переходить к последующему лечению. Обязательно подбираются наколенники - но для этого надо вас видеть и провести ручную диагностику. То что касается гиалуроновой кислоты я пользуюсь только препаратами, которые вводятся 5 раз. Ваш галуром низкомолекулярный препарат и непонятно почему в инструкции рекомедовано 3 -кратное введение. Советую обычный ферматрон - препарат проверен временем. Здоровья Вам!
27 сен 2016 | #61 АЛЛА
Пользователь | Сообщений: 7
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАЛЛА писал(а):

Владимир Борисович , Добрый день . Случайно нашла форум по моей проблеме . Коротко .

Сделала рентген . Заключение . Деформирующий остеоартроз обоих коленный суставов 2ст . Синовит правого коленного сус тава .

Поход к врачу и назначено лечение .

Хондрогард 30 уколов в/м Сустогард 5 укол . , Гилоуром №3 внутрь сустава .

В правильном направлении назначено лечение ? После в /м уколов результат 0 .

Спасибо заранее . Алла

Алла, очень странные назначения. Хондрогард и сустогард налогичные препараты вводятся внутримышечно. Сразу оговорюсь от внутримышечного введения и таблеток типа артры эффект 0 - выброшенные деньги. Имеет смысл вводить только в сустав.

Далее, если есть синовит то сначала необходимо убрать синовит и только зате переходить к последующему лечению. Обязательно подбираются наколенники - но для этого надо вас видеть и провести ручную диагностику. То что касается гиалуроновой кислоты я пользуюсь только препаратами, которые вводятся 5 раз. Ваш галуром низкомолекулярный препарат и непонятно почему в инструкции рекомедовано 3 -кратное введение. Советую обычный ферматрон - препарат проверен временем. Здоровья Вам!

Владимир Борисович , спасибо огромное за помощь ! Я прочла все Ваши консультации на этом форуме .

Я так понимаю , что идти к данному доктору бесполезно . И как мне убрать синовит ? Я так думаю это связано с ушибом ( давно правда было )

Я в шоке ! выбрасываю тысячи , а лечения 0 .

Какие мои дальнейшие действия ? Спасибо с ув Алла
27 сен 2016 | #62 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАЛЛА писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАЛЛА писал(а):

Владимир Борисович , Добрый день . Случайно нашла форум по моей проблеме . Коротко .

Сделала рентген . Заключение . Деформирующий остеоартроз обоих коленный суставов 2ст . Синовит правого коленного сус тава .

Поход к врачу и назначено лечение .

Хондрогард 30 уколов в/м Сустогард 5 укол . , Гилоуром №3 внутрь сустава .

В правильном направлении назначено лечение ? После в /м уколов результат 0 .

Спасибо заранее . Алла

Алла, очень странные назначения. Хондрогард и сустогард налогичные препараты вводятся внутримышечно. Сразу оговорюсь от внутримышечного введения и таблеток типа артры эффект 0 - выброшенные деньги. Имеет смысл вводить только в сустав.

Далее, если есть синовит то сначала необходимо убрать синовит и только зате переходить к последующему лечению. Обязательно подбираются наколенники - но для этого надо вас видеть и провести ручную диагностику. То что касается гиалуроновой кислоты я пользуюсь только препаратами, которые вводятся 5 раз. Ваш галуром низкомолекулярный препарат и непонятно почему в инструкции рекомедовано 3 -кратное введение. Советую обычный ферматрон - препарат проверен временем. Здоровья Вам!

Владимир Борисович , спасибо огромное за помощь ! Я прочла все Ваши консультации на этом форуме .

Я так понимаю , что идти к данному доктору бесполезно . И как мне убрать синовит ? Я так думаю это связано с ушибом ( давно правда было )

Я в шоке ! выбрасываю тысячи , а лечения 0 .

Какие мои дальнейшие действия ? Спасибо с ув Алла

Смените врача
24 окт 2016 | #63 Елена
Гость
Здравствуйте, уважаемый Владимир Борисович!

Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующей ситуации:
Моя свекровь 69 лет, вес около 140 кг была на консультации в САРНИИТО 4 мая 2016г. Диагноз: Первичный гонартроз двусторонний справа 3 степени, перелом остеофита медиального мыщелка большеберцовой кости, слева 2-3 степени. Интенсивный стойкий болевой синдром.
Планировала снижать вес, готовиться к ТЭП правого коленного сустава.
С 14 октября начала неконтролируемо падать, т.к. стало подгибаться левое колено. При ортезах на обоих суставах и с ходунками передвигается до 5 метров, чувствует похрустывание в кол/суставах справа и слева. Приглашенный на консультацию врач-ортопед сделал инъекцию кеналога внутрисуставно слева ( 20 октября) и предложил через неделю начать вводить ферматрон. Прочитав форум по ферматрону, поняла, что Вы используете схему: дипроспан-через неделю алфлутоп 1р/нед, внутрисуставно 5 раз- через 1-2 недели ферматрон. На Ваш взгляд, можно ли использовать Вашу схему в нашем случае. Прочитав форум, мне кажется, что неделя после кеналога и сразу ферматрон может быть не верной тактикой. Надеюсь на Ваш ответ. Очень хочется помочь свекрови.

С уважением,
Елена.
25 окт 2016 | #64 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Здравствуйте, уважаемый Владимир Борисович!

Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующей ситуации:

Моя свекровь 69 лет, вес около 140 кг была на консультации в САРНИИТО 4 мая 2016г. Диагноз: Первичный гонартроз двусторонний справа 3 степени, перелом остеофита медиального мыщелка большеберцовой кости, слева 2-3 степени. Интенсивный стойкий болевой синдром.

Планировала снижать вес, готовиться к ТЭП правого коленного сустава.

С 14 октября начала неконтролируемо падать, т.к. стало подгибаться левое колено. При ортезах на обоих суставах и с ходунками передвигается до 5 метров, чувствует похрустывание в кол/суставах справа и слева. Приглашенный на консультацию врач-ортопед сделал инъекцию кеналога внутрисуставно слева ( 20 октября) и предложил через неделю начать вводить ферматрон. Прочитав форум по ферматрону, поняла, что Вы используете схему: дипроспан-через неделю алфлутоп 1р/нед, внутрисуставно 5 раз- через 1-2 недели ферматрон. На Ваш взгляд, можно ли использовать Вашу схему в нашем случае. Прочитав форум, мне кажется, что неделя после кеналога и сразу ферматрон может быть не верной тактикой. Надеюсь на Ваш ответ. Очень хочется помочь свекрови.

С уважением,

Елена.

Елена проще всего прийти ко мне на коесультацию со снимками и анализами Вашей свекрови. Япринимаю пон,ср,пт, с9-30 до 14 -00.
31 окт 2016 | #65 Ольга Валерьевна
Гость
Добрый день !Врачь поставил мне диагноз-гонартроз2-3 степени коленного сустава, сказал-неизбежна замена суставов! Колени болят только при ходьбе, сгибаются и разгибаются без болей

Назначил врач лечение таблетками на месяц Через месяц сразу одним уколом введёт препарат форматрон 2,3 % Не сильная ли это доза для первого раза ? По отзывам всем делают в несколько приёмов
31 окт 2016 | #66 Ольга
Гость
Добрый день ! Не слишком ли большая первая доза препарата Форматрон 2,3% в коленный сустав?
31 окт 2016 | #67 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Добрый день ! Не слишком ли большая первая доза препарата Форматрон 2,3% в коленный сустав?

Ольга, к сожалению я не вижу хотя бы рентгенограммы Ваших суставов, можно было бы сказать по лечению более конкретно.
Любые таблетки, как и внутримыш.уколы при артрозе абсолютно бесполезны. Что касается ферматрона дело не в дозе просто это долгоиграющий препарат (держится в суставе 3-4 нед. ), но, к сожалению часто осложняется синовитом, т.к. воспринимается суставом как инородное тело. Я в своей практике пользуюсь обычным ферматроном, который вводится 5 раз. Смысл гиалуроновой кислоты не в смазывании сустава как скрипящую петлю, а в стимуляции выработки собственной правильной жидкости. Естественно, что стимуляция 5 раз лучше 1 раза, кроме того низкомолекулярные гиалуронаны лучше усваиваются суставом.
01 ноя 2016 | #68 Валентина
Гость
Большое спасибо за помощь! Надеюсь на дальнейшее общение!
02 ноя 2016 | #69 Сергей
Гость
Владимир Борисивич, добрый день.
У меня артроз правого ТБС 1-2 ст., показан прием АРТРА ФОРТЕ, ДОНА. На этом все, более лечения никакого не назнаячено. Но Вы говоритете, что прием перорально (и даже внутримышечные инекции) хондропротекторов при артрозе абсолютно неэффективно. Что же делать в таком случае? Внутрисуставные инъекции? Подскажите.
02 ноя 2016 | #70 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСергей писал(а):
Владимир Борисивич, добрый день.

У меня артроз правого ТБС 1-2 ст., показан прием АРТРА ФОРТЕ, ДОНА. На этом все, более лечения никакого не назнаячено. Но Вы говоритете, что прием перорально (и даже внутримышечные инекции) хондропротекторов при артрозе абсолютно неэффективно. Что же делать в таком случае? Внутрисуставные инъекции? Подскажите.

Да, показаны внутрисуставные инъекции. Как правило их делают подконтролем узи, я например владею этими уколами без узи, кроме того показаны блокады мышц, окружающих сустав, но конкретно определить лечение возможно только после очного осмотра.
16 ноя 2016 | #71 Валентина
Гость
Уважаемый Владимир Борисович! Я консультировалась у Вас по поводу коксартроза на сайте Мед-Отзыв ,очень благодарна за внимание.Мой вопрос был по поводу медикаментозного лечения.У меня правосторонний коксартроз 2 степени.Испытывала боли в течение примерно года, в основном- в передних и боковых мышцах бедра,особенно в месте прикрепления мышц к коленному суставу. А также-в области паха при ходьбе.Потом мышцы стали болеть и ночью-как то "точечно".Сначала меня долго и разнообразно лечили неврологи ( с диагнозом-хронические корешково-сосудистые боли),потом-в сентябре я сама записалась к ортопеду-травматологу,сделала снимки- один рентгенолог описал- артроз т/бедр. 1 степени, а другой- рентгенолог описала -в тазобедренных-возрастные изменения,а вот на крестцово-подвздошном-остеофиты 3 и 5 мм. Однако,при осмотре ,доктор диагностировал 2 степень артроза тазобедренного.Впрочем,я и сама поняла ,что с тазобедренным-проблема,так как стало сильно ограничено движение( разворот). Было назначено лечение- 10 дней Аркоксиа,10 в/м инъекций ТраумельС, далее-блокада с кеналогом и дипроспаном околосуставная.Через две недели с интервалом в семь дней-3 укола Ферматрон Плюс. Сейчас состояние намного улучшилось.Ночных болей нет,стала спать на заинтересованном боку,хожу почти свободно. Мой вопрос состоит в следующем.Как мне закрепить результаты лечения? Какие принимать таблетки или уколы? ВТЭС не имею возможности делать.Гимнастику выполняю .Планирую летом приехать в к Вам в Саратов на очную консультацию.Ну,а пока рассчитываю на консультацию заочную.Мне 61 год.Вес слегка избыточный( при росте 165 см -вес 78 кг),Подвижна,гибкость сохранила(ранее занималась танцами).Очень хочется подлечиться.Я,конечно,уже вошла в тему,что коксартроз неизлечим,однако,хотя бы затормозить на этом этапе......
16 ноя 2016 | #72 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентина писал(а):
Уважаемый Владимир Борисович! Я консультировалась у Вас по поводу коксартроза на сайте Мед-Отзыв ,очень благодарна за внимание.Мой вопрос был по поводу медикаментозного лечения.У меня правосторонний коксартроз 2 степени.Испытывала боли в течение примерно года, в основном- в передних и боковых мышцах бедра,особенно в месте прикрепления мышц к коленному суставу. А также-в области паха при ходьбе.Потом мышцы стали болеть и ночью-как то "точечно".Сначала меня долго и разнообразно лечили неврологи ( с диагнозом-хронические корешково-сосудистые боли),потом-в сентябре я сама записалась к ортопеду-травматологу,сделала снимки- один рентгенолог описал- артроз т/бедр. 1 степени, а другой- рентгенолог описала -в тазобедренных-возрастные изменения,а вот на крестцово-подвздошном-остеофиты 3 и 5 мм. Однако,при осмотре ,доктор диагностировал 2 степень артроза тазобедренного.Впрочем,я и сама поняла ,что с тазобедренным-проблема,так как стало сильно ограничено движение( разворот). Было назначено лечение- 10 дней Аркоксиа,10 в/м инъекций ТраумельС, далее-блокада с кеналогом и дипроспаном околосуставная.Через две недели с интервалом в семь дней-3 укола Ферматрон Плюс. Сейчас состояние намного улучшилось.Ночных болей нет,стала спать на заинтересованном боку,хожу почти свободно. Мой вопрос состоит в следующем.Как мне закрепить результаты лечения? Какие принимать таблетки или уколы? ВТЭС не имею возможности делать.Гимнастику выполняю .Планирую летом приехать в к Вам в Саратов на очную консультацию.Ну,а пока рассчитываю на консультацию заочную.Мне 61 год.Вес слегка избыточный( при росте 165 см -вес 78 кг),Подвижна,гибкость сохранила(ранее занималась танцами).Очень хочется подлечиться.Я,конечно,уже вошла в тему,что коксартроз неизлечим,однако,хотя бы затормозить на этом этапе......

Валентина, во-первых прекратить инъекции стероидов даже параартикулярно, а у ж в сустав и подавно (это категорически запрещено!) Вместо этих уколов надо делать блокады мышц новокаин-лидокаиновые, окружающих сустав, гребень подвздошной кости, грушевидная приводящие и т.д. Найдите врача, владеющего этими блокадами, Ферматрон я предпочитаю обычный, котрый вводится 5 раз. Обязательно упражнения для растяжки мышц (например по Бубновскому). Постоянно. Курсы лечения повторять 1 раз в 6-8 мес. Удачи!
18 ноя 2016 | #73 галина
Гость
Уважаемый доктор! У меня эпикондилит локтевого сустава, кололи дипроспан в сустав в ноябре прошлого года но помогло не надолго. Сейчас болят два локтя. Предлагают сделать дипроспан в оба локтя. А я слышала что дипроспан разрушает хрящ. Лазер, физиопроцедуры не помогли. Что вы мне посоветуете делать? Спасибо.
18 ноя 2016 | #74 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngгалина писал(а):
Уважаемый доктор! У меня эпикондилит локтевого сустава, кололи дипроспан в сустав в ноябре прошлого года но помогло не надолго. Сейчас болят два локтя. Предлагают сделать дипроспан в оба локтя. А я слышала что дипроспан разрушает хрящ. Лазер, физиопроцедуры не помогли. Что вы мне посоветуете делать? Спасибо.

Одной инъекции стероидов недостаточно. Для закрепления рузультата необходимы упражнения для растягивания мышц предплечья, фиксатор TEL-104 Orlett., а также инъекции хондропротектров. Но это пустой разговор пока Вы не найдете врача этим владеющего. Удачи!
18 ноя 2016 | #75 Валентина
Пользователь | Сообщений: 2
Владимир Борисович,я не совсем поняла что означает повтор курсов лечения через 6-8 месяцев.Имеется ввиду- уколы Ферматрона и блокады мышц? Если Вас не затруднит,уточните ,пожалуйста!
18 ноя 2016 | #76 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентина писал(а):
Владимир Борисович,я не совсем поняла что означает повтор курсов лечения через 6-8 месяцев.Имеется ввиду- уколы Ферматрона и блокады мышц? Если Вас не затруднит,уточните ,пожалуйста!

Да, именно это я и имею в виду.
18 ноя 2016 | #77 галина
Гость
я отправила два письма но ответа так и не получила. Почему?
18 ноя 2016 | #78 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngгалина писал(а):
я отправила два письма но ответа так и не получила. Почему?

Галина, непонятно почему Вы не видите мой ответ
19 ноя 2016 | #79 Валентина
Пользователь | Сообщений: 2
Владимир Борисович, и ,чтобы мне окончательно понять алгоритм лечения,уточните пожалуйста- сначала выполняются блокады, а потом-инъекции Ферматрона? И в промежутке между курсами нужна ли какая то медикаментозная поддержка? Состояние,однозначно,улучшилось,но ,к сожалению не на 100%, при ходьбе ощущается неинтенсивная боль в мышцах бедра и ,иногда,в месте прикрепления ноги к туловищу.Вообще,сустав у меня никогда не болит,в основном только мышцы...И ещё, поясните пожалуйста,сколько по времени занимает блокада прилегающих мышц- новокаино-лидокаиновая.Если это осуществляется в течение одного-двух дней,тогда я лучше приеду к Вам в Саратов.Тем более,что в этом городе я училась . Спасибо за внимание.
19 ноя 2016 | #80 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентина писал(а):
Владимир Борисович, и ,чтобы мне окончательно понять алгоритм лечения,уточните пожалуйста- сначала выполняются блокады, а потом-инъекции Ферматрона? И в промежутке между курсами нужна ли какая то медикаментозная поддержка? Состояние,однозначно,улучшилось,но ,к сожалению не на 100%, при ходьбе ощущается неинтенсивная боль в мышцах бедра и ,иногда,в месте прикрепления ноги к туловищу.Вообще,сустав у меня никогда не болит,в основном только мышцы...И ещё, поясните пожалуйста,сколько по времени занимает блокада прилегающих мышц- новокаино-лидокаиновая.Если это осуществляется в течение одного-двух дней,тогда я лучше приеду к Вам в Саратов.Тем более,что в этом городе я училась . Спасибо за внимание.

Валентина, курс блокад составляет 6 блокад делаются через день, одновременно можно вводить альфлутоп 5-6 раз. Этот этап занимает 2 недели. Завершает лечение ферматрон - 5 недель 1 раз в неделю. При необходимости блокады можно повторить через 2-3 мес. Для поддержания эластичности мышц ежедневно по 2-3 раза в день делается комплекс упражнений.
25 ноя 2016 | #81 Жанна
Гость
Здравствуйте. Моей маме 80 лет , сахарный деабет 2-й степени, очень плохо ходит т.к. артроз бедренного сустава 3-й степени...можно ли ей заменить этот сустав? Спасибо.
25 ноя 2016 | #82 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЖанна писал(а):
Здравствуйте. Моей маме 80 лет , сахарный деабет 2-й степени, очень плохо ходит т.к. артроз бедренного сустава 3-й степени...можно ли ей заменить этот сустав? Спасибо.

Жанна слишком мало информации для ответа на Ваш вопрос. Надо видеть снимки чтобы оценить прочность костной ткани, а самое главное консультация анестезиолога, который будет давать наркоз. Поэтому вопрос решаетс яне вообще, а конкретно после осмотра Вашей мамы и результатов обследования. Вы не пишете даже где живете, чтобы посоветовать Вам учреждения поблизости, но думаю Вы можете сделать это самостоятельно, и уже в выбранном учреждении задать свой вопрос. Удачи!
28 ноя 2016 | #83 марина
Гость
здравствуйте! мне ввели в коленный сустав фермотрон s 23.11.16 чувствую скованость в ногах и боль не совсем отпустила 1 это нормально? и надо ли делать зарядку?
28 ноя 2016 | #84 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngмарина писал(а):
здравствуйте! мне ввели в коленный сустав фермотрон s 23.11.16 чувствую скованость в ногах и боль не совсем отпустила 1 это нормально? и надо ли делать зарядку?

Чтобы ответить на Ваш вопрос надо Вас видеть. Скорее всего развился синовит в ответ на введение ферматрона S, если бы Вы посмотрели этот форум, то увидели бы что это обычная история. Никаких упражнений пока не свернется синовит и обратитесь к врачу, который его вводил.
01 дек 2016 | #85 Вадим
Пользователь | Сообщений: 1
Владимир Борисович, добрый день!

Беспокоит Вадим, 48 лет, г. Курск.

Читал много хороших отзывов о Вас и Вашей работе; решил обратиться.

С августа начал замечать, что возникает боль в плече при отведении правой руки в сторону; и назад, за спину. Явной причины не было; единственное что приходит на ум – в июле сильно потянул плечо при использовании шинного сучкореза на даче, после чего пару дней немного побаливали мышцы плеча. Сделал УЗИ правого плечевого сустава (скан прилагаю); вердикт «Незначительный тендинит надостной мышцы».

Лечился у ревматолога от Плечелопаточного периартрита (найзилат, аэртал, индовазин, мидокалм уколы, мильгамма, вольтарен). Аркоксиа дала побочки, пришлось быстро отказаться. Особого эффекта от лечения не заметил.

Боли имели место и в ночное время, иногда вообще не спал.

С середины сентября делал ОКОЛОСУСТАВНЫЕ инъекции дипроспана; ТРИЖДЫ, с интервалом в неделю. Дипроспан ощутимо помогал лишь на 3 дня, затем болезненные ощущения возвращались, хотя и не столь сильные.

Делал 10 сеансов усиленный мануальный массаж, до боли, до синяков. Результат – стало явно хуже.

После этого сразу сделал МРТ (сканы прилагаю).

МРТ Шейного отдела: остеохондроз, дорзальная протрузия С6/7. (по сравнению с МРТ шейного отдела 2-летней давности, ничего не изменилось).

МРТ Плечевого сустава: МР картина частичного повреждения сухожилий ротаторной манжеты (подлопаточная мышца – импичмент-синдром II, надостная мышца – импичмент-синдром I-II); признаки дистрофических изменений губы гленоида. Нерезко синовит, субкоракоидальный бурсит. Теносиновит сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плеча. Инфильтративно-отечные изменения волокон подлопаточной мышцы. Умеренные явления артроза акромиально-ключичного сочленения, с наличием выпота в полость сустава. МР признаки подвывиха головки плечевой кости.

Пошел к травматологу. Сделал Рентгенограмму (скан прилагаю), и спустя пару недель еще одну (скан прилагаю), согласно которым подвывиха нет (возможно, нужно было делать и в боковой проекции?).

Травматолог назначил физиотерапию (электрофорез с эуфилином и новокаином, магнитотерапия, лазер, озокерито-парафиновые аппликации, амплипульс), ЛФК, массаж. Также травматолог направил к неврологу – она по результатам МРТ шеи ИСКЛЮЧИЛА связь шейного остеохондроза и плечелопаточным периартритом. Принимал 3 недели Терафлекс-Адванс, Мидокалм в табл., и Катэну. Лечился месяц; положительные сдвиги были, ночные боли отступили, рука немного разработалась. После последнего курса массажа, где массажист выкручивал руку до боли, разрабатывая ее, стало хуже.

Завести руку за голову, в сторону (наружу) или вверх стало чуть легче, однако в сторону (внутрь) и особенно за спину – стало еще труднее. Собственно говоря, за спину вообще не могу завести.

В настоящее время принимаю Протекту и Траумель-С (околосуставные инъекции дважды в неделю; мазь и таблетки), а дома 4-часовые компрессы с Димексидом (по собственной инициативе).

Руку вперед поднимаю на 120 гр., в сторону - на 100 градусов.

Боли имеют место: несильные, в области сустава, лопатки.

При ЛФК боль возникает не только, не столько в области плечевого сустава, сколько в области локтя: выше и ниже локтя.

И уже 2 недели – регулярные блуждающие боли по всей руке (чаще ноющие, реже дергающие): от плеча ниже плечевого сустава вплоть до кисти.

Владимир Борисович, очень Вас прошу – посоветуйте, верно ли подобрано лечение?

Можно ли обойтись без операции (и не хочется, и страшно)..?
02 дек 2016 | #86 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВадим писал(а):
Владимир Борисович, добрый день!

Беспокоит Вадим, 48 лет, г. Курск.

Читал много хороших отзывов о Вас и Вашей работе; решил обратиться.

С августа начал замечать, что возникает боль в плече при отведении правой руки в сторону; и назад, за спину. Явной причины не было; единственное что приходит на ум – в июле сильно потянул плечо при использовании шинного сучкореза на даче, после чего пару дней немного побаливали мышцы плеча. Сделал УЗИ правого плечевого сустава (скан прилагаю); вердикт «Незначительный тендинит надостной мышцы».

Лечился у ревматолога от Плечелопаточного периартрита (найзилат, аэртал, индовазин, мидокалм уколы, мильгамма, вольтарен). Аркоксиа дала побочки, пришлось быстро отказаться. Особого эффекта от лечения не заметил.

Боли имели место и в ночное время, иногда вообще не спал.

С середины сентября делал ОКОЛОСУСТАВНЫЕ инъекции дипроспана; ТРИЖДЫ, с интервалом в неделю. Дипроспан ощутимо помогал лишь на 3 дня, затем болезненные ощущения возвращались, хотя и не столь сильные.

Делал 10 сеансов усиленный мануальный массаж, до боли, до синяков. Результат – стало явно хуже.

После этого сразу сделал МРТ (сканы прилагаю).

МРТ Шейного отдела: остеохондроз, дорзальная протрузия С6/7. (по сравнению с МРТ шейного отдела 2-летней давности, ничего не изменилось).

МРТ Плечевого сустава: МР картина частичного повреждения сухожилий ротаторной манжеты (подлопаточная мышца – импичмент-синдром II, надостная мышца – импичмент-синдром I-II); признаки дистрофических изменений губы гленоида. Нерезко синовит, субкоракоидальный бурсит. Теносиновит сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плеча. Инфильтративно-отечные изменения волокон подлопаточной мышцы. Умеренные явления артроза акромиально-ключичного сочленения, с наличием выпота в полость сустава. МР признаки подвывиха головки плечевой кости.

Пошел к травматологу. Сделал Рентгенограмму (скан прилагаю), и спустя пару недель еще одну (скан прилагаю), согласно которым подвывиха нет (возможно, нужно было делать и в боковой проекции?).

Травматолог назначил физиотерапию (электрофорез с эуфилином и новокаином, магнитотерапия, лазер, озокерито-парафиновые аппликации, амплипульс), ЛФК, массаж. Также травматолог направил к неврологу – она по результатам МРТ шеи ИСКЛЮЧИЛА связь шейного остеохондроза и плечелопаточным периартритом. Принимал 3 недели Терафлекс-Адванс, Мидокалм в табл., и Катэну. Лечился месяц; положительные сдвиги были, ночные боли отступили, рука немного разработалась. После последнего курса массажа, где массажист выкручивал руку до боли, разрабатывая ее, стало хуже.

Завести руку за голову, в сторону (наружу) или вверх стало чуть легче, однако в сторону (внутрь) и особенно за спину – стало еще труднее. Собственно говоря, за спину вообще не могу завести.

В настоящее время принимаю Протекту и Траумель-С (околосуставные инъекции дважды в неделю; мазь и таблетки), а дома 4-часовые компрессы с Димексидом (по собственной инициативе).

Руку вперед поднимаю на 120 гр., в сторону - на 100 градусов.

Боли имеют место: несильные, в области сустава, лопатки.

При ЛФК боль возникает не только, не столько в области плечевого сустава, сколько в области локтя: выше и ниже локтя.

И уже 2 недели – регулярные блуждающие боли по всей руке (чаще ноющие, реже дергающие): от плеча ниже плечевого сустава вплоть до кисти.

Владимир Борисович, очень Вас прошу – посоветуйте, верно ли подобрано лечение?

Можно ли обойтись без операции (и не хочется, и страшно)..?

Вадим, я вообще лечу не так. На первом месте упражнения, и уж никаких выкручиваний руки. Блокады мышц окружающих сустав, и параартикуляроне введение кеналога, траумель С, Цель Т, ВТЭС по Герасимову, и в конце вправление сустава. Методика давно разработана и отлично себя зарекомендовала. Так не лечит больше никто. Я пишу лю этом свободно, т.к. знаю, что никто это не воспроизведет. Поэтому и рекомендации как лечит бессмысленны презжайте.
07 дек 2016 | #87 Евгения
Гость
Добрый день! У меня деформирующий артроз 3ст после неудачной открытой операции 12 лет назад также во время нее мне почти полностью удалили оба мениска, об этом я уже узнала позже, при повторной операции мне 27 лет, 10лет назад мне сделали пластику крестообразной связки заодно подчистили коленный сустав. 8 лет я не колола "смазку" в коленный сустав, ограничиваясь снятием воспаления два раза в год осень-весна. Сейчас это уже не помогает, делать артроскопию или протезировать сустав мне пока не рекомендуют в силу возраста, двух операций на коленном суставе и его состояние и того, что я в принципе хожу и сустав работает его не заклинило. Рекомендуют вколоть препарат Синвиск. Подскажите что Вы думаете об этом препарате или может лучше другой в такой ситуации колоть?
10 дек 2016 | #88 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгения писал(а):
Добрый день! У меня деформирующий артроз 3ст после неудачной открытой операции 12 лет назад также во время нее мне почти полностью удалили оба мениска, об этом я уже узнала позже, при повторной операции мне 27 лет, 10лет назад мне сделали пластику крестообразной связки заодно подчистили коленный сустав. 8 лет я не колола "смазку" в коленный сустав, ограничиваясь снятием воспаления два раза в год осень-весна. Сейчас это уже не помогает, делать артроскопию или протезировать сустав мне пока не рекомендуют в силу возраста, двух операций на коленном суставе и его состояние и того, что я в принципе хожу и сустав работает его не заклинило. Рекомендуют вколоть препарат Синвиск. Подскажите что Вы думаете об этом препарате или может лучше другой в такой ситуации колоть?

Прошу прощения за долгий ответ просто не мог физически. Я не пользуюсь синвиском и др. Высокомолекулрными препаратами гиалоуроновой кислоты, т.к. они ачень часто вызывают синовиты. Ввожу обычный ферматрон или его аналоги 5 инъекций на курс 1 раз в неделю. Здоровья Вам!
24 дек 2016 | #89 Анастасия
Гость
Здравствуйте! Прошу вашей помощи и вашего совета. У моей мамы деформирующий артроз 3ст. коленного сустава. В данный момент было обострение, мы кололи в/м кетарол, флексен и Мукосат. Помимо этого она принимает нимесулид таблетки, дабы не может без них ходить, мажет колено нурофеном.... после всего лечения колено болит также, на ощупь оно горячее, маме кажется что внутри есть жидкость.... улучшений нет, не знаем что делать. В нашем маленьком городе нет специалистов, и делать укол в сустав очень опасно... что нам делать на данном этапе? Помогите пожалуйста...
25 дек 2016 | #90 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнастасия писал(а):
Здравствуйте! Прошу вашей помощи и вашего совета. У моей мамы деформирующий артроз 3ст. коленного сустава. В данный момент было обострение, мы кололи в/м кетарол, флексен и Мукосат. Помимо этого она принимает нимесулид таблетки, дабы не может без них ходить, мажет колено нурофеном.... после всего лечения колено болит также, на ощупь оно горячее, маме кажется что внутри есть жидкость.... улучшений нет, не знаем что делать. В нашем маленьком городе нет специалистов, и делать укол в сустав очень опасно... что нам делать на данном этапе? Помогите пожалуйста...

Слищком мало информации в Вашем сообщении. Хотелось бы видеть снимки (сделайте фото на фоне матового освещения), фото самого коленного сустава., фото ног стоя спереди. Мукосат колоть прекратие пользы от него ноль, может дать даже обострение. При необходимости пункцию сустава может сделать хирург.
12 янв 2017 | #91 Денис
Гость
Здравствуйте Владимир Борисович !!! У меня такая проблема летом упал сместилась чашечка , потом встала на место боль была жуткая, проходил 2 месяца в гипсе потом сделали заключение : Синовит правого коленного сустава . Частичный разрыв собственной связки надколенника . Тендинит медиальных коллатеральных связок . УЗ - признаки медиального менисцита правого коленного сустава . После такой травмы прошло 8 месяцев, боли не какой не было даже забыл про травму . А теперь боль возобновилась не могу наступить на ногу больно очень ходить небольшая опухаль . Врачи сказали нужно идти к хирургу . Можете помочь пожалуста что мне лучше сделать
13 янв 2017 | #92 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДенис писал(а):
Здравствуйте Владимир Борисович !!! У меня такая проблема летом упал сместилась чашечка , потом встала на место боль была жуткая, проходил 2 месяца в гипсе потом сделали заключение : Синовит правого коленного сустава . Частичный разрыв собственной связки надколенника . Тендинит медиальных коллатеральных связок . УЗ - признаки медиального менисцита правого коленного сустава . После такой травмы прошло 8 месяцев, боли не какой не было даже забыл про травму . А теперь боль возобновилась не могу наступить на ногу больно очень ходить небольшая опухаль . Врачи сказали нужно идти к хирургу . Можете помочь пожалуста что мне лучше сделать

Денис, хируги этим не занимаются, а если занимаются то непрофессионально. Начните с МРТ коленного сустава, т.к. узи не информативно. С результатми обратитесь к ортопеду. Если будут вопросы о дальнейшем лечении по результатам МРТ прошу учесть, что моя консультация платная - 1500р.
22 янв 2017 | #93 Зоя николаевна
Гость
Здравствуйте, Вы отвечали на моц вопрос №35571 (Продокторов) и просили Вам на почту скинуть мое МРТ, простите но не могу найти адрес вашей эл. почты. Зарание благодарна, очень хочется получить вашу консультацию.
22 янв 2017 | #94 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЗоя николаевна писал(а):
Здравствуйте, Вы отвечали на моц вопрос №35571 (Продокторов) и просили Вам на почту скинуть мое МРТ, простите но не могу найти адрес вашей эл. почты. Зарание благодарна, очень хочется получить вашу консультацию.

Зоя Николаевна мой адрес:vlapastel@yandex.ru (он есть в личном кабинете на этом сайте)
29 янв 2017 | #95 Екатерина
Гость
Добрый вечер!
Хочу попросить Вашей помощи в решении одного вопроса.
Моя мама (59 лет) обратилась в одну из клиник г.Саратова с болью в колене. Врач направил ее на рентген. В протоколе исследования написано (боюсь что-то упустить, поэтому переписываю всё):
Наименование исследования: рентгенография коленного сустава в 2-х стандартных проекциях
Описание: на рентгенограммах правого КС суставные поверхности уплощены, склерозированны с умеренно выраженным субхондральным склерозом. Определяются краевые остеофиты мыщелков бедренной и большеберцовой костей. В эпифизарных отделах единичные кистовидные просветления за счет перестройки костной ткани. Суставная щель неравномерно сужена. Задне-верхние и задне-нижние отделы надколенника заострены с наличием остеофитов, субхондральный склероз суставных поверхностей надколенника и бедренной кости. Определяется диффузный остеопороз. Со стороны видимых участков диафизов патологии не выявлено. Деструктивных изменений не определяется.
Заключение: деформирующий артроз коленного сустава 2 степени. Деформирующий артроз надколенно-бедренного сустава 2 степени. Остеопороз.
Эфф.экв.доза: 0,02мЗв
После рентгена мама прошла ко врачу, который ей выкачал жидкость и следом ввел препарат Дипроспан.
Все это случилось 25.01.17г.
Врач назначил ей следующие препараты для домашнего лечения:
1. Терафлекс Адванс по 2 таб 3р/день в течение 21 дня
2. Терафлекс по 1 таб 2 р/сутки в течение 60 дней
P.S.: ферматрон (сказал придти если будет болеть)
И диагноз врача: остеопороз 1-2 степени сло.... (не понимаю что написано, если логически, то "сложности") правого коленного сустава
Вопрос вот в чем:
1. Достаточно ли для ввода Дипроспана рентгеновского снимка? Не нужно ли было взять кровь у пациента?
2. Верное ли лечение назначил врач? Может быть нужно было назначить оригинальный препарат Целебрекс? Он, по моему мнению, менее вреден и быстрее способствует заживлению.

И САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ, ТО ЧТО МАМА У МЕНЯ ОДНА, ЕЙ 59 ЛЕТ И ОНА ЕЖЕДНЕВНО ПРИНИМАЕТ ТАБЛЕТКИ ОТ ДАВЛЕНИЯ. Она плачет от боли с 28.01.17г. и днем, и ночью. И я не знаю как ей помочь.
Помогите, пожалуйста, советом.
В интернете я о Вас прочитала очень много отличных отзывов. Если получится, то я запишу маму к Вам в ближайшее время.
Спасибо!
29 янв 2017 | #96 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):
Добрый вечер!

Хочу попросить Вашей помощи в решении одного вопроса.

Моя мама (59 лет) обратилась в одну из клиник г.Саратова с болью в колене. Врач направил ее на рентген. В протоколе исследования написано (боюсь что-то упустить, поэтому переписываю всё):

Наименование исследования: рентгенография коленного сустава в 2-х стандартных проекциях

Описание: на рентгенограммах правого КС суставные поверхности уплощены, склерозированны с умеренно выраженным субхондральным склерозом. Определяются краевые остеофиты мыщелков бедренной и большеберцовой костей. В эпифизарных отделах единичные кистовидные просветления за счет перестройки костной ткани. Суставная щель неравномерно сужена. Задне-верхние и задне-нижние отделы надколенника заострены с наличием остеофитов, субхондральный склероз суставных поверхностей надколенника и бедренной кости. Определяется диффузный остеопороз. Со стороны видимых участков диафизов патологии не выявлено. Деструктивных изменений не определяется.

Заключение: деформирующий артроз коленного сустава 2 степени. Деформирующий артроз надколенно-бедренного сустава 2 степени. Остеопороз.

Эфф.экв.доза: 0,02мЗв

После рентгена мама прошла ко врачу, который ей выкачал жидкость и следом ввел препарат Дипроспан.

Все это случилось 25.01.17г.

Врач назначил ей следующие препараты для домашнего лечения:

1. Терафлекс Адванс по 2 таб 3р/день в течение 21 дня

2. Терафлекс по 1 таб 2 р/сутки в течение 60 дней

P.S.: ферматрон (сказал придти если будет болеть)

И диагноз врача: остеопороз 1-2 степени сло.... (не понимаю что написано, если логически, то "сложности") правого коленного сустава

Вопрос вот в чем:

1. Достаточно ли для ввода Дипроспана рентгеновского снимка? Не нужно ли было взять кровь у пациента?

2. Верное ли лечение назначил врач? Может быть нужно было назначить оригинальный препарат Целебрекс? Он, по моему мнению, менее вреден и быстрее способствует заживлению.

И САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ, ТО ЧТО МАМА У МЕНЯ ОДНА, ЕЙ 59 ЛЕТ И ОНА ЕЖЕДНЕВНО ПРИНИМАЕТ ТАБЛЕТКИ ОТ ДАВЛЕНИЯ. Она плачет от боли с 28.01.17г. и днем, и ночью. И я не знаю как ей помочь.

Помогите, пожалуйста, советом.

В интернете я о Вас прочитала очень много отличных отзывов. Если получится, то я запишу маму к Вам в ближайшее время.

Спасибо!

Екатерина, советую , чтобы не тратить время на переписку по интренету придти на консультацию вместе с мамой принести рентгенограммы и на очном осмтре мы сможем выработать правильную тактику ее лечения. Записаться на прием вы можете по тел. 271959. Стоимость первичного приема 800 руб. С уважением, Пастель В.Б.
09 фев 2017 | #97 Валерий Васильевич
Гость
Предистория обращения.

Доктор Пастель Владимир Борисович
| Собщений: 413

Валерий Васильевич
писал(а):
Уважаемый Владимир Борисович!
Мой диагноз: Гонаартроз 2 ст. правого коленного сустава. Артроскопия проведена 22.04.2014. Раньше колол фератрон. Все было ОК. По рекомендации лечащего врача, на этот раз, он сделал укол гуруан one. Колено болит уже вторую неделю. Врач, как я понял, не может определиться в причине и рекомендации как устранить боль. Сделал рентген колена, бедра.
Воспаления, жидкости, болевых ощущений при ощупывания колена нет, подвижность полная, безболезненная, бедро без
патологий. Посоветуйте, что делать, чтобы снять боль. Спасибо.

Ответ.
Думаю, что у Вас реактивный синовит в ответ на введение гируан оне, это часто осложнение после введения гирунанов высокого молекулярного веса. Зафиксируйте сустав плотным наколенником. сведите до минимума нагрузки на сустав, компрессы с 50% раствором димексида на 0,5% новокаине 2-3 нед. Синвит на обычных ренгенограммах не виден, для подтверждения надо сделать узи коленного сустава еще лучше МРТ. Поэтому я и ввожу обычный ферматрон, который эффективнее во всех отношениях. Прочитайте мои пред.посты по этому поводу. Удачи!

Вторичное обращение.
Уважаемый Владимир Борисович!
Прежде всего хочу поблагодарить Вас за совет и помощь. Делаю рекомендованные компрессы уже 2 неделю. Ночью боли уже не так мучают, вообщем терпимо, однако ходить не хромая не могу, особенно делая первые шаги. Состояние колена, визуально, не изменилось и остается, как и прежде, при первичном обращении и ничем не отличается от второго колена.
Вопрос. Что еще можно сделать, чтобы минимизировать, а лучше устранить боль при передвижении? Может что-то еще подколоть, например дипроспан или гуруал плюс, может еще что-то? К сожалению лечащий врач ничего порекомендовать не может. Раньше колол ферматрон и такой реакции не было. А в этот раз врач посоветовол гуруан оне. Мало того, что это лекарство в 4 раза дороже, так еще и такие последствия. Печально и можно только догадываться в мотивах этого лечащего врача.
09 фев 2017 | #98 zinsan
Пользователь | Сообщений: 1
Доброго Вам дня!Владимир Борисович благодарю Вас что откликнулись на мои проблемы.Высылаю все свои данные по обследованию.Я принимала только хондопротекторы,мази и компресс с Димексидом.Как и писала НПВП не подошли или не подобрали нужное.Жидкость из сустава убирать уже нальзя(говорит доктор)и вводить Дипроспан.Р
12 фев 2017 | #99 Валерий Васильевич
Пользователь | Сообщений: 1
Валерий Васильевич
писал(а): Вторичное обращение.
Уважаемый Владимир Борисович!
Прежде всего хочу поблагодарить Вас за предыдущий совет и помощь.
Напомню. Мой диагноз: Гонаартроз 2 ст. правого коленного сустава. Артроскопия проведена 22.04.2014. Раньше колол фератрон. Все было ОК. По рекомендации лечащего врача, на этот раз, он сделал укол гуруан one. Колено болит уже третью неделю.
Воспаления, жидкости, болевых ощущений при ощупывания колена нет, подвижность полная, безболезненная, бедро без
патологий.
По вашей рекомендации делаю компрессы с 50% раствором димексида на 0,5% новокаине уже 3 нед., ношу ортез, стараюсь ограничить передвижение.
Вопрос. Что еще можно сделать, чтобы минимизировать, а лучше устранить боль при передвижении, ускорить выздоровление? Может что-то еще подколоть, например дипроспан или гуруал плюс? К сожалению лечащий врач ничего порекомендовать не может, заявил, что изношен коленный сустав. Хотя я пришел на очередной укол самостоятельно через 1.2 года после предыдущего укола - фератрон, после кот. такой реакции не было. А в этот раз врач посоветовол гуруан оне. Мало того, что это лекарство в 4 раза дороже, так еще и такие последствия. Печально все это. Помогите!!!
16 фев 2017 | #100 Дмитрий
Гость
Добрый день!
Имеется свежая горнолыжная травма колена от 09.02.2017. При падени одна лыжа не отстегнулась и пошла на вращение. Продолжить спуск не смог, приложил снег на 10-15 минут, сразу надел довольно жесткий наколенник, мог ходить. Поход в травм-пункт запланировал на утро следующего дня. Ночью возвращаясь из туалета неловким движением ноги отправил себя в нокаут, потерял сознание. Утром сходил в травмпункт (п.Красная поляна)- не приняли, но сказали делать МРТ, бинтоваться и не наступать.

В тот же день 10.02 сделан МРТ, хожу на костылях, бинтую эластичным бинтом прямо от стопы вверх до уроявня +20 см выше сустава.

Теперь у меня возникла неоднозначная ситуация. Нахожусь в Москве, прошла неделя, синяков нет, внешний отек ноги оперативно уходит при бинтовании, ногу без посторонней помощи могу сгибать на угол от 40 до 170 градусов между берцовой и бедренной костей, растирал мазью с диклофенаком, несколько раз делал компресс 1:4 димексида, обезболивающие в таблетках не потребовались. Прочих эксеприментов не проводил.

Травматолог №1
удаленно по МРТ утверждает, что травма относительно легкая, ткани отечные, связки наличествуют. Ждать 3 недели пока не спадет отек, возможно повторно делать МРТ

Травматолог №2(п. Красная поляна)
очно не глядя ногу по снимкам предложил прооперировать сразу переднюю крестообразную потому, что она держать не будет.

Можете посмотреть что видно по имеющемся снимкам МРТ https://drive.google.co/open?id=0ByncaKxFWbG0WURlOWE0YzZxUGc
и какой последовательности действий по диагностике и лечениюследовало бы придерживаться?

Спасибо!
02 мар 2017 | #101 Марина
Гость
Добрый день. Меня зовут Марина и я являюсь руководителем интернет-магазина ортопедических товаров https://rubazar.pro/ Хотела предложить вам сотрудничество. Если это интересно, можем пообщаться более подробно. моя почта dima1305@i.ua
02 мар 2017 | #102 Александр
Гость
киста Беккера с обеих сторон ,плохо ходить ,как излечить 68л
02 мар 2017 | #103 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
киста Беккера с обеих сторон ,плохо ходить ,как излечить 68л

Киста Беккера это продолжение синовита коленного сустава, а вот почему у Вас синовит и что его поддерживает надо разбираться. Так как киста это диагноз не самостоятельный. Нужны ренетгенограммы МРТ, осмотр, анализы, анамнез, жалобы. Можете писать на мою почту адрес в личном кабинете на этом сайте.
09 мар 2017 | #104 людмила
Гость
Здравствуйте Владимир Борисович. У меня кокс артроз тазобедренных суставов. Левый 2 ст. Правый 3 ст. Жду операцию по квоте. Вопрс такой. Мне сейчас очень трудно передвигаться. Жидкости в суставах почти нет. Хочу сделать внутрисуставную иньекцию гиалуроновой кислоты. Я живу в городе Тула. Не могли бы вы мне посоветовать врача к которому я могла бы обратиться .Спасибо.
09 мар 2017 | #105 Алена
Гость
Здравствуйте, Владимир Борисович!

После кактивным физических нагрузок стало болеть левое колено (боле режущая не постоянная), в правом колене подобные боли присутствуют, но минимальны и очень редко возникают.
8/03/17 сделала МРТ коленного сустава, по заключению МРТ выявлено: незначительный синовиит и в полости сустава незначительное количество выпота. Сигнал хрящевого компонента сустава снижен, суставной гиалиновый хрящ умеренно равномерно истончен.

При обследовании врачом травматологом на кушетке никаких изменений внешних не выявлено и болей нет. Они возникают только после спортивных нагрузок (или например после подъема по эскалатору).

Врач так же поставил двухстороннее комбинированное плоскостопие 1-2 степеней.

Врач просчитал мне лечение, но я хотела бы уточнить достаточно ли этих процедур или в моем случае их рационально уменьшить?

1. Втирание геля Дип релиф (10-15 дней) и крем Хонлроксид максимум (1 месяц)
2. антибиотик Аркоксиа 60 мг 7 дней
3. внутрисуставное введение озоновой смеси с гомеопатическими препаратами Траумель и Цель Т лимфомиозот №2 (5-7 дней)
4. внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты (не менее 2 раз)
5. ЛФК щедящий комплекс - суставная гимнастика, массаж
6. Физиотерапия УВТ (не менее 5 сеансов)
8. анализ крови: общий, соэ, лейк формула
9. б/х крови - срб, креатинин, алт, аст, ЩФ.РФ
10. Рентгенограмма правого коленного сустава (с описанием, в двух проекциях)
11. изготовление и ношение индивидуальных ортопедических стелек
12. занятия спортом только после полного курса лечения с ношением бандажа ортеза

Очень хотелось бы понять необходимо ли принтие всех процедур и препартов?

Спасибо!
09 мар 2017 | #106 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлена писал(а):
Здравствуйте, Владимир Борисович!

После кактивным физических нагрузок стало болеть левое колено (боле режущая не постоянная), в правом колене подобные боли присутствуют, но минимальны и очень редко возникают.

8/03/17 сделала МРТ коленного сустава, по заключению МРТ выявлено: незначительный синовиит и в полости сустава незначительное количество выпота. Сигнал хрящевого компонента сустава снижен, суставной гиалиновый хрящ умеренно равномерно истончен.



При обследовании врачом травматологом на кушетке никаких изменений внешних не выявлено и болей нет. Они возникают только после спортивных нагрузок (или например после подъема по эскалатору).

Врач так же поставил двухстороннее комбинированное плоскостопие 1-2 степеней.

Врач просчитал мне лечение, но я хотела бы уточнить достаточно ли этих процедур или в моем случае их рационально уменьшить?

1. Втирание геля Дип релиф (10-15 дней) и крем Хонлроксид максимум (1 месяц)

2. антибиотик Аркоксиа 60 мг 7 дней

3. внутрисуставное введение озоновой смеси с гомеопатическими препаратами Траумель и Цель Т лимфомиозот №2 (5-7 дней)

4. внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты (не менее 2 раз)

5. ЛФК щедящий комплекс - суставная гимнастика, массаж

6. Физиотерапия УВТ (не менее 5 сеансов)

8. анализ крови: общий, соэ, лейк формула

9. б/х крови - срб, креатинин, алт, аст, ЩФ.РФ

10. Рентгенограмма правого коленного сустава (с описанием, в двух проекциях)

11. изготовление и ношение индивидуальных ортопедических стелек

12. занятия спортом только после полного курса лечения с ношением бандажа ортеза

Очень хотелось бы понять необходимо ли принтие всех процедур и препартов?

Спасибо!

Алена, чтобы ответить на ваш вопрос надо видеть не Ваш пересказ МРТ, а копию всего заключения. Сбросьте мне ее на мою почту адрес есть на этом сайте в моем личном кабинете.
15 мар 2017 | #107 Анна
Гость
Добрый день! Вчера 14.03.2017 Невролог в ГКБ Миротворцева поставил мне диагноз:
Артроз правого плечевого сустава 2 степени, известковый бурсит.
Мне 33 года. Сейчас обострение и болевой синдром, со значительным ограничением объема движений. Лечение не назначено, рекомендовали консультацию врача-артролога.
Можете ли Вы помочь в назначении курса лечения при данном диагнозе?
И куда обратиться чтобы в ближайшее время получить консультацию?
15 мар 2017 | #108 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна писал(а):
Добрый день! Вчера 14.03.2017 Невролог в ГКБ Миротворцева поставил мне диагноз:

Артроз правого плечевого сустава 2 степени, известковый бурсит.

Мне 33 года. Сейчас обострение и болевой синдром, со значительным ограничением объема движений. Лечение не назначено, рекомендовали консультацию врача-артролога.

Можете ли Вы помочь в назначении курса лечения при данном диагнозе?

И куда обратиться чтобы в ближайшее время получить консультацию?

Проблема сложная, комплексная, к неврологии точно никакого отношения не имеет. Можете обратиться на консультацию со снимками в клинику Музалевского Московская, 93, тел 271959, Пастель Владимир Борисович.
31 мар 2017 | #109 Татьяна (53 года) Од-во (Москва)
Гость
Мой диагноз после МРТ: засторелое повреждение капсульно-связочного аппарата левого коленного сустава +гонартроз 1-2 ст. Боль + отек уже 3 месяца только в одной точке под коленом. Ортопедом сделаны3 укола в сустав "Версан Флюид" + курс реабилитации : с уколами в/м Хондрогард и Комбилипен , электрофорез с новокаином и ультрофонофорез с гидрокортизоном, и немного тренажоров. Ничего не изменилось. Хромаю как и 3 месяца назад и больше 20 минут на ногах ходить больно. Ортопед говорит осталось уколоть в сустав Дипроспан. Но у меня и так вес 105 кг. Может лучше операция ? Я Вам очень доверяю по многочисленным отзывам и перепискам ! Ответьте мне , пожалуйста.
31.03.2017
01 апр 2017 | #110 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна (53 года) Од-во (Москва) писал(а):
Мой диагноз после МРТ: засторелое повреждение капсульно-связочного аппарата левого коленного сустава +гонартроз 1-2 ст. Боль + отек уже 3 месяца только в одной точке под коленом. Ортопедом сделаны3 укола в сустав "Версан Флюид" + курс реабилитации : с уколами в/м Хондрогард и Комбилипен , электрофорез с новокаином и ультрофонофорез с гидрокортизоном, и немного тренажоров. Ничего не изменилось. Хромаю как и 3 месяца назад и больше 20 минут на ногах ходить больно. Ортопед говорит осталось уколоть в сустав Дипроспан. Но у меня и так вес 105 кг. Может лучше операция ? Я Вам очень доверяю по многочисленным отзывам и перепискам ! Ответьте мне , пожалуйста.

31.03.2017

Татьяна, пришлите мне на мою эл.почту (адрес в личном кабинете наэтом сайте) протокол мрт и саму запись, фото ваших ног в трусах без обуви спереди. Носите ли наколенник и если да то какой?, есть ли блокады сустава (заклинивание), когда вводили версан?
06 апр 2017 | #111 Алла
Гость
Здравствуйте, Владимир Борисович! Был сильный стресс, второй подряд, стала бегать , через месяц заболели колени, обратилась к ревматолугу , сделали рентген, ничего не обнаружили, но врач поставила диагноз артроз. Назначиал артру мсм, димексид, и гель обезболивающий. Все это поделала вроде прошло, продолжила заниматься, снова заболели колени, сделала мрт, диагноз остеартроз, эпикриз прикрепила. Потом сходила на прием к профессору в НИИ ревматологии, ее эпикриз и назначения тоже прикпрепила, их выполняю. Темперетура держится уже на протяжении недели 37-37,1, колени болят. Выскажите свое мнение по этому поводу. Спасибо!
08 апр 2017 | #112 Екатерина
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после укола синвикс, на 3-ий день очень сильно разболелись колени, такое чувство, что при ходьбе сейчас сломаются. Диагноз: деформирующий артроз коленных и бедренно- надколенниковых суставов: справа 3ст., слева 2ст. Заранее спасибо!!!!!
08 апр 2017 | #113 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после укола синвикс, на 3-ий день очень сильно разболелись колени, такое чувство, что при ходьбе сейчас сломаются. Диагноз: деформирующий артроз коленных и бедренно- надколенниковых суставов: справа 3ст., слева 2ст. Заранее спасибо!!!!!

Читайте мои ответы на Ваш вопрос и аналогичные этом разделе и в ветке " укол ферматрона", если честно устал писать одно и то же.
13 апр 2017 | #114 Светлана
Гость
Добрый день!На фоне 5 летней менопаузы по денситометрии ставят остеопороз,в поясничном отделе
T=-2,8 Z=-2,на шейке бедра T=-3 Z=-1,9.Пила на протяжении года кальций в яичной скорлупе с лимоном,после чего денситометрия в поясн.отделе T=-3 Z=-2,1,на шейке бедра T=-3,3 Z=-2,2.После чего проверила щитовидку и сдала все анализы.
Щитовидка в порядке,диабета нет,почти все анализы на маркеры остеопороза (паратгормон,кальций и фосфор в крови,ДПИД мочи,остеокальцин,щел.фосфатаза,сут.моча на кальций,ионизир.кальций и другие в норме),отклонения небольшие по фософору в суточной моче- 11,158 при норме12,9-42 и витамин Д-22,4 при норме 30-100. Врач выписала бифосфонаты(у которых побочки для моего желудка-хрон.гастрит и дуоденит,дискенезия желчевыводящих путей)и кальций с вит.Д.Правильно ли я думаю,что пить эти препараты надо будет пожизненно курсами?Можно ли при моей картине вместо них пить Остеогенон,если да то в какой дозировке и сколько времени ,и надо ли одновременно пить кальций с вит.Д(в препарате есть кальций и фософор).Обязательно ли пить вит.Д с витамином К?
13 апр 2017 | #115 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
Добрый день!На фоне 5 летней менопаузы по денситометрии ставят остеопороз,в поясничном отделе

T=-2,8 Z=-2,на шейке бедра T=-3 Z=-1,9.Пила на протяжении года кальций в яичной скорлупе с лимоном,после чего денситометрия в поясн.отделе T=-3 Z=-2,1,на шейке бедра T=-3,3 Z=-2,2.После чего проверила щитовидку и сдала все анализы.

Щитовидка в порядке,диабета нет,почти все анализы на маркеры остеопороза (паратгормон,кальций и фосфор в крови,ДПИД мочи,остеокальцин,щел.фосфатаза,сут.моча на кальций,ионизир.кальций и другие в норме),отклонения небольшие по фософору в суточной моче- 11,158 при норме12,9-42 и витамин Д-22,4 при норме 30-100. Врач выписала бифосфонаты(у которых побочки для моего желудка-хрон.гастрит и дуоденит,дискенезия желчевыводящих путей)и кальций с вит.Д.Правильно ли я думаю,что пить эти препараты надо будет пожизненно курсами?Можно ли при моей картине вместо них пить Остеогенон,если да то в какой дозировке и сколько времени ,и надо ли одновременно пить кальций с вит.Д(в препарате есть кальций и фософор).Обязательно ли пить вит.Д с витамином К?

Советую Вам задать свои вопросы эндокринологу. Они назначают и лечат остеопороз.
14 апр 2017 | #116 Людмила
Гость
Добрый день Владимир Борисович!Спасибо что ответили,незнаю получится ли у меня отправить вам снимки Истории болезни как таковой у меня нет анализов тоже нет вообще ничего кроме снимков!Если это возможно напишите что нужно конкретно я постараюсь сделать или ответить сама
Была еще у одного врача:рекомендовано Аэртал мазь, аэртал100мг 1 т 2 раза 7 дней омез 20гр 2 раза
лечебно- диагностическая артроскопия
терафлекс адванс1 т 2 раза 14 дней затем просто терафлекс 60 дней
В разговоре просто предложение сделать по три укола ферматрона +
15 апр 2017 | #117 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Добрый день Владимир Борисович!Спасибо что ответили,незнаю получится ли у меня отправить вам снимки Истории болезни как таковой у меня нет анализов тоже нет вообще ничего кроме снимков!Если это возможно напишите что нужно конкретно я постараюсь сделать или ответить сама

Была еще у одного врача:рекомендовано Аэртал мазь, аэртал100мг 1 т 2 раза 7 дней омез 20гр 2 раза

лечебно- диагностическая артроскопия

терафлекс адванс1 т 2 раза 14 дней затем просто терафлекс 60 дней

В разговоре просто предложение сделать по три укола ферматрона +

Напишите: свой возраст что болит, когда болит больше при ходьбе или ночью, сколько болеете, общий анализ крови, мочи, мовая кислота крови, фото ног в плавках без обуви и носков спереди и сзади, если есть протокол МРТ, пишите мне на мою почту адрес есть на этом сайте в моем личном кабинете.
19 апр 2017 | #118 наташа
Гость
здравствуйте я сегодня была у вас на приёме из Синеньких вы бы не могли мне написать подробнее про блокады состав которые вы мне предложили спасибо
22 апр 2017 | #119 Ирина
Гость
Здравствуйте! У меня болят колени.Сделала МРТ . В заключении левого коленного сустава:МР- признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального и переднего рога латерального менисков ( МР- сигнал1-2степени по stiller).Мр-признаки частичного
интралигаментарного повреждения передней крестообразной связки, умеренного лигаментита собственной связки надколенника и тандинита четырёхглавый мышцы бедра, начального остеоартроз .мелкая киста Бейкира 9-6 мм.в полости сустава , супрапателярном завороте определяется небольшое количество жидкости. Правового коленного сустава:МР-признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска (МР-сигнал1-2 степени по stiller).МР- признаки частичного интралигального повреждения передней крестообразной связки , умеренного лигаментита собственной связки надколенника и тендинита четырёхглавый мышцы бедра, начального остеартроза. Небольшой суставной выпот.мелкая киста Бейкера 13-4 мм. В полости сустава , супрапателлярном и боковых заворотах определяется небольшое количество жидкости. Сдавала анализы на ревмопробы - отрицательно, на инфекции

отрицательно. Врач сделал 2 укола с перерывом 10 дней дипроспан.внутримышечно афлутоп,сустогард,амилотекс .таблетки терафлекс,артро. Это лечение снизила боль. Затем мне сделали уколы с вископлюс ,правая нога после 1 и2 инъекции не болит. А вот левая после 1 стала болеть, ныть когда напрягаю колено боль. Я обратилась к врачу и посмотрев мою ногу он сказал что она у меня без особенностей, покраснений , отека нет. Мне сделали второй укол но боль осталась .сейчас мажу ортофен и пью нимесил.
22 апр 2017 | #120 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Здравствуйте! У меня болят колени.Сделала МРТ . В заключении левого коленного сустава:МР- признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального и переднего рога латерального менисков ( МР- сигнал1-2степени по stiller).Мр-признаки частичного

интралигаментарного повреждения передней крестообразной связки, умеренного лигаментита собственной связки надколенника и тандинита четырёхглавый мышцы бедра, начального остеоартроз .мелкая киста Бейкира 9-6 мм.в полости сустава , супрапателярном завороте определяется небольшое количество жидкости. Правового коленного сустава:МР-признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска (МР-сигнал1-2 степени по stiller).МР- признаки частичного интралигального повреждения передней крестообразной связки , умеренного лигаментита собственной связки надколенника и тендинита четырёхглавый мышцы бедра, начального остеартроза. Небольшой суставной выпот.мелкая киста Бейкера 13-4 мм. В полости сустава , супрапателлярном и боковых заворотах определяется небольшое количество жидкости. Сдавала анализы на ревмопробы - отрицательно, на инфекции

отрицательно. Врач сделал 2 укола с перерывом 10 дней дипроспан.внутримышечно афлутоп,сустогард,амилотекс .таблетки терафлекс,артро. Это лечение снизила боль. Затем мне сделали уколы с вископлюс ,правая нога после 1 и2 инъекции не болит. А вот левая после 1 стала болеть, ныть когда напрягаю колено боль. Я обратилась к врачу и посмотрев мою ногу он сказал что она у меня без особенностей, покраснений , отека нет. Мне сделали второй укол но боль осталась .сейчас мажу ортофен и пью нимесил.

Ирина сказать однозначно в чем причина не видя ваших суставов сложно. Что касется лечения у каждого свой подход у меня в частности совсем другие методики лечения. Вы ничего не пишете о наколенниках носите ли их если носите то какие?
22 апр 2017 | #121 Ирина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

Здравствуйте! У меня болят колени.Сделала МРТ . В заключении левого коленного сустава:МР- признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального и переднего рога латерального менисков ( МР- сигнал1-2степени по stiller).Мр-признаки частичного

интралигаментарного повреждения передней крестообразной связки, умеренного лигаментита собственной связки надколенника и тандинита четырёхглавый мышцы бедра, начального остеоартроз .мелкая киста Бейкира 9-6 мм.в полости сустава , супрапателярном завороте определяется небольшое количество жидкости. Правового коленного сустава:МР-признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска (МР-сигнал1-2 степени по stiller).МР- признаки частичного интралигального повреждения передней крестообразной связки , умеренного лигаментита собственной связки надколенника и тендинита четырёхглавый мышцы бедра, начального остеартроза. Небольшой суставной выпот.мелкая киста Бейкера 13-4 мм. В полости сустава , супрапателлярном и боковых заворотах определяется небольшое количество жидкости. Сдавала анализы на ревмопробы - отрицательно, на инфекции

отрицательно. Врач сделал 2 укола с перерывом 10 дней дипроспан.внутримышечно афлутоп,сустогард,амилотекс .таблетки терафлекс,артро. Это лечение снизила боль. Затем мне сделали уколы с вископлюс ,правая нога после 1 и2 инъекции не болит. А вот левая после 1 стала болеть, ныть когда напрягаю колено боль. Я обратилась к врачу и посмотрев мою ногу он сказал что она у меня без особенностей, покраснений , отека нет. Мне сделали второй укол но боль осталась .сейчас мажу ортофен и пью нимесил.

Ирина сказать однозначно в чем причина не видя ваших суставов сложно. Что касется лечения у каждого свой подход у меня в частности совсем другие методики лечения. Вы ничего не пишете о наколенниках носите ли их если носите то какие?

Добрый вечер!наколенники я не ношу,ношу компрессионные чулки ,прочитав на сайте как можно обезболить ,я сделала компресс с димексидом и новокаином,боль присутствует,я незнаю делать мне последнюю иньекцию с вископлюсом,суставы навид не покрасневшие и при сгибании не болят ,только ноюти и ощущение жжения в задней части колена, стоя ощущение что коленная чашечка выверница,до иньекций такого небыло,
22 апр 2017 | #122 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

Здравствуйте! У меня болят колени.Сделала МРТ . В заключении левого коленного сустава:МР- признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального и переднего рога латерального менисков ( МР- сигнал1-2степени по stiller).Мр-признаки частичного

интралигаментарного повреждения передней крестообразной связки, умеренного лигаментита собственной связки надколенника и тандинита четырёхглавый мышцы бедра, начального остеоартроз .мелкая киста Бейкира 9-6 мм.в полости сустава , супрапателярном завороте определяется небольшое количество жидкости. Правового коленного сустава:МР-признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска (МР-сигнал1-2 степени по stiller).МР- признаки частичного интралигального повреждения передней крестообразной связки , умеренного лигаментита собственной связки надколенника и тендинита четырёхглавый мышцы бедра, начального остеартроза. Небольшой суставной выпот.мелкая киста Бейкера 13-4 мм. В полости сустава , супрапателлярном и боковых заворотах определяется небольшое количество жидкости. Сдавала анализы на ревмопробы - отрицательно, на инфекции

отрицательно. Врач сделал 2 укола с перерывом 10 дней дипроспан.внутримышечно афлутоп,сустогард,амилотекс .таблетки терафлекс,артро. Это лечение снизила боль. Затем мне сделали уколы с вископлюс ,правая нога после 1 и2 инъекции не болит. А вот левая после 1 стала болеть, ныть когда напрягаю колено боль. Я обратилась к врачу и посмотрев мою ногу он сказал что она у меня без особенностей, покраснений , отека нет. Мне сделали второй укол но боль осталась .сейчас мажу ортофен и пью нимесил.

Ирина сказать однозначно в чем причина не видя ваших суставов сложно. Что касется лечения у каждого свой подход у меня в частности совсем другие методики лечения. Вы ничего не пишете о наколенниках носите ли их если носите то какие?

Добрый вечер!наколенники я не ношу,ношу компрессионные чулки ,прочитав на сайте как можно обезболить ,я сделала компресс с димексидом и новокаином,боль присутствует,я незнаю делать мне последнюю иньекцию с вископлюсом,суставы навид не покрасневшие и при сгибании не болят ,только ноюти и ощущение жжения в задней части колена, стоя ощущение что коленная чашечка выверница,до иньекций такого небыло,

Я не понимаю как можно восстановить частичное повреждение ПКС с обеих сторон плюс повреждения менисков без фиксации наколенниками? Это первое и второе читайте инструкцию жжение может быть в течение 1-2 суток после введения. Поэтому максимально ограничивают нарузки на ноги после уколов и можно воспльзоваться компрессами или мазями, если боль не проходит ко времени следующей инъекции надо разбираться в причинах, и не колоть препарат далее.
29 апр 2017 | #123 Галина
Гость
Здравствуйте уважаемый Владимир Борисович!У меня артроз коленных суставов 2-3 степени На правом колене сделана артроскопия Колени болят Делала уколы в суставы и нолтрекс и ферматрон и гиалган ...Толку нет..Хочу сделать Версан Флюид Как выотноситесь к этому уколу?И ещё стоит ли ввести в коленные суставы стволовые клетки??Живу в Москве 69 лет с уважение -Галина
29 апр 2017 | #124 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГалина писал(а):
Здравствуйте уважаемый Владимир Борисович!У меня артроз коленных суставов 2-3 степени На правом колене сделана артроскопия Колени болят Делала уколы в суставы и нолтрекс и ферматрон и гиалган ...Толку нет..Хочу сделать Версан Флюид Как выотноситесь к этому уколу?И ещё стоит ли ввести в коленные суставы стволовые клетки??Живу в Москве 69 лет с уважение -Галина

Галина, версан флюид ничем не отличается от того же ферматрона. Дело не в названии препарата, а в системе лечения, в комплексном подходе, одна гиалуроновая кислота не даст ожидаемого эффекта. Собственного опята применения стволовых клеток не имею, но как я понимаю, их следует вводить, когда имеется дефект хряща, который надо восстановить. При 3 ст. артоза вряд ли они дадут ожидаемый эффект. БОлее предметно говорить о лечении можно только имея необходимую информацию: фото ног в плавках без обуви, спереди и сзади, анализы, историю заболевания чем лечили и т.д. Если есть желание можете писать мне на эл.почту - адрес есть в моем личном кабинете на этом сайте.
29 апр 2017 | #125 Свеетлана
Гость
Добрый вечер, Владимир Борисович! Моему отцу ( 68 лет) 2015 году было прведено эндопротезирование тазобедренного сустава в г. Смоленске. На протяжении двух лет при ходьбе его мучают мигрирующие боли по всей ноге, с трудом ходит. После операции нога стала длиннее на 1,5 см. Назначил невролог нейродикловит, но боль не снимает. Обращались к местным специалистам, но результата нет. Посоветуйте, что нам делать. Зараннее благодарна за ответ.
30 апр 2017 | #126 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСвеетлана писал(а):
Добрый вечер, Владимир Борисович! Моему отцу ( 68 лет) 2015 году было прведено эндопротезирование тазобедренного сустава в г. Смоленске. На протяжении двух лет при ходьбе его мучают мигрирующие боли по всей ноге, с трудом ходит. После операции нога стала длиннее на 1,5 см. Назначил невролог нейродикловит, но боль не снимает. Обращались к местным специалистам, но результата нет. Посоветуйте, что нам делать. Зараннее благодарна за ответ.

Светлана, если нога действительно стала длинее на 1.5см (а есть специальная методика ее измерения. Меряют 2 длины: относительая -длина ноги вместе с тазом меняется от перекоса таза и абсолютная - укорочение костей самой ноги измеряют отдельно длину бедра и голени. Все это должен знать любой ортопед). Если это действительно так длину ног надо обязательно выровнять, в проитвном случае более длинная нога будет перегружена. Делают это с помощью специальных вкладышей приобретается в орт. салоне или у сапожника наклеивается доп. резинка под пятку на подошву всей обуви включая домашние тапочки. Толщину должен определить ортопед. Нейродикловит абсолютная пустышка. Советую проверить грушевидную мышцу и если она спазмирована поделать ее блокады - найти доктора, который этими блокадами владеет. Возможно причина болей в позвоночнике - например грыжа диска, МРТ Вам уже делать нельзя из-за металла, а КТ можно. Удачи!
01 мая 2017 | #127 Татьяна
Пользователь | Сообщений: 5
Спасибо Владимир Борисович. Речь шла о артроскопия через два прокола с уколом в позвоночник и ещё тушлизация кости. Мне надо четыре эндопротеза. Двусторонний кокс и гонартроз. Моей маме сейчас 91 год. Ездит на компьютерном стуле до кухни и туалета. Я стараюсь меньше пить болеутоляющих и хожу с двумя палками мало. Вес 80кг, рост 156. Есть диск с МРТ,
02 мая 2017 | #128 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Спасибо Владимир Борисович. Речь шла о артроскопия через два прокола с уколом в позвоночник и ещё тушлизация кости. Мне надо четыре эндопротеза. Двусторонний кокс и гонартроз. Моей маме сейчас 91 год. Ездит на компьютерном стуле до кухни и туалета. Я стараюсь меньше пить болеутоляющих и хожу с двумя палками мало. Вес 80кг, рост 156. Есть диск с МРТ,

Татьяна, я уже сказал свое мнение , оно не изменится.
22 мая 2017 | #129 Татьяна
Гость
Уважаемый Владимир Борисович! Помогите, пожалуйста!
Мне 65 лет, у меня проблемы с коленом. 17 лет назад была травма. Месяц назад оступилась, колено болит, трещит, хрустит. Вот результаты МРТ.

Надколенник в правом коленном суставе смещен кнаружи до 1/4 летеральной фасетки.
В полости сустава в верхнем синовиальном завороте локальное скопление жидкости.
Контуры надколенника, эпифизов бедренной и большеберцовой костей деформированы за счет краевых остеофитов. В большеберцовой кости в области прикрепления ПКС отмечаются единичные субхондральные кисты до 4 мм в диаметрах. МР-сигнал от видимых отделов бедренной и большеберцовой костей неоднородно мозаично изменен - вероятно как проявление эндокринопатии. В остальном МР-сигнал от костного мозга и толщина кортикального слоя значимо не изменены.
Суставная щель неравномерно сужена. Гиалиновый хрящ суставных поверхностей однородной структуры, неравномерно истончен.
МР-сигналот менисков неоднородный за счет сигналов высокой интенсивности на Т2ВИ, контуры переднего рога латерального мениска прерывистые.
Передняя крестообразная связка определяется фрагментарно, структура ее неоднородная, траектория части волокон отклонена каудально. Задняя крестообразная связка однородной структуры, неравномерной толщины, итзбыточно изогнута. Медиальная поддерживающая связка надколенника неоднородной структуры, неравномерной толщины. Внутренняя и наружная коллатеральные связки, сухожилие четырехглавой мышцы, собственная связка, латеральная поддерживающая связка надколенника интактны, нормальной толщины, достаточно однородной структуры с неизмененным МР-сигналом.
Жировое тело Гоффа неоднородной структуры.
В параартикулярных тканях по задней поверхности медиальных мыщелков определяется овальной формы жидкостная структура размером 38,7 х 15,3 х 7,3.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: разрыв (меньшая частть волокон сохранена) передней крестообразной связки, Дегенеративные изменения медиальной поддерживающей связки надколенника и менисков. Комбинированнфй разрыв переднего рога олга латерального мениска. Синовит. Киста Бейкера. Признаки артроза 1-2 степени коленного сустава и пателлофеморального сочленения.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть (операция, уколы и т.д.)? Нужна ли иммобилизация до принятия решения об основном лечении или можно делать ЛФК? Реально ли вообще что-то исправить?
С благодарностью и надежной на Ваше внимание.
22 мая 2017 | #130 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Уважаемый Владимир Борисович! Помогите, пожалуйста!

Мне 65 лет, у меня проблемы с коленом. 17 лет назад была травма. Месяц назад оступилась, колено болит, трещит, хрустит. Вот результаты МРТ.

Надколенник в правом коленном суставе смещен кнаружи до 1/4 летеральной фасетки.

В полости сустава в верхнем синовиальном завороте локальное скопление жидкости.

Контуры надколенника, эпифизов бедренной и большеберцовой костей деформированы за счет краевых остеофитов. В большеберцовой кости в области прикрепления ПКС отмечаются единичные субхондральные кисты до 4 мм в диаметрах. МР-сигнал от видимых отделов бедренной и большеберцовой костей неоднородно мозаично изменен - вероятно как проявление эндокринопатии. В остальном МР-сигнал от костного мозга и толщина кортикального слоя значимо не изменены.

Суставная щель неравномерно сужена. Гиалиновый хрящ суставных поверхностей однородной структуры, неравномерно истончен.

МР-сигналот менисков неоднородный за счет сигналов высокой интенсивности на Т2ВИ, контуры переднего рога латерального мениска прерывистые.

Передняя крестообразная связка определяется фрагментарно, структура ее неоднородная, траектория части волокон отклонена каудально. Задняя крестообразная связка однородной структуры, неравномерной толщины, итзбыточно изогнута. Медиальная поддерживающая связка надколенника неоднородной структуры, неравномерной толщины. Внутренняя и наружная коллатеральные связки, сухожилие четырехглавой мышцы, собственная связка, латеральная поддерживающая связка надколенника интактны, нормальной толщины, достаточно однородной структуры с неизмененным МР-сигналом.

Жировое тело Гоффа неоднородной структуры.

В параартикулярных тканях по задней поверхности медиальных мыщелков определяется овальной формы жидкостная структура размером 38,7 х 15,3 х 7,3.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: разрыв (меньшая частть волокон сохранена) передней крестообразной связки, Дегенеративные изменения медиальной поддерживающей связки надколенника и менисков. Комбинированнфй разрыв переднего рога олга латерального мениска. Синовит. Киста Бейкера. Признаки артроза 1-2 степени коленного сустава и пателлофеморального сочленения.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть (операция, уколы и т.д.)? Нужна ли иммобилизация до принятия решения об основном лечении или можно делать ЛФК? Реально ли вообще что-то исправить?

С благодарностью и надежной на Ваше внимание.

Здравствуйте, Татьяна. Либо Вы неполностью переписали протокол МРт или врач попался не очень квалифицированный. , т.к. не указана степень разрыва мениска по Столлеру, не уточняется в каком именно отделе щель сужена неравномерно. Решение об операции принимается по анализу комплекса признаков: самый главный в отношении ПКС - это нестбальность колена при ходьбе, для мениска - наличие "блокад" (заклинивания ) сустава. Пришлите на мой адрес (есть на этом сайте в моем кабинете) фото Ваших ног спереди и сзади в плавках без одежды и обуви, фото обычных рентгенограмм коленного сустава, чтобы можно было оценивать состояние сустава и ответы на поставленные вопросы.
29 мая 2017 | #131 Владимир
Гость
Здравствуйте. С декабря прошлого года у меня стали болеть колени. Больше правое. Я обратился к врачу ревматологу. Диагноз: остеоартрит коленных суставов, хронический синовит правого коленного сустава. Сделал УЗИ коленных суставов. Гиалиновый хрящ на правом колене толщ.0,6 мм, уплотнён, на левом 0,6-0,8 мм. На правом колене щель сужена. Врач рекомендует внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты типа Ферматрон. Скажите, это действительно необходимая мера, или можно как-то по-другому лечить остеоартрит? Если все же необходимо ставить уколы Ферматрон, то какие лучше: 1, 3 или 5 инъекций? Спасибо.
29 мая 2017 | #132 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
Здравствуйте. С декабря прошлого года у меня стали болеть колени. Больше правое. Я обратился к врачу ревматологу. Диагноз: остеоартрит коленных суставов, хронический синовит правого коленного сустава. Сделал УЗИ коленных суставов. Гиалиновый хрящ на правом колене толщ.0,6 мм, уплотнён, на левом 0,6-0,8 мм. На правом колене щель сужена. Врач рекомендует внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты типа Ферматрон. Скажите, это действительно необходимая мера, или можно как-то по-другому лечить остеоартрит? Если все же необходимо ставить уколы Ферматрон, то какие лучше: 1, 3 или 5 инъекций? Спасибо.

Владимир. Я устал писать об одном и том же каждому новому посетителю. Советую Вам и всем "новичкам" - прежде чем задавать свои вопросы прочитатйте мои предыдущие посты на анлогичные вопросы посетителей этой ветки, а также артроз коленного сустава, укол фематрона.
31 мая 2017 | #133 Lara...
Пользователь | Сообщений: 13
Здравствуйте Владимир Борисович. Ответьте пожалуйста возможно ли эндопротезирование коленного сустава при инсулинозависимом сахарном диабете возраст 70 лет.(сахарный диабет 12 лет в стабильном состоянии ,других патологий нет.)
31 мая 2017 | #134 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngLara... писал(а):
Здравствуйте Владимир Борисович. Ответьте пожалуйста возможно ли эндопротезирование коленного сустава при инсулинозависимом сахарном диабете возраст 70 лет.(сахарный диабет 12 лет в стабильном состоянии ,других патологий нет.)

Да, возможно, но детали надо обсуждать непосредственно с врачами, которые будут Вас оперировать
12 июн 2017 | #135 Александр
Гость
Здравствуйте Владимир Борисович. У моей мамы артроз коленного сустава, местный врач прописал укол Гелард Форте, скажите это хороший препарат или посоветуйте другой. Заранее благодарен.
12 июн 2017 | #136 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Здравствуйте Владимир Борисович. У моей мамы артроз коленного сустава, местный врач прописал укол Гелард Форте, скажите это хороший препарат или посоветуйте другой. Заранее благодарен.

Александр, я пользуюсь обычным ферматроном, сод. только ГУК без всяких добавок, потому что ипользую свою методику лечения артроза. Почему обычный ферматрон - читайте мои ответы больным на этой ветке, а ткже укол ферматрона, артроз коленного сустава.
15 июн 2017 | #137 Андрей
Пользователь | Сообщений: 1
Владимир Борисович, добрый день!
Примерно два месяца назад упал и ударился правым боком об угол дивана. Через 2 дня обратился в трамвпункт с сильной болью. Сделали рентген. Перелома ребра нет. Врач сказал сильный ушиб. Назначил мази и таблетки и сказал, что будет болеть больше месяца. Прошло уже два месяца, но боль при прикосновении,кашле, повороте очень сильная так и остается. Ощушение, что ребро "втыкается" куда то. Возможно ли что так долго боль от ушиба? или на рентгене небыл заметен перелом?
16 июн 2017 | #138 Елена
Пользователь | Сообщений: 3
Доброго времени суток, Владимир Борисович! Меня зовут Елена...Я перечитала все Ваши ответы на вопросы на данном форуме и так не нашла ответа, как же все-таки лечить синовит...может что-то пропустила...( Мне кололи колени три раза, первый раз когда из левого колена вытекла жидкость еще в 2009 году, откачали и сделали два укола дипроспама с разницей в 2 недели, также проколола в/м хонроитин по-моему...хватило на долго...потом уже начали беспооить не только обе коленки, но все остальные суставы...плечевые, локтевые...периодически тазобедренные...я полагаю это из-за позвоночных грыж шейного и поясничного отдела...на данном этапе мне ставят диагноз полиартроз...Второй раз мне прокололи колени 2015 году по 6 уколов в каждое, афлутоп плюс витамин В, не помню точно какой или 6 или 12...и по половинке шприца дипроспама...я не дала больше, , так как перед этим мне прокололи 2 укола дипроспама в плечевой сустав. Еще в заключении должен был быть дьюралан, но я как-то обошлась без него...не было возможности его приобрести...И последний раз я обратилась к хирургу в поликлинике (ноябрь 2016г) просьбой проколоть мне повторно жтот курс, так как я упала на колени и сильно повредила правое колено, но он мне прдложил сразу колоть ферматрон, без всякого снятия воспаления и синувита...сказал, что ферматрон сам все воспаление снимет... чуда конечно не произошло...сделала по три укола в каждое колено, месяца два они все еще болели...потом стало немного полегче, сейчас опять беспокоят...Но не только колени очень сильно болят логтевые суставы...не узи ни рентгена логтевых суставов я не делала ни разу...Хотела сейчас опять проколоть ферматрон во все уже суставы, так как беспокоят и плечи и колени и локти, задумалась какой ферматрон лучше, нашла этот форум...почитала Ваши ответы и поняла, что лучше просто ферматрон и обязательно перед этим снять воспаление, как я просила последний раз нашего хирурга...но увы...не получила нужной помощи...пойду к другому теперь, только подскажите как мне пролечить синувит...Спасибо!
16 июн 2017 | #139 Елена
Пользователь | Сообщений: 3
Это остальные снимки, какие есть...не очень свежие..правое колено снимококтябрь 2016, а остальные 2009г
18 июн 2017 | #140 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАндрей писал(а):
Владимир Борисович, добрый день!

Примерно два месяца назад упал и ударился правым боком об угол дивана. Через 2 дня обратился в трамвпункт с сильной болью. Сделали рентген. Перелома ребра нет. Врач сказал сильный ушиб. Назначил мази и таблетки и сказал, что будет болеть больше месяца. Прошло уже два месяца, но боль при прикосновении,кашле, повороте очень сильная так и остается. Ощушение, что ребро "втыкается" куда то. Возможно ли что так долго боль от ушиба? или на рентгене небыл заметен перелом?

Здравствуйте, Андрей. За 2 мес. люлой перелом должен был срастится. Скорее всего межреберная невралгия. Найдите врача , который владеет блокадами)неважно невролог, ортопед) , чтобы осмотрел Вас и сделал несколько блокад, одновременно подойдите к терапевту, чтобы Вам послушали легкие, возможно есть смысл сделать снимки. Все будет зависеть от результатов осмотра. Будьте здоровы!
18 июн 2017 | #141 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Это остальные снимки, какие есть...не очень свежие..правое колено снимококтябрь 2016, а остальные 2009г

Здравствуйте, Елена. С удивлением обнаружил, что Вы живете в Москве, по кране мере узи сделаны в ЦИТО. Я еще готов понять людей живущих в глухой деревне, где не то что ортопеда, врача то не найдешь, но ВЫ житель столицы решили лечить свои суставы у хирурга в поликлинике. У меня просто нет слов - средневековье какое-то! Теперь по сути. Меня сильно смущает факт системного поражения практически всех суставов. То что Вас совсем не обследовали меня теперь уже не удивляет. Надо начинать все сначала. Ваш возраст, какие еще есть вообще заболевания -гинекология, ЖКТ и т.д., операции, общий анализ крови, мочи, РФ крови, СРБ, мочевая кислота крови, АЦЦП, мазки из влагалища на ИППП методом ПЦР (хламидии, уреа-микоплазмы и т.д. - в лаборатории знают), фото ног в плавках без обуви спереди и сзади, фото рентгенограмм за 2016 год и не на фоне окна чтобы я не деревья Ваши рассматривал, а суставы. Сделайте фото на фоне монитора компьютера, например. МРТ коленных суставов (УЗИ Ваше все малодостоверно, я им вообще не пользуюсь), если дорого - хотя бы одного наиболее плохого. Все это пришлете мне на мою почту адрес есть на этом сайте в моем кабинете.
18 июн 2017 | #142 Елена
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):

Это остальные снимки, какие есть...не очень свежие..правое колено снимококтябрь 2016, а остальные 2009г

Здравствуйте, Елена. С удивлением обнаружил, что Вы живете в Москве, по кране мере узи сделаны в ЦИТО. Я еще готов понять людей живущих в глухой деревне, где не то что ортопеда, врача то не найдешь, но ВЫ житель столицы решили лечить свои суставы у хирурга в поликлинике. У меня просто нет слов - средневековье какое-то! Теперь по сути. Меня сильно смущает факт системного поражения практически всех суставов. То что Вас совсем не обследовали меня теперь уже не удивляет. Надо начинать все сначала. Ваш возраст, какие еще есть вообще заболевания -гинекология, ЖКТ и т.д., операции, общий анализ крови, мочи, РФ крови, СРБ, мочевая кислота крови, АЦЦП, мазки из влагалища на ИППП методом ПЦР (хламидии, уреа-микоплазмы и т.д. - в лаборатории знают), фото ног в плавках без обуви спереди и сзади, фото рентгенограмм за 2016 год и не на фоне окна чтобы я не деревья Ваши рассматривал, а суставы. Сделайте фото на фоне монитора компьютера, например. МРТ коленных суставов (УЗИ Ваше все малодостоверно, я им вообще не пользуюсь), если дорого - хотя бы одного наиболее плохого. Все это пришлете мне на мою почту адрес есть на этом сайте в моем кабинете.

Спасибо за ответ...Все поняла...К хирургу в своей поликлинике, я обратилась с целью проколоть мне суставы по схеме которую мне дал ортопед в ЦИТО и ортопед в санатроии в Пятигорске...так как в ЦИТО один укол в сусутав стоит 2000 руб, возможно сейчас еще дороже, я прокалывала плечо в ЦИТО в 2015 году, а на данный мне надо уже колоть 6 суставов, и для меня это уже не подъемно платить и за лекарства и за сами уколы, схема вводимых уколов у врача на протежении многих лет одна и та же, траумель, цель Т, азон и первых двух инъекциях дипроспам, затем дьралан и потом пить хондопротекторы второй группы типа Доны...А в нашей поликлине районной мне прокалывают уколы в колено безвозмездно...
04 июл 2017 | #143 Инна
Гость
Добрый день!Мне 33 года, врожденный вывих левого тазобедренного сустава, в 2006 году мне делали операцию вытягивания аппаратом Элизарова. В 2013 году родился ребенок,делали кесарево, особо сустав не беспокоил, так как пропивала Коллаген, массаж, физиопроцедуры. Неделю назад,после 8 часовой прогулки по городу, начались ужасные боли в больном суставе,потом в правом, затем колени.Сходила к платному ортопеду Ди Центра, тот прописал:Мильгамму, Дона,Вольтарен и Аркоксиа 90,уколы кроме Вольтарена колю,Аркоксию боюсь принимать так как куча побочки прописано в инструкции.Подскажите пожалуйста что делать, говорят готовьтесь к замене сустава, неужели нет другого выхода, Платный ортопед даже снимки не сиотрел.
05 июл 2017 | #144 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИнна писал(а):
Добрый день!Мне 33 года, врожденный вывих левого тазобедренного сустава, в 2006 году мне делали операцию вытягивания аппаратом Элизарова. В 2013 году родился ребенок,делали кесарево, особо сустав не беспокоил, так как пропивала Коллаген, массаж, физиопроцедуры. Неделю назад,после 8 часовой прогулки по городу, начались ужасные боли в больном суставе,потом в правом, затем колени.Сходила к платному ортопеду Ди Центра, тот прописал:Мильгамму, Дона,Вольтарен и Аркоксиа 90,уколы кроме Вольтарена колю,Аркоксию боюсь принимать так как куча побочки прописано в инструкции.Подскажите пожалуйста что делать, говорят готовьтесь к замене сустава, неужели нет другого выхода, Платный ортопед даже снимки не сиотрел.

Здравствуйте, Инна. Не мучайтесь: все назначенное лечение бесполезно, в т.ч. и коллаген, который Вы попивали, а теперь вдруг озаботились пить или не пить. В отличие от Вашего ортопеда я хотел бы на снимки взглянуть.
25 июл 2017 | #145 Денис
Гость
Добрый день. 24 декабря 2016 года во время работы почувствовал , как будто кольнуло в колене. Не придал этому значение так как уже были такие случаи. Через пару дней колено начало опухать. Терапевт отправила на работу , сказав - все пройдет молодой еще. 30 декабря колено окончательно опухло и мне выдали больничный. Результаты УЗИ, рентгена и крови отклонений не выявили , только синовит. Месяц на больничном, пропил Найзилат и физио УВЧ. Стало легче , был лишь не большой бугорок ниже колена. Вышел на легкий труд, но работал как все. В начале марта 2017г отработал 4 дня по 12 часов , колено начало отекать снова. Сделал МРТ- повреждение заднего рога медиального мениска 3а по Столерру . 27 марта сделали артроскопию- краевая резекция тела медиального мениска, удаление медиапателярной складки и тала Гоффа. Долгое востановление, колено полностью не сгиболось и небольшой отек выше колена. 26 мая выход на работу. Через пару дней работы, колено немного отекло, я надел наколенник и продолжал работать . 29 июня сильно отекло и заболело колено, на ощуп горячее. Назначили покой, Аркоксию и физио ( ультрозвук с гидрокортизоном) , физио мне сделали магнит и лазер. Сейчас нахожусь не дома , но сделал УЗИ. По заключению УЗИ признаки начального гонартроза, дегенеративные изменения медиального мениска 2 степени.
Если подробнее по отклонениям :
Верхний заворот: лоцируется слой жидкости до 2 мм. Синовиальная оболочка не утолщена. Жидкость анехогенна. Крыловидные складки не изменены.
Суставные поверхности:с наличием слабо выраженного краевого остеоыита, высотой до 0,5-1 мм
Мениски: структура медиального мениска умеренно неоднородна с нечеткой гипоэхогенной прослойкой в заднем роге. Структура латерального мениска не изменена.
Так как буду дома только через 2 недели очень прошу сказать , возможно ли лечение без операции? Поможет ли Фермотрон? И какие рекомендации по физическим нагрузкам?
25 июл 2017 | #146 Наталья
Гость
Здравствуйте Владимир Борисович, прочитала ответ на мой вопрос, все очень подробно описано , спасибо большое. Вот точное описание и предварительный диагноз рентгенография левого плечевого сустава от 22.06.17 головки плечевой кости смещена краниально, суставная щель клиновидная. Определяется субхондральный склероз замыкательной пластинки большого бугорка. Заключение: подозрение на подвывих головки левой плечевой кости. Рентгенологические признаки плечелопаточного периатрита левого плечевого сустава. Скажите пожалуйста, какое лечение и какой прогноз данного заболевания. Дочери 22 года, записаны на 14 августа на прием в город Саратов в САРНИИТО, на консультацию. Скажите пожалуйста можно ли записаться на прием и к вам тоже на 14 августа, у нас есть направление и анализы с места жительства, проживаем в Духовницком районе. Спасибо большое за консультацию.
25 июл 2017 | #147 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
Здравствуйте Владимир Борисович, прочитала ответ на мой вопрос, все очень подробно описано , спасибо большое. Вот точное описание и предварительный диагноз рентгенография левого плечевого сустава от 22.06.17 головки плечевой кости смещена краниально, суставная щель клиновидная. Определяется субхондральный склероз замыкательной пластинки большого бугорка. Заключение: подозрение на подвывих головки левой плечевой кости. Рентгенологические признаки плечелопаточного периатрита левого плечевого сустава. Скажите пожалуйста, какое лечение и какой прогноз данного заболевания. Дочери 22 года, записаны на 14 августа на прием в город Саратов в САРНИИТО, на консультацию. Скажите пожалуйста можно ли записаться на прием и к вам тоже на 14 августа, у нас есть направление и анализы с места жительства, проживаем в Духовницком районе. Спасибо большое за консультацию.

Да можно. Я как раз выйду из отпуска в этот день. прием с 9-30. Надеюсь найдете адрес моей клиники.
25 июл 2017 | #148 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДенис писал(а):
Добрый день. 24 декабря 2016 года во время работы почувствовал , как будто кольнуло в колене. Не придал этому значение так как уже были такие случаи. Через пару дней колено начало опухать. Терапевт отправила на работу , сказав - все пройдет молодой еще. 30 декабря колено окончательно опухло и мне выдали больничный. Результаты УЗИ, рентгена и крови отклонений не выявили , только синовит. Месяц на больничном, пропил Найзилат и физио УВЧ. Стало легче , был лишь не большой бугорок ниже колена. Вышел на легкий труд, но работал как все. В начале марта 2017г отработал 4 дня по 12 часов , колено начало отекать снова. Сделал МРТ- повреждение заднего рога медиального мениска 3а по Столерру . 27 марта сделали артроскопию- краевая резекция тела медиального мениска, удаление медиапателярной складки и тала Гоффа. Долгое востановление, колено полностью не сгиболось и небольшой отек выше колена. 26 мая выход на работу. Через пару дней работы, колено немного отекло, я надел наколенник и продолжал работать . 29 июня сильно отекло и заболело колено, на ощуп горячее. Назначили покой, Аркоксию и физио ( ультрозвук с гидрокортизоном) , физио мне сделали магнит и лазер. Сейчас нахожусь не дома , но сделал УЗИ. По заключению УЗИ признаки начального гонартроза, дегенеративные изменения медиального мениска 2 степени.

Если подробнее по отклонениям :

Верхний заворот: лоцируется слой жидкости до 2 мм. Синовиальная оболочка не утолщена. Жидкость анехогенна. Крыловидные складки не изменены.

Суставные поверхности:с наличием слабо выраженного краевого остеоыита, высотой до 0,5-1 мм

Мениски: структура медиального мениска умеренно неоднородна с нечеткой гипоэхогенной прослойкой в заднем роге. Структура латерального мениска не изменена.

Так как буду дома только через 2 недели очень прошу сказать , возможно ли лечение без операции? Поможет ли Фермотрон? И какие рекомендации по физическим нагрузкам?

На фоне синовита ферматрон не вводят. Лечить можно без операции, думаю и сейчас и тогда.
26 июл 2017 | #149 Ольга
Гость
Доброе утро. Вчера маме сделали укол ферматрона 2,3%. Боль осталась, колено напухло, встать на него вообще не может. Что делать?? Такое может быть?? Вчера практически не ходила, нагрузку не давала, а сегодня с кровати встать от боли не может.Спасибо
26 июл 2017 | #150 Нина
Гость
Уважаемый Владимир Борисович! Переехала в Калининград и ужаснулась состоянию медицины.Я сама с Кузбасса.Вообщем у меня воспалилась правая нога.сначала боли по изнаночной стороне ноги потом приступ что не могла даже наступить на нее.Вообщем мыкалась туда сюда.нашла вроде частнуюлечебницу.сделала рентген коленей-артроз 1 степени.порекомендовали делать озон и лазер и ферматрон.после второго укола начались боли и отек справа от колена вверху-такое впечатление что гиалуронка не попала куда надо-такое может быть? ведб деньги немалые-само лекарство-4500 и поставить 2500р
26 июл 2017 | #151 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Доброе утро. Вчера маме сделали укол ферматрона 2,3%. Боль осталась, колено напухло, встать на него вообще не может. Что делать?? Такое может быть?? Вчера практически не ходила, нагрузку не давала, а сегодня с кровати встать от боли не может.Спасибо

Ольга, я устал писать одно и тоже . Прежде чем задавать свой вопрос внимательно прочитайте мои посты на это ветке, а также артроз коленного сустава и задать вопрос ортопеду и мне лично. Вашей маме укололи ферматрон С. К сожалению он часто дает такие осложнения внимательно читайте инструкцию к препарату там все написано плюс мои комментарии.
26 июл 2017 | #152 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНина писал(а):
Уважаемый Владимир Борисович! Переехала в Калининград и ужаснулась состоянию медицины.Я сама с Кузбасса.Вообщем у меня воспалилась правая нога.сначала боли по изнаночной стороне ноги потом приступ что не могла даже наступить на нее.Вообщем мыкалась туда сюда.нашла вроде частнуюлечебницу.сделала рентген коленей-артроз 1 степени.порекомендовали делать озон и лазер и ферматрон.после второго укола начались боли и отек справа от колена вверху-такое впечатление что гиалуронка не попала куда надо-такое может быть? ведб деньги немалые-само лекарство-4500 и поставить 2500р

Внимательно читайте инструкцию ек препарату. Там все написано про Ваше состояние. Куда колли Вам один Бог знает и Ваш врач.
31 июл 2017 | #153 Михаил
Гость
Вот фото ног и рентен как вы и просили! Спасибо большое за ответ. Постораюсь в скором времени сделать МРТ. Скажите могу ли я результаты вам прислать для просмотра? И еще вы можете проконсультировать по поводу мази Бен-гей и таблеток вобэнзим .Можно ли их чем то заменить?
01 авг 2017 | #154 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМихаил писал(а):
Вот фото ног и рентен как вы и просили! Спасибо большое за ответ. Постораюсь в скором времени сделать МРТ. Скажите могу ли я результаты вам прислать для просмотра? И еще вы можете проконсультировать по поводу мази Бен-гей и таблеток вобэнзим .Можно ли их чем то заменить?

Михаил. Вот теперь, хоть что-то можно видеть. Рентгенограмма правда не в фокусе, но самое главное я увидел -вилка сохранена, кости целы. Скорее всего повреждены таранно-пятоная,
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМихаил писал(а):
Вот фото ног и рентен как вы и просили! Спасибо большое за ответ. Постораюсь в скором времени сделать МРТ. Скажите могу ли я результаты вам прислать для просмотра? И еще вы можете проконсультировать по поводу мази Бен-гей и таблеток вобэнзим .Можно ли их чем то заменить?

Михаил. Вот теперь хоть что-то видно и становится понятно Правда рентгенограмма не в фокусе , но тем не менее видно, что вилка сустава цела и кости не сломаны.
Так что Ваши врачи правы речь идет о застарелом надрыве связок скорее всего таранно-пяточная и таранно-малоберцовая связки. Жду от Вас протокола МРТ. Только Вы не поняли куда все присылать по этой ссылке есть адрес моей почты вот туда все и шлите.
11 авг 2017 | #155 Наталья
Гость
Муж (54 г.) по профессии строитель. Принимаю проф. риск... Окклюзия подколенной артерии, инвалид 3-ьей группы. После комбинированного шунтирования -тромбоз на третий день. В Вишневском (ИХВ) отказали в проведении повтора операции; отметка в карточке-"не операбелен". Три года заживала рана на икре от операционных вмешательств. За счет движений через постоянную боль трофическая язва затянулась, правда с большими огромными рубцами. За это время добавился гонартроз коленных суставов обеих ног... Как поддержать здоровье медикаментозно? Ведь если учесть, что период восстановления по замене коленных суставов продолжительный, то возможно появления трофических язв. И тогда уж точно ампутация.., которую мы избежали титаническими усилиями воли: три года ежедневной самостоятельной обработки ран (живем в 40 км от ближайшего населенного пункта, амбулатории). В коленах нет сгибаемости, по утрам муж не может подняться с постели. Помогает дипроспан. Но действие его на 1,5 мес.(!!!) Может Мовалилис попробовать подключить? Или Ферматрон плюс? Как снять воспалание, чтобы начать Ферматрон?
12 авг 2017 | #156 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
Муж (54 г.) по профессии строитель. Принимаю проф. риск... Окклюзия подколенной артерии, инвалид 3-ьей группы. После комбинированного шунтирования -тромбоз на третий день. В Вишневском (ИХВ) отказали в проведении повтора операции; отметка в карточке-"не операбелен". Три года заживала рана на икре от операционных вмешательств. За счет движений через постоянную боль трофическая язва затянулась, правда с большими огромными рубцами. За это время добавился гонартроз коленных суставов обеих ног... Как поддержать здоровье медикаментозно? Ведь если учесть, что период восстановления по замене коленных суставов продолжительный, то возможно появления трофических язв. И тогда уж точно ампутация.., которую мы избежали титаническими усилиями воли: три года ежедневной самостоятельной обработки ран (живем в 40 км от ближайшего населенного пункта, амбулатории). В коленах нет сгибаемости, по утрам муж не может подняться с постели. Помогает дипроспан. Но действие его на 1,5 мес.(!!!) Может Мовалилис попробовать подключить? Или Ферматрон плюс? Как снять воспалание, чтобы начать Ферматрон?

Здравстуйте, Наталья. Написано много, понимаю, что прошли через тяжелые испытания. Но тем не менне, Вы ждете от меня конкретного ответа. но не предствавили никакой информации. Поэтому давайте отложим эмоции и перейдем к делу. Мне нужно видеть фото ренгенограмм коленных суставов(если делали МРТ, то это еще лучше), анализы крови: общий, РФ, СРБ, мочевая кислота. Есть оприпухлость коленей, откачивают ли жидкость перед тем как вводят дипроспан? (сразу хочу оговорится, что такое частое введение гормонов приводит к дополнительному разрушению хряща). Если есть синовиты в суставах надо разбираться почему они не уходят после такого частого введения дипроспана, если Вам колят дипроспан в "сухие" суставы, только чтобы снять боль, то это безобразие! Всю информацию присылайте на мою почту адрес в моем кабинете на этом сайте.
15 авг 2017 | #157 Владимир
Гость
Здравствуйте!Cпасибо за предложенную схему лечения.На данный момент прокалываю курс гиалгана из 5 инъекций.Имею вес 97 кг при росте 176 см.Постоянно занимаюсь физическими нагрузками с отягощениями.Какие упражнения можно выполнять,чтобы не нагружать коленные суставы?
15 авг 2017 | #158 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
Здравствуйте!Cпасибо за предложенную схему лечения.На данный момент прокалываю курс гиалгана из 5 инъекций.Имею вес 97 кг при росте 176 см.Постоянно занимаюсь физическими нагрузками с отягощениями.Какие упражнения можно выполнять,чтобы не нагружать коленные суставы?

Владимир, чтобы предлагать лечение (а упражнения это тоже лечение) надо быть в теме помнить Вас как пациента, Ваши суставы (МРТ, снимки и т.д.), анализы, лечени которое я Вам предложил, а давать рекосендации вообще не в моих правилах.
16 авг 2017 | #159 Евгения
Пользователь | Сообщений: 5
Владимир Борисович, утро доброе!!!!!!!!!!!!!!!!Очень необходим и важен Ваш совет и ваше мнение!!!В течении трех лет,моя мама проходила курс укола ферматрона в коленный сустав по 3-4 иньекции ,был артроз 2-3 стадии,после уколов мама порхала ,как бабочка,очень эффетивный дал результат укол!!!В этом году сделали МРТ ,поставили диагноз артроз пограничной степени 3-4 стадии,назаначили курс ферматрона, уточнив,что в принципе ,если стабильоо и во время ферматрон применять,можно еще на 5 лет сдвинуть операцию по замене суставов!и начали эфективный курс лечения!!!первые уколы -отлично,вторые уколы,появилась ломата в коленях,третьи уколы -появилась отечность и ломата,а вот после четвертого укола в колени,все отекло,ломили колени,поднялась температура и коленные суставы невозможно было согнуть и ходить!пролежала моя мама в таком состоянии три дня,я забила тревогу после первой ночи,так как мама проревела от боли!!позвонила врачу,обьяснила ситуацию,по телефону назначил аркоксию и температуру сбивать!!на прием мы попали только через три,когда мама хотя бы начала немного передвигаться!!!на приеме нам сказали,что ферматрон дал осложнение и скопилась жидкость ,которую в три этапа откачивали с коленных суставов!!!при этом пили антибиотик и аркоксию!!хирург ,сказал ждать,если через полгода ничего неизменится,то милости просим на операцию!!!на данный момент прошел уже месяц,жидкость не скапливается,есть отечность,колени п
лохо сгибаются,болят,передвигаться много неможет,боялт колени!!!!что делать???как дальше быть????может Вы посоветуете!???мама учитель,скоро на работу ,а результат ноль??????может лекарства,физиолечение????спасибо..............
16 авг 2017 | #160 Евгения
Пользователь | Сообщений: 5
Владимир Борисович, утро доброе!!!!!!!!!!!!!!!!Очень необходим и важен Ваш совет и ваше мнение!!!В течении трех лет,моя мама проходила курс укола ферматрона в коленный сустав по 3-4 иньекции ,был артроз 2-3 стадии,после уколов мама порхала ,как бабочка,очень эффетивный дал результат укол!!!В этом году сделали МРТ ,поставили диагноз артроз пограничной степени 3-4 стадии,назаначили курс ферматрона, уточнив,что в принципе ,если стабильоо и во время ферматрон применять,можно еще на 5 лет сдвинуть операцию по замене суставов!и начали эфективный курс лечения!!!первые уколы -отлично,вторые уколы,появилась ломата в коленях,третьи уколы -появилась отечность и ломата,а вот после четвертого укола в колени,все отекло,ломили колени,поднялась температура и коленные суставы невозможно было согнуть и ходить!пролежала моя мама в таком состоянии три дня,я забила тревогу после первой ночи,так как мама проревела от боли!!позвонила врачу,обьяснила ситуацию,по телефону назначил аркоксию и температуру сбивать!!на прием мы попали только через три,когда мама хотя бы начала немного передвигаться!!!на приеме нам сказали,что ферматрон дал осложнение и скопилась жидкость ,которую в три этапа откачивали с коленных суставов!!!при этом пили антибиотик и аркоксию!!хирург ,сказал ждать,если через полгода ничего неизменится,то милости просим на операцию!!!на данный момент прошел уже месяц,жидкость не скапливается,есть отечность,колени п
лохо сгибаются,болят,передвигаться много неможет,боялт колени!!!!что делать???как дальше быть????может Вы посоветуете!???мама учитель,скоро на работу ,а результат ноль??????может лекарства,физиолечение????спасибо..............
16 авг 2017 | #161 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгения писал(а):
Владимир Борисович, утро доброе!!!!!!!!!!!!!!!!Очень необходим и важен Ваш совет и ваше мнение!!!В течении трех лет,моя мама проходила курс укола ферматрона в коленный сустав по 3-4 иньекции ,был артроз 2-3 стадии,после уколов мама порхала ,как бабочка,очень эффетивный дал результат укол!!!В этом году сделали МРТ ,поставили диагноз артроз пограничной степени 3-4 стадии,назаначили курс ферматрона, уточнив,что в принципе ,если стабильоо и во время ферматрон применять,можно еще на 5 лет сдвинуть операцию по замене суставов!и начали эфективный курс лечения!!!первые уколы -отлично,вторые уколы,появилась ломата в коленях,третьи уколы -появилась отечность и ломата,а вот после четвертого укола в колени,все отекло,ломили колени,поднялась температура и коленные суставы невозможно было согнуть и ходить!пролежала моя мама в таком состоянии три дня,я забила тревогу после первой ночи,так как мама проревела от боли!!позвонила врачу,обьяснила ситуацию,по телефону назначил аркоксию и температуру сбивать!!на прием мы попали только через три,когда мама хотя бы начала немного передвигаться!!!на приеме нам сказали,что ферматрон дал осложнение и скопилась жидкость ,которую в три этапа откачивали с коленных суставов!!!при этом пили антибиотик и аркоксию!!хирург ,сказал ждать,если через полгода ничего неизменится,то милости просим на операцию!!!на данный момент прошел уже месяц,жидкость не скапливается,есть отечность,колени п

лохо сгибаются,болят,передвигаться много неможет,боялт колени!!!!что делать???как дальше быть????может Вы посоветуете!???мама учитель,скоро на работу ,а результат ноль??????может лекарства,физиолечение????спасибо..............

Здравствуйте, Евгения. С сожалением я должен констатировать, что препаратом ферматрон, что-пто произошло. Если ранее синовиты очень часто возникали после инъекции высокомолекулярных форм: ферматрон С, Ферматрон, Дьюралан Синвиск, и я поэтому был их категорическим противником, и очень много лет использовал обычный ферматрон, то теперь и у меня с начала этого года был целый ряд таких осложнений. Выяснения с производителем ничего не дали, кроме извинений и обещания изъять указанные партии из продажи, пошли другие партии от других поставщиков, но синовиты сохраняются. Буду пробовать других производителей, позже напишу про собственный опыт. Теперь, то, что касется Вашей мамы. Надо смотреть возможо синовит был незначительный до фвведения ферматрона, тогда он может дать обострение после ферматрона, возможно нет фиксации сустава, на фоне недостаточности связок, возможно помимо артоза есть еще какой-то воспалительный процесс, надо провести дообследование сдать анализы на ревмопробы, половые инфекции и т.д.
17 авг 2017 | #162 Евгения
Пользователь | Сообщений: 5
Владимир Борисович, утро доброе!!!!!!!!!!!!!!!!Очень необходим и важен Ваш совет и ваше мнение!!!В течении трех лет,моя мама проходила курс укола ферматрона в коленный сустав по 3-4 иньекции ,был артроз 2-3 стадии,после уколов мама порхала ,как бабочка,очень эффетивный дал результат укол!!!В этом году сделали МРТ ,поставили диагноз артроз пограничной степени 3-4 стадии,назаначили курс ферматрона, уточнив,что в принципе ,если стабильоо и во время ферматрон применять,можно еще на 5 лет сдвинуть операцию по замене суставов!и начали эфективный курс лечения!!!первые уколы -отлично,вторые уколы,появилась ломата в коленях,третьи уколы -появилась отечность и ломата,а вот после четвертого укола в колени,все отекло,ломили колени,поднялась температура и коленные суставы невозможно было согнуть и ходить!пролежала моя мама в таком состоянии три дня,я забила тревогу после первой ночи,так как мама проревела от боли!!позвонила врачу,обьяснила ситуацию,по телефону назначил аркоксию и температуру сбивать!!на прием мы попали только через три,когда мама хотя бы начала немного передвигаться!!!на приеме нам сказали,что ферматрон дал осложнение и скопилась жидкость ,которую в три этапа откачивали с коленных суставов!!!при этом пили антибиотик и аркоксию!!хирург ,сказал ждать,если через полгода ничего неизменится,то милости просим на операцию!!!на данный момент прошел уже месяц,жидкость не скапливается,есть отечность,колени п
лохо сгибаются,болят,передвигаться много неможет,боялт колени!!!!что делать???как дальше быть????может Вы посоветуете!???мама учитель,скоро на работу ,а результат ноль??????может лекарства,физиолечение????спасибо..............
17 авг 2017 | #163 Евгения
Пользователь | Сообщений: 5
День добрый!очень бы хотелось бы узнать Ваше мнение!!моя мама ,ее 55 лет,страдает...постоянно судороги ног (пальцы ног загибает так,что только горячий душ немного успокаивает,какие только мы не пли таблетки и где только мы не были) и на данный момент артроз коленных суставов 3 степень,но близка к 4 степени!!!три года спасались уколами ферматрона,мама просто летала!!!а месяц назад,наше лечение дало сбой,после 4 укола,появились сильные боли в суставах,4 дня держалась температура,три дня были просто без движения,моя мама не могла даже опираться на ноги,на четвертый день я все таки ее увезла к доктору у которого проходили курс лечения,но пока она лежала,конечно я звонила доктору в ужасе и в панике,чтобы он дал консультацию и хотя бы назначил лечение,так как ходить мы не могли!!на консультации мы узнали,что ферматрон дал осложнения,суставы коленей сильно отекли и так оказалась,что скопилась жидкость в три этапа мы ее откачивали!!!на данный момент боль в суставах держится,мама передвигается ,но при нагрузке ноги дают о себе знать,много ходить не может!жидкости нет в суставах,но отечность ,припухлость осталась,ограничение в движении!!!принимали аркоксию, антибиотики. НАЛЕЧИЛИСЬ!!!!что делать?как дальше лечиться??что Вы можете посоветовать,но как так три года с ферматроном дружили,а тут такое произошло????как убрать отечность,боль??как бороться с судоргами???может анализы какие-нибудь сдать или узи сделать,чтобы найти причину !!???
17 авг 2017 | #164 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгения писал(а):
День добрый!очень бы хотелось бы узнать Ваше мнение!!моя мама ,ее 55 лет,страдает...постоянно судороги ног (пальцы ног загибает так,что только горячий душ немного успокаивает,какие только мы не пли таблетки и где только мы не были) и на данный момент артроз коленных суставов 3 степень,но близка к 4 степени!!!три года спасались уколами ферматрона,мама просто летала!!!а месяц назад,наше лечение дало сбой,после 4 укола,появились сильные боли в суставах,4 дня держалась температура,три дня были просто без движения,моя мама не могла даже опираться на ноги,на четвертый день я все таки ее увезла к доктору у которого проходили курс лечения,но пока она лежала,конечно я звонила доктору в ужасе и в панике,чтобы он дал консультацию и хотя бы назначил лечение,так как ходить мы не могли!!на консультации мы узнали,что ферматрон дал осложнения,суставы коленей сильно отекли и так оказалась,что скопилась жидкость в три этапа мы ее откачивали!!!на данный момент боль в суставах держится,мама передвигается ,но при нагрузке ноги дают о себе знать,много ходить не может!жидкости нет в суставах,но отечность ,припухлость осталась,ограничение в движении!!!принимали аркоксию, антибиотики. НАЛЕЧИЛИСЬ!!!!что делать?как дальше лечиться??что Вы можете посоветовать,но как так три года с ферматроном дружили,а тут такое произошло????как убрать отечность,боль??как бороться с судоргами???может анализы какие-нибудь сдать или узи сделать,чтобы найти причину !!???

Евгения, мне непонятно, почему бы Вам не начать рекомендованные мной комплекс обследования, тем более, что у мамы еще и судороги, которые могут быть связаны с нарушением электролитного обмена, дополнительно следует показаться к неврологу, т.к. судороги никакого отношения к артрозу не имеют.
18 авг 2017 | #165 Евгения
Пользователь | Сообщений: 5
День добрый!очень бы хотелось бы узнать Ваше мнение!!моя мама ,ее 55 лет,страдает...постоянно судороги ног (пальцы ног загибает так,что только горячий душ немного успокаивает,какие только мы не пли таблетки и где только мы не были) и на данный момент артроз коленных суставов 3 степень,но близка к 4 степени!!!три года спасались уколами ферматрона,мама просто летала!!!а месяц назад,наше лечение дало сбой,после 4 укола,появились сильные боли в суставах,4 дня держалась температура,три дня были просто без движения,моя мама не могла даже опираться на ноги,на четвертый день я все таки ее увезла к доктору у которого проходили курс лечения,но пока она лежала,конечно я звонила доктору в ужасе и в панике,чтобы он дал консультацию и хотя бы назначил лечение,так как ходить мы не могли!!на консультации мы узнали,что ферматрон дал осложнения,суставы коленей сильно отекли и так оказалась,что скопилась жидкость в три этапа мы ее откачивали!!!на данный момент боль в суставах держится,мама передвигается ,но при нагрузке ноги дают о себе знать,много ходить не может!жидкости нет в суставах,но отечность ,припухлость осталась,ограничение в движении!!!принимали аркоксию, антибиотики. НАЛЕЧИЛИСЬ!!!!что делать?как дальше лечиться??что Вы можете посоветовать,но как так три года с ферматроном дружили,а тут такое произошло????как убрать отечность,боль??как бороться с судоргами???может анализы какие-нибудь сдать или узи сделать,чтобы найти причину !!???
21 авг 2017 | #166 Алина
Гость
Добрый день! У мамы проблемы с коленными суставами.Диагноз : Деформированный Артроз и артрит 3 степени.Хотим сделать плазмолифтинг коленного сустава.Есть ли противопоказания при данном диагнозе и есть ли польза от этой процедуры? Cпасибо!
21 авг 2017 | #167 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлина писал(а):
Добрый день! У мамы проблемы с коленными суставами.Диагноз : Деформированный Артроз и артрит 3 степени.Хотим сделать плазмолифтинг коленного сустава.Есть ли противопоказания при данном диагнозе и есть ли польза от этой процедуры? Cпасибо!

Здравствуйте, Алина. Данный метод более показан молодым пациентам при травматических свежих повреждениях суставного хряща.
23 авг 2017 | #168 lara
Пользователь | Сообщений: 4
Здравствуйте уважаемый доктор Владимир Борисович !
Прошу Вашей помощи в просмотре и расшифровке
МРТ- снимков моего правого коленного сустава.
Снимки МРТ от 06 июля 2017 г. выложены здесь https://drive.google.com/drive/folders/0B9H_UECcDcQ2eEYyTTk1T1kyUjQ
Очень надеюсь на Ваше авторитетное заключение.
С почтением и признательностью
Татьяна.
23 авг 2017 | #169 lara
Пользователь | Сообщений: 4
Снова обращаюсь к Вам ,
Владимир Борисович.
Ссылка на мои снимки МРТ правого коленного
сустава не активируются на этом сайте -увы !
С Вашего позволения,отправляю Вам ссылку
на Ваш email.
23 авг 2017 | #170 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pnglara писал(а):
Снова обращаюсь к Вам ,

Владимир Борисович.

Ссылка на мои снимки МРТ правого коленного

сустава не активируются на этом сайте -увы !

С Вашего позволения,отправляю Вам ссылку

на Ваш email.

отправляйте.
26 авг 2017 | #171 Алексей
Гость
Здравствуйте, Владимир Борисович. В 1995 г был оскольчатый перелом правого надколенника. Надколенник собрали, восстанавливался около года. В июле 2017 ездил в Заполярье на квадроциклах. Большие участки приходилось ехать стоя (20-30)км, но это была просто грунтовая щебеночная дорога с пологими углублениями. Вернулись 20 июля, никаких посторонних ощущений в ногах (коленях) не было. До 25 июля без физических нагрузок - прогулки с детьми по 30-40 мин, 27 июля после часовой прогулки в среднем темпе и обычного 2-х часового занятия фитнесом появился небольшой дискомфорт чуть выше колена. Наутро 28 дискомфорт остался и добавился небольшой отек (подобное в виде легкого синовиальный после перегрузки сустава бывало раза три за последние 10 лет и проходило безболезненно в течение двух максимум трёх дней) . По случаю зашёл к травматологу и в разговоре пожаловался на колено. Он отправил на МРТ. Горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска на фоне денегеративных изменений. Был вечер пятницы, поэтому решил отложить все до возвращения домой (живу в другом городе) , но в субботу отек усилился , ограничилась подвижность. В воскресенье приехал домой и пошёл в травму. Сделали пункцию (20 мл соломенно- желтого цвета немного мутная) назначения вольтарен уколы , нимулид и что-то ещё (извините не вспомню). Дискомфорт и небольшая отечность держались до 13 августа. Наколенник не одевал (варикоз , ношу компрессионный трикотаж) но ногу не сгибал нагрузок не давал, в общем покой. После 15 авг пришло в норму, но не совсем - есть фантомные ощущения в правом колене, которых ранее не отмечал. ( иногда хруст при разгибании, иногда ощущение смещения костей относительно друг друга при переносе центра тяжести стоя с ноги на ногу- точнее сказать трудно, т.к. Полную нагрузку на ногу не даю). Был у трёх врачей. У нас с ходу сказали - артроскопия. Спортивный реабилитолог - ферматрон, а областной ортопед - физиотерапия. Владимир Борисович, мне 49 лет, 85 кг, регулярно занимаюсь физкультурой больше 15 лет (2 по возможности 3 раза в неделю по 1,2-2 часа) . Хотелось бы понять, что правильнее делать, чтобы сохранить физическую активность и отсрочить эндопротезирование. И если возможно, подскажите, что более вероятно : это следствие застарелого разрыва мениска, или все же недавнего, полученного при поездке на квадроцикле. Спасибо.
26 авг 2017 | #172 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлексей писал(а):
Здравствуйте, Владимир Борисович. В 1995 г был оскольчатый перелом правого надколенника. Надколенник собрали, восстанавливался около года. В июле 2017 ездил в Заполярье на квадроциклах. Большие участки приходилось ехать стоя (20-30)км, но это была просто грунтовая щебеночная дорога с пологими углублениями. Вернулись 20 июля, никаких посторонних ощущений в ногах (коленях) не было. До 25 июля без физических нагрузок - прогулки с детьми по 30-40 мин, 27 июля после часовой прогулки в среднем темпе и обычного 2-х часового занятия фитнесом появился небольшой дискомфорт чуть выше колена. Наутро 28 дискомфорт остался и добавился небольшой отек (подобное в виде легкого синовиальный после перегрузки сустава бывало раза три за последние 10 лет и проходило безболезненно в течение двух максимум трёх дней) . По случаю зашёл к травматологу и в разговоре пожаловался на колено. Он отправил на МРТ. Горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска на фоне денегеративных изменений. Был вечер пятницы, поэтому решил отложить все до возвращения домой (живу в другом городе) , но в субботу отек усилился , ограничилась подвижность. В воскресенье приехал домой и пошёл в травму. Сделали пункцию (20 мл соломенно- желтого цвета немного мутная) назначения вольтарен уколы , нимулид и что-то ещё (извините не вспомню). Дискомфорт и небольшая отечность держались до 13 августа. Наколенник не одевал (варикоз , ношу компрессионный трикотаж) но ногу не сгибал нагрузок не давал, в общем покой. После 15 авг пришло в норму, но не совсем - есть фантомные ощущения в правом колене, которых ранее не отмечал. ( иногда хруст при разгибании, иногда ощущение смещения костей относительно друг друга при переносе центра тяжести стоя с ноги на ногу- точнее сказать трудно, т.к. Полную нагрузку на ногу не даю). Был у трёх врачей. У нас с ходу сказали - артроскопия. Спортивный реабилитолог - ферматрон, а областной ортопед - физиотерапия. Владимир Борисович, мне 49 лет, 85 кг, регулярно занимаюсь физкультурой больше 15 лет (2 по возможности 3 раза в неделю по 1,2-2 часа) . Хотелось бы понять, что правильнее делать, чтобы сохранить физическую активность и отсрочить эндопротезирование. И если возможно, подскажите, что более вероятно : это следствие застарелого разрыва мениска, или все же недавнего, полученного при поездке на квадроцикле. Спасибо.

Здравствуйте, Алексей. Для решения Вашего вопроса по поводу причины состояния и лечения нужны обычные рентгенограммы коленного сустава, кровь на мочевую кислоту, фото ног спереди и сзади в плавках без обуви на твердом полу все это отправте на мою почту адрес на этом сайте в моем кабинете.
01 сен 2017 | #173 Светлана
Гость
Добрый день, Владимир Борисович.

По результатам МРТ -исследования маме (81 год) ставят артроз левого коленного сустава 2-3 степени, синовит. С весны этого года мучается болями, ходит с трудом после обезболивающих таблеток. В самом начале обострения предлагали сделать укол дипроспана, но она отказалась.
Прошла курс занятий по Бубновскому, было полегче немного, сейчас в состоянии покоя колено не беспокоит, но ходит в основном по квартире только.
В настоящее время врачи никакого медикаментозного лечения не предлагают, сказали делать операцию эндопротезирования коленного сустава. Хотелось бы услышать Ваше мнение, можно ли попробовать помочь маме безоперационными методами, всё-таки оперативное вмешательство и последующая длительная реабилитация будут для нее тяжелы. Можно ли и нужно ли в нашей ситуации колоть ферматрон?
В прикрепленных файлах результаты МРТ-исследования (май 2017 г.) и снимки, сделанные неделю назад (качество, наверное, неважное получилось). Очень страшно в таком возрасте решиться на операцию.
Благодарю.

С уважением, Светлана.
03 сен 2017 | #174 Алексей
Гость
К вопросу от Алексей 26 авг 2017г фото до поездки и после
05 сен 2017 | #175 Светлана
Гость
Отправила вам снимки в чат но отправляю еще сюда
05 сен 2017 | #176 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
Отправила вам снимки в чат но отправляю еще сюда

Светлана, согласен с врачом который настаивает на 6 неделях, в лонгете на последнем снимке синдесмоз стал уже по ширине, значит он нестабилен. Не хотите носить гипс ради Бога через 4 недели замените его на ортез Lab 201 Orlett легкий и съемный, но ходить на костылях все 6 мес, и старайтесь не падать. Это в Ваших интересах!
08 сен 2017 | #177 Денис
Гость
Здравствуйте. В конце марта была артроскопия правого коленного сустава. После в конце мая вышел на работу и в конце Июня сильно отек сустав . По мрт повреждение заднего рога как и до артроскопии. Не могли бы вы посмотреть результаты и сказать необходима ли артроскопия повтроная по вашему мнению? https://cloud.mail.ru/public/M6U6/nkxW3Jp1N до операции https://cloud.mail.ru/public/F1TD/bJ8NmH1HU после операции
15 сен 2017 | #178 Вера
Пользователь | Сообщений: 3
16.04.2017 получила трамву колена.(Сломалась перекладина дер.лестницы,нога провалилась и ударилась об другую прям под коленную чашечку, обращении в больнице.сделали рентген перелома нет.Отправили домой.Проходила до середины мая.После того как встала на колено,больше не встала.Обратилась в больницу,отправили на Мрт.Послеконсультации ортопеда.,назначена операция.6.06.2017 сделали операцию,после реабилитация.15.07.2017 выписали на работу.На работе получила удар по колену чемоданом.(Работаю в аэропорту)Обратилась снова в больницу.Назначили повторное МРТ и консультацию ортопеда.МРТ сразу не смогла пройти из за фин.возможности.Позже я сделала МРТ.Ортопедна ходится в отпуске и проконсультировать не может.Посмотрите пожалуйста мои документы и дать рекомендации по лечению.
15 сен 2017 | #179 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВера писал(а):
16.04.2017 получила трамву колена.(Сломалась перекладина дер.лестницы,нога провалилась и ударилась об другую прям под коленную чашечку, обращении в больнице.сделали рентген перелома нет.Отправили домой.Проходила до середины мая.После того как встала на колено,больше не встала.Обратилась в больницу,отправили на Мрт.Послеконсультации ортопеда.,назначена операция.6.06.2017 сделали операцию,после реабилитация.15.07.2017 выписали на работу.На работе получила удар по колену чемоданом.(Работаю в аэропорту)Обратилась снова в больницу.Назначили повторное МРТ и консультацию ортопеда.МРТ сразу не смогла пройти из за фин.возможности.Позже я сделала МРТ.Ортопедна ходится в отпуске и проконсультировать не может.Посмотрите пожалуйста мои документы и дать рекомендации по лечению.

Здравствуйте, Вера. Думаю с операциями надо заканчивать. Если честно, не увидел необходимости и в первой операции. Ну, да что поделать назад время не вернешь. Надо жить с тем, что есть, а есть каритна хронического синовита, артроза, и износа менисков и ПКС. Показано комплексное консервативное лечение: наколенник, внутрисуставные инъекции. Чтобы уточнить весь комплекс лечения, его периодичность необходимы: фото ног в плавках без обуви спереди и сзади, анализы крови на РФ, СРБ, мочевую кислоту, общие анализы крови и мочи. Все это можете прислать на мою почту адрес есть на этом сайте в моем личном кабинете. Единственно - я завтра последний день в городе уезжаю в отпуск на 10 дней. Наберитесь терпения.
19 сен 2017 | #180 Вера
Пользователь | Сообщений: 3
16.04.2017 года получила травму коленного сустава оступилась на лестнице.Удар пришелся под коленную чашечку.В больнице сделали рентген перелома нет ,выписали обезболивающее и мазь и отправили домой.
Так я проходила до середины мая.При уборке дома встала на колено и ужасная боль не дала мне ни согнуть и не встать.Обратилась в больницу.Назначили МРТ,после консультацию ортопеда.Он после осмотра сказал что нужна операция.06.06.2017 сделали операцию.После выписки направили к врачу для дальнейшего лечения.
15.07.2017 меня выписали.Нога болела правда уже не так.Ногу могла сгибать немного.Ходить долго не могла,по лестнице спускаться очень трудно.Слышны щелчки в колене и боль пронизывающая.
08.08.2017 на работе получила удар по колену.10.08 обратилась в больницу хирург отправил на консультацию к ортопеду.Ортопед назначил повторное МРТ и ношение бандажа,покой колена в течении 3-4 недель.
После 14 дней на врачебной комиссии меня выписывают домой.Так как я не сделала МРТ (не было фин.возможности)и диагноз не подвержен.Колено продолжает болеть и не сгибается,при ходьбе слышу щелчки.
Пожалуйста проконсультируйте меня что мне делать.Напишите рекомендации.Спасибо.
19 сен 2017 | #181 Вера
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВера писал(а):

16.04.2017 получила трамву колена.(Сломалась перекладина дер.лестницы,нога провалилась и ударилась об другую прям под коленную чашечку, обращении в больнице.сделали рентген перелома нет.Отправили домой.Проходила до середины мая.После того как встала на колено,больше не встала.Обратилась в больницу,отправили на Мрт.Послеконсультации ортопеда.,назначена операция.6.06.2017 сделали операцию,после реабилитация.15.07.2017 выписали на работу.На работе получила удар по колену чемоданом.(Работаю в аэропорту)Обратилась снова в больницу.Назначили повторное МРТ и консультацию ортопеда.МРТ сразу не смогла пройти из за фин.возможности.Позже я сделала МРТ.Ортопедна ходится в отпуске и проконсультировать не может.Посмотрите пожалуйста мои документы и дать рекомендации по лечению.

Здравствуйте, Вера. Думаю с операциями надо заканчивать. Если честно, не увидел необходимости и в первой операции. Ну, да что поделать назад время не вернешь. Надо жить с тем, что есть, а есть каритна хронического синовита, артроза, и износа менисков и ПКС. Показано комплексное консервативное лечение: наколенник, внутрисуставные инъекции. Чтобы уточнить весь комплекс лечения, его периодичность необходимы: фото ног в плавках без обуви спереди и сзади, анализы крови на РФ, СРБ, мочевую кислоту, общие анализы крови и мочи. Все это можете прислать на мою почту адрес есть на этом сайте в моем личном кабинете. Единственно - я завтра последний день в городе уезжаю в отпуск на 10 дней. Наберитесь терпения.

Извините не увидела ответ сразу.Хорошо я пришлю вам фото.
04 окт 2017 | #182 Денис
Гость
добрый вечер. может подскажете что то по лечению. У меня 6 мес назад была артроскопия правого коленного сустава - краевая резекция тела мениска, нога сгибается до 170 градусов. Из лечения было УВЧ и магнит, ЛФК, хондропротекторы. После выхода на работу снова появился отек и пришлось уволиться . Проколол Ферматрон плюс 3 укола с перерывом в неделю, месяц как делаю упражнения(лфк) по заключению последнего МРТ все в норме только .
В заднем роге медиального мениска определяется патологический МР-сигнал от смешанного повреждения мениска 3а ст по Stoller с выходом линии повреждения на суставную поверхность медиального мыщелка бедренной кости.
Заключение : МР картина состояния после артроскопической операции. Повреждение внутреннего мениска .
Могли бы дать рекомендации по лечению? Я смогу восстановиться?
05 окт 2017 | #183 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДенис писал(а):
добрый вечер. может подскажете что то по лечению. У меня 6 мес назад была артроскопия правого коленного сустава - краевая резекция тела мениска, нога сгибается до 170 градусов. Из лечения было УВЧ и магнит, ЛФК, хондропротекторы. После выхода на работу снова появился отек и пришлось уволиться . Проколол Ферматрон плюс 3 укола с перерывом в неделю, месяц как делаю упражнения(лфк) по заключению последнего МРТ все в норме только .

В заднем роге медиального мениска определяется патологический МР-сигнал от смешанного повреждения мениска 3а ст по Stoller с выходом линии повреждения на суставную поверхность медиального мыщелка бедренной кости.

Заключение : МР картина состояния после артроскопической операции. Повреждение внутреннего мениска .

Могли бы дать рекомендации по лечению? Я смогу восстановиться?

Здравствуйте, Денис из Вашего письма я так и не понял какие жалобы на сегодняшний день? Пишите на мою почту адрес на этом сайте в моем кабинете. Заодно фото ног спереди и сзади в плавках без обуви, фото протколов МРТ до и после операции , выписка из истории болезни.
05 окт 2017 | #184 Михаил Пушкарев
Гость
Владимир борисович. У нас на сайте про докторов , самозваней Афонасьев Кадомцев. Не имея представленных действующих сертификатов психиатра и невролога. Нет никакой информации о его кандидатской диссертации, диплом тоже не представлен на его странице.72 ответа в день. по большей части троллинг. Не смотря на предупреждение со стороны администрации сайта продолжает травлю отдельных врачей. Если он самозванец, я его с сайта уберу!
05 окт 2017 | #185 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМихаил Пушкарев писал(а):
Владимир борисович. У нас на сайте про докторов , самозваней Афонасьев Кадомцев. Не имея представленных действующих сертификатов психиатра и невролога. Нет никакой информации о его кандидатской диссертации, диплом тоже не представлен на его странице.72 ответа в день. по большей части троллинг. Не смотря на предупреждение со стороны администрации сайта продолжает травлю отдельных врачей. Если он самозванец, я его с сайта уберу!

Михаил Викторович, добрый вечер. Я написал администрации сайта про этого клоуна, что они позорят свой сайт таким врачом.что оценку рейтинга надо пересмотреть такие врачи как он становятся на самые верхние строчки, мне ответили, что сделали ему предупреждение, а в рейтинг они вмешиватся не могут, его мол определяют посетители, хотя в правилах сайта если Вы посмотрите у них есть экпертная оценка ответов врачей, но они ее только заявляют, но ни разу ее не проводили. Так что администрация в это вмешиватся не хочет. Непонятно как Вы собираетесь его убрать с сайта, но в любом случае готов оказать Вам всемрную поддержку. С уважением Пастель В.Б.
07 окт 2017 | #186 Пушкарев Михаил
Гость
Владимр Борисович. этот кадомцев совался.Я администацию сайта предупреждал 3 раза и сейчас в категорической форме предупредил администрацию сайта о закрытии его станицы на сайте. Смотрите. если и вы напишите. беспределу будет конец!
07 окт 2017 | #187 Виктория
Гость
Доктор поможет ли мне ферматрона и какой? МРТ заключение: МР картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска 3а-b степени по stoller левого коленного сустава. Гонартроз 1ст. МР признаки структурных изменений надколенника (последствия хондромаляции)
08 окт 2017 | #188 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПушкарев Михаил писал(а):
Владимр Борисович. этот кадомцев совался.Я администацию сайта предупреждал 3 раза и сейчас в категорической форме предупредил администрацию сайта о закрытии его станицы на сайте. Смотрите. если и вы напишите. беспределу будет конец!

Я уже сделал это дважды только вчера.
08 окт 2017 | #189 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВиктория писал(а):
Доктор поможет ли мне ферматрона и какой? МРТ заключение: МР картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска 3а-b степени по stoller левого коленного сустава. Гонартроз 1ст. МР признаки структурных изменений надколенника (последствия хондромаляции)

Здравствуйте, Виктория. Лечение должно быть комплексное, в т.ч. и ферматрон. будет желание обсудить Ваше лечение можете писать мне на почту адрес на этом сайте в моем кабинете. Присылайте фото всего протокола МРТ, жалобы, анализы, историю болезни, фото ног в плавках спереди и сзади без обуви на жестком полу.
10 окт 2017 | #190 Олеся
Пользователь | Сообщений: 1
Владимир Борисович это Олеся я писала вам в чате
10 окт 2017 | #191 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОлеся писал(а):
Владимир Борисович это Олеся я писала вам в чате

Олеся, Судя по выписке из истории болезни
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОлеся писал(а):
Владимир Борисович это Олеся я писала вам в чате

Олеся, к сожалению судя по выписке движения у Вас практически отсутствуют, это говорит о том, что вермя было упущено и в суставе сформировалась стойкая контрактура, движения практически отсутствуют. Вам надо думать об операции эндопротезирования. Попробуйте выяснить может быть в регионе, где Вам будут делать операцию по квоте есть возможность за доп.плату установить импортный протез с большим сроком службы. Удачи!
14 окт 2017 | #192 Дмитрий
Гость
День добрый. У меня назначена операция по удалению мениска. Ситуация следующая, в феврале 16го года, после спортзала и физической нагрузки начало болеть левое колено, боль со временем утихла, но периодически, после нагрузок возникала вновь. обратившись к терапевту, были прописаны выгревающие компрессы и кеторол, избегая сильных нагрузок проковылял полгода, ренген не показал ничего... ни лошадиная сила, не найз, проблему не решили, этой весной добрые дяди лишили права управления транспортным средством, через неделю я завыл( обратившись к траматологу было назначено мрт, кетодолон ввиду обострившихся проблем с желудком( позавчера 12го мне сделали мрт (могу сбросить данные диска с записью исследования), заключение врача делавшего мрт: (выписка)при исследовании определяется избыточное кол-во жидкости в передне-верхнем, боковых заворотах и в полости сустава, единичные участки эностоза до 3-4 мм в мыщелках бедренной и большеберцовых костей поверхн конгруэнтные, высота щели не сужена, в медиальном мыщелке большеберцовой кости определяется небольшой участок субхондрального склероза, межмыщелковые возвышения заострены. В заднем роге внутреннего миниска определяется косо-горизонтальный участок измененного мр сигнала, не выходящий за суставную поверхность миниска. Мне не больно ходить, дискомфорт, ибо в последнее время немеют пальцы левой ноги, но я не могу стоять, нога начинает "затекать", болеть и её приходится постоянно расхаживать, частые боли ночью, по ощущениям, у меня с задней стороны колена как будто куриное яйцо, которое болит, и болит сильно. Скажите, сможет ли операция по удалению мениска помочь от болей в колене? Не является ли неприятности с миниском следствием повышеного количества суставной жидкости, диагностируются ли начальные стадии развития кисты Бейкера (ибо как мне кажется онемение вызвано давлением на большеберцовый нерв)
14 окт 2017 | #193 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):
День добрый. У меня назначена операция по удалению мениска. Ситуация следующая, в феврале 16го года, после спортзала и физической нагрузки начало болеть левое колено, боль со временем утихла, но периодически, после нагрузок возникала вновь. обратившись к терапевту, были прописаны выгревающие компрессы и кеторол, избегая сильных нагрузок проковылял полгода, ренген не показал ничего... ни лошадиная сила, не найз, проблему не решили, этой весной добрые дяди лишили права управления транспортным средством, через неделю я завыл( обратившись к траматологу было назначено мрт, кетодолон ввиду обострившихся проблем с желудком( позавчера 12го мне сделали мрт (могу сбросить данные диска с записью исследования), заключение врача делавшего мрт: (выписка)при исследовании определяется избыточное кол-во жидкости в передне-верхнем, боковых заворотах и в полости сустава, единичные участки эностоза до 3-4 мм в мыщелках бедренной и большеберцовых костей поверхн конгруэнтные, высота щели не сужена, в медиальном мыщелке большеберцовой кости определяется небольшой участок субхондрального склероза, межмыщелковые возвышения заострены. В заднем роге внутреннего миниска определяется косо-горизонтальный участок измененного мр сигнала, не выходящий за суставную поверхность миниска. Мне не больно ходить, дискомфорт, ибо в последнее время немеют пальцы левой ноги, но я не могу стоять, нога начинает "затекать", болеть и её приходится постоянно расхаживать, частые боли ночью, по ощущениям, у меня с задней стороны колена как будто куриное яйцо, которое болит, и болит сильно. Скажите, сможет ли операция по удалению мениска помочь от болей в колене? Не является ли неприятности с миниском следствием повышеного количества суставной жидкости, диагностируются ли начальные стадии развития кисты Бейкера (ибо как мне кажется онемение вызвано давлением на большеберцовый нерв)

Дмитрий, Все правильно киста как раз и давит на сосудисто-нервный пучок в составе которого находится большеберцовый нерв. Не надо повторять свой пост на сайте медответ я просил Вас выложить протокол МРТ (фото) только ради Бога вертикально а не боком, чтобы я не сворачивал шею при чтении и фото ног в плавках спереди и сзади и сбоку со стороны больной ноги без обуви.
14 окт 2017 | #194 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

День добрый. У меня назначена операция по удалению мениска. Ситуация следующая, в феврале 16го года, после спортзала и физической нагрузки начало болеть левое колено, боль со временем утихла, но периодически, после нагрузок возникала вновь. обратившись к терапевту, были прописаны выгревающие компрессы и кеторол, избегая сильных нагрузок проковылял полгода, ренген не показал ничего... ни лошадиная сила, не найз, проблему не решили, этой весной добрые дяди лишили права управления транспортным средством, через неделю я завыл( обратившись к траматологу было назначено мрт, кетодолон ввиду обострившихся проблем с желудком( позавчера 12го мне сделали мрт (могу сбросить данные диска с записью исследования), заключение врача делавшего мрт: (выписка)при исследовании определяется избыточное кол-во жидкости в передне-верхнем, боковых заворотах и в полости сустава, единичные участки эностоза до 3-4 мм в мыщелках бедренной и большеберцовых костей поверхн конгруэнтные, высота щели не сужена, в медиальном мыщелке большеберцовой кости определяется небольшой участок субхондрального склероза, межмыщелковые возвышения заострены. В заднем роге внутреннего миниска определяется косо-горизонтальный участок измененного мр сигнала, не выходящий за суставную поверхность миниска. Мне не больно ходить, дискомфорт, ибо в последнее время немеют пальцы левой ноги, но я не могу стоять, нога начинает "затекать", болеть и её приходится постоянно расхаживать, частые боли ночью, по ощущениям, у меня с задней стороны колена как будто куриное яйцо, которое болит, и болит сильно. Скажите, сможет ли операция по удалению мениска помочь от болей в колене? Не является ли неприятности с миниском следствием повышеного количества суставной жидкости, диагностируются ли начальные стадии развития кисты Бейкера (ибо как мне кажется онемение вызвано давлением на большеберцовый нерв)

Дмитрий, Все правильно киста как раз и давит на сосудисто-нервный пучок в составе которого находится большеберцовый нерв. Не надо повторять свой пост на сайте медответ я просил Вас выложить протокол МРТ (фото) только ради Бога вертикально а не боком, чтобы я не сворачивал шею при чтении и фото ног в плавках спереди и сзади и сбоку со стороны больной ноги без обуви. и пришлите все это не на сайт медсовет а на мой адрес он в моем личном кабинете который Вы открыли по ссылке.
21 окт 2017 | #195 Надежда
Гость
Здравствуйте Владимир Борисович! После эндопротезирования коленного сустава прошло 4 месяца. Со второго месяца держится температура до 37,5 днем. На снимке сказали все нормально, но по УЗИ коленного сустава нашли жидкость - синовит= бурсит. Это я пишу про оперированный сустав. Жидкость 30 мл сделали пункцию. Назначил пить Дону 30 дней по пакетику и 10 дней компресс на ночь на шов с димексидом 1 к 6 частям. Я нахожусь дома.Ответьте пожалуйста--- Как долго может повышаться температура ? И какие еще могут быть проблемы с этим суставом? Сейчас после пункции можно ходить Пожалуста пришлите ответ на электронный адрес, то на форуме будет наверно не найти ответ.Ответьте пожалуйста, я очень переживаю. Спасибо огромное.надежда.
22 окт 2017 | #196 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНадежда писал(а):
Здравствуйте Владимир Борисович! После эндопротезирования коленного сустава прошло 4 месяца. Со второго месяца держится температура до 37,5 днем. На снимке сказали все нормально, но по УЗИ коленного сустава нашли жидкость - синовит= бурсит. Это я пишу про оперированный сустав. Жидкость 30 мл сделали пункцию. Назначил пить Дону 30 дней по пакетику и 10 дней компресс на ночь на шов с димексидом 1 к 6 частям. Я нахожусь дома.Ответьте пожалуйста--- Как долго может повышаться температура ? И какие еще могут быть проблемы с этим суставом? Сейчас после пункции можно ходить Пожалуста пришлите ответ на электронный адрес, то на форуме будет наверно не найти ответ.Ответьте пожалуйста, я очень переживаю. Спасибо огромное.надежда.

Надежда, я уже много раз писал на этом форуме, что пить и колоть в мышцу препараты типа Дона бессмысленно, а вводить надо в сустав. Непонятно вообще зачем Вам хондропротектор после эндопротезирования и при наличии синовита, если убран весь хрящ. С причиной синовита надо разбираться. Я же не знаю историю Вашей болезни почему сделано эндопротезирование?. Можете писать на мою почту адрес на этом сайте в моем личном кабинете. Будьте здоровы!
24 окт 2017 | #197 Галина Горобец
Гость
Здравствуйте. Мне 34 года. Заболели колени, тяжело садиться и вставать. После посещения хирурга (ревматолога в нашем селе нет) и рентгена колен поставили диагноз гонартроз второй степени. Назначили аркоксиа курс 14 дней, мазь кетопрофен и физио 5 процедур. Подскажите, верно ли выбрано лечение?
24 окт 2017 | #198 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГалина Горобец писал(а):
Здравствуйте. Мне 34 года. Заболели колени, тяжело садиться и вставать. После посещения хирурга (ревматолога в нашем селе нет) и рентгена колен поставили диагноз гонартроз второй степени. Назначили аркоксиа курс 14 дней, мазь кетопрофен и физио 5 процедур. Подскажите, верно ли выбрано лечение?

Здравствуйте, Галина, чтобы оценить верность поставленного диагноза мна надо либо вслепую согласиться с этим диагнозом (то что ни меня ни ВАс наверное не устраивает, либо видеть Ваши рентгенограммы, результаты анализов (если Вы вообще их делали) и описать подробно после чего заболели колени, как давно, связано ли это было с простудой или каким-то еще событием, Ваши сопутствующие заболевания. Так как пока этот диагноз и тем более лечение у меня вызывают серьезные сомнения.
24 окт 2017 | #199 Галина Горобец
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГалина Горобец писал(а):

Здравствуйте. Мне 34 года. Заболели колени, тяжело садиться и вставать. После посещения хирурга (ревматолога в нашем селе нет) и рентгена колен поставили диагноз гонартроз второй степени. Назначили аркоксиа курс 14 дней, мазь кетопрофен и физио 5 процедур. Подскажите, верно ли выбрано лечение?

Здравствуйте, Галина, чтобы оценить верность поставленного диагноза мна надо либо вслепую согласиться с этим диагнозом (то что ни меня ни ВАс наверное не устраивает, либо видеть Ваши рентгенограммы, результаты анализов (если Вы вообще их делали) и описать подробно после чего заболели колени, как давно, связано ли это было с простудой или каким-то еще событием, Ваши сопутствующие заболевания. Так как пока этот диагноз и тем более лечение у меня вызывают серьезные сомнения.
25 окт 2017 | #200 Галина Горобец
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГалина Горобец писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГалина Горобец писал(а):

Здравствуйте. Мне 34 года. Заболели колени, тяжело садиться и вставать. После посещения хирурга (ревматолога в нашем селе нет) и рентгена колен поставили диагноз гонартроз второй степени. Назначили аркоксиа курс 14 дней, мазь кетопрофен и физио 5 процедур. Подскажите, верно ли выбрано лечение?

Здравствуйте, Галина, чтобы оценить верность поставленного диагноза мна надо либо вслепую согласиться с этим диагнозом (то что ни меня ни ВАс наверное не устраивает, либо видеть Ваши рентгенограммы, результаты анализов (если Вы вообще их делали) и описать подробно после чего заболели колени, как давно, связано ли это было с простудой или каким-то еще событием, Ваши сопутствующие заболевания. Так как пока этот диагноз и тем более лечение у меня вызывают серьезные сомнения.
Добрый день. Не могу отправить письмо здесь с фото. Направила на Вашу электронку.
09 ноя 2017 | #201 Роман
Гость
Добрый день! У меня в июне после тренировки заболело плечо. У меня и раньше болели плечи после физических нагрузок, но после перерыва в тренировках и физиопроцедур боли проходили. В тот раз боли не проходили даже спустя месяц. То уменьшались, то усиливались. Мне врач предложил Дипроспан. Он мне сделал 2 укола в плечо и один укол в мышцу на спине. Боли прошли, но через какое-то время я почувствовал, что рука где болело плечо стала слабеть. Уже другой врач у меня обнаружил атрофию мышцы примерно в том районе куда мне кололи Дипроспан.

Мог ли Дипроспан повлиять так на мышцу? Опасен ли Дипроспан? В какой случаях его не нужно применять или чем его можно заменить?



Спасибо!
10 ноя 2017 | #202 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngРоман писал(а):
Добрый день! У меня в июне после тренировки заболело плечо. У меня и раньше болели плечи после физических нагрузок, но после перерыва в тренировках и физиопроцедур боли проходили. В тот раз боли не проходили даже спустя месяц. То уменьшались, то усиливались. Мне врач предложил Дипроспан. Он мне сделал 2 укола в плечо и один укол в мышцу на спине. Боли прошли, но через какое-то время я почувствовал, что рука где болело плечо стала слабеть. Уже другой врач у меня обнаружил атрофию мышцы примерно в том районе куда мне кололи Дипроспан.

Мог ли Дипроспан повлиять так на мышцу? Опасен ли Дипроспан? В какой случаях его не нужно применять или чем его можно заменить?



Спасибо!

Здравствуйте, Роман. К сожалению при попадании дипроспана непосредственно в сухожилие мышцы может быть ее частичный надрыв. Об этом четко написано в инструкции к препарату, которую следовало бы прочитать перед его введением. Вводят то Вам, а не врачу! Поэтому, если это был хирург или ортопед, который делает это редко плохо знает анатомию, то это могло произойти. Но справедливости ради следует сказать, что атрофия мышцы могла развится и вследствие ее надрыва после травмы например, но тогда атрофия уже была бы на момент укола. На спине есть 2 мышцы, в которые мог попасть дипроспан это либо малая круглая (она вращает руку разогнутую в локте назад) либо подостная (заведение руки назад). Более точно можно было сказать на основании Вашего осмотра или МРТ плечевогоо сустава. С него надо было начать и оценить повреждения мышц до начала лечения. Так что делайте МРТ и выкладывайте фото протокола. Лично я вообще никогда не колю в мышцы сзади дипроспан, только обычные лидокаин-новокаиновые блокады. Просто надо знать куда колоть и зачем. Будут вопросы можете писать на мою почту адрес на этом сайте в моем кабинете. Удачи!
13 ноя 2017 | #203 Роман
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngРоман писал(а):

Добрый день! У меня в июне после тренировки заболело плечо. У меня и раньше болели плечи после физических нагрузок, но после перерыва в тренировках и физиопроцедур боли проходили. В тот раз боли не проходили даже спустя месяц. То уменьшались, то усиливались. Мне врач предложил Дипроспан. Он мне сделал 2 укола в плечо и один укол в мышцу на спине. Боли прошли, но через какое-то время я почувствовал, что рука где болело плечо стала слабеть. Уже другой врач у меня обнаружил атрофию мышцы примерно в том районе куда мне кололи Дипроспан.

Мог ли Дипроспан повлиять так на мышцу? Опасен ли Дипроспан? В какой случаях его не нужно применять или чем его можно заменить?



Спасибо!

Здравствуйте, Роман. К сожалению при попадании дипроспана непосредственно в сухожилие мышцы может быть ее частичный надрыв. Об этом четко написано в инструкции к препарату, которую следовало бы прочитать перед его введением. Вводят то Вам, а не врачу! Поэтому, если это был хирург или ортопед, который делает это редко плохо знает анатомию, то это могло произойти. Но справедливости ради следует сказать, что атрофия мышцы могла развится и вследствие ее надрыва после травмы например, но тогда атрофия уже была бы на момент укола. На спине есть 2 мышцы, в которые мог попасть дипроспан это либо малая круглая (она вращает руку разогнутую в локте назад) либо подостная (заведение руки назад). Более точно можно было сказать на основании Вашего осмотра или МРТ плечевогоо сустава. С него надо было начать и оценить повреждения мышц до начала лечения. Так что делайте МРТ и выкладывайте фото протокола. Лично я вообще никогда не колю в мышцы сзади дипроспан, только обычные лидокаин-новокаиновые блокады. Просто надо знать куда колоть и зачем. Будут вопросы можете писать на мою почту адрес на этом сайте в моем кабинете. Удачи!

Владимир Борисович, Большое спасибо! Я много с кем (врачи, тренера) консультировался по поводу дипроспана, но четкого ответа не мог получить. Но я все больше убеждаюсь, что именно после дипроспана моя подостная мышца стала атрофироваться. Сейчас она восстанавливается, но медленно. Подскажите, пожалуйста, как можно восстановить мышцу? Есть препараты или только тренировка мышцы?



Сейчас у меня повторно заболело плечо. Я прошел курс физиопроцедур, но боль в плече при нагрузках не проходит. Врач предложил опять уколы дипроспана. А после закрепить уколами ViscoPlus. Как Вы думаете нужно мне колоть дипроспан?



МРТ не могу сделать, т.к. в нашей поликлиники его делают только по направлению врача.

Спасибо!
13 ноя 2017 | #204 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngРоман писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngРоман писал(а):

Добрый день! У меня в июне после тренировки заболело плечо. У меня и раньше болели плечи после физических нагрузок, но после перерыва в тренировках и физиопроцедур боли проходили. В тот раз боли не проходили даже спустя месяц. То уменьшались, то усиливались. Мне врач предложил Дипроспан. Он мне сделал 2 укола в плечо и один укол в мышцу на спине. Боли прошли, но через какое-то время я почувствовал, что рука где болело плечо стала слабеть. Уже другой врач у меня обнаружил атрофию мышцы примерно в том районе куда мне кололи Дипроспан.

Мог ли Дипроспан повлиять так на мышцу? Опасен ли Дипроспан? В какой случаях его не нужно применять или чем его можно заменить?



Спасибо!

Здравствуйте, Роман. К сожалению при попадании дипроспана непосредственно в сухожилие мышцы может быть ее частичный надрыв. Об этом четко написано в инструкции к препарату, которую следовало бы прочитать перед его введением. Вводят то Вам, а не врачу! Поэтому, если это был хирург или ортопед, который делает это редко плохо знает анатомию, то это могло произойти. Но справедливости ради следует сказать, что атрофия мышцы могла развится и вследствие ее надрыва после травмы например, но тогда атрофия уже была бы на момент укола. На спине есть 2 мышцы, в которые мог попасть дипроспан это либо малая круглая (она вращает руку разогнутую в локте назад) либо подостная (заведение руки назад). Более точно можно было сказать на основании Вашего осмотра или МРТ плечевогоо сустава. С него надо было начать и оценить повреждения мышц до начала лечения. Так что делайте МРТ и выкладывайте фото протокола. Лично я вообще никогда не колю в мышцы сзади дипроспан, только обычные лидокаин-новокаиновые блокады. Просто надо знать куда колоть и зачем. Будут вопросы можете писать на мою почту адрес на этом сайте в моем кабинете. Удачи!

Владимир Борисович, Большое спасибо! Я много с кем (врачи, тренера) консультировался по поводу дипроспана, но четкого ответа не мог получить. Но я все больше убеждаюсь, что именно после дипроспана моя подостная мышца стала атрофироваться. Сейчас она восстанавливается, но медленно. Подскажите, пожалуйста, как можно восстановить мышцу? Есть препараты или только тренировка мышцы?



Сейчас у меня повторно заболело плечо. Я прошел курс физиопроцедур, но боль в плече при нагрузках не проходит. Врач предложил опять уколы дипроспана. А после закрепить уколами ViscoPlus. Как Вы думаете нужно мне колоть дипроспан?



МРТ не могу сделать, т.к. в нашей поликлиники его делают только по направлению врача.

Спасибо!

Здравствуйте, МРТ можно сделать и на платной основе. Найдите в Вашем регионе процедуру ВТЭС по Герасимову. Лично у меня большой опыт ее использования в том числе при болях и дисфункции плеча. Можно поделать электростимуляцию амплипульсом (СМТ). По поводу дипроспана я уже высказал свое мнение. В этой области я делаю простые блокады их достаточно в сочетании с ЛФК и массажем.
20 ноя 2017 | #205 Владислав
Гость
Владимир Борисович, пришел в лабораторию, показал Ваше направление, сказали, остеопороз, а анализы назначены для артрита. Еще сказали,что для остеопороза у них есть специальный комплекс анализов. Подскажите пожалуйста, какие анализы лучше сдавать? Спасибо!
20 ноя 2017 | #206 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладислав писал(а):
Владимир Борисович, пришел в лабораторию, показал Ваше направление, сказали, остеопороз, а анализы назначены для артрита. Еще сказали,что для остеопороза у них есть специальный комплекс анализов. Подскажите пожалуйста, какие анализы лучше сдавать? Спасибо!

Владислав, Вы хотя бы напомните в связи с чем я назначал ВАм анализы? И пожалуйста пишите мне на мою почту адрес в моем кабинете на этом сайте.
20 ноя 2017 | #207 Инна
Гость
Добрый вечер,Владимир Борисович!Извините нам не медикам,кажется Мрт дает полное представление о состоянии больного.дополняю мужу 56 лет, рост 189,вес 106 кг,упал на экскурсии на корабле, бы швеллер еще какое то железо,подскользнулся,упал на полусогнутую руку ,рука оказалась выше тела .было это 29октября. Сейчас рука не поднимается вверх выше плеча и не может делать вращательные движения .спасибо.
Действительно трудно описать болевые ощущения без осмотра.можете что то посоветовать,буду очень благодарна.
20 ноя 2017 | #208 Светлана
Гость
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. Моей маме 65 лет,ей поставили диагноз:остеохондроз, артроз 2й степени коленного и 1й степени тазобедренного суставов.Назначили лечение:Хондроитин капсулы,Ортофен 5 уколов, Дипроспан 1 укол в месяц,Афлутоп 20 уколов в/м.Осталось проколоть последние 5 уколов. Боли стали меньше в состоянии покоя а вот при ходьбе невозможно стать на ногу очень болит. Может Вы посоветуете что-то может что-то еще принимать У нас в поселке нет более узких специалистов поэтому обращаюсь к Вам за советом и прмощью Спасибо большое
21 ноя 2017 | #209 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИнна писал(а):
Добрый вечер,Владимир Борисович!Извините нам не медикам,кажется Мрт дает полное представление о состоянии больного.дополняю мужу 56 лет, рост 189,вес 106 кг,упал на экскурсии на корабле, бы швеллер еще какое то железо,подскользнулся,упал на полусогнутую руку ,рука оказалась выше тела .было это 29октября. Сейчас рука не поднимается вверх выше плеча и не может делать вращательные движения .спасибо.

Действительно трудно описать болевые ощущения без осмотра.можете что то посоветовать,буду очень благодарна.

Здравствуйте, Инна. Все выявленные изменения в плече не являются показанием для операции. Лечение консервативное. Надо подойти еще раз к врачу, который описывал МРТ, чтобы он указал в протоколе высоту субакромиального пространства, это очень важный показатель. Найдите ортопеда владеющего блокадами мышц и массажиста, который будет массировать и растягивать мышцы руки еще лучше остеопата (не путать с мануальным терапевтом), плюс ЛФК для растягивания мышц самостоятельно. Будут вопросы по деталям лечения пишите мне на мою почту адрес на этом сайте в моем личном кабинете. Удачи!
21 ноя 2017 | #210 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. Моей маме 65 лет,ей поставили диагноз:остеохондроз, артроз 2й степени коленного и 1й степени тазобедренного суставов.Назначили лечение:Хондроитин капсулы,Ортофен 5 уколов, Дипроспан 1 укол в месяц,Афлутоп 20 уколов в/м.Осталось проколоть последние 5 уколов. Боли стали меньше в состоянии покоя а вот при ходьбе невозможно стать на ногу очень болит. Может Вы посоветуете что-то может что-то еще принимать У нас в поселке нет более узких специалистов поэтому обращаюсь к Вам за советом и прмощью Спасибо большое

Светлана, все проведенное лечение, которое ВЫ указали малоэффективно. Все препараты надо вводить только в сустав. Советую Вам найти специалиста, который будет вводить препараты в сустав. Дипроспан прекратите немедленно!
22 ноя 2017 | #211 юлия
Пользователь | Сообщений: 2
Здравствуйте.это я писала на ПД. Болит левая нога при нажатии мышцы бедра. И от колена ближе к стопе ощущение усталости.(как будто мышцы скованы и хочется их постоянно тянуть.) Отсюда при ходьбе небольшие неудобства. Я даже ходила к врачу насчёт варикоза, сказал что все хорошо и вены хорошие. бывает где нибудь кольнет резко . У меня есть мрт,поскольку временами спина побаливает(если слишком много нагрузки и не когда походить в бассейн и прочее) может быть из за поясницы такое? Потому что порой я чувствую как бы нить боли соединяющую как раз таки левую ногу и точку на пояснице/чуть выше левой ягодицы. Мне и страшно за ногу и врача я нормального не могу найти. Один сказал все нормально и просто нужно походить на его терапии(конечно за немалые деньги) ,другая просто прописала мазь и делать горчичники. Но я почему то боюсь делать их вообще.все таки это в какой то степени прогревание и возможно опасно. Пока писала вам это сообщение как раз в стопе потянуло :(
22 ноя 2017 | #212 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngюлия писал(а):
Здравствуйте.это я писала на ПД. Болит левая нога при нажатии мышцы бедра. И от колена ближе к стопе ощущение усталости.(как будто мышцы скованы и хочется их постоянно тянуть.) Отсюда при ходьбе небольшие неудобства. Я даже ходила к врачу насчёт варикоза, сказал что все хорошо и вены хорошие. бывает где нибудь кольнет резко . У меня есть мрт,поскольку временами спина побаливает(если слишком много нагрузки и не когда походить в бассейн и прочее) может быть из за поясницы такое? Потому что порой я чувствую как бы нить боли соединяющую как раз таки левую ногу и точку на пояснице/чуть выше левой ягодицы. Мне и страшно за ногу и врача я нормального не могу найти. Один сказал все нормально и просто нужно походить на его терапии(конечно за немалые деньги) ,другая просто прописала мазь и делать горчичники. Но я почему то боюсь делать их вообще.все таки это в какой то степени прогревание и возможно опасно. Пока писала вам это сообщение как раз в стопе потянуло :(

Юлия потрудитесь выложить фото протокола не лежа а вертикально как читают все нормальные люди, чтобы после Вашей спины у меня не заболела шея. Пишите мне на мою почту адрес на этом сайте в моем личном кабинете.
22 ноя 2017 | #213 Марина
Гость
При импиджмент синдром правого плечевого сустава с болевым синдромом (патологический мр-сигнал в толще сухожилия подлопаточной мышцы), синовит и тендовагинит сухожилия двуглавой мышцы, субакромиальный поддельтовидный бурсит, тендит надостной мышцы. Есть остеохондроз позвоночника и дорзальная грыжа С3-4 3мм.
Подскажите пожалуйста а УВТ будет эффективно или электроакупунктуру( у нас в городе это есть)? Нужно делать массаж и какой лучше воротниковой зоны или верхних конечностей?И травматолог сказал что только внутрисуставной укол дипроспана поможет это действительно так? Стоит ли его делать у меня СД 1 типа. Спасибо.
22 ноя 2017 | #214 юлия
Пользователь | Сообщений: 2
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngюлия писал(а):

Здравствуйте.это я писала на ПД. Болит левая нога при нажатии мышцы бедра. И от колена ближе к стопе ощущение усталости.(как будто мышцы скованы и хочется их постоянно тянуть.) Отсюда при ходьбе небольшие неудобства. Я даже ходила к врачу насчёт варикоза, сказал что все хорошо и вены хорошие. бывает где нибудь кольнет резко . У меня есть мрт,поскольку временами спина побаливает(если слишком много нагрузки и не когда походить в бассейн и прочее) может быть из за поясницы такое? Потому что порой я чувствую как бы нить боли соединяющую как раз таки левую ногу и точку на пояснице/чуть выше левой ягодицы. Мне и страшно за ногу и врача я нормального не могу найти. Один сказал все нормально и просто нужно походить на его терапии(конечно за немалые деньги) ,другая просто прописала мазь и делать горчичники. Но я почему то боюсь делать их вообще.все таки это в какой то степени прогревание и возможно опасно. Пока писала вам это сообщение как раз в стопе потянуло :(

Юлия потрудитесь выложить фото протокола не лежа а вертикально как читают все нормальные люди, чтобы после Вашей спины у меня не заболела шея. Пишите мне на мою почту адрес на этом сайте в моем личном кабинете.

А вы со своими пациентами также грубо общаетесь? Чтобы вы знали я пять раз подряд пыталась загрузить на этот сайт своё сообщение с двух разных телефонов. А не от балды взяла и скинула. А теперь я ещё и ненормальный человек,спасибо. Всего вам доброго.надеюсь хоть вам не будут так грубо отвечать в этой жизни.
22 ноя 2017 | #215 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngюлия писал(а):

Здравствуйте.это я писала на ПД. Болит левая нога при нажатии мышцы бедра. И от колена ближе к стопе ощущение усталости.(как будто мышцы скованы и хочется их постоянно тянуть.) Отсюда при ходьбе небольшие неудобства. Я даже ходила к врачу насчёт варикоза, сказал что все хорошо и вены хорошие. бывает где нибудь кольнет резко . У меня есть мрт,поскольку временами спина побаливает(если слишком много нагрузки и не когда походить в бассейн и прочее) может быть из за поясницы такое? Потому что порой я чувствую как бы нить боли соединяющую как раз таки левую ногу и точку на пояснице/чуть выше левой ягодицы. Мне и страшно за ногу и врача я нормального не могу найти. Один сказал все нормально и просто нужно походить на его терапии(конечно за немалые деньги) ,другая просто прописала мазь и делать горчичники. Но я почему то боюсь делать их вообще.все таки это в какой то степени прогревание и возможно опасно. Пока писала вам это сообщение как раз в стопе потянуло :(

Юлия потрудитесь выложить фото протокола не лежа а вертикально как читают все нормальные люди, чтобы после Вашей спины у меня не заболела шея. Пишите мне на мою почту адрес на этом сайте в моем личном кабинете.

А я подумал , что посылать фото как попало это и есть элементарное нейважение врача, к которому Вы обращаетсь с просьбой Вам помочь?
22 ноя 2017 | #216 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМарина писал(а):
При импиджмент синдром правого плечевого сустава с болевым синдромом (патологический мр-сигнал в толще сухожилия подлопаточной мышцы), синовит и тендовагинит сухожилия двуглавой мышцы, субакромиальный поддельтовидный бурсит, тендит надостной мышцы. Есть остеохондроз позвоночника и дорзальная грыжа С3-4 3мм.

Подскажите пожалуйста а УВТ будет эффективно или электроакупунктуру( у нас в городе это есть)? Нужно делать массаж и какой лучше воротниковой зоны или верхних конечностей?И травматолог сказал что только внутрисуставной укол дипроспана поможет это действительно так? Стоит ли его делать у меня СД 1 типа. Спасибо.

МАрина, Заключение МРТ это не диагноз. Диагноз ставится по совокупности Ваших жалоб, истории болезни, данных осмотра врача и в т.ч. данных МРТ и т.д. Выбор метода лечения остается за врачом. Я не использую электроакупунктуру вообще, массаж применяется для расслабления мышц окружающих сустав с оновременным ПИРом и ЛФК пациентом. Дипроспан применяется для блокад воспаленных мышц вокруг сустава, сам сустав при этом заболевании не страдает. Ведение дипроспана может спровоцировать подъем уровня сахара, его придется корректировать повышением дозы инсулина. Это надо согласовать со своим эндокринологом. На первом месте стоит ЛФК - специально подобранные упражнения. Будьте здоровы!
22 ноя 2017 | #217 Марина
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМарина писал(а):

При импиджмент синдром правого плечевого сустава с болевым синдромом (патологический мр-сигнал в толще сухожилия подлопаточной мышцы), синовит и тендовагинит сухожилия двуглавой мышцы, субакромиальный поддельтовидный бурсит, тендит надостной мышцы. Есть остеохондроз позвоночника и дорзальная грыжа С3-4 3мм.

Подскажите пожалуйста а УВТ будет эффективно или электроакупунктуру( у нас в городе это есть)? Нужно делать массаж и какой лучше воротниковой зоны или верхних конечностей?И травматолог сказал что только внутрисуставной укол дипроспана поможет это действительно так? Стоит ли его делать у меня СД 1 типа. Спасибо.

МАрина, Заключение МРТ это не диагноз. Диагноз ставится по совокупности Ваших жалоб, истории болезни, данных осмотра врача и в т.ч. данных МРТ и т.д. Выбор метода лечения остается за врачом. Я не использую электроакупунктуру вообще, массаж применяется для расслабления мышц окружающих сустав с оновременным ПИРом и ЛФК пациентом. Дипроспан применяется для блокад воспаленных мышц вокруг сустава, сам сустав при этом заболевании не страдает. Ведение дипроспана может спровоцировать подъем уровня сахара, его придется корректировать повышением дозы инсулина. Это надо согласовать со своим эндокринологом. На первом месте стоит ЛФК - специально подобранные упражнения. Будьте здоровы!
Спасибо! И еще вопрос а какое ЛФК лучше что необходимо, стабилизация, растяжка, накачка мышц? Просто я пытаюсь найти подходящий комплекс(врач травматолог дал мне комплекс но там в основном с палкой упражнения и я их не могу выполнять) в интернете много разных упражнений но я опасаюсь навредить хотя сама медик , но понять что нужно в первую очередь не могу. Буду вам благодарна за любую подсказку и помощь.Большое спасибо и благодарных вам пациентов.
23 ноя 2017 | #218 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМарина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМарина писал(а):

При импиджмент синдром правого плечевого сустава с болевым синдромом (патологический мр-сигнал в толще сухожилия подлопаточной мышцы), синовит и тендовагинит сухожилия двуглавой мышцы, субакромиальный поддельтовидный бурсит, тендит надостной мышцы. Есть остеохондроз позвоночника и дорзальная грыжа С3-4 3мм.

Подскажите пожалуйста а УВТ будет эффективно или электроакупунктуру( у нас в городе это есть)? Нужно делать массаж и какой лучше воротниковой зоны или верхних конечностей?И травматолог сказал что только внутрисуставной укол дипроспана поможет это действительно так? Стоит ли его делать у меня СД 1 типа. Спасибо.

МАрина, Заключение МРТ это не диагноз. Диагноз ставится по совокупности Ваших жалоб, истории болезни, данных осмотра врача и в т.ч. данных МРТ и т.д. Выбор метода лечения остается за врачом. Я не использую электроакупунктуру вообще, массаж применяется для расслабления мышц окружающих сустав с оновременным ПИРом и ЛФК пациентом. Дипроспан применяется для блокад воспаленных мышц вокруг сустава, сам сустав при этом заболевании не страдает. Ведение дипроспана может спровоцировать подъем уровня сахара, его придется корректировать повышением дозы инсулина. Это надо согласовать со своим эндокринологом. На первом месте стоит ЛФК - специально подобранные упражнения. Будьте здоровы!

Спасибо! И еще вопрос а какое ЛФК лучше что необходимо, стабилизация, растяжка, накачка мышц? Просто я пытаюсь найти подходящий комплекс(врач травматолог дал мне комплекс но там в основном с палкой упражнения и я их не могу выполнять) в интернете много разных упражнений но я опасаюсь навредить хотя сама медик , но понять что нужно в первую очередь не могу. Буду вам благодарна за любую подсказку и помощь.Большое спасибо и благодарных вам пациентов.

Марина. Чтобы ответить на Ваш вопрос надо знать где боль при каких движениях, какие ограничения в объеме движений. Пишите мне на мою почту. Адрес на этом сайте в моем личном кабинете.
23 ноя 2017 | #219 Марина
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМарина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМарина писал(а):

При импиджмент синдром правого плечевого сустава с болевым синдромом (патологический мр-сигнал в толще сухожилия подлопаточной мышцы), синовит и тендовагинит сухожилия двуглавой мышцы, субакромиальный поддельтовидный бурсит, тендит надостной мышцы. Есть остеохондроз позвоночника и дорзальная грыжа С3-4 3мм.

Подскажите пожалуйста а УВТ будет эффективно или электроакупунктуру( у нас в городе это есть)? Нужно делать массаж и какой лучше воротниковой зоны или верхних конечностей?И травматолог сказал что только внутрисуставной укол дипроспана поможет это действительно так? Стоит ли его делать у меня СД 1 типа. Спасибо.

МАрина, Заключение МРТ это не диагноз. Диагноз ставится по совокупности Ваших жалоб, истории болезни, данных осмотра врача и в т.ч. данных МРТ и т.д. Выбор метода лечения остается за врачом. Я не использую электроакупунктуру вообще, массаж применяется для расслабления мышц окружающих сустав с оновременным ПИРом и ЛФК пациентом. Дипроспан применяется для блокад воспаленных мышц вокруг сустава, сам сустав при этом заболевании не страдает. Ведение дипроспана может спровоцировать подъем уровня сахара, его придется корректировать повышением дозы инсулина. Это надо согласовать со своим эндокринологом. На первом месте стоит ЛФК - специально подобранные упражнения. Будьте здоровы!

Спасибо! И еще вопрос а какое ЛФК лучше что необходимо, стабилизация, растяжка, накачка мышц? Просто я пытаюсь найти подходящий комплекс(врач травматолог дал мне комплекс но там в основном с палкой упражнения и я их не могу выполнять) в интернете много разных упражнений но я опасаюсь навредить хотя сама медик , но понять что нужно в первую очередь не могу. Буду вам благодарна за любую подсказку и помощь.Большое спасибо и благодарных вам пациентов.

Марина. Чтобы ответить на Ваш вопрос надо знать где боль при каких движениях, какие ограничения в объеме движений. Пишите мне на мою почту. Адрес на этом сайте в моем личном кабинете.

Спасибо.
04 дек 2017 | #220 Инна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИнна писал(а):

Добрый вечер,Владимир Борисович!Извините нам не медикам,кажется Мрт дает полное представление о состоянии больного.дополняю мужу 56 лет, рост 189,вес 106 кг,упал на экскурсии на корабле, бы швеллер еще какое то железо,подскользнулся,упал на полусогнутую руку ,рука оказалась выше тела .было это 29октября. Сейчас рука не поднимается вверх выше плеча и не может делать вращательные движения .спасибо.

Действительно трудно описать болевые ощущения без осмотра.можете что то посоветовать,буду очень благодарна.

Здравствуйте, Инна. Все выявленные изменения в плече не являются показанием для операции. Лечение консервативное. Надо подойти еще раз к врачу, который описывал МРТ, чтобы он указал в протоколе высоту субакромиального пространства, это очень важный показатель. Найдите ортопеда владеющего блокадами мышц и массажиста, который будет массировать и растягивать мышцы руки еще лучше остеопата (не путать с мануальным терапевтом), плюс ЛФК для растягивания мышц самостоятельно. Будут вопросы по деталям лечения пишите мне на мою почту адрес на этом сайте в моем личном кабинете. Удачи!

Добрый вечер, Владимир Борисович!
Очень жду , что Вы ответите мне на волнующие меня вопросы.По Вашему совету обратились к остеопату, Облегчения с первого раза муж конечно не получил, наивно было ждать чуда, но врач ему понравился, доктор ему сказал, что раньше чем через 10дней к нему не надо обращаться,прошел 5сеансов физио и магнитотерапии(я думаю, наверное мало, но врачам виднее.) Пьет на ночь найзилат,т.к. мучают боли,может подниматься температура 37-37,2,делает зарядку показал остеопат. Врач ортопед из НИТО назначил лечение(назначение прилагаю). отправил лечение по месту жительства,где нет профессионального ортопеда, просто хирург, для него наш случай непростой. Как долго будет нужно лечение,чтоб было видно улучшение, уменьшение болей, восстановления движения руки.Что можете еще посоветовать. За ранее спасибо за Ваш профессиональный ответ. Здоровья Вам!
05 дек 2017 | #221 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИнна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИнна писал(а):

Добрый вечер,Владимир Борисович!Извините нам не медикам,кажется Мрт дает полное представление о состоянии больного.дополняю мужу 56 лет, рост 189,вес 106 кг,упал на экскурсии на корабле, бы швеллер еще какое то железо,подскользнулся,упал на полусогнутую руку ,рука оказалась выше тела .было это 29октября. Сейчас рука не поднимается вверх выше плеча и не может делать вращательные движения .спасибо.

Действительно трудно описать болевые ощущения без осмотра.можете что то посоветовать,буду очень благодарна.

Здравствуйте, Инна. Все выявленные изменения в плече не являются показанием для операции. Лечение консервативное. Надо подойти еще раз к врачу, который описывал МРТ, чтобы он указал в протоколе высоту субакромиального пространства, это очень важный показатель. Найдите ортопеда владеющего блокадами мышц и массажиста, который будет массировать и растягивать мышцы руки еще лучше остеопата (не путать с мануальным терапевтом), плюс ЛФК для растягивания мышц самостоятельно. Будут вопросы по деталям лечения пишите мне на мою почту адрес на этом сайте в моем личном кабинете. Удачи!

Добрый вечер, Владимир Борисович!

Очень жду , что Вы ответите мне на волнующие меня вопросы.По Вашему совету обратились к остеопату, Облегчения с первого раза муж конечно не получил, наивно было ждать чуда, но врач ему понравился, доктор ему сказал, что раньше чем через 10дней к нему не надо обращаться,прошел 5сеансов физио и магнитотерапии(я думаю, наверное мало, но врачам виднее.) Пьет на ночь найзилат,т.к. мучают боли,может подниматься температура 37-37,2,делает зарядку показал остеопат. Врач ортопед из НИТО назначил лечение(назначение прилагаю). отправил лечение по месту жительства,где нет профессионального ортопеда, просто хирург, для него наш случай непростой. Как долго будет нужно лечение,чтоб было видно улучшение, уменьшение болей, восстановления движения руки.Что можете еще посоветовать. За ранее спасибо за Ваш профессиональный ответ. Здоровья Вам!

Здравствуйте. Все,что принимается внутрь при артрозе бесполезно, также как и уколы мильгамы болезненные и бесполезные. Найдите врача, который блокадами мышц, чтобы поделал блокады -самое лучшее ортопед из НИИТО. Упражнения должны быть на растягивание мышц, а не их укрепление. Пишите на мою почту адрес в моем личном кабинете!!
05 дек 2017 | #222 Роман
Пользователь | Сообщений: 2
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngРоман писал(а):

Добрый день! У меня в июне после тренировки заболело плечо. У меня и раньше болели плечи после физических нагрузок, но после перерыва в тренировках и физиопроцедур боли проходили. В тот раз боли не проходили даже спустя месяц. То уменьшались, то усиливались. Мне врач предложил Дипроспан. Он мне сделал 2 укола в плечо и один укол в мышцу на спине. Боли прошли, но через какое-то время я почувствовал, что рука где болело плечо стала слабеть. Уже другой врач у меня обнаружил атрофию мышцы примерно в том районе куда мне кололи Дипроспан.

Мог ли Дипроспан повлиять так на мышцу? Опасен ли Дипроспан? В какой случаях его не нужно применять или чем его можно заменить?



Спасибо!

Здравствуйте, Роман. К сожалению при попадании дипроспана непосредственно в сухожилие мышцы может быть ее частичный надрыв. Об этом четко написано в инструкции к препарату, которую следовало бы прочитать перед его введением. Вводят то Вам, а не врачу! Поэтому, если это был хирург или ортопед, который делает это редко плохо знает анатомию, то это могло произойти. Но справедливости ради следует сказать, что атрофия мышцы могла развится и вследствие ее надрыва после травмы например, но тогда атрофия уже была бы на момент укола. На спине есть 2 мышцы, в которые мог попасть дипроспан это либо малая круглая (она вращает руку разогнутую в локте назад) либо подостная (заведение руки назад). Более точно можно было сказать на основании Вашего осмотра или МРТ плечевогоо сустава. С него надо было начать и оценить повреждения мышц до начала лечения. Так что делайте МРТ и выкладывайте фото протокола. Лично я вообще никогда не колю в мышцы сзади дипроспан, только обычные лидокаин-новокаиновые блокады. Просто надо знать куда колоть и зачем. Будут вопросы можете писать на мою почту адрес на этом сайте в моем кабинете. Удачи!

Владимир Борисович, Добрый день! Я сделал МРТ. Снимки прилагаю во вложении. Правда, не знаю эти файлы нужно отправлять или нет. Но это не все файлы. Могу отправить на почту или несколько сообщениями на форуме
Буду признателен если посмотрите и подскажите что у меня.
Спасибо!
05 дек 2017 | #223 Роман
Пользователь | Сообщений: 2
Здравствуйте, Роман. К сожалению при попадании дипроспана
непосредственно в сухожилие мышцы может быть ее частичный надрыв. Об
этом четко написано в инструкции к препарату, которую следовало бы
прочитать перед его введением. Вводят то Вам, а не врачу! Поэтому, если
это был хирург или ортопед, который делает это редко плохо знает
анатомию, то это могло произойти. Но справедливости ради следует
сказать, что атрофия мышцы могла развится и вследствие ее надрыва после
травмы например, но тогда атрофия уже была бы на момент укола. На спине
есть 2 мышцы, в которые мог попасть дипроспан это либо малая круглая
(она вращает руку разогнутую в локте назад) либо подостная (заведение
руки назад). Более точно можно было сказать на основании Вашего осмотра
или МРТ плечевогоо сустава. С него надо было начать и оценить
повреждения мышц до начала лечения. Так что делайте МРТ и выкладывайте
фото протокола. Лично я вообще никогда не колю в мышцы сзади дипроспан,
только обычные лидокаин-новокаиновые блокады. Просто надо знать куда
колоть и зачем. Будут вопросы можете писать на мою почту адрес на этом
сайте в моем кабинете. Удачи!
--------------------------------------------------------------

Владимир Борисович, Добрый день! Я сделал МРТ. Снимки прилагаю во вложении. Правда, не знаю эти файлы нужно отправлять или нет. Но это не все файлы. Могу отправить на почту или несколько сообщениями на форуме
Буду признателен если посмотрите и подскажите что у меня.
Спасибо!
05 дек 2017 | #224 Устин
Пользователь | Сообщений: 4
Здравствуйте, ладимир Борисович! Я писшу Вам с сайта медответ, Вы сказали написать Вам сюда по поводу коксартроза. Несколько специалистов дают разные диагнозы! Боли в паху слева, когда сижу за компьютером долго побаливают обе ноги, чувство скованности, какой то сжатости что ли, боли в паху были слева после прогулок от 5км и выше, походка вроде бы не изменена, могу широко расставить ноги,завязать шнурки , поднимаю ноги к груди, в стороны.Также имеются грыжа 0.5 мм и протрузия в поясничном отеле позвоночника и 3 грыжи в шейном и протрузии
05 дек 2017 | #225 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngУстин писал(а):
Здравствуйте, ладимир Борисович! Я писшу Вам с сайта медответ, Вы сказали написать Вам сюда по поводу коксартроза. Несколько специалистов дают разные диагнозы! Боли в паху слева, когда сижу за компьютером долго побаливают обе ноги, чувство скованности, какой то сжатости что ли, боли в паху были слева после прогулок от 5км и выше, походка вроде бы не изменена, могу широко расставить ноги,завязать шнурки , поднимаю ноги к груди, в стороны.Также имеются грыжа 0.5 мм и протрузия в поясничном отеле позвоночника и 3 грыжи в шейном и протрузии

Устин. Это адрес не моей личной почты, а моего личного кабинета на этом сайте, где есть адрес моей личной почты смотрите внимательно. Советую Вам дообследоваться сдать кровь на ревмопробы: общий анализ крови, АСЛО, РФ, СРБ, мочевая кислота крови, HLAb27, мазки из уретры на ИППП методом ПЦР. Результаты пришлете на мою почту.
05 дек 2017 | #226 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngРоман писал(а):
Здравствуйте, Роман. К сожалению при попадании дипроспана

непосредственно в сухожилие мышцы может быть ее частичный надрыв. Об

этом четко написано в инструкции к препарату, которую следовало бы

прочитать перед его введением. Вводят то Вам, а не врачу! Поэтому, если

это был хирург или ортопед, который делает это редко плохо знает

анатомию, то это могло произойти. Но справедливости ради следует

сказать, что атрофия мышцы могла развится и вследствие ее надрыва после

травмы например, но тогда атрофия уже была бы на момент укола. На спине

есть 2 мышцы, в которые мог попасть дипроспан это либо малая круглая

(она вращает руку разогнутую в локте назад) либо подостная (заведение

руки назад). Более точно можно было сказать на основании Вашего осмотра

или МРТ плечевогоо сустава. С него надо было начать и оценить

повреждения мышц до начала лечения. Так что делайте МРТ и выкладывайте

фото протокола. Лично я вообще никогда не колю в мышцы сзади дипроспан,

только обычные лидокаин-новокаиновые блокады. Просто надо знать куда

колоть и зачем. Будут вопросы можете писать на мою почту адрес на этом

сайте в моем кабинете. Удачи!

--------------------------------------------------------------

Владимир Борисович, Добрый день! Я сделал МРТ. Снимки прилагаю во вложении. Правда, не знаю эти файлы нужно отправлять или нет. Но это не все файлы. Могу отправить на почту или несколько сообщениями на форуме

Буду признателен если посмотрите и подскажите что у меня.

Спасибо!

Роман, ничего не выложено. Пишите на мою почту адрес в моем кабинете на этом сайте.
05 дек 2017 | #227 Устин
Пользователь | Сообщений: 4
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngУстин писал(а):

Здравствуйте, ладимир Борисович! Я писшу Вам с сайта медответ, Вы сказали написать Вам сюда по поводу коксартроза. Несколько специалистов дают разные диагнозы! Боли в паху слева, когда сижу за компьютером долго побаливают обе ноги, чувство скованности, какой то сжатости что ли, боли в паху были слева после прогулок от 5км и выше, походка вроде бы не изменена, могу широко расставить ноги,завязать шнурки , поднимаю ноги к груди, в стороны.Также имеются грыжа 0.5 мм и протрузия в поясничном отеле позвоночника и 3 грыжи в шейном и протрузии

Устин. Это адрес не моей личной почты, а моего личного кабинета на этом сайте, где есть адрес моей личной почты смотрите внимательно. Советую Вам дообследоваться сдать кровь на ревмопробы: общий анализ крови, АСЛО, РФ, СРБ, мочевая кислота крови, HLAb27, мазки из уретры на ИППП методом ПЦР. Результаты пришлете на мою почту.

Владимир Борисович, я никак не могу найти Вашу почту, не могли бы Вы написать её сдесь?!
06 дек 2017 | #228 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngУстин писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngУстин писал(а):

Здравствуйте, ладимир Борисович! Я писшу Вам с сайта медответ, Вы сказали написать Вам сюда по поводу коксартроза. Несколько специалистов дают разные диагнозы! Боли в паху слева, когда сижу за компьютером долго побаливают обе ноги, чувство скованности, какой то сжатости что ли, боли в паху были слева после прогулок от 5км и выше, походка вроде бы не изменена, могу широко расставить ноги,завязать шнурки , поднимаю ноги к груди, в стороны.Также имеются грыжа 0.5 мм и протрузия в поясничном отеле позвоночника и 3 грыжи в шейном и протрузии

Устин. Это адрес не моей личной почты, а моего личного кабинета на этом сайте, где есть адрес моей личной почты смотрите внимательно. Советую Вам дообследоваться сдать кровь на ревмопробы: общий анализ крови, АСЛО, РФ, СРБ, мочевая кислота крови, HLAb27, мазки из уретры на ИППП методом ПЦР. Результаты пришлете на мою почту.

Владимир Борисович, я никак не могу найти Вашу почту, не могли бы Вы написать её сдесь?!

Устин она смотрит прямо на Вас, только слепой может не заметить. Перед входом в личный кабинет.
12 дек 2017 | #229 сергей
Пользователь | Сообщений: 2
прошу прощение за качество снимков рентгена ,вчера в чате вы просили прислать фото ног и снимки рентгена ,женщины ,посоветуйте как можно избавиться от боли в ногах болит правая нога от внутренняя поверхность бедра, колено ,и передняя часть голени , спасибо !
13 дек 2017 | #230 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngсергей писал(а):
прошу прощение за качество снимков рентгена ,вчера в чате вы просили прислать фото ног и снимки рентгена ,женщины ,посоветуйте как можно избавиться от боли в ногах болит правая нога от внутренняя поверхность бедра, колено ,и передняя часть голени , спасибо !

Сергей. Это адрес не моей почты,он есть при входе в мой кабинет на этом сайте смотрите внимательно. Я просил снимки ног стоя на полу без обуви в плавках, сами ренегенограммы очнь низкого качетства. Попробуйте их переделать на воне ключенного монитора компьютера, а не на фоне окна.
13 дек 2017 | #231 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngсергей писал(а):

прошу прощение за качество снимков рентгена ,вчера в чате вы просили прислать фото ног и снимки рентгена ,женщины ,посоветуйте как можно избавиться от боли в ногах болит правая нога от внутренняя поверхность бедра, колено ,и передняя часть голени , спасибо !

Сергей. Это адрес не моей почты,он есть при входе в мой кабинет на этом сайте смотрите внимательно. Я просил снимки ног стоя на полу без обуви в плавках, сами ренегенограммы очнь низкого качетства. Попробуйте их переделать на воне ключенного монитора компьютера, а не на фоне окна.

Напишите возраст женщины, когда и где возникает боль можно обвести фломастером на фото, сколько болеет, какие есть еще заболевания, делались ли анализы вообщем все подробно, чем подроднее тем проще мне будет поставить диагноз и определиться с лечением.
14 дек 2017 | #232 темникова лбдмила
Гость
Здравствуйте,Владимир Борисович!Пожалуйста,проконсультируйте,как правильно провести лечение коленных суставов.Поставили по 2 укола кеналог в оба коленных сустава с перерывом в неделю, через неделю предлагают начать ставить Русвикс по 3 укола в каждое колено с перерывом в неделю,также назначили магниты,упражнения
14 дек 2017 | #233 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngтемникова лбдмила писал(а):
Здравствуйте,Владимир Борисович!Пожалуйста,проконсультируйте,как правильно провести лечение коленных суставов.Поставили по 2 укола кеналог в оба коленных сустава с перерывом в неделю, через неделю предлагают начать ставить Русвикс по 3 укола в каждое колено с перерывом в неделю,также назначили магниты,упражнения

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngтемникова лбдмила писал(а):
Здравствуйте,Владимир Борисович!Пожалуйста,проконсультируйте,как правильно провести лечение коленных суставов.Поставили по 2 укола кеналог в оба коленных сустава с перерывом в неделю, через неделю предлагают начать ставить Русвикс по 3 укола в каждое колено с перерывом в неделю,также назначили магниты,упражнения

Здравствуйте, Людмила. Непонятно для какой цели Вы выложили снимки и описание грудного отдела позвоночника. Лечение артроза как правило комплексное и чтобы его назначить необходимы рентгенограммы суставов (фото делайте на фоне включенного монитора), анализы, фото ног в плавках спереди и сзади без обуви, подробное описание болей, их локализации, когда и сколь болеете , были ли травмы и т.д. Все это пришлите мне на мою почту адрес при входе в мой кабинет на этом сайте.
15 дек 2017 | #234 Наталья
Гость
Здравствуйте, извините за беспокойство, вы мне отвечали уже на мою проблему ( история первичного вывиха коленного сустава, когда несла 8ми месячного ребёнка), у меня остался один вопрос, можно ли мне наступать на больную ногу в наколеннике, естественно не со всей силы? Или это будет препятствовать нормальному восстановлению? Спасибо за внимание.
15 дек 2017 | #235 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
Здравствуйте, извините за беспокойство, вы мне отвечали уже на мою проблему ( история первичного вывиха коленного сустава, когда несла 8ми месячного ребёнка), у меня остался один вопрос, можно ли мне наступать на больную ногу в наколеннике, естественно не со всей силы? Или это будет препятствовать нормальному восстановлению? Спасибо за внимание.

Конечно можно.
23 дек 2017 | #236 Наталья
Гость
Добрый день! Извините, что очередной раз вас беспокою, вы уже не раз мне отвечаете на вопрос, ранее я выкладывала только заключение МРТ, где выявлен признак дисплазии бедренной кости коленного сустава. Хотелось бы чтоб вы своим взлядом еще посмотрели на снимки, которые у меня есть с МРТ, знаю этого не достаточно для точного определения дисплазии, но судя по этим снимках, как обстоит дело приблизительно? Еще хотелось бы уточнить, что первичный вывих наколенника случился при разгибании чрезмерно ноги, до сих пор много читаю по этой теме и такая есть информация, что если вывих происходит при разгибании, то консервативные методы лечения не эффективны, правда ли это? Всё таки не хочется сразу бежать на операцию, а попробовать восстановиться за счет ЛФК. Спасибо вам большое за ответы, с наступающим! Всех БЛАГ!!!
24 дек 2017 | #237 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
Добрый день! Извините, что очередной раз вас беспокою, вы уже не раз мне отвечаете на вопрос, ранее я выкладывала только заключение МРТ, где выявлен признак дисплазии бедренной кости коленного сустава. Хотелось бы чтоб вы своим взлядом еще посмотрели на снимки, которые у меня есть с МРТ, знаю этого не достаточно для точного определения дисплазии, но судя по этим снимках, как обстоит дело приблизительно? Еще хотелось бы уточнить, что первичный вывих наколенника случился при разгибании чрезмерно ноги, до сих пор много читаю по этой теме и такая есть информация, что если вывих происходит при разгибании, то консервативные методы лечения не эффективны, правда ли это? Всё таки не хочется сразу бежать на операцию, а попробовать восстановиться за счет ЛФК. Спасибо вам большое за ответы, с наступающим! Всех БЛАГ!!!

По представленным фото не представляется возможгым судить о сстоянии надколенника и суставной площадки бедренной кости, прсото лаборант не выложил эти проекции. Все есть в компьютере у рентгенолога на МРТ. Следуйте моему совету и увидите сами насколько будет эффективно лечение, тог8да и будете принимать решение. Удачи!
06 янв 2018 | #238 Ольга
Гость
У меня артроз 2 ст. обеих коленных суставов. Колено правое совсем житья не даёт, оно не устойчиво. Вывихивается или выскакивает (не знаю как правильно сказать). Утром встаёш с кровати и при выпрямлении колена чашечка шёлкает и встаёт не на место (это видно даже и шелчёк слышен),рукой тихонько помогаеш встать на место и опять щелчок, на выпрямленной ноге доковыляеш до стула и надо рукой помогать ей встать на место при этом согнуть немного и так несколько раз ( встаёшь,шелчок,ставиш и опять сгибаешь).Потом она вроде встаёт и так каждый месяц.Колено при этом распухнет,болит 2 недели,а потом начинает выздоравливать и опять всё повторяется.С каждым разом всё тяжелей и больней становится это перенести.Высылаю вам МРТ, ренген снимок, фото ног. Мне 40 лет,вес всегда был 70-75 кг. Сейчас сижу дома,ушла с работы,ходить трудно и вешу 96 кг. Никогда ни чем не болела (кроме ОРЗ конечно),вела активный образ жизни и вот теперь сижу и стораюсь ходить по минимуму .Хочу съездить в Тверь попросить поставить меня на операцию по квоте.Что вы мне посоветуете.Наш хирург местный говорит маж диклофенаком и не придуривайся,хрящ хороший ещё,лет 10 пробегаешь.Наверно издевается,потому что я приковыляла к нему в кабинет по стеночке и ушла так же.Подскажите,что там у меня,посоветуйте,что делать?Буду с нетерпением ждать ответа от Вас.
07 янв 2018 | #239 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
У меня артроз 2 ст. обеих коленных суставов. Колено правое совсем житья не даёт, оно не устойчиво. Вывихивается или выскакивает (не знаю как правильно сказать). Утром встаёш с кровати и при выпрямлении колена чашечка шёлкает и встаёт не на место (это видно даже и шелчёк слышен),рукой тихонько помогаеш встать на место и опять щелчок, на выпрямленной ноге доковыляеш до стула и надо рукой помогать ей встать на место при этом согнуть немного и так несколько раз ( встаёшь,шелчок,ставиш и опять сгибаешь).Потом она вроде встаёт и так каждый месяц.Колено при этом распухнет,болит 2 недели,а потом начинает выздоравливать и опять всё повторяется.С каждым разом всё тяжелей и больней становится это перенести.Высылаю вам МРТ, ренген снимок, фото ног. Мне 40 лет,вес всегда был 70-75 кг. Сейчас сижу дома,ушла с работы,ходить трудно и вешу 96 кг. Никогда ни чем не болела (кроме ОРЗ конечно),вела активный образ жизни и вот теперь сижу и стораюсь ходить по минимуму .Хочу съездить в Тверь попросить поставить меня на операцию по квоте.Что вы мне посоветуете.Наш хирург местный говорит маж диклофенаком и не придуривайся,хрящ хороший ещё,лет 10 пробегаешь.Наверно издевается,потому что я приковыляла к нему в кабинет по стеночке и ушла так же.Подскажите,что там у меня,посоветуйте,что делать?Буду с нетерпением ждать ответа от Вас.

Ольга. Я уже ответил на Ваш вопрос. Вы писали на мою почту.
13 янв 2018 | #240 виталий
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте доктор. Я сделал МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и получил заключение : МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника . Грыжа диска L4-L5 шириной до 7мм. компремирующая левый нервный корешок . Задние диффузные протрузии дисков L2-L3 шириной до 2мм. суживающая переднее эпидуральное пространство ,L3-L4 шириной до 2-3мм. , L5-S1 левосторонняя фораминальная протрузия диска шириной до 3мм . суживающая левое межпозвонковое отверстие. Спондилёз. Спондилоартроз . Периневральные кисты на уровне S2 позвонка размером до 10*7мм. Скажите пожалуйста страшный ли этот диагноз и можно ли это вылечить без хирургического вмешательства.Наш невропатолог прописал лечение: Целебрекс 200мг. 2 раза в день- 6дней. Баклосан 0.01 3 раза в день-30 дней. .Актовегин 0.2- 3 раза в день-30 дней .Прегабалин 75мг. 2 раза в день до прекращения боли. Омепрозол0.02 2 раза в день-10 дней. Терафлекс 2раза в день -30 дней. Компресс с расствором димексида 1:2- 10 дней,электрофорез с карипазимом.Правильно- ли назначил лечение или нет .Спрашиваю потому-что почти всё пропил и сделал, но ноющие боли непроходят, долго сидеть и стоять не могу успокаивается только лёжа на боку.Боли уже 1.5 месяца.Сейчас я вам напишу полное лечение,что я проходил до МРТ и назначения неврологом(вверху).1 курс лечения дома: диклофенак 5 ампул и кетонал 5 ампул через день,мазь финалгон. 2 курс амбулаторно: мидокалм 5 ампул и мелоксикам 5 ампул через день, комбилипен 10 ампул, мазь долгит. 3 курс стационар: Октолипен внутривенно-10 дней, кетонал внутримышечно- 5 дней, аэртал 1 т. 2 раза в день-8 дней, диакарб 1т. 2 раза в день, аспаркам 1т. 3 раза в день, мазь нурофен. 4 курс амбулаторно: катадонол 1т. 3 раза в день-10 дней, мильгамма 1т. 3 раза в день-20 дней, актовегин 2мл. внутримышечно-10 дней и 5 курс прописан выше который я сейчас прохожу.Вот сколько я пролечился, прошли только острые боли а остальное что я писал выше осталось.НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА лечение которое прописали бы вы, на вас последняя надежда.Заранее СПАСИБО.
13 янв 2018 | #241 Дмитрий
Пользователь | Сообщений: 10
Здравствуйте многоуважаемый Владимир Борисович,упал со второго этажа на бетон правой ноги 11.12.2017г.перелом пятки со смещением,наложили лангетку отправили домой,снимут сказали через 2-2,5 месяца скажите какого рода у меня перелом и нужна ли была операция?вы такой опытный на вас уповаю,зарание благодарю Вас!
14 янв 2018 | #242 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngвиталий писал(а):
Здравствуйте доктор. Я сделал МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и получил заключение : МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника . Грыжа диска L4-L5 шириной до 7мм. компремирующая левый нервный корешок . Задние диффузные протрузии дисков L2-L3 шириной до 2мм. суживающая переднее эпидуральное пространство ,L3-L4 шириной до 2-3мм. , L5-S1 левосторонняя фораминальная протрузия диска шириной до 3мм . суживающая левое межпозвонковое отверстие. Спондилёз. Спондилоартроз . Периневральные кисты на уровне S2 позвонка размером до 10*7мм. Скажите пожалуйста страшный ли этот диагноз и можно ли это вылечить без хирургического вмешательства.Наш невропатолог прописал лечение: Целебрекс 200мг. 2 раза в день- 6дней. Баклосан 0.01 3 раза в день-30 дней. .Актовегин 0.2- 3 раза в день-30 дней .Прегабалин 75мг. 2 раза в день до прекращения боли. Омепрозол0.02 2 раза в день-10 дней. Терафлекс 2раза в день -30 дней. Компресс с расствором димексида 1:2- 10 дней,электрофорез с карипазимом.Правильно- ли назначил лечение или нет .Спрашиваю потому-что почти всё пропил и сделал, но ноющие боли непроходят, долго сидеть и стоять не могу успокаивается только лёжа на боку.Боли уже 1.5 месяца.Сейчас я вам напишу полное лечение,что я проходил до МРТ и назначения неврологом(вверху).1 курс лечения дома: диклофенак 5 ампул и кетонал 5 ампул через день,мазь финалгон. 2 курс амбулаторно: мидокалм 5 ампул и мелоксикам 5 ампул через день, комбилипен 10 ампул, мазь долгит. 3 курс стационар: Октолипен внутривенно-10 дней, кетонал внутримышечно- 5 дней, аэртал 1 т. 2 раза в день-8 дней, диакарб 1т. 2 раза в день, аспаркам 1т. 3 раза в день, мазь нурофен. 4 курс амбулаторно: катадонол 1т. 3 раза в день-10 дней, мильгамма 1т. 3 раза в день-20 дней, актовегин 2мл. внутримышечно-10 дней и 5 курс прописан выше который я сейчас прохожу.Вот сколько я пролечился, прошли только острые боли а остальное что я писал выше осталось.НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА лечение которое прописали бы вы, на вас последняя надежда.Заранее СПАСИБО.

Здравствуйте, Виталий, уже устал писать, что заключение МРТ это не диагноз, об этом написано в протоколе мелким шрифтом именно для Вас, почему Вы все это игнорируете? Диагноз ставит Ваш врач в данном случае невролог на основании Ваших жалоб где болит поясница с какой стороны, в какую ногу отает до какого уровня и места, онемение, слабость, шлепанье стопой какая нога правая левая. Вы же читали Протокол там грыжа единственная которая давит на левый корешок! С чем мне это сопоставлять. когда об этом ни слова?! Пишите все это, кроме того для уточнения диагноза надо сделать ЭНМГ с ног если не делали надо сделать. Можете писать мне на мою почту адрес на этом сайте при входе в мой кабинет. Удачи!
14 янв 2018 | #243 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):
Здравствуйте многоуважаемый Владимир Борисович,упал со второго этажа на бетон правой ноги 11.12.2017г.перелом пятки со смещением,наложили лангетку отправили домой,снимут сказали через 2-2,5 месяца скажите какого рода у меня перелом и нужна ли была операция?вы такой опытный на вас уповаю,зарание благодарю Вас!

Здравствуйте, Дмитрий Вам повезло собратли перелом такой многооскольчатый просто идеально. Никакой операции не надо. Считаю, что раньше 12 недель гипс не снимать! После снятия гипса не менее полгода, а то ипостоянно носить супинаторы в обуви. Удачи!
16 янв 2018 | #244 Дмитрий
Пользователь | Сообщений: 10
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

Здравствуйте многоуважаемый Владимир Борисович,упал со второго этажа на бетон правой ноги 11.12.2017г.перелом пятки со смещением,наложили лангетку отправили домой,снимут сказали через 2-2,5 месяца скажите какого рода у меня перелом и нужна ли была операция?вы такой опытный на вас уповаю,зарание благодарю Вас!

Здравствуйте, Дмитрий Вам повезло собратли перелом такой многооскольчатый просто идеально. Никакой операции не надо. Считаю, что раньше 12 недель гипс не снимать! После снятия гипса не менее полгода, а то ипостоянно носить супинаторы в обуви. Удачи!

Здравствуйте многоуважаемый Владимир Борисович,но мне ничего не собирали и не вправляли ни репозиции закрытой ничего!!!как же так?что перелом многооскольчатый не сказали-просто смещение.
17 янв 2018 | #245 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

Здравствуйте многоуважаемый Владимир Борисович,упал со второго этажа на бетон правой ноги 11.12.2017г.перелом пятки со смещением,наложили лангетку отправили домой,снимут сказали через 2-2,5 месяца скажите какого рода у меня перелом и нужна ли была операция?вы такой опытный на вас уповаю,зарание благодарю Вас!

Здравствуйте, Дмитрий Вам повезло собратли перелом такой многооскольчатый просто идеально. Никакой операции не надо. Считаю, что раньше 12 недель гипс не снимать! После снятия гипса не менее полгода, а то ипостоянно носить супинаторы в обуви. Удачи!

Здравствуйте многоуважаемый Владимир Борисович,но мне ничего не собирали и не вправляли ни репозиции закрытой ничего!!!как же так?что перелом многооскольчатый не сказали-просто смещение.

Значит осколки просто не развалились все равно повезло.
19 янв 2018 | #246 Светлана
Пользователь | Сообщений: 3
Здравствуйте , на большом пальце правой ноги начала расти шишка ... К врачу пойду только на следующей недели, подскажите пожалуйста ее можно убрать , вылечить ?! Фото прилагаю Начала заниматься усиленно на тренировках , раньше не было
... намазала йодом на всякий случай
20 янв 2018 | #247 Дмитрий
Пользователь | Сообщений: 1
Добрый день. По заключениям МРТ поврежден задний рог мениска. По снимку УЗИ глубина повреждения где то на половину. Были уколы Ферматрон и физио. Все равно боли и отек появляются снова. Какое может быть лечение? И при вмешательстве можно ли сшить разрыв или только удаление?
20 янв 2018 | #248 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):
Добрый день. По заключениям МРТ поврежден задний рог мениска. По снимку УЗИ глубина повреждения где то на половину. Были уколы Ферматрон и физио. Все равно боли и отек появляются снова. Какое может быть лечение? И при вмешательстве можно ли сшить разрыв или только удаление?

Дмитрий как раз МРТ является намного информативнее, чем УЗИ. Чтобы подробно обсудить Ваше лечение надо видеть хотя бы сам протокол МРТ, а не Ваш пересказ, подробное описание Ваших болей истории болезни и т.д. Все это пришлите мне на мою почту, адрес на этом сайте при входе в мой личный кабинет.
24 янв 2018 | #249 Дмитрий
Пользователь | Сообщений: 10
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

Здравствуйте многоуважаемый Владимир Борисович,упал со второго этажа на бетон правой ноги 11.12.2017г.перелом пятки со смещением,наложили лангетку отправили домой,снимут сказали через 2-2,5 месяца скажите какого рода у меня перелом и нужна ли была операция?вы такой опытный на вас уповаю,зарание благодарю Вас!

Здравствуйте, Дмитрий Вам повезло собратли перелом такой многооскольчатый просто идеально. Никакой операции не надо. Считаю, что раньше 12 недель гипс не снимать! После снятия гипса не менее полгода, а то ипостоянно носить супинаторы в обуви. Удачи!

Здравствуйте многоуважаемый Владимир Борисович,но мне ничего не собирали и не вправляли ни репозиции закрытой ничего!!!как же так?что перелом многооскольчатый не сказали-просто смещение.

Значит осколки просто не развалились все равно повезло.

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

Здравствуйте многоуважаемый Владимир Борисович,упал со второго этажа на бетон правой ноги 11.12.2017г.перелом пятки со смещением,наложили лангетку отправили домой,снимут сказали через 2-2,5 месяца скажите какого рода у меня перелом и нужна ли была операция?вы такой опытный на вас уповаю,зарание благодарю Вас!

Здравствуйте, Дмитрий Вам повезло собратли перелом такой многооскольчатый просто идеально. Никакой операции не надо. Считаю, что раньше 12 недель гипс не снимать! После снятия гипса не менее полгода, а то ипостоянно носить супинаторы в обуви. Удачи!

Здравствуйте многоуважаемый Владимир Борисович,но мне ничего не собирали и не вправляли ни репозиции закрытой ничего!!!как же так?что перелом многооскольчатый не сказали-просто смещение.

Значит осколки просто не развалились все равно повезло.

Здравствуйте ещё раз многоуважаемый Владимир Борисович,24.01.18 был у врача сказал нарастает костная мазоль,я спросил про смещение он сказал не более 5мм,это нормально?приемлимо ли?или я теперь всю жизнь буду хромым инвалидом?ведь у меня завод-вредность 1сетка оттуда уволят сразу с этим.как быть,врачи у нас здесь неопытные сами признаются,ответьте будьте добры.(не более 5мм,это нормально?приемлимо ли?)
24 янв 2018 | #250 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

Здравствуйте многоуважаемый Владимир Борисович,упал со второго этажа на бетон правой ноги 11.12.2017г.перелом пятки со смещением,наложили лангетку отправили домой,снимут сказали через 2-2,5 месяца скажите какого рода у меня перелом и нужна ли была операция?вы такой опытный на вас уповаю,зарание благодарю Вас!

Здравствуйте, Дмитрий Вам повезло собратли перелом такой многооскольчатый просто идеально. Никакой операции не надо. Считаю, что раньше 12 недель гипс не снимать! После снятия гипса не менее полгода, а то ипостоянно носить супинаторы в обуви. Удачи!

Здравствуйте многоуважаемый Владимир Борисович,но мне ничего не собирали и не вправляли ни репозиции закрытой ничего!!!как же так?что перелом многооскольчатый не сказали-просто смещение.

Значит осколки просто не развалились все равно повезло.

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

Здравствуйте многоуважаемый Владимир Борисович,упал со второго этажа на бетон правой ноги 11.12.2017г.перелом пятки со смещением,наложили лангетку отправили домой,снимут сказали через 2-2,5 месяца скажите какого рода у меня перелом и нужна ли была операция?вы такой опытный на вас уповаю,зарание благодарю Вас!

Здравствуйте, Дмитрий Вам повезло собратли перелом такой многооскольчатый просто идеально. Никакой операции не надо. Считаю, что раньше 12 недель гипс не снимать! После снятия гипса не менее полгода, а то ипостоянно носить супинаторы в обуви. Удачи!

Здравствуйте многоуважаемый Владимир Борисович,но мне ничего не собирали и не вправляли ни репозиции закрытой ничего!!!как же так?что перелом многооскольчатый не сказали-просто смещение.

Значит осколки просто не развалились все равно повезло.

Здравствуйте ещё раз многоуважаемый Владимир Борисович,24.01.18 был у врача сказал нарастает костная мазоль,я спросил про смещение он сказал не более 5мм,это нормально?приемлимо ли?или я теперь всю жизнь буду хромым инвалидом?ведь у меня завод-вредность 1сетка оттуда уволят сразу с этим.как быть,врачи у нас здесь неопытные сами признаются,ответьте будьте добры.(не более 5мм,это нормально?приемлимо ли?)

Да, это нормально.
28 янв 2018 | #251 Татиана
Гость
Здравствуйте, Владимир Борисович! 6 мес.назад я очень сильно ударилась локтями. Назначали физиотерапию. Доктора предлагают дипроспан, но я категорически отказываюсь, т.к. имела опыт. Немного боль утихла, но все равно больно делать упражнения и сумки поднимать. У меня артроз 1й степени всех суставов. Мне 45 лет. Анализы в норме. К Вам не могу попасть на прием, живу в др.городе. Помогите, пожалуйста.
28 янв 2018 | #252 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатиана писал(а):
Здравствуйте, Владимир Борисович! 6 мес.назад я очень сильно ударилась локтями. Назначали физиотерапию. Доктора предлагают дипроспан, но я категорически отказываюсь, т.к. имела опыт. Немного боль утихла, но все равно больно делать упражнения и сумки поднимать. У меня артроз 1й степени всех суставов. Мне 45 лет. Анализы в норме. К Вам не могу попасть на прием, живу в др.городе. Помогите, пожалуйста.

Пришлите на мою почту фото рентгенограмм локтевых суставов и рук согнутых в локтях, выставленных вперед, и в других ракурсах на которых обведите фломастером места боли, опишите когда боль усиливается при сгибании или разгибании, есть ли ограничения движений? Адрес почты на этом сайте при входе в мой кабинет
01 фев 2018 | #253 Олег
Гость
Добрый день!У меня артроз 2 стадии. Мне травматолог назначил уколы Ферматрон в коленный сустав.Но в начале сказал ввести надо новокаин 0,05 процентный.Можно ли так ? Или новокаин здесь лишний?
01 фев 2018 | #254 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОлег писал(а):
Добрый день!У меня артроз 2 стадии. Мне травматолог назначил уколы Ферматрон в коленный сустав.Но в начале сказал ввести надо новокаин 0,05 процентный.Можно ли так ? Или новокаин здесь лишний?

Да, новокаин здесь лишний, он просто разведет перепарат и изменит его действие. Найдите врача, который как и положено введет Вам в сустав препарат без предварительного обезболивания.
05 фев 2018 | #255 Ольга
Гость
Здравствуйте,Владимир Борисович! Хочу обратиться к Вам за советом. Обратились в больницу с сыном, 19 лет, в октябре 2017 года с сильными болями в спине, точнее острая, жгучая боль между лопаток, отдающая в правое плечо, лопатку, руку, немеют пальцы на правой руке, головокружение, боли постоянные. Начинали с невролога - диагноз - "Грудной остеохондроз" - прошли курс лечения месяц - закончились таблетки - результат - как болело так и болит, даже ещё сильней. Стала расспрашивать сына о причинах, год назад на физкультуре столкшувшись, получил сильный удар в спину плечом, сильно прогнулся назад головой , возникла сильная острая боль в спине. но потом прошла и он не придал этому значения. Врач отправил на МРТ. Результаты: 1. Данных за наличие дорсальных грыж и протрузий дисков, компрессию нервных корешков в грудном отделе не выявлено; 2. МР - признаки умеренного спондилоартроза в сегментах L4 - S1 справа. Данных за наличие дорсальных грыж и протрузий дисков в пояснично - крестцовом отделе позвоночника не выявлено. 3. Шейный отдел позвоничника: Физиологический шейный лордоз спрямлен. Вертикальная ось позвоночника не искривлена. В верхних отделах заднего отрезка дужки и основания остистого отростка C7 позвонка справа определяется участок измененного МР -сигнала, неправильной округлой формы, с довольно четкими контурами, неоднородной структуры, размером до 12x8x9мм. Кортикальный слой по верхнему контуру на этом уровне прерывается. Отмечается отек костного мозга заднего отрезка дужки, суставных и остистого отростка C7 позвонка. Окружающие мягкие ткани отечны. тела позвонков обычной формы и размеров. Высота межпозвонковых дисков не снижена. отмечается незначительное неравномерное понижение интенсивностм МР - сигнала от вещества межпозвонковых дисков на Т2 ВИ. Грыж и протрузий дисков не выявлено. Пошли к нейрохирургу, сделали СКТ - результат: "В дужке С7позвонка, больше справа от серединной линии, у остистого отростка, , определяется образование округлой формы, негомогенной структуры, преимущественно костной плотности, размерами дл 13 мм, окруженное ободком разряжения (картина "яйца в гнезде") . Позвоночный канал незначительно деформирован и сужен. Заключение - КТ - картина остеоид остеомы С7 позвонка." Мы со снимками и заключение к врачу, а врач нам ответил: " Операцию делать не надо, это вам не мешает и не бепокоит, сделайте еще раз МРТ через 3 месяца и приходите, а пока лечитесь как лечились, бассейн и массаж" Я пыталась объяснить, что у нас нет никакого лечения, мы уже 5 месяц пьем обезболивающие (2 раза в день) сильные жуткие боли, его скручивает, кричит. Но врач ничего нам больше не ответил. Только сказал: "Это у вас остеохондроз" и мы ушли. Вчера опять был вечером сильный приступ этих болей. Что делать и куда идти?
05 фев 2018 | #256 Олег
Пользователь | Сообщений: 1
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОлег писал(а):

Добрый день!У меня артроз 2 стадии. Мне травматолог назначил уколы Ферматрон в коленный сустав.Но в начале сказал ввести надо новокаин 0,05 процентный.Можно ли так ? Или новокаин здесь лишний?

Да, новокаин здесь лишний, он просто разведет перепарат и изменит его действие. Найдите врача, который как и положено введет Вам в сустав препарат без предварительного обезболивания.

Спасибо Вам огромное за совет.
05 фев 2018 | #257 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Здравствуйте,Владимир Борисович! Хочу обратиться к Вам за советом. Обратились в больницу с сыном, 19 лет, в октябре 2017 года с сильными болями в спине, точнее острая, жгучая боль между лопаток, отдающая в правое плечо, лопатку, руку, немеют пальцы на правой руке, головокружение, боли постоянные. Начинали с невролога - диагноз - "Грудной остеохондроз" - прошли курс лечения месяц - закончились таблетки - результат - как болело так и болит, даже ещё сильней. Стала расспрашивать сына о причинах, год назад на физкультуре столкшувшись, получил сильный удар в спину плечом, сильно прогнулся назад головой , возникла сильная острая боль в спине. но потом прошла и он не придал этому значения. Врач отправил на МРТ. Результаты: 1. Данных за наличие дорсальных грыж и протрузий дисков, компрессию нервных корешков в грудном отделе не выявлено; 2. МР - признаки умеренного спондилоартроза в сегментах L4 - S1 справа. Данных за наличие дорсальных грыж и протрузий дисков в пояснично - крестцовом отделе позвоночника не выявлено. 3. Шейный отдел позвоничника: Физиологический шейный лордоз спрямлен. Вертикальная ось позвоночника не искривлена. В верхних отделах заднего отрезка дужки и основания остистого отростка C7 позвонка справа определяется участок измененного МР -сигнала, неправильной округлой формы, с довольно четкими контурами, неоднородной структуры, размером до 12x8x9мм. Кортикальный слой по верхнему контуру на этом уровне прерывается. Отмечается отек костного мозга заднего отрезка дужки, суставных и остистого отростка C7 позвонка. Окружающие мягкие ткани отечны. тела позвонков обычной формы и размеров. Высота межпозвонковых дисков не снижена. отмечается незначительное неравномерное понижение интенсивностм МР - сигнала от вещества межпозвонковых дисков на Т2 ВИ. Грыж и протрузий дисков не выявлено. Пошли к нейрохирургу, сделали СКТ - результат: "В дужке С7позвонка, больше справа от серединной линии, у остистого отростка, , определяется образование округлой формы, негомогенной структуры, преимущественно костной плотности, размерами дл 13 мм, окруженное ободком разряжения (картина "яйца в гнезде") . Позвоночный канал незначительно деформирован и сужен. Заключение - КТ - картина остеоид остеомы С7 позвонка." Мы со снимками и заключение к врачу, а врач нам ответил: " Операцию делать не надо, это вам не мешает и не бепокоит, сделайте еще раз МРТ через 3 месяца и приходите, а пока лечитесь как лечились, бассейн и массаж" Я пыталась объяснить, что у нас нет никакого лечения, мы уже 5 месяц пьем обезболивающие (2 раза в день) сильные жуткие боли, его скручивает, кричит. Но врач ничего нам больше не ответил. Только сказал: "Это у вас остеохондроз" и мы ушли. Вчера опять был вечером сильный приступ этих болей. Что делать и куда идти?

Здравствуйте, Ольга. К сожалению Вы не написали из какого Вы города. Считаю, что необходимо отправить Ваши документы для заочной консультации в отделение вертебрологии при НИИТО (Курган, Новосибирск, Санкт-Петербург или Москва) Удачи!
05 фев 2018 | #258 Ольга
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

Здравствуйте,Владимир Борисович! Хочу обратиться к Вам за советом. Обратились в больницу с сыном, 19 лет, в октябре 2017 года с сильными болями в спине, точнее острая, жгучая боль между лопаток, отдающая в правое плечо, лопатку, руку, немеют пальцы на правой руке, головокружение, боли постоянные. Начинали с невролога - диагноз - "Грудной остеохондроз" - прошли курс лечения месяц - закончились таблетки - результат - как болело так и болит, даже ещё сильней. Стала расспрашивать сына о причинах, год назад на физкультуре столкшувшись, получил сильный удар в спину плечом, сильно прогнулся назад головой , возникла сильная острая боль в спине. но потом прошла и он не придал этому значения. Врач отправил на МРТ. Результаты: 1. Данных за наличие дорсальных грыж и протрузий дисков, компрессию нервных корешков в грудном отделе не выявлено; 2. МР - признаки умеренного спондилоартроза в сегментах L4 - S1 справа. Данных за наличие дорсальных грыж и протрузий дисков в пояснично - крестцовом отделе позвоночника не выявлено. 3. Шейный отдел позвоничника: Физиологический шейный лордоз спрямлен. Вертикальная ось позвоночника не искривлена. В верхних отделах заднего отрезка дужки и основания остистого отростка C7 позвонка справа определяется участок измененного МР -сигнала, неправильной округлой формы, с довольно четкими контурами, неоднородной структуры, размером до 12x8x9мм. Кортикальный слой по верхнему контуру на этом уровне прерывается. Отмечается отек костного мозга заднего отрезка дужки, суставных и остистого отростка C7 позвонка. Окружающие мягкие ткани отечны. тела позвонков обычной формы и размеров. Высота межпозвонковых дисков не снижена. отмечается незначительное неравномерное понижение интенсивностм МР - сигнала от вещества межпозвонковых дисков на Т2 ВИ. Грыж и протрузий дисков не выявлено. Пошли к нейрохирургу, сделали СКТ - результат: "В дужке С7позвонка, больше справа от серединной линии, у остистого отростка, , определяется образование округлой формы, негомогенной структуры, преимущественно костной плотности, размерами дл 13 мм, окруженное ободком разряжения (картина "яйца в гнезде") . Позвоночный канал незначительно деформирован и сужен. Заключение - КТ - картина остеоид остеомы С7 позвонка." Мы со снимками и заключение к врачу, а врач нам ответил: " Операцию делать не надо, это вам не мешает и не бепокоит, сделайте еще раз МРТ через 3 месяца и приходите, а пока лечитесь как лечились, бассейн и массаж" Я пыталась объяснить, что у нас нет никакого лечения, мы уже 5 месяц пьем обезболивающие (2 раза в день) сильные жуткие боли, его скручивает, кричит. Но врач ничего нам больше не ответил. Только сказал: "Это у вас остеохондроз" и мы ушли. Вчера опять был вечером сильный приступ этих болей. Что делать и куда идти?

Здравствуйте, Ольга. К сожалению Вы не написали из какого Вы города. Считаю, что необходимо отправить Ваши документы для заочной консультации в отделение вертебрологии при НИИТО (Курган, Новосибирск, Санкт-Петербург или Москва) Удачи!

Владимир Борисович, спасибо Вам за внимание к нашей проблеме. Мы проживаем в Белгороде, ( я очень расстроена, что нам не могут помочь в родном городе...) обязательно посмотрю информацию в интернете и постараюсь отправить документы в Москву. Владимир Борисович, по моим описаниям всей ситуации и по всем итоговым диагнозам, я спрошу прямо: "Это остеохондроз?, мне согласиться с этим диагнозом или нет? И что нам пока делать, как избавиться от сильной боли?"
06 фев 2018 | #259 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

Здравствуйте,Владимир Борисович! Хочу обратиться к Вам за советом. Обратились в больницу с сыном, 19 лет, в октябре 2017 года с сильными болями в спине, точнее острая, жгучая боль между лопаток, отдающая в правое плечо, лопатку, руку, немеют пальцы на правой руке, головокружение, боли постоянные. Начинали с невролога - диагноз - "Грудной остеохондроз" - прошли курс лечения месяц - закончились таблетки - результат - как болело так и болит, даже ещё сильней. Стала расспрашивать сына о причинах, год назад на физкультуре столкшувшись, получил сильный удар в спину плечом, сильно прогнулся назад головой , возникла сильная острая боль в спине. но потом прошла и он не придал этому значения. Врач отправил на МРТ. Результаты: 1. Данных за наличие дорсальных грыж и протрузий дисков, компрессию нервных корешков в грудном отделе не выявлено; 2. МР - признаки умеренного спондилоартроза в сегментах L4 - S1 справа. Данных за наличие дорсальных грыж и протрузий дисков в пояснично - крестцовом отделе позвоночника не выявлено. 3. Шейный отдел позвоничника: Физиологический шейный лордоз спрямлен. Вертикальная ось позвоночника не искривлена. В верхних отделах заднего отрезка дужки и основания остистого отростка C7 позвонка справа определяется участок измененного МР -сигнала, неправильной округлой формы, с довольно четкими контурами, неоднородной структуры, размером до 12x8x9мм. Кортикальный слой по верхнему контуру на этом уровне прерывается. Отмечается отек костного мозга заднего отрезка дужки, суставных и остистого отростка C7 позвонка. Окружающие мягкие ткани отечны. тела позвонков обычной формы и размеров. Высота межпозвонковых дисков не снижена. отмечается незначительное неравномерное понижение интенсивностм МР - сигнала от вещества межпозвонковых дисков на Т2 ВИ. Грыж и протрузий дисков не выявлено. Пошли к нейрохирургу, сделали СКТ - результат: "В дужке С7позвонка, больше справа от серединной линии, у остистого отростка, , определяется образование округлой формы, негомогенной структуры, преимущественно костной плотности, размерами дл 13 мм, окруженное ободком разряжения (картина "яйца в гнезде") . Позвоночный канал незначительно деформирован и сужен. Заключение - КТ - картина остеоид остеомы С7 позвонка." Мы со снимками и заключение к врачу, а врач нам ответил: " Операцию делать не надо, это вам не мешает и не бепокоит, сделайте еще раз МРТ через 3 месяца и приходите, а пока лечитесь как лечились, бассейн и массаж" Я пыталась объяснить, что у нас нет никакого лечения, мы уже 5 месяц пьем обезболивающие (2 раза в день) сильные жуткие боли, его скручивает, кричит. Но врач ничего нам больше не ответил. Только сказал: "Это у вас остеохондроз" и мы ушли. Вчера опять был вечером сильный приступ этих болей. Что делать и куда идти?

Здравствуйте, Ольга. К сожалению Вы не написали из какого Вы города. Считаю, что необходимо отправить Ваши документы для заочной консультации в отделение вертебрологии при НИИТО (Курган, Новосибирск, Санкт-Петербург или Москва) Удачи!

Владимир Борисович, спасибо Вам за внимание к нашей проблеме. Мы проживаем в Белгороде, ( я очень расстроена, что нам не могут помочь в родном городе...) обязательно посмотрю информацию в интернете и постараюсь отправить документы в Москву. Владимир Борисович, по моим описаниям всей ситуации и по всем итоговым диагнозам, я спрошу прямо: "Это остеохондроз?, мне согласиться с этим диагнозом или нет? И что нам пока делать, как избавиться от сильной боли?"

Это не остеохондроз, это доброкачественная опухоль.
15 фев 2018 | #260 сергей
Пользователь | Сообщений: 2
Здравствуйте! Вчера был на консультации у ревматолога. Диагноз: Полистеоартроз, медленно- прогрессирующие течение с поражением коленных суставов R стадия3,-4, синовит, частичное тракционное повреждения передней и задней крестообразной связки, пателло феморальный артроз, суставов позвоночника ФН1. Лечение: Аэртал, терафлекс, ферматрон с 2,3%3мл, амелотекс по1,5мл№3, индометацин гель Раньше колол Алфлутоп раз в пол года. Скажите может замена сустава, или всё таки продолжить лечение...
16 фев 2018 | #261 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngсергей писал(а):
Здравствуйте! Вчера был на консультации у ревматолога. Диагноз: Полистеоартроз, медленно- прогрессирующие течение с поражением коленных суставов R стадия3,-4, синовит, частичное тракционное повреждения передней и задней крестообразной связки, пателло феморальный артроз, суставов позвоночника ФН1. Лечение: Аэртал, терафлекс, ферматрон с 2,3%3мл, амелотекс по1,5мл№3, индометацин гель Раньше колол Алфлутоп раз в пол года. Скажите может замена сустава, или всё таки продолжить лечение...

Здравствуйте, Сергей. Для начала почитайте мои ответы на этой и других ветках этого сайтеа все они перечислены при входе в мой личный кабинет. Чтобы я не писал одно и то же. ТОгда Вы поймете почему я не пользуюсь гиалуроновой кислотой высокой концентрации (которую Вам кололи) и почему не эффективно пить и колоть в мышцу любые препараты при артрозе. Что касается Вас то информации недостаточно.Можете прислать на мою почту (адрес при входе в личный кабинет) фото ног спереди и сзади в плавках без обуви, анализы, рентгенограммы коленных суставов (фото напротив монитора компьютера), подробное описание Ваших жалоб и эффективность того лечения, которое Вы делали до этого.
16 фев 2018 | #262 сергей
Пользователь | Сообщений: 2
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngсергей писал(а):

Здравствуйте! Вчера был на консультации у ревматолога. Диагноз: Полистеоартроз, медленно- прогрессирующие течение с поражением коленных суставов R стадия3,-4, синовит, частичное тракционное повреждения передней и задней крестообразной связки, пателло феморальный артроз, суставов позвоночника ФН1. Лечение: Аэртал, терафлекс, ферматрон с 2,3%3мл, амелотекс по1,5мл№3, индометацин гель Раньше колол Алфлутоп раз в пол года. Скажите может замена сустава, или всё таки продолжить лечение...

Здравствуйте, Сергей. Для начала почитайте мои ответы на этой и других ветках этого сайтеа все они перечислены при входе в мой личный кабинет. Чтобы я не писал одно и то же. ТОгда Вы поймете почему я не пользуюсь гиалуроновой кислотой высокой концентрации (которую Вам кололи) и почему не эффективно пить и колоть в мышцу любые препараты при артрозе. Что касается Вас то информации недостаточно.Можете прислать на мою почту (адрес при входе в личный кабинет) фото ног спереди и сзади в плавках без обуви, анализы, рентгенограммы коленных суставов (фото напротив монитора компьютера), подробное описание Ваших жалоб и эффективность того лечения, которое Вы делали до этого.

Здравствуйте Владимир Борисович. Жалобы следующие, постоянно болят колении и днём и ночью, делал иньекции Алфлутоп 10 иньекций один раз в пол года крем Хондроксит, Долгит, местно курсами, состояние улучшалось заметно почти прекращались боли, спортом занимаюсь, ну практически регулярно, бассейн,скандинавская ходьба с палками,атлетическая гимнастика, подтягиваюсь на турнике различные растяжки из йоги, велосипед, иммитация ходьбы по утрам на коленях. до последнего приседал со штангой, правда с небольшими весами 20, 30кг, но пришел на прием к ревматологу и она запретила приседать вообще и имитацию ходьбы на коленях. хотя я после хотьбы на коленях всегда себя неплохо чувствовал. всегда уменшались боли. В последнее время стала появлятся хромота. стал тяжело вставать со стула и тяжело
стартовать, нужно сначала немного расходиться. Снимки коленных суставов есть и есть свежее МРТ, пришлю чуть позже,если надо.
16 фев 2018 | #263 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngсергей писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngсергей писал(а):

Здравствуйте! Вчера был на консультации у ревматолога. Диагноз: Полистеоартроз, медленно- прогрессирующие течение с поражением коленных суставов R стадия3,-4, синовит, частичное тракционное повреждения передней и задней крестообразной связки, пателло феморальный артроз, суставов позвоночника ФН1. Лечение: Аэртал, терафлекс, ферматрон с 2,3%3мл, амелотекс по1,5мл№3, индометацин гель Раньше колол Алфлутоп раз в пол года. Скажите может замена сустава, или всё таки продолжить лечение...

Здравствуйте, Сергей. Для начала почитайте мои ответы на этой и других ветках этого сайтеа все они перечислены при входе в мой личный кабинет. Чтобы я не писал одно и то же. ТОгда Вы поймете почему я не пользуюсь гиалуроновой кислотой высокой концентрации (которую Вам кололи) и почему не эффективно пить и колоть в мышцу любые препараты при артрозе. Что касается Вас то информации недостаточно.Можете прислать на мою почту (адрес при входе в личный кабинет) фото ног спереди и сзади в плавках без обуви, анализы, рентгенограммы коленных суставов (фото напротив монитора компьютера), подробное описание Ваших жалоб и эффективность того лечения, которое Вы делали до этого.

Здравствуйте Владимир Борисович. Жалобы следующие, постоянно болят колении и днём и ночью, делал иньекции Алфлутоп 10 иньекций один раз в пол года крем Хондроксит, Долгит, местно курсами, состояние улучшалось заметно почти прекращались боли, спортом занимаюсь, ну практически регулярно, бассейн,скандинавская ходьба с палками,атлетическая гимнастика, подтягиваюсь на турнике различные растяжки из йоги, велосипед, иммитация ходьбы по утрам на коленях. до последнего приседал со штангой, правда с небольшими весами 20, 30кг, но пришел на прием к ревматологу и она запретила приседать вообще и имитацию ходьбы на коленях. хотя я после хотьбы на коленях всегда себя неплохо чувствовал. всегда уменшались боли. В последнее время стала появлятся хромота. стал тяжело вставать со стула и тяжело

стартовать, нужно сначала немного расходиться. Снимки коленных суставов есть и есть свежее МРТ, пришлю чуть позже,если надо.

Сергей немедленно прекратите ходьбу на коленях, а также приседания , если не хотите их окончательно добить
16 фев 2018 | #264 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngсергей писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngсергей писал(а):

Здравствуйте! Вчера был на консультации у ревматолога. Диагноз: Полистеоартроз, медленно- прогрессирующие течение с поражением коленных суставов R стадия3,-4, синовит, частичное тракционное повреждения передней и задней крестообразной связки, пателло феморальный артроз, суставов позвоночника ФН1. Лечение: Аэртал, терафлекс, ферматрон с 2,3%3мл, амелотекс по1,5мл№3, индометацин гель Раньше колол Алфлутоп раз в пол года. Скажите может замена сустава, или всё таки продолжить лечение...

Здравствуйте, Сергей. Для начала почитайте мои ответы на этой и других ветках этого сайтеа все они перечислены при входе в мой личный кабинет. Чтобы я не писал одно и то же. ТОгда Вы поймете почему я не пользуюсь гиалуроновой кислотой высокой концентрации (которую Вам кололи) и почему не эффективно пить и колоть в мышцу любые препараты при артрозе. Что касается Вас то информации недостаточно.Можете прислать на мою почту (адрес при входе в личный кабинет) фото ног спереди и сзади в плавках без обуви, анализы, рентгенограммы коленных суставов (фото напротив монитора компьютера), подробное описание Ваших жалоб и эффективность того лечения, которое Вы делали до этого.

Здравствуйте Владимир Борисович. Жалобы следующие, постоянно болят колении и днём и ночью, делал иньекции Алфлутоп 10 иньекций один раз в пол года крем Хондроксит, Долгит, местно курсами, состояние улучшалось заметно почти прекращались боли, спортом занимаюсь, ну практически регулярно, бассейн,скандинавская ходьба с палками,атлетическая гимнастика, подтягиваюсь на турнике различные растяжки из йоги, велосипед, иммитация ходьбы по утрам на коленях. до последнего приседал со штангой, правда с небольшими весами 20, 30кг, но пришел на прием к ревматологу и она запретила приседать вообще и имитацию ходьбы на коленях. хотя я после хотьбы на коленях всегда себя неплохо чувствовал. всегда уменшались боли. В последнее время стала появлятся хромота. стал тяжело вставать со стула и тяжело

стартовать, нужно сначала немного расходиться. Снимки коленных суставов есть и есть свежее МРТ, пришлю чуть позже,если надо.

Сергей немедленно прекратите ходьбу на коленях, а также приседания , если не хотите их окончательно добить

И еще - прочитайте мои ответы, чтобы у нас не было разговора глухого со слепым.
16 фев 2018 | #265 Ольга
Гость
Владимир Борисович, добрый день. Вопрос по поводу папы. Беспокоит сильная боль в пятке при ходьбе, пронзающая,особенно утром. Можно ли обратиться к вам , нужно ли предварительно сделать рентген пяточной кости . Заранее спасибо за ответ
17 фев 2018 | #266 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Владимир Борисович, добрый день. Вопрос по поводу папы. Беспокоит сильная боль в пятке при ходьбе, пронзающая,особенно утром. Можно ли обратиться к вам , нужно ли предварительно сделать рентген пяточной кости . Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте, Ольга. Пришлите на мою почту (адрес на этом сайте при входе в мой кабинет) фото ног отца в плавках без обуви спереди и сзади, возраст, сколько болит пятка, были ли перед этим травмы, какие соп. заболевания (все) и какие анализы Вы сдали если есть. Удачи!
20 фев 2018 | #267 zver
Пользователь | Сообщений: 10
Здравствуйте, 6 лет назад у нас родилась двойня мальчик и девочка. С девочкой всё хорошо, а вот у мальчика закрытая спинно-мозговая грыжа с ярко выраженным косолапием и высокими вывихами обеих тазобедренных суставов. С грыжей его оперировали на третий день жизни и мы год занимались только вопросами спинно-мозговой грыжи и её последствиями. Спустя 1,5 года с грыжей мы более – менее разобрались, на данный момент у него недержание кала и мочи. Чувствительности нет ниже колена на 5 см. в сторону стопы. Настало время заниматься стопами и бёдрами. В течении остального времени мы занимались стопами и бёдрами, но врачи постоянно нам делали стопы а не бёдра (хотя меня больше волновали бёдра). Оперировали только стопы 4 раза за всё это время и более – менее кое-как выровняли. А вот с бёдрами вопрос не решался никак, потому что ортопеды говорили занимайтесь вопросами неврологии, и что он ходить не будет с таким диагнозом. На сегодняшний день ребёнок посещает специальный сад, каждый месяц ездим на массаж спины и ног (10 дней). Ходит сам с четырехколесной тележкой, пытаемся ходить на костылях. На свой возраст психологически и умственно развивается нормально.

В настоящий момент никто с нами не хочет заниматься, говорят растите как есть, делайте ЛФК и прочее, время покажет, технологии идут вперёд потом будем оперировать когда - нибудь.

Сколько я наблюдаю ребёнка, ему очень мешают вывихи, я думаю что если их вернуть на место то ему будет намного легче ходить.

ВОПРОС !!! Я хочу спросить у Вас, возможно ли вернуть бёдра (вытяжением наверное) на их законное место без хирургического вмешательства на настоящий момент???
Последние снимки прилагаются 22.06.2017 года.


Спасибо

Искренне Александр
22 фев 2018 | #268 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngzver писал(а):
Здравствуйте, 6 лет назад у нас родилась двойня мальчик и девочка. С девочкой всё хорошо, а вот у мальчика закрытая спинно-мозговая грыжа с ярко выраженным косолапием и высокими вывихами обеих тазобедренных суставов. С грыжей его оперировали на третий день жизни и мы год занимались только вопросами спинно-мозговой грыжи и её последствиями. Спустя 1,5 года с грыжей мы более – менее разобрались, на данный момент у него недержание кала и мочи. Чувствительности нет ниже колена на 5 см. в сторону стопы. Настало время заниматься стопами и бёдрами. В течении остального времени мы занимались стопами и бёдрами, но врачи постоянно нам делали стопы а не бёдра (хотя меня больше волновали бёдра). Оперировали только стопы 4 раза за всё это время и более – менее кое-как выровняли. А вот с бёдрами вопрос не решался никак, потому что ортопеды говорили занимайтесь вопросами неврологии, и что он ходить не будет с таким диагнозом. На сегодняшний день ребёнок посещает специальный сад, каждый месяц ездим на массаж спины и ног (10 дней). Ходит сам с четырехколесной тележкой, пытаемся ходить на костылях. На свой возраст психологически и умственно развивается нормально.

В настоящий момент никто с нами не хочет заниматься, говорят растите как есть, делайте ЛФК и прочее, время покажет, технологии идут вперёд потом будем оперировать когда - нибудь.

Сколько я наблюдаю ребёнка, ему очень мешают вывихи, я думаю что если их вернуть на место то ему будет намного легче ходить.

ВОПРОС !!! Я хочу спросить у Вас, возможно ли вернуть бёдра (вытяжением наверное) на их законное место без хирургического вмешательства на настоящий момент???

Последние снимки прилагаются 22.06.2017 года.



Спасибо

Искренне Александр

Здравствуйте, При таком высокм стоянии бедер и недоразвитости вертлужных впадин удержать бедра никаким вытяжением не получиться они будут снова сосскальзывать вверх. Советую Вам направить ренегенограммы с подробной выпиской в Институт им. Турнера в Санкт-Петербург. Здоровья и удачи Вашему мальчику!
23 фев 2018 | #269 Лариса
Гость
Уважаемый доктор!В январе я подскользнулась и упала на вытянутую левую руку.Гипс,повязка.В травме только продлевают б/л.Сделала .мрт.Файл прикрепить не могу.
Заключение мрт:МР:признаки внутрисуставного перелома суставного отростка лопаики
МР:пр.передневерхнего подвывиха головки плечевой кости
МР:пр.субтоталтного разрыва сухожилия подлопаточной мышцы левого по.суст.
Частичное повреждение сухожилия надостной мышцы л.пл.Реактивный сметами,бурсит.
МР:пр.остеоартроза акромиально-ключичного сочленения.
Вчера в пол-ке делали амлипульс и лфк.
я сама-врач узи.Купила сразу как сеяли гипс,повязку с привязкой к телу.Кто говорит.носи Ее,кто-сними совсем.кто-сними привязку к телу.Это я про лечащих врачей.Как лечиться,,какая физио?Носить ли повязку.не знаю.Обьем движений вроде бы не ограничен.В покое,в повязке иногда болит область спины в грудном отделе слева.Что посоветуете?Спасибо!
24 фев 2018 | #270 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛариса писал(а):
Уважаемый доктор!В январе я подскользнулась и упала на вытянутую левую руку.Гипс,повязка.В травме только продлевают б/л.Сделала .мрт.Файл прикрепить не могу.

Заключение мрт:МР:признаки внутрисуставного перелома суставного отростка лопаики

МР:пр.передневерхнего подвывиха головки плечевой кости

МР:пр.субтоталтного разрыва сухожилия подлопаточной мышцы левого по.суст.

Частичное повреждение сухожилия надостной мышцы л.пл.Реактивный сметами,бурсит.

МР:пр.остеоартроза акромиально-ключичного сочленения.

Вчера в пол-ке делали амлипульс и лфк.

я сама-врач узи.Купила сразу как сеяли гипс,повязку с привязкой к телу.Кто говорит.носи Ее,кто-сними совсем.кто-сними привязку к телу.Это я про лечащих врачей.Как лечиться,,какая физио?Носить ли повязку.не знаю.Обьем движений вроде бы не ограничен.В покое,в повязке иногда болит область спины в грудном отделе слева.Что посоветуете?Спасибо!

Здравствуйте, Лариса, если перлом сросся и движения в плече в полном объеме Вам сильно повезло. Фиксировать руку не надо наоборот растягивайте мышцы плеча возле стены. Будьте здоровы!
24 фев 2018 | #271 zver
Пользователь | Сообщений: 10
Спасибо за информацию . . .
28 фев 2018 | #272 Ольга Ивановна
Гость
Добрый день! Диагноз синовит коленного сустава. 1 неделю лечилась НПВС + афлутоп + никотиновая кислота. Далее пошла к ревматологу, она после контр. УЗИ сделала укол дипроспана в колено. Все ОК стало. Еще через неделю сделали укол ферматрона 1%. Колено опять болит, все сильнее и сильнее. Через 2 дня 2й укол ферматрона. Врачу об этом сказала сегодня. Вач ответила, что в течение месяца будут боли, что надо разрабатывать колено. Укол ставился в правое колено справа над коленом в мягкое место? Врач мне нравится, она как и Вы КМН, стаж огромный. Но болит сильно колено, сильнее чем до лечения. Хочу услышать независимое мнение,т.к. впереди еще 2 укола фермарона. Еще в инернете - ставят прямо в сустав, а у меня где-то сбоку и высоко. Спасибо.
28 фев 2018 | #273 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга Ивановна писал(а):
Добрый день! Диагноз синовит коленного сустава. 1 неделю лечилась НПВС + афлутоп + никотиновая кислота. Далее пошла к ревматологу, она после контр. УЗИ сделала укол дипроспана в колено. Все ОК стало. Еще через неделю сделали укол ферматрона 1%. Колено опять болит, все сильнее и сильнее. Через 2 дня 2й укол ферматрона. Врачу об этом сказала сегодня. Вач ответила, что в течение месяца будут боли, что надо разрабатывать колено. Укол ставился в правое колено справа над коленом в мягкое место? Врач мне нравится, она как и Вы КМН, стаж огромный. Но болит сильно колено, сильнее чем до лечения. Хочу услышать независимое мнение,т.к. впереди еще 2 укола фермарона. Еще в инернете - ставят прямо в сустав, а у меня где-то сбоку и высоко. Спасибо.

Ольга Ивановна. Я не могу комментировать правильнось укола с точки зрения его техники выполнения, т.к. я при это не присутствовал и не видел куда его делали. Странно, что сначала Вы лечились вообще непонятно отчего и непонятно почему кололи алфлутоп и никотиновую кислоту. Еще более странно , что ревматолог начала вводить гормональный препарат не сделав ни одного анализа крови, если делали , то непонятно где результтаты. Синовит это не диагноз это симптом почему появилась жидкость в суставе мне например не понятно, т.о. диагноза нет и стали вводить дипроспан, ферматрон, отсюда и результат непонятно какой. Узи обладает очень низкой информативностью стараюсь им не пользоваться вообще. Заче, если есть глаза, руки и МРТ. Так что давайте сначала. Сколько времени болееете, были ли травмы, как болит утром днем, ночью, где болит - нужно фото ног в плавках без обуви спереди и сзади, все анализы какие есть, Ваш возраст, все заболевания помимо., фото протокола УЗИ (раз нет МРТ) и т.д. Все это пришлите на мою почту адрес на этом сайте при входе в мой кабинет.
01 мар 2018 | #274 Елена
Пользователь | Сообщений: 3
Добрый день, Владимир Борисович!

Я уже Вам писала ранее. Меня зовут Елена (Колесниченко). У меня возникла такая ситуация. У меня рызрыв мениска в левом колене. Гонартроз. Отекшее колено. Боли. Предлагают делать операцию. Мне нужна Ваша консультация. Можно ли мне делать уколы в колено Версан Флюид или Хиалюрикс, чтобы временно не делать операцию. Или это все бесполезно. Я только после операции и был общий наркоз (удаляла большую липому). Или это нужно срочно операцию делать? Я МРТ прилагаю. Подскажите, пожалуйста. Cпасибо!
01 мар 2018 | #275 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Добрый день, Владимир Борисович!

Я уже Вам писала ранее. Меня зовут Елена (Колесниченко). У меня возникла такая ситуация. У меня рызрыв мениска в левом колене. Гонартроз. Отекшее колено. Боли. Предлагают делать операцию. Мне нужна Ваша консультация. Можно ли мне делать уколы в колено Версан Флюид или Хиалюрикс, чтобы временно не делать операцию. Или это все бесполезно. Я только после операции и был общий наркоз (удаляла большую липому). Или это нужно срочно операцию делать? Я МРТ прилагаю. Подскажите, пожалуйста. Cпасибо!

Здравствуйте, Елена. У вас 2 заболевания: разрыв мениска
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Добрый день, Владимир Борисович!

Я уже Вам писала ранее. Меня зовут Елена (Колесниченко). У меня возникла такая ситуация. У меня рызрыв мениска в левом колене. Гонартроз. Отекшее колено. Боли. Предлагают делать операцию. Мне нужна Ваша консультация. Можно ли мне делать уколы в колено Версан Флюид или Хиалюрикс, чтобы временно не делать операцию. Или это все бесполезно. Я только после операции и был общий наркоз (удаляла большую липому). Или это нужно срочно операцию делать? Я МРТ прилагаю. Подскажите, пожалуйста. Cпасибо!

Здравствуйте, Елена. Судя по МРТ у вас разрыв латерального мениска. Он вообще не ребует оперативного вмешательства. Операции требует диплазия сустава, которая проявляется в виде удлинения собственно связки надколенника иего подвывих. Это требует операции- укорочение связки и ее транпозиция - перемещение в правильное положение. Операция необходима, если у Вас постоянно вывихиватеся надколенник. Названные Вами препараты имеют средний молекулярный вес я ими не пользуюсь принципиально. Почему читайте мои ответы на этой и других ветках, где я даю ответы на подобные вопросы. Я использую 1% раствор гиалуроновой кислоты, который вводят 5 раз. Но вводить ВАм подобные препарты можно тлько после излечения синовита. А это уже отдельная тема. Будьте зздоровы!
02 мар 2018 | #276 Артем Станиславович
Гость
Здравствуйте. Год назад у меня было диагносцировано повреждение крестообразной связки, разрыв мениска по типу "ручка
лейка" и как следствие - сильное восполение и киста Бейкера. После введения внутрисуставно препарата дипроспан, врачь рекомендовал мне ношение артеза и повторное МТР обследование, через несколько месяцев. При повторном МРТ обследовании, наблюдались улучшения, однако БЫЛ обнаружен ОСКОЛОК оторвавшийся от мениска. В данный момент, врачь, настоятельно рекомендует мне оперативное вмешательство по удалению поврежденного мениска и осколка мениска. Несмотря на то, что функция сустава восстановлена - я полноценно хожу, без артеза и без помощи костылей, уже даже могу бегать, врачь все равно настаивает на операции. Прошу вас дать краткое разъяснение, возможно ли избежать хирургического вмешательства в моей ситуации и насколько целесообразно вообще херургическое вмешательство, при условии того, что коленный сустав полноценно функционирует и не доставляет мне никаких неудобств.
02 мар 2018 | #277 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАртем Станиславович писал(а):
Здравствуйте. Год назад у меня было диагносцировано повреждение крестообразной связки, разрыв мениска по типу "ручка

лейка" и как следствие - сильное восполение и киста Бейкера. После введения внутрисуставно препарата дипроспан, врачь рекомендовал мне ношение артеза и повторное МТР обследование, через несколько месяцев. При повторном МРТ обследовании, наблюдались улучшения, однако БЫЛ обнаружен ОСКОЛОК оторвавшийся от мениска. В данный момент, врачь, настоятельно рекомендует мне оперативное вмешательство по удалению поврежденного мениска и осколка мениска. Несмотря на то, что функция сустава восстановлена - я полноценно хожу, без артеза и без помощи костылей, уже даже могу бегать, врачь все равно настаивает на операции. Прошу вас дать краткое разъяснение, возможно ли избежать хирургического вмешательства в моей ситуации и насколько целесообразно вообще херургическое вмешательство, при условии того, что коленный сустав полноценно функционирует и не доставляет мне никаких неудобств.

Здравуствуйте. Ваш врач формально прав. Имеется инородное тело в суставе, которое может попасть между суставными поверхностями и заблокировать сустав, но это может быть только при условии, что этот фрагмент может свободно пермещаться, если он успел припатся гле-то с краю то может Вам и не мешать. Поэтому надо видеть протокол МРТ, еще лучше саму запись исследования. Можете задать этот вопрос ренгенологу, который делал Вам последнее исследование. Удачи!
26 мар 2018 | #278 Наталья
Гость
здравствуйте! Можно ли в 20 лет ставить в сустав фермотрон+ ? У сына после удаления заднего рога медиального мениска начался гонартроз ( поставили 1 степень по рентгенснимку). Пока в больничке нет возможности влить в сустав свою плазму, врач посоветовал купить это лекарство.
03 апр 2018 | #279 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
здравствуйте! Можно ли в 20 лет ставить в сустав фермотрон+ ? У сына после удаления заднего рога медиального мениска начался гонартроз ( поставили 1 степень по рентгенснимку). Пока в больничке нет возможности влить в сустав свою плазму, врач посоветовал купить это лекарство.

Здравствуйте, Наталья. Не думаю, что PRP терапия будет эффективной для Вашего сына. Ферматрон вводить можно и нужно только обычный 1%, но просто ферматрон недостаточно необходимо комплексное лечение . Можете писать все подробно мне на почту: жалобы, когда и какя травма, МРТ, что беспокоит сейчас, когда была операция. Адрес найдете на этом сайте в моем личном кабинете. Извините, что ответил не сразу, простол меня небыло в городе.
12 апр 2018 | #280 Ирина
Гость
Владимир Борисович, добрый день! Решила обратиться к вам. Вы уже ответили на мой вопрос на сайте https://medotvet.me/question/100041/. Действуя Вашим рекомендациям, мы поставили Кокав ребенку 9 апреля 2018г. Жалуется уже третий день, что сильно болит нога и место укола. Все таки я склоняюсь сделать второй введение и все. Подскажите пожалуйста, когда конкретно сделать это, через три месяца от прививки 9 апреля 2018 г., или три месяца от даты укуса 17 января 2018 г. Заранее большое спасибо за ответ.
12 апр 2018 | #281 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Владимир Борисович, добрый день! Решила обратиться к вам. Вы уже ответили на мой вопрос на сайте https://medotvet.me/question/100041/. Действуя Вашим рекомендациям, мы поставили Кокав ребенку 9 апреля 2018г. Жалуется уже третий день, что сильно болит нога и место укола. Все таки я склоняюсь сделать второй введение и все. Подскажите пожалуйста, когда конкретно сделать это, через три месяца от прививки 9 апреля 2018 г., или три месяца от даты укуса 17 января 2018 г. Заранее большое спасибо за ответ.

Отсчет идет от даты укуса. Непонятно почему на Ваши вопросы не отвечают в травмпункте?
15 апр 2018 | #282 Светлана
Гость
Добрый день.даже не знаю с чего начать.с 3х лет мне ставили всегда ревматоидный артрит правого коленного сустава.до 11 лет была на учёте у ревматолога.потом все прошло,но сейчас мне 33 и после сильных нагрузок физических в том году а это занятия в тренажерном зале,посещение групповых занятий с приседаниями с штангами.с того года а точнее с марта месяца 2017 начало опять беспокоить правое колено.перестала заниматься,вроде успокоилось,но в июне опять припухлость и ноет.сдала все анализы:АЦЦП 7.00ед/мл.;СОЭ16;срб количественно0.47;мочевая кислота193.8;ревматоидный фактор 31
МРТ заключение:гонартроз 2 степени,деформирующий остеоартроз бедренно-надколенникового почтенис 1 стадии.дистрофические изменения переднего рога внутреннего мениска.
Рентген заключение:суставная щель сужена в медиальном отделе до 4 мм,в латеральном незначительно .правосторонний гонартроз2 стадии.артроз правого бедренно-надколенникового сочления.последний доктор сказал что не ревматоидный артрит у меня,предыдущий что ревматоидный прописал сульфасалазин!
Последний ревматолог прописала ЛФК,хонропротекторы на 6 месяцев,и внутриклеточные уколы:хаймовис ;либо ферматрон плюс,;либо хиалубрикс!
Вопрос)что же все таки у меня за диагноз?(одни одно говорят,другие другое,я прям не знаю что делать,либо пить таблетки либо колоть.колоть если то какие?и поможет ли?т.к. не дешёвые они,и нужно выбрать то что действительно поможет,ведь я ещё молодая,а колено беспокоит продольной хотьбе или долго сижу когда.
Посоветуйте пожалуйста что мне делать)спасибо
16 апр 2018 | #283 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
Добрый день.даже не знаю с чего начать.с 3х лет мне ставили всегда ревматоидный артрит правого коленного сустава.до 11 лет была на учёте у ревматолога.потом все прошло,но сейчас мне 33 и после сильных нагрузок физических в том году а это занятия в тренажерном зале,посещение групповых занятий с приседаниями с штангами.с того года а точнее с марта месяца 2017 начало опять беспокоить правое колено.перестала заниматься,вроде успокоилось,но в июне опять припухлость и ноет.сдала все анализы:АЦЦП 7.00ед/мл.;СОЭ16;срб количественно0.47;мочевая кислота193.8;ревматоидный фактор 31

МРТ заключение:гонартроз 2 степени,деформирующий остеоартроз бедренно-надколенникового почтенис 1 стадии.дистрофические изменения переднего рога внутреннего мениска.

Рентген заключение:суставная щель сужена в медиальном отделе до 4 мм,в латеральном незначительно .правосторонний гонартроз2 стадии.артроз правого бедренно-надколенникового сочления.последний доктор сказал что не ревматоидный артрит у меня,предыдущий что ревматоидный прописал сульфасалазин!

Последний ревматолог прописала ЛФК,хонропротекторы на 6 месяцев,и внутриклеточные уколы:хаймовис ;либо ферматрон плюс,;либо хиалубрикс!

Вопрос)что же все таки у меня за диагноз?(одни одно говорят,другие другое,я прям не знаю что делать,либо пить таблетки либо колоть.колоть если то какие?и поможет ли?т.к. не дешёвые они,и нужно выбрать то что действительно поможет,ведь я ещё молодая,а колено беспокоит продольной хотьбе или долго сижу когда.

Посоветуйте пожалуйста что мне делать)спасибо

Здравствуйте. Наличие у Вас Ра сомнения не вызывает судя по анамнезу- если РА был он уже никуда не денется, просто у Вас была длительная ремиссия, а сейчас наступило обострение, которое было чем-то спровоцировано, это подтверждают и анализы на сегодняшний день.. Поэтому никаких хондропротекторов и ферматронов и их аналогов. Сульфксалазин не самый удачный выбор . Найдите грамотного ревматолога. На сегоднящний день золотым стандартом лечения РА является метотрексат или ГИБП. В противном случае ВАс ожидает еще большее обострение на фоне назначенного лечения. Удачи!
24 апр 2018 | #284 Алексей
Гость
Здравствуйте! Прошу Вас ответьте! Разрешите задать Вам вопрос, но прежде короткая история болезни. Моему отцу 81 год. Два года назад у него стал болеть правый тазобедренный сустав. Сначала это была небольшая боль, но потом, со временем, она усилилась и мы стали колоть ему обезболивающие - диклофенак, кеторол и т.д.. Пробовали лечить хондропротекторами и в таблетках и в уколах - не дало ни какого результата. Болезненные ущущения с течением времени все усиливаются, кроме того стал болеть и второй сустав! Проводили инъекции в сустав (врач в стационаре) - было легче неделю. В общем испробовали все! Недавно слышали про инъекции СИНВИСК и PRP терапию. Ответьте пожалуйста, эффективны ли эти средства и проводите ли их ВЫ? Поможет ли ему что нибудь, без операции по замене сустава? КАК БЫТЬ? Проживаем: Пензенская обл. с. Русский Камешкир. У нас специалистов нет.
24 апр 2018 | #285 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлексей писал(а):
Здравствуйте! Прошу Вас ответьте! Разрешите задать Вам вопрос, но прежде короткая история болезни. Моему отцу 81 год. Два года назад у него стал болеть правый тазобедренный сустав. Сначала это была небольшая боль, но потом, со временем, она усилилась и мы стали колоть ему обезболивающие - диклофенак, кеторол и т.д.. Пробовали лечить хондропротекторами и в таблетках и в уколах - не дало ни какого результата. Болезненные ущущения с течением времени все усиливаются, кроме того стал болеть и второй сустав! Проводили инъекции в сустав (врач в стационаре) - было легче неделю. В общем испробовали все! Недавно слышали про инъекции СИНВИСК и PRP терапию. Ответьте пожалуйста, эффективны ли эти средства и проводите ли их ВЫ? Поможет ли ему что нибудь, без операции по замене сустава? КАК БЫТЬ? Проживаем: Пензенская обл. с. Русский Камешкир. У нас специалистов нет.

Здравствуйте, Для начала надо видеть снимки. Ни синвиск , ни PRP терапия для тазобедренного сустава не подходит, там совсем другие принципы лечения. Консервативным лечением именно тазобедренного сустава я занимаюсь. Фото снимков напротив монитора компьтера пришилите на мою почту адрес на этом сайте при входе в мой кабинет.
26 апр 2018 | #286 Олег
Гость
Добрый день. Мне 34 года. После пластики ПКС в 2006 году (футбольная травма) у меня развился артроз. По данным МРТ есть признаки 2-й степени. (остеофиты, истончение хряща до 2 мм, и т.д.) Эффективна ли в данной ситуации PRP-терапия колена, и как лучше лечиться? Могу ли я при правильно подобранной методики остановить развитие болячки, не допустив до эндопротезирования ? Очень нехочется в итоге оказаться с железным коленом
26 апр 2018 | #287 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОлег писал(а):
Добрый день. Мне 34 года. После пластики ПКС в 2006 году (футбольная травма) у меня развился артроз. По данным МРТ есть признаки 2-й степени. (остеофиты, истончение хряща до 2 мм, и т.д.) Эффективна ли в данной ситуации PRP-терапия колена, и как лучше лечиться? Могу ли я при правильно подобранной методики остановить развитие болячки, не допустив до эндопротезирования ? Очень нехочется в итоге оказаться с железным коленом

Здравствуйте, Олег. Лично я не использую PRP терапию по принципиальным причинам - тромбоцитов не должно быть в синовиальной жидкости. Кроме того эффект (если он фообще наступит) будет кратковременный, т.е надо периодически повторять, поэтому нет принципиальных преимуществ этого метода на д дргугимип. Например внутрисуставным введение гиалуроновой кислоты и других препаратов. Остались вопросы можете писать мне на почту адрес есть на этом сайте в моем личном кабинете.
14 мая 2018 | #288 Андрей
Гость
Здравствуйте, Владимир Борисович.
Хотелось бы получить консультацию по следующей проблеме.
Сейчас мне 45 лет. Рост 185, вес 80.
Пять лет назад мне был поставлен диагоноз реактивный артрит правого и левого коленного сустава (эпизод 1, так было написано в заключении ревматолога)- после того как опухли суставы по внутренней поверхности колена на обоих ногах. Ревмапробы, показатели мочевой кислоты, были в норме, я сдавал анализы на инфекционные возбудители - тоже ничего не нашли. Рентген и узи на тот момент ничего не показали, признаков артроза не было выявлено.
По роду деятельности я водитель, езжу на грузовике и часто провожу за рулем по 10-12 часов и более. Два - три года после этого случая в целом все было нормально, хотя периодически колени побаливали. Врачебных рекомендаций я старался придерживаться.
Два года назад начались ощутимые боли в правом колени после продолжительного нахождения за рулем в конце рабочего дня, как правило они проходили после пары минут ходьбы. Зимой такого рода боли почти проходили, весной возращались. Во время рабочего дня старался чаще делать перерывы, отдыхать, регулярно делал лечебную гимнастику и разминался. В целом негативной динамики за эти два года не было.
Сейчас последние пару недель ситуция изменилась, чувство дискомфорта, тяжести, ломоты, боли низкой интенсивности
носят постоянный характер, и в движении и в покое. После ходьбы в области коленных суставов иногда чувствуется какая то сдавленность, отечность, что ли. Проявился хруст в правом колене. При этом подвижность сустава в норме. Врачей я пока не посещал. Откровенно говоря не сомневаюсь, что мне вынесут диагноз артроз коленного сустава, возможно в каких то начальных стадиях. Во всяком случае симптоматика полностью совпадает.
Вопрос к Вам следующий - у вас наверняка были пациенты - водители с аналогичными проблемами. Какие рекомендации Вы им даете им даете? Вариант смены рода деятельности в силу ряда личных причин мне видися практически не возможным. В Вашей врачебной практике были случаи, когда пациенты - водители подолгу не меняли род деятельность или вождение при артрозе неизбежно и быстро приведет к ухудшению состояния?
Спасибо большое.
14 мая 2018 | #289 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАндрей писал(а):
Здравствуйте, Владимир Борисович.

Хотелось бы получить консультацию по следующей проблеме.

Сейчас мне 45 лет. Рост 185, вес 80.

Пять лет назад мне был поставлен диагоноз реактивный артрит правого и левого коленного сустава (эпизод 1, так было написано в заключении ревматолога)- после того как опухли суставы по внутренней поверхности колена на обоих ногах. Ревмапробы, показатели мочевой кислоты, были в норме, я сдавал анализы на инфекционные возбудители - тоже ничего не нашли. Рентген и узи на тот момент ничего не показали, признаков артроза не было выявлено.

По роду деятельности я водитель, езжу на грузовике и часто провожу за рулем по 10-12 часов и более. Два - три года после этого случая в целом все было нормально, хотя периодически колени побаливали. Врачебных рекомендаций я старался придерживаться.

Два года назад начались ощутимые боли в правом колени после продолжительного нахождения за рулем в конце рабочего дня, как правило они проходили после пары минут ходьбы. Зимой такого рода боли почти проходили, весной возращались. Во время рабочего дня старался чаще делать перерывы, отдыхать, регулярно делал лечебную гимнастику и разминался. В целом негативной динамики за эти два года не было.

Сейчас последние пару недель ситуция изменилась, чувство дискомфорта, тяжести, ломоты, боли низкой интенсивности

носят постоянный характер, и в движении и в покое. После ходьбы в области коленных суставов иногда чувствуется какая то сдавленность, отечность, что ли. Проявился хруст в правом колене. При этом подвижность сустава в норме. Врачей я пока не посещал. Откровенно говоря не сомневаюсь, что мне вынесут диагноз артроз коленного сустава, возможно в каких то начальных стадиях. Во всяком случае симптоматика полностью совпадает.

Вопрос к Вам следующий - у вас наверняка были пациенты - водители с аналогичными проблемами. Какие рекомендации Вы им даете им даете? Вариант смены рода деятельности в силу ряда личных причин мне видися практически не возможным. В Вашей врачебной практике были случаи, когда пациенты - водители подолгу не меняли род деятельность или вождение при артрозе неизбежно и быстро приведет к ухудшению состояния?

Спасибо большое.

Здравствуйте. Дело не а профессии, в том, что пока у Вас нет диагноза. Советую сделать не рентгенограммы, а МРТ, далее по результатам. Можете прислать анализы и протокол МРТ мне на почту. Адрес на этом сайте при входе в мой кабинет. Удачи!
06 июн 2018 | #290 Юлия
Гость
Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.
07 июн 2018 | #291 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):
Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.

Да, я все получил.
07 июн 2018 | #292 Ольга
Пользователь | Сообщений: 19
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.

Да, я все получил.

Здраствуйте)хочу задать такой вопрос-как долго восстанавливаются воспаленные ткани суставов после артрита?проколола-пропила курс нвсп,прошла магнит-лазер,вроде чуть чуть получше стала,но боли неушли,думаю,может воспаления уже нет,но "испорченные"ткани должны восстановиться и на это нужно время?
08 июн 2018 | #293 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.

Да, я все получил.

Здраствуйте)хочу задать такой вопрос-как долго восстанавливаются воспаленные ткани суставов после артрита?проколола-пропила курс нвсп,прошла магнит-лазер,вроде чуть чуть получше стала,но боли неушли,думаю,может воспаления уже нет,но "испорченные"ткани должны восстановиться и на это нужно время?

Здр
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.

Да, я все получил.

Здраствуйте)хочу задать такой вопрос-как долго восстанавливаются воспаленные ткани суставов после артрита?проколола-пропила курс нвсп,прошла магнит-лазер,вроде чуть чуть получше стала,но боли неушли,думаю,может воспаления уже нет,но "испорченные"ткани должны восстановиться и на это нужно время?

Здравствуйте, Ольга. Вопрос очень неконкретный. Надо знать какой сустав, с каким диагнозом Вы лечитесь анализы и т.д. восстановлкение тканей во многом зависит от вида заболевания. лечения которое было проведено, одно можно скзать однознасно , если боль осталась значит воспаление и повреждение ткани не снялось.
09 июн 2018 | #294 Ольга
Пользователь | Сообщений: 19
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.

Да, я все получил.

Здраствуйте)хочу задать такой вопрос-как долго восстанавливаются воспаленные ткани суставов после артрита?проколола-пропила курс нвсп,прошла магнит-лазер,вроде чуть чуть получше стала,но боли неушли,думаю,может воспаления уже нет,но "испорченные"ткани должны восстановиться и на это нужно время?

Здр

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.

Да, я все получил.

Здраствуйте)хочу задать такой вопрос-как долго восстанавливаются воспаленные ткани суставов после артрита?проколола-пропила курс нвсп,прошла магнит-лазер,вроде чуть чуть получше стала,но боли неушли,думаю,может воспаления уже нет,но "испорченные"ткани должны восстановиться и на это нужно время?

Здравствуйте, Ольга. Вопрос очень неконкретный. Надо знать какой сустав, с каким диагнозом Вы лечитесь анализы и т.д. восстановлкение тканей во многом зависит от вида заболевания. лечения которое было проведено, одно можно скзать однознасно , если боль осталась значит воспаление и повреждение ткани не снялось.
спасибо за ответ)болят колени с диагнозом-артроз1-2степени,высылала вам снимки коленей,вы ответили,что невидите там артроза(чему,я,очень рада) но колени все равно болят,проколола 6 уколов мовалиса,неделю пропила целебрекс(это все по показанию доктора)с начала лечения прошло 20дней,боли уменьшились слегка,но непрошли((мой доктор больше ничего неназначает,сама думаю,может маленький курс лечения,читала что вы своих пациэнтов лечите минимум 8недель.вопрос такой-при артрозе (после полноценного лечения)могут ли суставы неболеть вобще хотя бы в состоянии ремиссии?или так всегда теперь и будут болеть?ну,исходя из того,что артроз ставят все же 1-2степени(при 3-4 то понятно ,что будут наверное)извеняюсь за длинное и сумбурное письмо)
11 июн 2018 | #295 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.

Да, я все получил.

Здраствуйте)хочу задать такой вопрос-как долго восстанавливаются воспаленные ткани суставов после артрита?проколола-пропила курс нвсп,прошла магнит-лазер,вроде чуть чуть получше стала,но боли неушли,думаю,может воспаления уже нет,но "испорченные"ткани должны восстановиться и на это нужно время?

Здр

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.

Да, я все получил.

Здраствуйте)хочу задать такой вопрос-как долго восстанавливаются воспаленные ткани суставов после артрита?проколола-пропила курс нвсп,прошла магнит-лазер,вроде чуть чуть получше стала,но боли неушли,думаю,может воспаления уже нет,но "испорченные"ткани должны восстановиться и на это нужно время?

Здравствуйте, Ольга. Вопрос очень неконкретный. Надо знать какой сустав, с каким диагнозом Вы лечитесь анализы и т.д. восстановлкение тканей во многом зависит от вида заболевания. лечения которое было проведено, одно можно скзать однознасно , если боль осталась значит воспаление и повреждение ткани не снялось.

спасибо за ответ)болят колени с диагнозом-артроз1-2степени,высылала вам снимки коленей,вы ответили,что невидите там артроза(чему,я,очень рада) но колени все равно болят,проколола 6 уколов мовалиса,неделю пропила целебрекс(это все по показанию доктора)с начала лечения прошло 20дней,боли уменьшились слегка,но непрошли((мой доктор больше ничего неназначает,сама думаю,может маленький курс лечения,читала что вы своих пациэнтов лечите минимум 8недель.вопрос такой-при артрозе (после полноценного лечения)могут ли суставы неболеть вобще хотя бы в состоянии ремиссии?или так всегда теперь и будут болеть?ну,исходя из того,что артроз ставят все же 1-2степени(при 3-4 то понятно ,что будут наверное)извеняюсь за длинное и сумбурное письмо)

Ольга. Подумайте сами если я не увидел артроза на Ваших снимках, то пока непонятно что Вы лечите?. Надо разбираться в причинах Ваших болей проводить полноценное обследование. чтобы в конце концов поставить диагноз, а уже тогда говорить о лечении и его эффективности. Уколы мовалиса это как выпить анальгин при головной боли например сызянной с повышением давления. На какое-то времы головная боль пройдет пока Вы пьте анальгин, но давление то никуда не денется, наоборот может усугубится т.к. тот же анальгин задерживает жидкость и потенцирует повышение давления. Думаю пример понятен. Удачи!
11 июн 2018 | #296 Ольга
Пользователь | Сообщений: 19
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.

Да, я все получил.

Здраствуйте)хочу задать такой вопрос-как долго восстанавливаются воспаленные ткани суставов после артрита?проколола-пропила курс нвсп,прошла магнит-лазер,вроде чуть чуть получше стала,но боли неушли,думаю,может воспаления уже нет,но "испорченные"ткани должны восстановиться и на это нужно время?

Здр

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.

Да, я все получил.

Здраствуйте)хочу задать такой вопрос-как долго восстанавливаются воспаленные ткани суставов после артрита?проколола-пропила курс нвсп,прошла магнит-лазер,вроде чуть чуть получше стала,но боли неушли,думаю,может воспаления уже нет,но "испорченные"ткани должны восстановиться и на это нужно время?

Здравствуйте, Ольга. Вопрос очень неконкретный. Надо знать какой сустав, с каким диагнозом Вы лечитесь анализы и т.д. восстановлкение тканей во многом зависит от вида заболевания. лечения которое было проведено, одно можно скзать однознасно , если боль осталась значит воспаление и повреждение ткани не снялось.

спасибо за ответ)болят колени с диагнозом-артроз1-2степени,высылала вам снимки коленей,вы ответили,что невидите там артроза(чему,я,очень рада) но колени все равно болят,проколола 6 уколов мовалиса,неделю пропила целебрекс(это все по показанию доктора)с начала лечения прошло 20дней,боли уменьшились слегка,но непрошли((мой доктор больше ничего неназначает,сама думаю,может маленький курс лечения,читала что вы своих пациэнтов лечите минимум 8недель.вопрос такой-при артрозе (после полноценного лечения)могут ли суставы неболеть вобще хотя бы в состоянии ремиссии?или так всегда теперь и будут болеть?ну,исходя из того,что артроз ставят все же 1-2степени(при 3-4 то понятно ,что будут наверное)извеняюсь за длинное и сумбурное письмо)

Ольга. Подумайте сами если я не увидел артроза на Ваших снимках, то пока непонятно что Вы лечите?. Надо разбираться в причинах Ваших болей проводить полноценное обследование. чтобы в конце концов поставить диагноз, а уже тогда говорить о лечении и его эффективности. Уколы мовалиса это как выпить анальгин при головной боли например сызянной с повышением давления. На какое-то времы головная боль пройдет пока Вы пьте анальгин, но давление то никуда не денется, наоборот может усугубится т.к. тот же анальгин задерживает жидкость и потенцирует повышение давления. Думаю пример понятен. Удачи!

Спасибо за ответ)пример понятен,но все доктора почему то упорно ставят по снимкам артроз и дальше разговаривать нехотят((выписывают либо нвсп либо предлагают остенил кольнуть в колено(а если все же это не арторз то какой в этом толк,особено если учесть,что цена там очень немаленькая,вот уже и незнаю чего делать дальше
11 июн 2018 | #297 Ольга
Пользователь | Сообщений: 19
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.

Да, я все получил.

Здраствуйте)хочу задать такой вопрос-как долго восстанавливаются воспаленные ткани суставов после артрита?проколола-пропила курс нвсп,прошла магнит-лазер,вроде чуть чуть получше стала,но боли неушли,думаю,может воспаления уже нет,но "испорченные"ткани должны восстановиться и на это нужно время?

Здр

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.

Да, я все получил.

Здраствуйте)хочу задать такой вопрос-как долго восстанавливаются воспаленные ткани суставов после артрита?проколола-пропила курс нвсп,прошла магнит-лазер,вроде чуть чуть получше стала,но боли неушли,думаю,может воспаления уже нет,но "испорченные"ткани должны восстановиться и на это нужно время?

Здравствуйте, Ольга. Вопрос очень неконкретный. Надо знать какой сустав, с каким диагнозом Вы лечитесь анализы и т.д. восстановлкение тканей во многом зависит от вида заболевания. лечения которое было проведено, одно можно скзать однознасно , если боль осталась значит воспаление и повреждение ткани не снялось.

спасибо за ответ)болят колени с диагнозом-артроз1-2степени,высылала вам снимки коленей,вы ответили,что невидите там артроза(чему,я,очень рада) но колени все равно болят,проколола 6 уколов мовалиса,неделю пропила целебрекс(это все по показанию доктора)с начала лечения прошло 20дней,боли уменьшились слегка,но непрошли((мой доктор больше ничего неназначает,сама думаю,может маленький курс лечения,читала что вы своих пациэнтов лечите минимум 8недель.вопрос такой-при артрозе (после полноценного лечения)могут ли суставы неболеть вобще хотя бы в состоянии ремиссии?или так всегда теперь и будут болеть?ну,исходя из того,что артроз ставят все же 1-2степени(при 3-4 то понятно ,что будут наверное)извеняюсь за длинное и сумбурное письмо)

Ольга. Подумайте сами если я не увидел артроза на Ваших снимках, то пока непонятно что Вы лечите?. Надо разбираться в причинах Ваших болей проводить полноценное обследование. чтобы в конце концов поставить диагноз, а уже тогда говорить о лечении и его эффективности. Уколы мовалиса это как выпить анальгин при головной боли например сызянной с повышением давления. На какое-то времы головная боль пройдет пока Вы пьте анальгин, но давление то никуда не денется, наоборот может усугубится т.к. тот же анальгин задерживает жидкость и потенцирует повышение давления. Думаю пример понятен. Удачи!

Спасибо за ответ)пример понятен,но все доктора почему то упорно ставят по снимкам артроз и дальше разговаривать нехотят((выписывают либо нвсп либо предлагают остенил кольнуть в колено(а если все же это не арторз то какой в этом толк,особено если учесть,что цена там очень немаленькая,вот уже и незнаю чего делать дальше
а точный диагноз узнается по мрт?если б я жила в вашем городе,то обязательно бы записалась к вам на прием,но нет такой возможности
12 июн 2018 | #298 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.

Да, я все получил.

Здраствуйте)хочу задать такой вопрос-как долго восстанавливаются воспаленные ткани суставов после артрита?проколола-пропила курс нвсп,прошла магнит-лазер,вроде чуть чуть получше стала,но боли неушли,думаю,может воспаления уже нет,но "испорченные"ткани должны восстановиться и на это нужно время?

Здр

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.

Да, я все получил.

Здраствуйте)хочу задать такой вопрос-как долго восстанавливаются воспаленные ткани суставов после артрита?проколола-пропила курс нвсп,прошла магнит-лазер,вроде чуть чуть получше стала,но боли неушли,думаю,может воспаления уже нет,но "испорченные"ткани должны восстановиться и на это нужно время?

Здравствуйте, Ольга. Вопрос очень неконкретный. Надо знать какой сустав, с каким диагнозом Вы лечитесь анализы и т.д. восстановлкение тканей во многом зависит от вида заболевания. лечения которое было проведено, одно можно скзать однознасно , если боль осталась значит воспаление и повреждение ткани не снялось.

спасибо за ответ)болят колени с диагнозом-артроз1-2степени,высылала вам снимки коленей,вы ответили,что невидите там артроза(чему,я,очень рада) но колени все равно болят,проколола 6 уколов мовалиса,неделю пропила целебрекс(это все по показанию доктора)с начала лечения прошло 20дней,боли уменьшились слегка,но непрошли((мой доктор больше ничего неназначает,сама думаю,может маленький курс лечения,читала что вы своих пациэнтов лечите минимум 8недель.вопрос такой-при артрозе (после полноценного лечения)могут ли суставы неболеть вобще хотя бы в состоянии ремиссии?или так всегда теперь и будут болеть?ну,исходя из того,что артроз ставят все же 1-2степени(при 3-4 то понятно ,что будут наверное)извеняюсь за длинное и сумбурное письмо)

Ольга. Подумайте сами если я не увидел артроза на Ваших снимках, то пока непонятно что Вы лечите?. Надо разбираться в причинах Ваших болей проводить полноценное обследование. чтобы в конце концов поставить диагноз, а уже тогда говорить о лечении и его эффективности. Уколы мовалиса это как выпить анальгин при головной боли например сызянной с повышением давления. На какое-то времы головная боль пройдет пока Вы пьте анальгин, но давление то никуда не денется, наоборот может усугубится т.к. тот же анальгин задерживает жидкость и потенцирует повышение давления. Думаю пример понятен. Удачи!

Спасибо за ответ)пример понятен,но все доктора почему то упорно ставят по снимкам артроз и дальше разговаривать нехотят((выписывают либо нвсп либо предлагают остенил кольнуть в колено(а если все же это не арторз то какой в этом толк,особено если учесть,что цена там очень немаленькая,вот уже и незнаю чего делать дальше

а точный диагноз узнается по мрт?если б я жила в вашем городе,то обязательно бы записалась к вам на прием,но нет такой возможности

Заключение МРТ не явялется диагнозом, диагноз ставит врач. Мрт покажет состояние мягких тканей коленного сустава - менисков, связок и т.д., но помимо этого надо исключить ревматические заболевания, инфекции и т.д.
12 июн 2018 | #299 Ольга
Пользователь | Сообщений: 19
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.

Да, я все получил.

Здраствуйте)хочу задать такой вопрос-как долго восстанавливаются воспаленные ткани суставов после артрита?проколола-пропила курс нвсп,прошла магнит-лазер,вроде чуть чуть получше стала,но боли неушли,думаю,может воспаления уже нет,но "испорченные"ткани должны восстановиться и на это нужно время?

Здр

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Добрый день Владимир Борисович. Моей маме после МРТ поставили диагноз артроз голеностопного сустава. Хотят колоть плазму. В чем разница плазмы и гиалуроновой кислоты? На Вашу почту отправила снимки МРТ и анализ крови.

Да, я все получил.

Здраствуйте)хочу задать такой вопрос-как долго восстанавливаются воспаленные ткани суставов после артрита?проколола-пропила курс нвсп,прошла магнит-лазер,вроде чуть чуть получше стала,но боли неушли,думаю,может воспаления уже нет,но "испорченные"ткани должны восстановиться и на это нужно время?

Здравствуйте, Ольга. Вопрос очень неконкретный. Надо знать какой сустав, с каким диагнозом Вы лечитесь анализы и т.д. восстановлкение тканей во многом зависит от вида заболевания. лечения которое было проведено, одно можно скзать однознасно , если боль осталась значит воспаление и повреждение ткани не снялось.

спасибо за ответ)болят колени с диагнозом-артроз1-2степени,высылала вам снимки коленей,вы ответили,что невидите там артроза(чему,я,очень рада) но колени все равно болят,проколола 6 уколов мовалиса,неделю пропила целебрекс(это все по показанию доктора)с начала лечения прошло 20дней,боли уменьшились слегка,но непрошли((мой доктор больше ничего неназначает,сама думаю,может маленький курс лечения,читала что вы своих пациэнтов лечите минимум 8недель.вопрос такой-при артрозе (после полноценного лечения)могут ли суставы неболеть вобще хотя бы в состоянии ремиссии?или так всегда теперь и будут болеть?ну,исходя из того,что артроз ставят все же 1-2степени(при 3-4 то понятно ,что будут наверное)извеняюсь за длинное и сумбурное письмо)

Ольга. Подумайте сами если я не увидел артроза на Ваших снимках, то пока непонятно что Вы лечите?. Надо разбираться в причинах Ваших болей проводить полноценное обследование. чтобы в конце концов поставить диагноз, а уже тогда говорить о лечении и его эффективности. Уколы мовалиса это как выпить анальгин при головной боли например сызянной с повышением давления. На какое-то времы головная боль пройдет пока Вы пьте анальгин, но давление то никуда не денется, наоборот может усугубится т.к. тот же анальгин задерживает жидкость и потенцирует повышение давления. Думаю пример понятен. Удачи!

Спасибо за ответ)пример понятен,но все доктора почему то упорно ставят по снимкам артроз и дальше разговаривать нехотят((выписывают либо нвсп либо предлагают остенил кольнуть в колено(а если все же это не арторз то какой в этом толк,особено если учесть,что цена там очень немаленькая,вот уже и незнаю чего делать дальше

а точный диагноз узнается по мрт?если б я жила в вашем городе,то обязательно бы записалась к вам на прием,но нет такой возможности

Заключение МРТ не явялется диагнозом, диагноз ставит врач. Мрт покажет состояние мягких тканей коленного сустава - менисков, связок и т.д., но помимо этого надо исключить ревматические заболевания, инфекции и т.д.

спасибо)можно еще спросить насчет такого способа как ренгенотерапия? насколько это вредно для организма и будет ли толк для суставов?
04 июл 2018 | #300 Вадим
Гость
Здравствуйте, Владимир Борисович.
У меня серопозитивный ревматоидный артрит. Проблема с коленями (остеофиты, синовит, Киста Бейкера, до недавнего времени колени были воспалены - были горячими), могу только неспеша ходить, не могу присесть - разгибаются на 80 градусов только колени.
Врач ревматолог сказала, что впоследствии нужно будет протезировать коленный сустав, а пока надо поставить Гиалуром CS в колено. Но в инструкции противопоказанием является "применение у пациентов с установленным диагнозом аутоиммунного заболевания или проходящих курс иммунотерапии."
Хотел узнать - можно ли мне ставить Гиалуром CS при данном противопоказании в инструкции.

Спасибо.
05 июл 2018 | #301 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВадим писал(а):
Здравствуйте, Владимир Борисович.

У меня серопозитивный ревматоидный артрит. Проблема с коленями (остеофиты, синовит, Киста Бейкера, до недавнего времени колени были воспалены - были горячими), могу только неспеша ходить, не могу присесть - разгибаются на 80 градусов только колени.

Врач ревматолог сказала, что впоследствии нужно будет протезировать коленный сустав, а пока надо поставить Гиалуром CS в колено. Но в инструкции противопоказанием является "применение у пациентов с установленным диагнозом аутоиммунного заболевания или проходящих курс иммунотерапии."

Хотел узнать - можно ли мне ставить Гиалуром CS при данном противопоказании в инструкции.

Спасибо.

Вадим. Вы большой молодец в отличие от Вашего ревматолога, которая видимо ничего не читает. Конечно нельзя!!! Категорически!!!!
05 июл 2018 | #302 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВадим писал(а):

Здравствуйте, Владимир Борисович.

У меня серопозитивный ревматоидный артрит. Проблема с коленями (остеофиты, синовит, Киста Бейкера, до недавнего времени колени были воспалены - были горячими), могу только неспеша ходить, не могу присесть - разгибаются на 80 градусов только колени.

Врач ревматолог сказала, что впоследствии нужно будет протезировать коленный сустав, а пока надо поставить Гиалуром CS в колено. Но в инструкции противопоказанием является "применение у пациентов с установленным диагнозом аутоиммунного заболевания или проходящих курс иммунотерапии."

Хотел узнать - можно ли мне ставить Гиалуром CS при данном противопоказании в инструкции.

Спасибо.

Вадим. Вы большой молодец в отличие от Вашего ревматолога, которая видимо ничего не читает. Конечно нельзя!!! Категорически!!!!

Я всегда говорю своим пациентам. Читайте инструкцию к препарату, который Вам назначили, ведь принимать его будуте Вы, а не Ваш доктор и задавайте вопросы пусть даже самые неудобные, если доктор в теме он на них обязательно ответит, начнет увиливать значит Вы не туда попали. Подумайте о смене ревматолога.
06 июл 2018 | #303 Вадим
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВадим писал(а):

Здравствуйте, Владимир Борисович.

У меня серопозитивный ревматоидный артрит. Проблема с коленями (остеофиты, синовит, Киста Бейкера, до недавнего времени колени были воспалены - были горячими), могу только неспеша ходить, не могу присесть - разгибаются на 80 градусов только колени.

Врач ревматолог сказала, что впоследствии нужно будет протезировать коленный сустав, а пока надо поставить Гиалуром CS в колено. Но в инструкции противопоказанием является "применение у пациентов с установленным диагнозом аутоиммунного заболевания или проходящих курс иммунотерапии."

Хотел узнать - можно ли мне ставить Гиалуром CS при данном противопоказании в инструкции.

Спасибо.

Вадим. Вы большой молодец в отличие от Вашего ревматолога, которая видимо ничего не читает. Конечно нельзя!!! Категорически!!!!

Я всегда говорю своим пациентам. Читайте инструкцию к препарату, который Вам назначили, ведь принимать его будуте Вы, а не Ваш доктор и задавайте вопросы пусть даже самые неудобные, если доктор в теме он на них обязательно ответит, начнет увиливать значит Вы не туда попали. Подумайте о смене ревматолога.

Спасибо, Владимир Борисович за ответ!
Обязательно спрошу врача. Я засомневался в трактовке инструкции потому, что у врача 20-летний стаж, я попал к нему впервые на прием по квоте, да и врач дополнительно работает в известной у нас частной клинике. Видимо назначение мне делал думая о чем-то другом. Еще раз спасибо!
08 июл 2018 | #304 Илья
Гость
Владимир Борисович, добрый день! Теносиновит группы сухожилий задних большеберцовых мышц стопы. После одного укола дипроспана боль вернулась. К какому наиболее эффективному лечению можно было бы прибегнуть?
09 июл 2018 | #305 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИлья писал(а):
Владимир Борисович, добрый день! Теносиновит группы сухожилий задних большеберцовых мышц стопы. После одного укола дипроспана боль вернулась. К какому наиболее эффективному лечению можно было бы прибегнуть?

Здравствуйте, илья. На такие вопросы сходу не отвечают, не имея никакой информации. Напишите мне подробно когда и где появилась боль, наличие травм? Какое обследование было проведено: осмотр врача какой специальности, делалось ли УЗИ или МРТ, если делалось фото протоколов, фото стоп спереди и сзади стоя на жестком полу без обуви, все сопуствующие заболевания, анализы адрес на этом сайте при входе в мой кабинет. Удачи!
21 июл 2018 | #306 Дарина
Пользователь | Сообщений: 2
Здравствуйте!Как можно получить у Вас удалённую индивидуальную консультацию?С Уважением,Дарья
23 июл 2018 | #307 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДарина писал(а):
Здравствуйте!Как можно получить у Вас удалённую индивидуальную консультацию?С Уважением,Дарья

Да, можно. Пишите на мою почту. Адрес на этом сайте в моём личном кабинете.
23 июл 2018 | #308 Дарина
Пользователь | Сообщений: 2
Здравствуйте!Дарья,40 лет.В 2009г была хлыстовая травма грудного отдела позвоночника.В 2017 травма от лошади-наступила в районе плеча.Через месяц начались проблемы-скачки давления,шум в ушах,головокружения,боли в сердце(субъективно),мелкие внутренние судороги,типа удара током через всё тело.Диагностировали шейный и грудной остеохондроз.Лечили полгода с переменным успехом.В 2018 г ухудшение,МРТ+голову=менингиома теменной области.Со слов нейрохирургов мои симптомы под проявления образования не подходят,но... Забываем про спину,удаляем опухоль(доброкачественная).После этого начинаются бОльшие проблемы-вся симптоматика ДО возвращается,начинается забег по врачам и обследованиям,нейрохирурги говорят нашей патологии нет,а неврологи всё списывают на операцию и никак не видят другого.Уже и к психиатру меня отправляли(здорова),и транквилизаторы назначали.В итоге блуждание по разным врачам и практически самолечение.

Теперь о симптомах на сегодняшний день-все периодические,бывают дни,когда я чувствую себя абсолютно здоровой.Ухудшения и улучшения ни с чем не связаны и могут наступать резко.Головокружения,боли преимущественно в правой части головы,от виска до за ухо,отсутствие аппетита,разряд тока с легкой судорогой по спине,хруст позвонков,нарушение четкости в глазах,онемение рук и верхней части головы,иногда лицо сверху и до губ,скачки давления,дыхания,общая слабость,панические атаки.

В большинстве случаев меня спасает зарядка на фитболе и массаж. Иногда не помогает ничего и лежу стелькой.

Все обследования и снимки на руках.

Подхожу ли я под Вашу диагностику и лечение?Судя по ответам,Вы не отказываете и используете все шансы помочь...
23 июл 2018 | #309 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДарина писал(а):
Здравствуйте!Дарья,40 лет.В 2009г была хлыстовая травма грудного отдела позвоночника.В 2017 травма от лошади-наступила в районе плеча.Через месяц начались проблемы-скачки давления,шум в ушах,головокружения,боли в сердце(субъективно),мелкие внутренние судороги,типа удара током через всё тело.Диагностировали шейный и грудной остеохондроз.Лечили полгода с переменным успехом.В 2018 г ухудшение,МРТ+голову=менингиома теменной области.Со слов нейрохирургов мои симптомы под проявления образования не подходят,но... Забываем про спину,удаляем опухоль(доброкачественная).После этого начинаются бОльшие проблемы-вся симптоматика ДО возвращается,начинается забег по врачам и обследованиям,нейрохирурги говорят нашей патологии нет,а неврологи всё списывают на операцию и никак не видят другого.Уже и к психиатру меня отправляли(здорова),и транквилизаторы назначали.В итоге блуждание по разным врачам и практически самолечение.

Теперь о симптомах на сегодняшний день-все периодические,бывают дни,когда я чувствую себя абсолютно здоровой.Ухудшения и улучшения ни с чем не связаны и могут наступать резко.Головокружения,боли преимущественно в правой части головы,от виска до за ухо,отсутствие аппетита,разряд тока с легкой судорогой по спине,хруст позвонков,нарушение четкости в глазах,онемение рук и верхней части головы,иногда лицо сверху и до губ,скачки давления,дыхания,общая слабость,панические атаки.

В большинстве случаев меня спасает зарядка на фитболе и массаж. Иногда не помогает ничего и лежу стелькой.

Все обследования и снимки на руках.

Подхожу ли я под Вашу диагностику и лечение?Судя по ответам,Вы не отказываете и используете все шансы помочь...

Нет, Дарина. Ваши проблемы не связаны непосредственно с суставами и позвоночником. Ищите своего доктора.
05 авг 2018 | #310 Елена
Пользователь | Сообщений: 2
Здравствуйте! Писала вам на форуме про дискоидный наружный диск у ребенка 5 лет. У врача,который назначил мрт еще не были -он в отпуске,а я в переживаниях...Врач мрт заикнулся об операции и я сама в инете нашла много статей .,что дисковидный диск это аномалия,хотя некоторые живут и не подозревают об этом,пока не коснется какких-то проблем с коленом. Если с начала,то она пожаловалась на боль в колене,начала прихрамывать, побежали к ортопеду, он спросил не болела ли и назначил нурофен и зодак,все прошло. Проходит где-то год,я заметила сильный хруст,опять пошли к врачу,отметил нестабильность сустава, назначил рентген колена и бедра-ничего не показало. Через некоторое время показала дочка на

вторую ногу, сдали кровь-в норме.(прилагаю фото)И вот теперь такое мрт....Еще периодически тянет ноги,т е идет -идет и говорит,стой ,встает на цыпочки и тянет их, вечером в кровати уже тоже,наблюдаю за ней и вижу что-то не то происходит
17 авг 2018 | #311 Сергей
Гость
Добрый день!
Диагноз после КТ - начальный коксоартроз, асептический некроз левого тазобедренного сустава (в стадии импрессии)
Ортопед назначил Версан Флюид. Сделал первый укол в сустав без обезболивающего. Минут через 20 стало намного лучше, боль конечно оставалась, но не столь сильная и мог запросто ходить по ступенькам. Но вот прошло больше суток и вся боль вернулась обратно. Все как и было до укола.
Так должно и быть? После 3-5 укола боль уже не вернется месяцев 6 ? Или то что после первого укола боль вернулась говорит о том, что этот препорат мне не поможет?
18 авг 2018 | #312 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСергей писал(а):
Добрый день!

Диагноз после КТ - начальный коксоартроз, асептический некроз левого тазобедренного сустава (в стадии импрессии)

Ортопед назначил Версан Флюид. Сделал первый укол в сустав без обезболивающего. Минут через 20 стало намного лучше, боль конечно оставалась, но не столь сильная и мог запросто ходить по ступенькам. Но вот прошло больше суток и вся боль вернулась обратно. Все как и было до укола.

Так должно и быть? После 3-5 укола боль уже не вернется месяцев 6 ? Или то что после первого укола боль вернулась говорит о том, что этот препорат мне не поможет?

Здравствуйте , Сергей. При асептичексом некрозе наиболее эффективно разгрузка сустава, т. е. Вам надо встать либо на костыли, либо как минимум взять в руки трость, также эффективго вытяжение сустава в положении лежа и блокады окружающих его мышц. Введение препаратов гиалуроновой кислоты в т.ч. версан флюида мало эффективно. Единственным вариантом радикального лечения является замена сустава -эндопротезирование. Удачи!
21 авг 2018 | #313 наталья
Гость
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.4 ИЮЛЯ МНЕ ПРООПЕРИРОВАЛИ ПЕРЕЛОМ НАДКОЛЕННИКА. НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ЗАФИКСИРОВАЛИ СПИЦОЙ, ВКРХНЮЮ ДВУМЯ СКОБАМИ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ(21.08.18)НОГА В КОЛЕНЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ГНЕТСЯ. ГИПС СНЯЛИ 12 ДНЕЙ НАЗАД. ДЕЛАЮ ВСЯЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ-РЕЗУЛЬТАТ ПРАКТИЧЕСКИ НУЛЕВОЙ. ПРИ ПОПЫТКЕ ГНУТЬ КОЛЕНО, ЖУТКАЯ БОЛЬ В ЧАШЕЧКЕ, КОТОРАЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ СИЛУ ГНУТЬ КОЛЕНО ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ. СПАСИБО
22 авг 2018 | #314 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngнаталья писал(а):
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.4 ИЮЛЯ МНЕ ПРООПЕРИРОВАЛИ ПЕРЕЛОМ НАДКОЛЕННИКА. НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ЗАФИКСИРОВАЛИ СПИЦОЙ, ВКРХНЮЮ ДВУМЯ СКОБАМИ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ(21.08.18)НОГА В КОЛЕНЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ГНЕТСЯ. ГИПС СНЯЛИ 12 ДНЕЙ НАЗАД. ДЕЛАЮ ВСЯЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ-РЕЗУЛЬТАТ ПРАКТИЧЕСКИ НУЛЕВОЙ. ПРИ ПОПЫТКЕ ГНУТЬ КОЛЕНО, ЖУТКАЯ БОЛЬ В ЧАШЕЧКЕ, КОТОРАЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ СИЛУ ГНУТЬ КОЛЕНО ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ. СПАСИБО

Связаться с врачом, который Вас оперировал. Только он в курсе сращения наколенника на сегодняшнй день и может дать Вам пояснения по разработке движений
31 авг 2018 | #315 Жураковская Ирина
Гость
Здравствуйте, Владимир Борисович. Я проходила в клинике лесение плеча и коленных суставов. С плечом все в порядке. А коленные суставы как болели, так и болят. Я все ждала, что через какое-то время боль пройдет. Но ничего не изменилось. Подскажите пожалуйста, что еще можно делать для устранения боли. Или боль будет до конца жизни?
31 авг 2018 | #316 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЖураковская Ирина писал(а):
Здравствуйте, Владимир Борисович. Я проходила в клинике лесение плеча и коленных суставов. С плечом все в порядке. А коленные суставы как болели, так и болят. Я все ждала, что через какое-то время боль пройдет. Но ничего не изменилось. Подскажите пожалуйста, что еще можно делать для устранения боли. Или боль будет до конца жизни?

Здравствуйте, Ири. Извесны десятки заболваний суставов, и при разных разное лечение. Вы ни слова не написали какое же лечили Вы? мне надо видеть всю исходную информацию до постановки диагноза: снимки, анализы жалобы историю болезни тогда будет что обсуждать. Можете присалть все это мне на мою почту адрес на этом сайте при входе в мой кабинет. Буду разбираться индивидуально с Вами.
01 сен 2018 | #317 Жураковская Ирина
Гость
Здравствуйте, Владимир Борисович. Диагноз моего заболевания - артроз коленных суставов начальная стадия. Все анализы и ренген суставов я делала в клинике Мазалевского. Вы мне сначала вылесили плечевой сустав. Сейчас болей нет. Затем стали лечить коленные сутавы. Убрали отек левого коленного сустава и 7 дней кололи алфлутоп (можем быть неправильно название написала, извините). Потом раз в неделю Вы мне кололи смазку (название не помню). Я долго ждала, когда боль прекратится, но до сих пор боль не прекратилась. Посоветуйте, счо еще можно сделать.
02 сен 2018 | #318 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЖураковская Ирина писал(а):
Здравствуйте, Владимир Борисович. Диагноз моего заболевания - артроз коленных суставов начальная стадия. Все анализы и ренген суставов я делала в клинике Мазалевского. Вы мне сначала вылесили плечевой сустав. Сейчас болей нет. Затем стали лечить коленные сутавы. Убрали отек левого коленного сустава и 7 дней кололи алфлутоп (можем быть неправильно название написала, извините). Потом раз в неделю Вы мне кололи смазку (название не помню). Я долго ждала, когда боль прекратится, но до сих пор боль не прекратилась. Посоветуйте, счо еще можно сделать.

Здравствуйте, Ирина. Неонятно Ва ш способ общения со мной. Вам надо обратиться ко мне на прием, чтобы я осмотрел Вас и тогда решать все вопросы. Кстати на этом сайте при входе в мой кабинет есть адрес моей электронной почты. Жду Вас.
08 сен 2018 | #319 Ольга
Пользователь | Сообщений: 3
Здравствуйте!
Лечусь с апреля текущего года. Боли в правом плече, которые отдают в руку и привели к ограниченному движению правой руки (за спину, подъему в сторону и вперед). Наблюдаюсь у ревмоталога, которым последовательно ставились следующие диагнозы: плече-лопаточный периатрит справа, артроз правого плечевого сустава, тенденит мышц вращательной манжеты правового плечевого сустава. Есть МРТ, КТ... Улучшений при лечении нет... Можно ли получить консультацию по возможному лечению?
09 сен 2018 | #320 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Здравствуйте!

Лечусь с апреля текущего года. Боли в правом плече, которые отдают в руку и привели к ограниченному движению правой руки (за спину, подъему в сторону и вперед). Наблюдаюсь у ревмоталога, которым последовательно ставились следующие диагнозы: плече-лопаточный периатрит справа, артроз правого плечевого сустава, тенденит мышц вращательной манжеты правового плечевого сустава. Есть МРТ, КТ... Улучшений при лечении нет... Можно ли получить консультацию по возможному лечению?

Здравствуйте, Ольга. Да, можно. Пришлите на мой адрес фото протоколов МРТ и КТ, подробно опишите сколько болит рука, при каких движениях возникает боль, чем лечились, возраст, анализы сопуствующие заболевания. адрес на этом сайте при входе м мой кабинет. Будьте здоровы!
09 сен 2018 | #321 Ольга
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

Здравствуйте!

Лечусь с апреля текущего года. Боли в правом плече, которые отдают в руку и привели к ограниченному движению правой руки (за спину, подъему в сторону и вперед). Наблюдаюсь у ревмоталога, которым последовательно ставились следующие диагнозы: плече-лопаточный периатрит справа, артроз правого плечевого сустава, тенденит мышц вращательной манжеты правового плечевого сустава. Есть МРТ, КТ... Улучшений при лечении нет... Можно ли получить консультацию по возможному лечению?

Здравствуйте, Ольга. Да, можно. Пришлите на мой адрес фото протоколов МРТ и КТ, подробно опишите сколько болит рука, при каких движениях возникает боль, чем лечились, возраст, анализы сопуствующие заболевания. адрес на этом сайте при входе м мой кабинет. Будьте здоровы!

Здравствуйте!
Мне 51 год. Впервые по заболеванию обратилась к врачу в начале апреля текущего года. Были проведены две инъекции дипроспана, пила аэртал... Результата не было. Потом сделали укол кеналог... Боль не прекратилась. Был рекомендован курс иглорефлексотерапии. Прошла 15 процедур, эффекта опять нет.
Боль в плече от шеи, то в руке ниже плеча до локтя с отдачей в кисть правой руки. Не могу отвести руку назад, в бок могу поднять не более 30 градусов, вперед до 80 градусов. Невозможно спать...
Сопутствующие заболевания: гастрит, колит, мастопатия...
09 сен 2018 | #322 Ольга
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

Здравствуйте!

Лечусь с апреля текущего года. Боли в правом плече, которые отдают в руку и привели к ограниченному движению правой руки (за спину, подъему в сторону и вперед). Наблюдаюсь у ревмоталога, которым последовательно ставились следующие диагнозы: плече-лопаточный периатрит справа, артроз правого плечевого сустава, тенденит мышц вращательной манжеты правового плечевого сустава. Есть МРТ, КТ... Улучшений при лечении нет... Можно ли получить консультацию по возможному лечению?

Здравствуйте, Ольга. Да, можно. Пришлите на мой адрес фото протоколов МРТ и КТ, подробно опишите сколько болит рука, при каких движениях возникает боль, чем лечились, возраст, анализы сопуствующие заболевания. адрес на этом сайте при входе м мой кабинет. Будьте здоровы!
10 сен 2018 | #323 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

Здравствуйте!

Лечусь с апреля текущего года. Боли в правом плече, которые отдают в руку и привели к ограниченному движению правой руки (за спину, подъему в сторону и вперед). Наблюдаюсь у ревмоталога, которым последовательно ставились следующие диагнозы: плече-лопаточный периатрит справа, артроз правого плечевого сустава, тенденит мышц вращательной манжеты правового плечевого сустава. Есть МРТ, КТ... Улучшений при лечении нет... Можно ли получить консультацию по возможному лечению?

Здравствуйте, Ольга. Да, можно. Пришлите на мой адрес фото протоколов МРТ и КТ, подробно опишите сколько болит рука, при каких движениях возникает боль, чем лечились, возраст, анализы сопуствующие заболевания. адрес на этом сайте при входе м мой кабинет. Будьте здоровы!

Здравствуйте, Ольга. Я просил все это скинуть на мою почту, адрес на этом сайте.??? Увас имепиджментвращательной манжеты плеча. Вам показана разработка движений в суставе, блокады, электростимуляция.
11 сен 2018 | #324 Кира
Гость
Доброй ночи Владимер Борисович, вот у меня такая ситуация мне 30 лет в детстве занималась конным спортом и сильно упала на колени, поболели немного и в скором времени прошли ( 12 лет назад ), а вот месяца назад заболела одно колено посоветовали съездить на МРТ и вот диагноз
Подскажите делать ли операцию или есть кокой нибудь другой выход ? Спасибо!!!
12 сен 2018 | #325 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКира писал(а):
Доброй ночи Владимер Борисович, вот у меня такая ситуация мне 30 лет в детстве занималась конным спортом и сильно упала на колени, поболели немного и в скором времени прошли ( 12 лет назад ), а вот месяца назад заболела одно колено посоветовали съездить на МРТ и вот диагноз

Подскажите делать ли операцию или есть кокой нибудь другой выход ? Спасибо!!!

Здравствуйте, Кира. Начну с фразы мелкого шрифтав самом низу протокола данное заключение не являлется диагнозом. Непонятно почему Вы все (пациенты) упорно игнорируете эту фразу? Диагноза у Вас нет!! Его ставит врач -клиницист в Вашем случае ортопед, но никогда не рентгенолог!!! Далее в протоколе явная нестыковка: в самом тексте описываетс яповреждение только латерального (наружного) мениска а в заключении вдруг порван весь медиальный мениск. Пока, пока! по протоколу не вижу показаний для операции латеральный мениск может давать блокады сустав , но крайне редко. Заболело одно колено это вообще ни о чем. Где при каких движениях, есть ли его заклинивания (блокады) как часто если есть? конечно нужен очный осмотр ортопеда, но к сожалению в 90% случаев такие осмотры заканчиваются рекомендациями операций, а опреации заканчиваются отсутствием эффекта и ли ухудшением и бесконечными походами по следующим врачам, т.к этому врачу Вы уже больше не интересны. Пишите мне на мою почту ответы на поставленные вопросы, все сопуствующие заболевания внутренние органы, другие суставы, половые инфекции, анализы какие есть и т.д., фото ног в плавках спреди и сзади стоя без обуви на жестком полу, буду анализировать Ваше состояние индивидуально. Адрес на этом сайте при входе в личный кабинет
12 сен 2018 | #326 Пётр
Пользователь | Сообщений: 2
Добрый вечер,В августе ребёнок десяти лет упал с турника.Рентген показал перелом со смещением,Нас отправили в область для выравнивания руки под наркозом.потому как на месте,специалиста такого профиля нет.В течении периода восстановления руки,делались контрольные рентгеновские снимки.После снятия гипса,(10.09.2018г)С внешней стороны руки (шишка (опухоль) -??на месте перелома.Боль ребёнок не чувствует,ни при сжимании мягкой игрушки,или мягкого эспандера.При работе кистью также боли не беспокоят.Для сравнения,детский хирург сделал рентген правой(здоровой) руки.Нас отправляют в область к ортопеду(направление на конец сентября)Прилагаю фото руки,и рентгеновские снимки.Будьте добры,подскажите,что нас ожидает,Что предпринять? Ванночки, или нам идти на прогревания или электрофорез?Или какие нибудь мази посоветуете?Или нас ждёт второй перелом для правильного сложения? Или это костный мозоль
13 сен 2018 | #327 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПётр писал(а):
Добрый вечер,В августе ребёнок десяти лет упал с турника.Рентген показал перелом со смещением,Нас отправили в область для выравнивания руки под наркозом.потому как на месте,специалиста такого профиля нет.В течении периода восстановления руки,делались контрольные рентгеновские снимки.После снятия гипса,(10.09.2018г)С внешней стороны руки (шишка (опухоль) -??на месте перелома.Боль ребёнок не чувствует,ни при сжимании мягкой игрушки,или мягкого эспандера.При работе кистью также боли не беспокоят.Для сравнения,детский хирург сделал рентген правой(здоровой) руки.Нас отправляют в область к ортопеду(направление на конец сентября)Прилагаю фото руки,и рентгеновские снимки.Будьте добры,подскажите,что нас ожидает,Что предпринять? Ванночки, или нам идти на прогревания или электрофорез?Или какие нибудь мази посоветуете?Или нас ждёт второй перелом для правильного сложения? Или это костный мозоль

Здравствуйте, Петр.ьстояние отломков хорошее. Начинайте разработку. Шишка со временем расстаётся. Разработку можно делать в ванночке с теплой водой с чайной содой или солью чтобы был 10% раствор. Здоровья Вашему ребёнку!
13 сен 2018 | #328 наталья
Гость
добрый день . у меня перелом надколенника. уже 2 месяца и неделя после операции. нога не поднимается и практически не гнется в колене. ощущение, что что-то не пускает гнуть колено. Что делать?
13 сен 2018 | #329 Пётр
Пользователь | Сообщений: 2
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПётр писал(а):

Добрый вечер,В августе ребёнок десяти лет упал с турника.Рентген показал перелом со смещением,Нас отправили в область для выравнивания руки под наркозом.потому как на месте,специалиста такого профиля нет.В течении периода восстановления руки,делались контрольные рентгеновские снимки.После снятия гипса,(10.09.2018г)С внешней стороны руки (шишка (опухоль) -??на месте перелома.Боль ребёнок не чувствует,ни при сжимании мягкой игрушки,или мягкого эспандера.При работе кистью также боли не беспокоят.Для сравнения,детский хирург сделал рентген правой(здоровой) руки.Нас отправляют в область к ортопеду(направление на конец сентября)Прилагаю фото руки,и рентгеновские снимки.Будьте добры,подскажите,что нас ожидает,Что предпринять? Ванночки, или нам идти на прогревания или электрофорез?Или какие нибудь мази посоветуете?Или нас ждёт второй перелом для правильного сложения? Или это костный мозоль

Здравствуйте, Петр.ьстояние отломков хорошее. Начинайте разработку. Шишка со временем расстаётся. Разработку можно делать в ванночке с теплой водой с чайной содой или солью чтобы был 10% раствор. Здоровья Вашему ребёнку!

Спасибо Вам за разъяснеие,начнём заниматься разработкой.
14 сен 2018 | #330 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngнаталья писал(а):
добрый день . у меня перелом надколенника. уже 2 месяца и неделя после операции. нога не поднимается и практически не гнется в колене. ощущение, что что-то не пускает гнуть колено. Что делать?

Здравтвуйте, Наталья. Найдите Учреждение, где установлен аппарат для механотерпии колена - Артромот. Интесивность разработки должен определить Ваш лечащий врач, котрый видит Ваше колено и снимки на сегодняшний день. Удачи и терпенья Вам!
23 сен 2018 | #331 Елена
Гость
Добрый вечер! Владимир Борисович, подскажите пожалуйста мне в выборе ответа. 1988, 1991 год была прооперирована по поводу привычного вывиха надколенника в сарниито. С 1996 года рецедив, но не часто, в данный момент в течении последних 3-4 лет очень частые подвывихи( нестабильность надколенника, полностью не вылетает). Но и подвывих доставляет боль и дискомфорт (больше чем дискомфорт) в коленном суставе, за день может произойти от 2 и более "виляний", с содроганием жду зиму-гололед. При обращении к врачам у себя в городе и в сарнито, сказали научиться жить со своей проблемой применяя ортезы, на данный момент озвучив свою проблему и сказав, что это мне мешает в повседневной жизни врач - травматолог предложил прооперироваться. Теперь начала сомневаться сама: прислушаться к большинству врачей или оперироваться. мне 44 года. Ортезы удобны при ходьбе ,катании на велосипеде,плавании, но сидеть в них не могу , пережимается под коленом, даже отекает голеностоп. Заранее спасибо за ответ.
23 сен 2018 | #332 Анатолий
Гость
Здрасвуйте,у меня такой вопрос,вылето колено месяца 4 назад,не ходил к врачу,боль прошла где то через неделю,потом еще вылето раза 2,и последный вылет был вчера,травм до этого не было,сделал мрт,написали диагноз "Признаки субхондрального склероза мыщелков большеберцовой кости,Надколенник высоко расположен,индекс Катона 1,8" Что это означает?
23 сен 2018 | #333 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Добрый вечер! Владимир Борисович, подскажите пожалуйста мне в выборе ответа. 1988, 1991 год была прооперирована по поводу привычного вывиха надколенника в сарниито. С 1996 года рецедив, но не часто, в данный момент в течении последних 3-4 лет очень частые подвывихи( нестабильность надколенника, полностью не вылетает). Но и подвывих доставляет боль и дискомфорт (больше чем дискомфорт) в коленном суставе, за день может произойти от 2 и более "виляний", с содроганием жду зиму-гололед. При обращении к врачам у себя в городе и в сарнито, сказали научиться жить со своей проблемой применяя ортезы, на данный момент озвучив свою проблему и сказав, что это мне мешает в повседневной жизни врач - травматолог предложил прооперироваться. Теперь начала сомневаться сама: прислушаться к большинству врачей или оперироваться. мне 44 года. Ортезы удобны при ходьбе ,катании на велосипеде,плавании, но сидеть в них не могу , пережимается под коленом, даже отекает голеностоп. Заранее спасибо за ответ.

Надо подобрать правильный ортез. Если Вы живете в Саратове лучше всего придти ко мне на очный прием.
27 ноя 2018 | #334 ИРИНА
Гость
Здравствуйте!Я к вам обращалась в МЕД.ОТЗЫВ.Вы мне написали -если есть желание можете писать мне на почту .Да,я хочу понять в чем дело ,отчего болит колено и чтобы не принимать лишние препараты.
28 ноя 2018 | #335 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИРИНА писал(а):
Здравствуйте!Я к вам обращалась в МЕД.ОТЗЫВ.Вы мне написали -если есть желание можете писать мне на почту .Да,я хочу понять в чем дело ,отчего болит колено и чтобы не принимать лишние препараты.

Ирина Вы не поняли. Это тоже не моя мочта. Адрес моей есть на этом сайте при входе в мой личный кабинет. Пожалуйста пишите все подробно по новой пациентов много , чтобы я все вспомнил.
30 ноя 2018 | #336 Никова Галина
Гость
Ув.Владимир Борисович! Спасибо за Ваш сайт и Ваше бесконечное терпение к задающим вопросы пациентам. Я , благодаря Вашим советам, вот уже два года худо-бедно сосуществую со своим артрозом обоих коленных суставов. У меня вопрос след: появился новый препарат на основе гиалуроновой - ГИАЛРЕПАЙЕР ХОНДРОРЕПАЛАНТ _ есть вариант _ с цинком и без цинка. Пока не нашла отзывов врачей на него. Может Вы что то можете сказать про него_ это лучше чем гиалурон в сустав или пока еще не ясно. Гиалурон 1% я пользую каждый год. Спасибо большое , заранее , если ответите , хотя бы кратко.
01 дек 2018 | #337 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНикова Галина писал(а):
Ув.Владимир Борисович! Спасибо за Ваш сайт и Ваше бесконечное терпение к задающим вопросы пациентам. Я , благодаря Вашим советам, вот уже два года худо-бедно сосуществую со своим артрозом обоих коленных суставов. У меня вопрос след: появился новый препарат на основе гиалуроновой - ГИАЛРЕПАЙЕР ХОНДРОРЕПАЛАНТ _ есть вариант _ с цинком и без цинка. Пока не нашла отзывов врачей на него. Может Вы что то можете сказать про него_ это лучше чем гиалурон в сустав или пока еще не ясно. Гиалурон 1% я пользую каждый год. Спасибо большое , заранее , если ответите , хотя бы кратко.

Я не имею собственного опыта этого препарат, но даже если бы и была такая возможность делать бы этого не стал. В состав препарата входит ГУК полученная путем искусственных сшивок для увеличения молекулярного веса и за счет этогоо находится в суставе более длительное время. Не очень понятно для чего добавлена аскорбиновая кислота и лейцин как утверждают авторы для синтеза коллагена, что вызывает у меня серьезные сомнения. С синтетикой я не работаю принципиально почему писал уже ноднокартно. Будьте здоровы!
07 дек 2018 | #338 людмила
Гость
Владимир Борисович, добрый день.Скажите пожалуйста, есть ли эффект от аутоплазма при артрозе коленных суставов.Заранее буду Вам очень благодарна.
07 дек 2018 | #339 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngлюдмила писал(а):
Владимир Борисович, добрый день.Скажите пожалуйста, есть ли эффект от аутоплазма при артрозе коленных суставов.Заранее буду Вам очень благодарна.

Здравствуйте, Людмила. Моя принципиальная позиция что введение в сустав плазмы обогащённый тромбоцитами не просто нецелесообразно, а вредно для сустава. Это нефизиологичная процедура. Вкратце я уже об'яснил свою позицию Вам по телефону. Будьте здоровы!
03 янв 2019 | #340 Татьяна
Гость
Владимир Борисович, отправляю Вам обследования оперированного колена и фото!
04 янв 2019 | #341 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнатолий писал(а):
Здрасвуйте,у меня такой вопрос,вылето колено месяца 4 назад,не ходил к врачу,боль прошла где то через неделю,потом еще вылето раза 2,и последный вылет был вчера,травм до этого не было,сделал мрт,написали диагноз "Признаки субхондрального склероза мыщелков большеберцовой кости,Надколенник высоко расположен,индекс Катона 1,8" Что это означает?

Это значит что у Вас дисплазия коленного сустава в виде высокого стояния надколенника. Вам показано оперативное лечение пластика сухожилия 4-главой мышцы с цень низведения надколенника.
10 янв 2019 | #342 Игорь
Гость
Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста советом. Высылаю заключение МРТ, надеюсь, грамотное. Это после 2 лет ремиссии, мне 59 лет. В 2005-7 г.г. делали три артроскопии по поводу " застарелых разрывов медиальных менисков, заднего рога". После долго синовитили колени. Пока в 16 г. не обратился к гомеопату, пол-года лечился, два года ничего не беспокоило. Ставили дефартроз 1 ст. всегда, с дегенеративными изменениями после частичной резекции мениска. Сейчас после 2 инъекций дипроспана с интервалом почти месяц снова синовит. На больничном- 2 месяц пошел. Врач не внушает доверия наш, в поликлинике. Анализы по инфекциям , ревмафактор и пр. крови, синовиальной жидкости - отрицательные. Лечение кроме дипроспана консервативное как обычно - мази, НПВС. Дома хожу с костылем и без. На физио процедуры ездил пешком, последние посещения с костылем, нога теряет мышечную массу.
Нужна ли снова операция ? Что делать дальше ? Мой врач чего-то тупит...И возможно ли через ЛФК после обострения выйти из второй степени Деф.Артр. к 1-й через восстановление мышц и инъекции типа ферматрона? Спасибо огромное.
11 янв 2019 | #343 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Владимир Борисович, отправляю Вам обследования оперированного колена и фото!

Татья на это не мой адрес он есть на этом сайте при входе в мой кабинет. Перенаправьте фото ног на мой адрес и фото протокола МРТ сами пленки не нужны. Изображение очень мелкое и нечитаемое. Заодно еще раз напомните в чем вопрос.
11 янв 2019 | #344 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИгорь писал(а):
Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста советом. Высылаю заключение МРТ, надеюсь, грамотное. Это после 2 лет ремиссии, мне 59 лет. В 2005-7 г.г. делали три артроскопии по поводу " застарелых разрывов медиальных менисков, заднего рога". После долго синовитили колени. Пока в 16 г. не обратился к гомеопату, пол-года лечился, два года ничего не беспокоило. Ставили дефартроз 1 ст. всегда, с дегенеративными изменениями после частичной резекции мениска. Сейчас после 2 инъекций дипроспана с интервалом почти месяц снова синовит. На больничном- 2 месяц пошел. Врач не внушает доверия наш, в поликлинике. Анализы по инфекциям , ревмафактор и пр. крови, синовиальной жидкости - отрицательные. Лечение кроме дипроспана консервативное как обычно - мази, НПВС. Дома хожу с костылем и без. На физио процедуры ездил пешком, последние посещения с костылем, нога теряет мышечную массу.

Нужна ли снова операция ? Что делать дальше ? Мой врач чего-то тупит...И возможно ли через ЛФК после обострения выйти из второй степени Деф.Артр. к 1-й через восстановление мышц и инъекции типа ферматрона? Спасибо огромное.

Игорь пришлите фото протокола и свой вопрос на мой адрес почты он есть при входе в мой личный кабинет на этом сайте, заодно вышлите фото ног спереди сзади в плавках босиком на жестком полу, фото всех анлизов на ревмопробы, напишите все ваши заболевания. Удачи!
18 янв 2019 | #345 Людмила
Гость
Здравствуйте, Владимир Борисович, у меня поставлен диагноз постравматический артроз коленного сустава. Меня последнее время беспокоят резкая боль в суставе, ощущение щёлчка и резкая боль на несколько секунд, во время ходьбы, повороте. У врача была 1.5 года назад в то время щелчки были редкие, сейчас до 10-15 раз в день. и ещё в положении лёжа могу находиться не ощущая боль, если под коленом валик, если валика нет, колено ноет.Ранее вводили в сустав СИНВИКС, но улучшения не ощутила. Что делать?. Появился метод PRP Вы к нему относитесь? Спасибо. С уважением Людмила
18 янв 2019 | #346 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Здравствуйте, Владимир Борисович, у меня поставлен диагноз постравматический артроз коленного сустава. Меня последнее время беспокоят резкая боль в суставе, ощущение щёлчка и резкая боль на несколько секунд, во время ходьбы, повороте. У врача была 1.5 года назад в то время щелчки были редкие, сейчас до 10-15 раз в день. и ещё в положении лёжа могу находиться не ощущая боль, если под коленом валик, если валика нет, колено ноет.Ранее вводили в сустав СИНВИКС, но улучшения не ощутила. Что делать?. Появился метод PRP Вы к нему относитесь? Спасибо. С уважением Людмила

Здравствуйте, Людмила. К PRP терпии именно для введения в сустав отношусь отрицательно, также как и к синвиску. По жалобам у Вас разрыв мениска. Поэтому надо делать свежее МРТ и смотреть протокол, фото ног в плавках спереди и сзади без обуви стоя на жёстком полу, анализы. Все это можете прислать на мою почту адрес на этом сайте в моём личном кабинете. Удачи!
24 янв 2019 | #347 Татьяна
Гость
Мой диагноз-генерализованный артрито-артроз 2-3 ст.Кисты Бейкера в обоих суставах. МРТ-деформ. артроз-3ст.феморопателлярный артроз.повреждение внут. 3ст. инаруж.-2ст менисков.Частичное повреждениепередней и задней крестообр.связок Около2.5 лет РФ-в пределах 80 МЕ.Срб-18.6.Лейкопения 2.9-3.2.Показано ли мне введение гиалуроновой кислоты в сустав? Мне 69 лет.Живу в Волгораде.
25 янв 2019 | #348 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Мой диагноз-генерализованный артрито-артроз 2-3 ст.Кисты Бейкера в обоих суставах. МРТ-деформ. артроз-3ст.феморопателлярный артроз.повреждение внут. 3ст. инаруж.-2ст менисков.Частичное повреждениепередней и задней крестообр.связок Около2.5 лет РФ-в пределах 80 МЕ.Срб-18.6.Лейкопения 2.9-3.2.Показано ли мне введение гиалуроновой кислоты в сустав? Мне 69 лет.Живу в Волгораде.

Здравствуйте, Татьяна. Нет такого диагноза артрито-артроз. У Вас ревматоидный артрит это основоное заболевание, все Ваши артрозы, мениски это вторично на фоне полиартрита, а теперь прочитайте инструцию к препаратам гиалуроновой коислоты. Там есть упоминание ревматоидный полиартрит? НЕТ!! Вот и весь ответ.
16 фев 2019 | #349 Анна
Гость
Здравствуйте. Нужна Ваша подсказка в вопросе срочности артроскопии. 2 недели назад была травма (разрыв или трещина мениска - не понятно, так как рентгенолог МРТ утверждает, что трещина заднего рога медиального мениска 2 степени по Шоллер 4 мм, горизонтальная, на границе красно-белой зоны, А хирург-артроскопист считает, что это разрыв.Если делать скорее, может ли это влиять на способность к быстрейшему восстановлению или неважно - 2-4 недели после травмы допустимо не делать? Может наоборот, нужно ждать не менее месяца, чтобы закапсулировался разрыв?Ответьте, пожалуйста, нужно принять решение. С уважением, Анна
16 фев 2019 | #350 Марина
Гость
Добрый день! Я хотела бы от Вас получить платную консультацию, но я , к сожалению, нахожусь не в России, также у меня нет российского номера. Вы не подскажите, как с Вами можно связаться, также я могу перевести деньги за консультацию через Золотую КОрону. С уважением, Марина
17 фев 2019 | #351 марина
Гость
Здравствуйте,.Владимир Борисович! мне 60 лет.Больше.чем полгода назад заболела левая нога с левой(внутренней) стороны от колена.При хотьбе боль отдает в голень.Болит и днем и ночью.Нога сгибается,ничего не щелкает.Часто по ней "бегают мурашки".резкая боль когда давишь на колено слева.Само колено не болит. нога начала худеть . На мрт: небольшое кол-во жидкости,артроз1-ст.,признаки "расплющенного" внутреннего мениска,. "разволокнена" передняя крестообразная связка .Делала и блокады и физ процедуры и пила таблетки-ничего не помогает.недавно опять поставили укол дипроспана(о чем очень и очень жалею).результата ноль.На мрт,как я поняла,ничего особенного.Вопрос-что болит? может ли МРТ что то пропустить? (делали без контраста )нужно ли еще как то обследовать?.Укладываются ли симптомы в описание МРТ.если да.то как лечить? Почему болит в покое ночью?.Поможет ли плазмофорез? очень буду надеяться на ваш ответ.Спасибо
17 фев 2019 | #352 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Мой диагноз-генерализованный артрито-артроз 2-3 ст.Кисты Бейкера в обоих суставах. МРТ-деформ. артроз-3ст.феморопателлярный артроз.повреждение внут. 3ст. инаруж.-2ст менисков.Частичное повреждениепередней и задней крестообр.связок Около2.5 лет РФ-в пределах 80 МЕ.Срб-18.6.Лейкопения 2.9-3.2.Показано ли мне введение гиалуроновой кислоты в сустав? Мне 69 лет.Живу в Волгораде.

Татьяна. Советую на будущее прежде чем задавать свой вопрос почитать мои ответы. Уже в сотый раз пишу Ваш диагноз это рематоидный полиартрит все Ваши мениски артрозы это вторично!!! Нет такого диагноза артрозо- артрит. А при полиартрите гиалуроновая кислота категорически противопоказана!
17 фев 2019 | #353 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngмарина писал(а):
Здравствуйте,.Владимир Борисович! мне 60 лет.Больше.чем полгода назад заболела левая нога с левой(внутренней) стороны от колена.При хотьбе боль отдает в голень.Болит и днем и ночью.Нога сгибается,ничего не щелкает.Часто по ней "бегают мурашки".резкая боль когда давишь на колено слева.Само колено не болит. нога начала худеть . На мрт: небольшое кол-во жидкости,артроз1-ст.,признаки "расплющенного" внутреннего мениска,. "разволокнена" передняя крестообразная связка .Делала и блокады и физ процедуры и пила таблетки-ничего не помогает.недавно опять поставили укол дипроспана(о чем очень и очень жалею).результата ноль.На мрт,как я поняла,ничего особенного.Вопрос-что болит? может ли МРТ что то пропустить? (делали без контраста )нужно ли еще как то обследовать?.Укладываются ли симптомы в описание МРТ.если да.то как лечить? Почему болит в покое ночью?.Поможет ли плазмофорез? очень буду надеяться на ваш ответ.Спасибо

Здравствуйте, Марина. Адрес моей почты есть на этом сайте при входе в мой личный кабинет. Еще раз напишите сколько белеете, была ли ртравма,есть ли чувство нестабильности - смещения в суставе, или наоборот его заклинивание - блокада, какие еще есть заболевания, какие анализы Вы сдавали? Есть ли дискомфорт при спуске с лестницы, есть ли боли в покое ночью, утренняя скованность, болели ли половыми инфекциями хламидиоз, уреаплазмы. герпес гардренеллы и т.д., сделайте и пришлите фото самого протокола МРТ , аткже фото ног спереди и сзади в плавках босиком стоя на жестком полу, можете обрисовать место боли на фото. Удачи!
28 фев 2019 | #354 Карина
Гость
Здравствуйте,Владимир Борисович. У меня частичный,на 1,6 см разрыв сухожилия надостной мышцы,субдельтовидный бурсит,операцию делать не хочу,мне уже 60 лет,заживать будет долго,а работать надо обязательно.Вопрос -каково ваше мнение о плазмолифтинге сустава в моем случае?
01 мар 2019 | #355 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКарина писал(а):
Здравствуйте,Владимир Борисович. У меня частичный,на 1,6 см разрыв сухожилия надостной мышцы,субдельтовидный бурсит,операцию делать не хочу,мне уже 60 лет,заживать будет долго,а работать надо обязательно.Вопрос -каково ваше мнение о плазмолифтинге сустава в моем случае?

Здравствуйте, карина. Да, можно поробовать плазмолифтинг, только не в сустав а область прикрепления надостной мышцы, однако более эффективно будет обкалывание сухожилия инъектраном и ферамтроном
01 мар 2019 | #356 Ася
Пользователь | Сообщений: 3
Добрый день, Владимир Борисович. Речь пойдёт о моей маме, ей 70 лет. Краткий анамнез жизни отправлю во вложении, там информация о перенесённых заболеваниях и травмах. Сейчас речь пойдёт о другом. У мамы разболелось колено на опорной правой ноге, пошёл отек. Приехали на приём к ортопеду он же и травматолог он же и хирург. Отправил врач на снимок, на снимке гонартроз 2 степени с большими остеофитами и синовитом. Жидкость откачал 30 мл, и ввёл дипроспан в этот же день я купила маме отрез с металлическим вставками жесткой фиксации, ногу как врач и говорил мы не нагружали, мама лежала неделю, вставала в отрезе по нужде. Потом снова на прием, врач откачал 26 мл житкости плюс ввёл дипроспан и в этот же день ввел первый укол ферматрон плюс !!! И в последующем вводил ещё 2 уколо ферматрон плюс с интервалом в неделю. Только после всех процедур назначил анализы на ревматоидный факто с реактивный белок и мочевину. Все оказалось в норме, кроме с реактивного белка он был 144 !!! Более врач ничего нам не сказал, мол типо колено уже в норме остальное не ко мне!) Спустя 2,5 недели после последнего укола ферматрон у мамы раздуло колено на ногу наступить больно, анализ крови клинический сдали, оказалось у неё соэ 45! Вопрос: что нам теперь делать (с профессионализмом врача всё понятно), а как дальше быть ведь нарушения как я понимаю были 1. Недолеченный синовит 2. Ввод гиалуронки при становитесь в тот день когда откачали 26 мл жидкости Получается Ферматрон пошёл на смарку? Как теперь дальше лечить , маме не помогают намесил , только слегка снимают боль, а колено дует.
01 мар 2019 | #357 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАся писал(а):
Добрый день, Владимир Борисович. Речь пойдёт о моей маме, ей 70 лет. Краткий анамнез жизни отправлю во вложении, там информация о перенесённых заболеваниях и травмах. Сейчас речь пойдёт о другом. У мамы разболелось колено на опорной правой ноге, пошёл отек. Приехали на приём к ортопеду он же и травматолог он же и хирург. Отправил врач на снимок, на снимке гонартроз 2 степени с большими остеофитами и синовитом. Жидкость откачал 30 мл, и ввёл дипроспан в этот же день я купила маме отрез с металлическим вставками жесткой фиксации, ногу как врач и говорил мы не нагружали, мама лежала неделю, вставала в отрезе по нужде. Потом снова на прием, врач откачал 26 мл житкости плюс ввёл дипроспан и в этот же день ввел первый укол ферматрон плюс !!! И в последующем вводил ещё 2 уколо ферматрон плюс с интервалом в неделю. Только после всех процедур назначил анализы на ревматоидный факто с реактивный белок и мочевину. Все оказалось в норме, кроме с реактивного белка он был 144 !!! Более врач ничего нам не сказал, мол типо колено уже в норме остальное не ко мне!) Спустя 2,5 недели после последнего укола ферматрон у мамы раздуло колено на ногу наступить больно, анализ крови клинический сдали, оказалось у неё соэ 45! Вопрос: что нам теперь делать (с профессионализмом врача всё понятно), а как дальше быть ведь нарушения как я понимаю были 1. Недолеченный синовит 2. Ввод гиалуронки при становитесь в тот день когда откачали 26 мл жидкости Получается Ферматрон пошёл на смарку? Как теперь дальше лечить , маме не помогают намесил , только слегка снимают боль, а колено дует.

Здравствуйте, Ася. Надо разбираться с причиной синовита. Пришлите на мою почту фото рентгенограмм коленного сустава напротив монитора компьютера, фото анализов на ревмопробы, и выписку с остальными заболеваниями мамы. Адрес на этом сайте при входе в личный кабинет. Удачи!
01 мар 2019 | #358 Ася
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАся писал(а):

Добрый день, Владимир Борисович. Речь пойдёт о моей маме, ей 70 лет. Краткий анамнез жизни отправлю во вложении, там информация о перенесённых заболеваниях и травмах. Сейчас речь пойдёт о другом. У мамы разболелось колено на опорной правой ноге, пошёл отек. Приехали на приём к ортопеду он же и травматолог он же и хирург. Отправил врач на снимок, на снимке гонартроз 2 степени с большими остеофитами и синовитом. Жидкость откачал 30 мл, и ввёл дипроспан в этот же день я купила маме отрез с металлическим вставками жесткой фиксации, ногу как врач и говорил мы не нагружали, мама лежала неделю, вставала в отрезе по нужде. Потом снова на прием, врач откачал 26 мл житкости плюс ввёл дипроспан и в этот же день ввел первый укол ферматрон плюс !!! И в последующем вводил ещё 2 уколо ферматрон плюс с интервалом в неделю. Только после всех процедур назначил анализы на ревматоидный факто с реактивный белок и мочевину. Все оказалось в норме, кроме с реактивного белка он был 144 !!! Более врач ничего нам не сказал, мол типо колено уже в норме остальное не ко мне!) Спустя 2,5 недели после последнего укола ферматрон у мамы раздуло колено на ногу наступить больно, анализ крови клинический сдали, оказалось у неё соэ 45! Вопрос: что нам теперь делать (с профессионализмом врача всё понятно), а как дальше быть ведь нарушения как я понимаю были 1. Недолеченный синовит 2. Ввод гиалуронки при становитесь в тот день когда откачали 26 мл жидкости Получается Ферматрон пошёл на смарку? Как теперь дальше лечить , маме не помогают намесил , только слегка снимают боль, а колено дует.

Здравствуйте, Ася. Надо разбираться с причиной синовита. Пришлите на мою почту фото рентгенограмм коленного сустава напротив монитора компьютера, фото анализов на ревмопробы, и выписку с остальными заболеваниями мамы. Адрес на этом сайте при входе в личный кабинет. Удачи!

Отправила Вам на почту рентгенографию коленного сустава, выписки и анализы. Разница между анализами на ревмопробы и анализом клиническим и биохимией крови 25 дней. Мама перенесла множество операций, в 1961 у неё был остеомиелит, так же ставили аппарат Илизарова, трансплантация кости. При операции на левой ноге задели малоберцовый нерв, нога стала как костыль стопа замкнута. Сейчас проблемы с другой ногой - правой!, А ведь правая нога у мамы опорная , мама ходит уже лет 10 с тростью.

Добрый день, Владимир Борисович. Речь пойдёт о моей маме, ей 70 лет. Краткий анамнез жизни отправлю во вложении, там информация о перенесённых заболеваниях и травмах. Сейчас речь пойдёт о другом. У мамы разболелось колено на опорной правой ноге, пошёл отек. Приехали на приём к ортопеду он же и травматолог он же и хирург. Отправил врач на снимок, на снимке гонартроз 2 степени с большими остеофитами и синовитом. Жидкость откачал 30 мл, и ввёл дипроспан в этот же день я купила маме отрез с металлическим вставками жесткой фиксации, ногу как врач и говорил мы не нагружали, мама лежала неделю, вставала в отрезе по нужде. Потом снова на прием, врач откачал 26 мл житкости плюс ввёл дипроспан и в этот же день ввел первый укол ферматрон плюс !!! И в последующем вводил ещё 2 уколо ферматрон плюс с интервалом в неделю. Только после всех процедур назначил анализы на ревматоидный факто с реактивный белок и мочевину. Все оказалось в норме, кроме с реактивного белка он был 144 !!! Более врач ничего нам не сказал, мол типо колено уже в норме остальное не ко мне!) Спустя 2,5 недели после последнего укола ферматрон у мамы раздуло колено на ногу наступить больно, анализ крови клинический сдали, оказалось у неё соэ 45! Вопрос: что нам теперь делать (с профессионализмом врача всё понятно), а как дальше быть ведь нарушения как я понимаю были 1. Недолеченный синовит 2. Ввод гиалуронки при становитесь в тот день когда откачали 26 мл жидкости Получается Ферматрон пошёл на смарку? Как теперь дальше лечить , маме не помогают намесил , только слегка снимают боль, а колено дует.
01 мар 2019 | #359 Карина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКарина писал(а):

Здравствуйте,Владимир Борисович. У меня частичный,на 1,6 см разрыв сухожилия надостной мышцы,субдельтовидный бурсит,операцию делать не хочу,мне уже 60 лет,заживать будет долго,а работать надо обязательно.Вопрос -каково ваше мнение о плазмолифтинге сустава в моем случае?

Здравствуйте, карина. Да, можно поробовать плазмолифтинг, только не в сустав а область прикрепления надостной мышцы, однако более эффективно будет обкалывание сухожилия инъектраном и ферамтроном

Спасибо,но ведь оно уже не срастется? Хоть бы убрать бурсит,а потом упражнения на укрепление ротаторной манжеты,я правильно понимаю?
02 мар 2019 | #360 Ася
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАся писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАся писал(а):

Добрый день, Владимир Борисович. Речь пойдёт о моей маме, ей 70 лет. Краткий анамнез жизни отправлю во вложении, там информация о перенесённых заболеваниях и травмах. Сейчас речь пойдёт о другом. У мамы разболелось колено на опорной правой ноге, пошёл отек. Приехали на приём к ортопеду он же и травматолог он же и хирург. Отправил врач на снимок, на снимке гонартроз 2 степени с большими остеофитами и синовитом. Жидкость откачал 30 мл, и ввёл дипроспан в этот же день я купила маме отрез с металлическим вставками жесткой фиксации, ногу как врач и говорил мы не нагружали, мама лежала неделю, вставала в отрезе по нужде. Потом снова на прием, врач откачал 26 мл житкости плюс ввёл дипроспан и в этот же день ввел первый укол ферматрон плюс !!! И в последующем вводил ещё 2 уколо ферматрон плюс с интервалом в неделю. Только после всех процедур назначил анализы на ревматоидный факто с реактивный белок и мочевину. Все оказалось в норме, кроме с реактивного белка он был 144 !!! Более врач ничего нам не сказал, мол типо колено уже в норме остальное не ко мне!) Спустя 2,5 недели после последнего укола ферматрон у мамы раздуло колено на ногу наступить больно, анализ крови клинический сдали, оказалось у неё соэ 45! Вопрос: что нам теперь делать (с профессионализмом врача всё понятно), а как дальше быть ведь нарушения как я понимаю были 1. Недолеченный синовит 2. Ввод гиалуронки при становитесь в тот день когда откачали 26 мл жидкости Получается Ферматрон пошёл на смарку? Как теперь дальше лечить , маме не помогают намесил , только слегка снимают боль, а колено дует.

Здравствуйте, Ася. Надо разбираться с причиной синовита. Пришлите на мою почту фото рентгенограмм коленного сустава напротив монитора компьютера, фото анализов на ревмопробы, и выписку с остальными заболеваниями мамы. Адрес на этом сайте при входе в личный кабинет. Удачи!

Отправила Вам на почту рентгенографию коленного сустава, выписки и анализы. Разница между анализами на ревмопробы и анализом клиническим и биохимией крови 25 дней. Мама перенесла множество операций, в 1961 у неё был остеомиелит, так же ставили аппарат Илизарова, трансплантация кости. При операции на левой ноге задели малоберцовый нерв, нога стала как костыль стопа замкнута. Сейчас проблемы с другой ногой - правой!, А ведь правая нога у мамы опорная , мама ходит уже лет 10 с тростью.

Добрый день, на сколько я поняла, внятного ответа здесь не дождёшься. Онлайн консультация на расстоянии в слепую стоит больше чем приём в московском центре. Спасибо за внимание)
04 мар 2019 | #361 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКарина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКарина писал(а):

Здравствуйте,Владимир Борисович. У меня частичный,на 1,6 см разрыв сухожилия надостной мышцы,субдельтовидный бурсит,операцию делать не хочу,мне уже 60 лет,заживать будет долго,а работать надо обязательно.Вопрос -каково ваше мнение о плазмолифтинге сустава в моем случае?

Здравствуйте, карина. Да, можно поробовать плазмолифтинг, только не в сустав а область прикрепления надостной мышцы, однако более эффективно будет обкалывание сухожилия инъектраном и ферамтроном

Спасибо,но ведь оно уже не срастется? Хоть бы убрать бурсит,а потом упражнения на укрепление ротаторной манжеты,я правильно понимаю?

Оно не срастается, а частично зарубцуется. Прочность будет не такой как раньше, поэтому нагрузки следует в будущем ограничить.
10 мар 2019 | #362 Максим
Гость
Хотел уточнить по поводу сроков спада отчености коленного сустава после стравмы.

Если кратко. То 4 февраля травмировал колена - расшифровка по МРТ: "картина импрессионного перелома наружных мыщелов большеберцовой и бедренной костей, разрыва ПКС, дегенеративных изменений левого коленного сустава. Синовит "

Травматолог одел ногу в ортез и сказал что на след прием через 3-4 недели. Отек колена почти полностью сошел за три недели. Примерно через 4 недели, за один день до приема у врача(уже другого), я снял ортез и попробовал сгибать ногу и немного на нее наступить ( на костылях) = никаких болей при наступании не испытывал. Боль начиналась при сгибании более чем на 70 градусов - больше похожа на мышечную. После этих манипулий с ногой отек сного увеличился.
Я сходил на прием к врачу - где мне сказали, что мне еще минимум три недели надо ходить в гипсе(ортезе) и что врач, у которого я был сразу после получения травмы, меня проинформировал неверно о сроках лечения.
Так же врач сказал по поводу отека, что если он не сойдет за неделю - нужно приезать и сделать пункцию .

Сосбвенно - теперь основной вопрос. Сейчас отек, на мой субъективным взгляд уменьшился, но примерно процентов на 30 только. СТоит ли еще подождать или надо ехать на прием к врачу и делать пункцию.
11 мар 2019 | #363 Татьяна
Гость
Владимир Борисович! в ноябре 2018г мне врач ортопед поставил диагноз: Первичный правосторонний гонартроз 2-3 ст.Комбинированная контрактура, вальгусная деформация правого коленного сустава. Синовит.Код диагноза по МКБ-10[V17.1} Другой первичный гонартроз. Назналил лечение:таб Аэртал;Мидокалм;Румалон в/м;мазь Дип-рилиф;компрессы с Димексидом. И в этот же день сделана Ренгенография и после просмотра снимка рекомендовано сделать три укола Ферматрон Плюс. Но прочитав отзывы о состоянии после этих уколов я на распутье.... (у кого то хорошо, кому то хуже). Колено мое болит давно года с 2009( до этого был дискомфорт когда долго сидела- хотелось побыстрее разогнуть ) но переодически не постоянно, боли только при ходьбе (чуть стала прихрамывать), в покое боли нет. При сильной боли -колола вольторен в/м и мази, фиксировала наколенником, пропивала курсами хондропротекторы с глюкозамином. Мне 63 года, вес 91(за 1,5 года сбросила 22кг). Порой иду все нормально (с небольшим дискомфортом в колене-как что-то задеваеся внутри ) и может резко при ходьбе в колене боль.. и все опять по новой компрессы, лекарства. слезы.. Я прочла много Ваших ответов на сайте...понимаю что надо что-то предпринять ??!! Заранее огромное спасибо за ответ, надеюсь Вы мне ответите!!!
11 мар 2019 | #364 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМаксим писал(а):
Хотел уточнить по поводу сроков спада отчености коленного сустава после стравмы.

Если кратко. То 4 февраля травмировал колена - расшифровка по МРТ: "картина импрессионного перелома наружных мыщелов большеберцовой и бедренной костей, разрыва ПКС, дегенеративных изменений левого коленного сустава. Синовит "

Травматолог одел ногу в ортез и сказал что на след прием через 3-4 недели. Отек колена почти полностью сошел за три недели. Примерно через 4 недели, за один день до приема у врача(уже другого), я снял ортез и попробовал сгибать ногу и немного на нее наступить ( на костылях) = никаких болей при наступании не испытывал. Боль начиналась при сгибании более чем на 70 градусов - больше похожа на мышечную. После этих манипулий с ногой отек сного увеличился.

Я сходил на прием к врачу - где мне сказали, что мне еще минимум три недели надо ходить в гипсе(ортезе) и что врач, у которого я был сразу после получения травмы, меня проинформировал неверно о сроках лечения.

Так же врач сказал по поводу отека, что если он не сойдет за неделю - нужно приезать и сделать пункцию .

Сосбвенно - теперь основной вопрос. Сейчас отек, на мой субъективным взгляд уменьшился, но примерно процентов на 30 только. СТоит ли еще подождать или надо ехать на прием к врачу и делать пункцию.

Если отек уменьшается, то можно и подождать, поделайте компрессы с димексидом, натирания пртивовоспалительными мазями. По срокам Вам второй врач сказал все правильно. После этого Вам показано продолжить хидить в ортезе, повторная МРТ и по ее результатм комплексное консервативное лечение.
11 мар 2019 | #365 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Владимир Борисович! в ноябре 2018г мне врач ортопед поставил диагноз: Первичный правосторонний гонартроз 2-3 ст.Комбинированная контрактура, вальгусная деформация правого коленного сустава. Синовит.Код диагноза по МКБ-10[V17.1} Другой первичный гонартроз. Назналил лечение:таб Аэртал;Мидокалм;Румалон в/м;мазь Дип-рилиф;компрессы с Димексидом. И в этот же день сделана Ренгенография и после просмотра снимка рекомендовано сделать три укола Ферматрон Плюс. Но прочитав отзывы о состоянии после этих уколов я на распутье.... (у кого то хорошо, кому то хуже). Колено мое болит давно года с 2009( до этого был дискомфорт когда долго сидела- хотелось побыстрее разогнуть ) но переодически не постоянно, боли только при ходьбе (чуть стала прихрамывать), в покое боли нет. При сильной боли -колола вольторен в/м и мази, фиксировала наколенником, пропивала курсами хондропротекторы с глюкозамином. Мне 63 года, вес 91(за 1,5 года сбросила 22кг). Порой иду все нормально (с небольшим дискомфортом в колене-как что-то задеваеся внутри ) и может резко при ходьбе в колене боль.. и все опять по новой компрессы, лекарства. слезы.. Я прочла много Ваших ответов на сайте...понимаю что надо что-то предпринять ??!! Заранее огромное спасибо за ответ, надеюсь Вы мне ответите!!!

Татьяна, если Вы прочли мои ответы на этом и других сайтах то знаете, что я не советую использовать гиалуроновую кисллту со средним и высоким молекулярным весом только 1% раствор. В случае с ферматроном это коробка с коричневой полосой. Хочу сразу предупредить что необходимо комплексное обследование перед началом лечения, перед фрематроном в сустав вводятся еще дополнительно и другие препараты, тогда эффект будет максимальным, а побочные явления не появятся. Если хотите получить конкретные рекомендации надо видеть Ваши анализы, фото рентгенограмм напротив монитора компьютера, фото ног сперди и сзади без обуви стоя на жестком полу. Все это пришлите мне на мою почту адрес на этом сайте при входе в мой кабинет. Будьте здоровы!
15 мар 2019 | #366 ТАТЬЯНА
Пользователь | Сообщений: 2
ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ! ПОСЫЛАЮ ФОТО НОГ И РЕНГЕНСНИМОК. НАДЕЮСЬ НА ЛУЧШЕЕ. (кач-во фото не очень хорошее... поэтому ренгенснимок посылаю в несколко экз) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ ТАТЬЯНА!
17 мар 2019 | #367 Чумакова Ольга
Гость
Владимир Борисович, добрый вечер. У моего папы беспокоит боль в мышцах плеча и боль в плечевом суставе при подъёме руки в сторону. Нужно ли нам провести рентгенологическое исследование перед вашей консультацией? Заранее спасибо
18 мар 2019 | #368 Надежда
Гость
Здравствуйте! Мне 57 лет. Рост 174,5см, вес 80кг. В течение года есть скрип в коленях. Возникает при изменеии положения (встать из сидячего). По рекомендации врача стала заниматься в зале кинезиотреапии . Занимаюсь 2 р/неделю в течение года. Ничего не болит. Но недавно еще появился скрип в голеностопе так же при изменении положения. Болей и нарушения подвижности нет., но скрип напрягает. Рентген коленного сустава сделала: Суставные поверхности конгруэнтны, контуры четкие. ровные. Суставные щели не сужены. Субхондральный остеосклероз и небольшие краевые остеофиты в области коленных суставов. Межвыщелковые возвышения обычной формы.Участки окостенения связносумочных компонентов не определяются. В окружающих мягких тканях изменений не ыявлено. Заключение исследования: Гонартроз 1 ст.
Чем опасен скрип в суставах, как можно предотвратить негативные последствия?
Начала пить Osteo Bi Flex (американский БАД). Сходила к хирургу. Предлагает: Инъектран 2,0мл №20 через день. И Армавискон 1% в сустав №3. Я всегда делаю вывод о назначенном лечении на основании заключения нескольких врачей.
PS: сахар, холестерин, гемоглобин в норме.

Буду благодарна за Ваше мнение.
18 мар 2019 | #369 ТАТЬЯНА
Пользователь | Сообщений: 2
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

Владимир Борисович! в ноябре 2018г мне врач ортопед поставил диагноз: Первичный правосторонний гонартроз 2-3 ст.Комбинированная контрактура, вальгусная деформация правого коленного сустава. Синовит.Код диагноза по МКБ-10[V17.1} Другой первичный гонартроз. Назналил лечение:таб Аэртал;Мидокалм;Румалон в/м;мазь Дип-рилиф;компрессы с Димексидом. И в этот же день сделана Ренгенография и после просмотра снимка рекомендовано сделать три укола Ферматрон Плюс. Но прочитав отзывы о состоянии после этих уколов я на распутье.... (у кого то хорошо, кому то хуже). Колено мое болит давно года с 2009( до этого был дискомфорт когда долго сидела- хотелось побыстрее разогнуть ) но переодически не постоянно, боли только при ходьбе (чуть стала прихрамывать), в покое боли нет. При сильной боли -колола вольторен в/м и мази, фиксировала наколенником, пропивала курсами хондропротекторы с глюкозамином. Мне 63 года, вес 91(за 1,5 года сбросила 22кг). Порой иду все нормально (с небольшим дискомфортом в колене-как что-то задеваеся внутри ) и может резко при ходьбе в колене боль.. и все опять по новой компрессы, лекарства. слезы.. Я прочла много Ваших ответов на сайте...понимаю что надо что-то предпринять ??!! Заранее огромное спасибо за ответ, надеюсь Вы мне ответите!!!

Татьяна, если Вы прочли мои ответы на этом и других сайтах то знаете, что я не советую использовать гиалуроновую кисллту со средним и высоким молекулярным весом только 1% раствор. В случае с ферматроном это коробка с коричневой полосой. Хочу сразу предупредить что необходимо комплексное обследование перед началом лечения, перед фрематроном в сустав вводятся еще дополнительно и другие препараты, тогда эффект будет максимальным, а побочные явления не появятся. Если хотите получить конкретные рекомендации надо видеть Ваши анализы, фото рентгенограмм напротив монитора компьютера, фото ног сперди и сзади без обуви стоя на жестком полу. Все это пришлите мне на мою почту адрес на этом сайте при входе в мой кабинет. Будьте здоровы!

Владимир Борисович! 15.03.19 отправила Вам снимки и не знаю правильно ли отправила или что то перепутала?! С уважением Татьяна.
19 мар 2019 | #370 Дарья
Гость
Владимир Борисович, добрый день.
Пожалуйста, подскажите советом. появилась проблема с коленом примерно полгода назад.Видимо дала большую нагрузку в походе и коленка не справилась. Ортопед сначала сказал, что это тенденит по результатам рентгена и сказал носить ортез и мазать вольтареном.
спустя 4 месяца коленка заболела больше, сделали мрт. на описании: МР картина частичного повреждения передней крестообразной связки, дегенеративное повреждение заднего рога мед.мениска, невыраженный синовит и гонартроз 1 ст.
пропила неделю нимесил.
врач посмотрел МРТ что-то увидел, что-то нет и назначил ферматрон или армавискон 1,5% два укола, а еще PRP терапию, но для этого назначил кровь на анализ. по анализу у меня высокий СОЭ и что-то с кровью совсем не хочется связываться.
Подскажите, я что-то боюсь делать все эти уколы/лекарства в суставы, может есть смысл начать с более гуманных действий? или гиалуронка - это панацея?
Может нужно еще какие-то анализы/исследования сделать?
Боль в принципе не сильно выраженная, так поднывает иногда и бывает что то щелкает при сгибании.
Диск МРТ есть, могу скинуть его.

Заранее большое спасибо за помощь!
19 мар 2019 | #371 Ирина
Гость
Владимир Борисович, добрый день! Извините за беспокойство, я уже спрашивала на сайте ПроДокторов о гемангиоме (можно ли делать иглоукалывание). Хотела уточнить, что иглоукалывание планируется делать на лице для восстановления лицевого нерва. Можно ли в таком варианте делать иглоукалыание? Заранее благодарна за ответ!
01 апр 2019 | #372 елена
Гость
Добрый день, на МРТ коленного сустава картинка: минимально выраженного синовита и отека препателлярной подкожной жировой клетчатки, синовиальная киста подколенной ямки (неправильно-щелевидной формы размеры 4,0*0,5 см).
Раз в 1-2года делаю иньекции Ферматрон Плюс, после них все прекрасно. В этот раз перед курсм лечения особенно не беспоколо колено, только хруст и легкая боль сзади. После введения препарата- припухлость и боль в подколенной ямке. Сделали 2 иньекции. Вопрос- надо ли сделать третью, или при кисте лучше не вмешиваться? Т.к. создается доп. давление на нее препаратом гиал. кислоты? Спасибо.
03 апр 2019 | #373 Лазарева Елена
Пользователь | Сообщений: 1
Владимир Борисович, здравствуйте! Мой муж в 2005 в следствии травмы в результате ДТП прооперирован по поводу "Закрытый перелом правой бедренной кости в с/з со смещением" выполнен металлоостеосинтез правой бедренной кости интрамодуллярным штифтом, серкляжным швом. Передвигался без дополнительных средств опоры, черех 1,5 года штифт по поводу сросшегося перелома удален. Появились жалобы на укорочение ноги, В 2007 году госпитализирован с диагнозом "ложный сустав" с наличием смещения отломков, дефект костной ткани 5 см., укорочение конечности 6 см., выраженный болевой синдром , потеря опорности правой н/конечности. Выполнено оперативное вмешательство: открытая репозиция, продольная остеотомия, реваскуляризирующая остеоперфорация зоны перелома, БИОС правой бедренной кости. Восстановился. Штифт в положенное время удален не был, так как не было видимой неободимости в этом. С 2016 стали появляться боли в области поясницы, прострелы в правую ногу, через какое то время боль проходила(делали уколы диклофенак, вольтарен, нимесил). В январе 2018 боль в ноге усилилась, все вышеуказанные препараты действия не имели, на правую ногу стало больно наступать, поэтому стал ходить с опорой на трость. Обратились травмотологическое отделение , где было рекомендовано удаление удаление блокированного стержня из правой бедренной кости в условиях БИОС. Штифт удалили с рекомендацией ходить на костылях 4 недели, через указанный срок разрешено ходить с полной нагрузкой, но наступать полностью на ногу не может, потому что появляется простреливающая боль по внутренней стороне бедра, самостоятельно носок надеть тоже не может. Доктор сказал, что это поттравматический артроз выписан Аэртал 100 мг ч/д, Хондрогард 2 мг №25 внутримышечно ч/д. Принимаем данное лечение более 1 месяца, боль при опоре на ногу остается. Вопрос: 1)нужно ли ходить с полной нагрузкой на ногу(как рекомендовано) если это вызывает боль? 2) Нужно ли какое то дополнительное лечение в виде массажа, ванн, физиопроцедур? 3) Прикрепляю рентгеновские снимки, хотелось бы услышать ваше мнение- боль связана с артрозом, или нужно пройти какие то дополнительные обследования, что бы это выяснить? Заранее благодарю за уделенное мне время.
07 апр 2019 | #374 Cаша
Гость
Мазал артрозиленом, не помогло, почти не могу присесть на карточки, также не могу опираться на нее когда бью по мячу и делать резкие движение, болит именно сбоку колено, также образовалось что-то красное под кожей, походе на линию, также с с правой стороны, не играл по 2-4 месяца совсем, просто измений как будто нет, помогло могу сказать тогда, когда пробывал играть с Тейпом(кинезио).... просто уже не знаю что делать, столько всего пропускаю в плане спортивного... а если играю то через боль и не подвижно.. может нужна операции или еще что-то? или я как то видел моему другу прокалывали иглами колено... вроде помогло))
18 апр 2019 | #375 Екатерина
Гость
Добрый день, Валимир Борисович, хотела бы у вас получить консультацию по мрт коленных суставов и по снимкам,могли бы вы помочь в совете?
если да,то куда можно направить для консультации
18 апр 2019 | #376 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):
Добрый день, Валимир Борисович, хотела бы у вас получить консультацию по мрт коленных суставов и по снимкам,могли бы вы помочь в совете?

если да,то куда можно направить для консультации

Здравствуйте. Екатерина. Можете направить ыототпротокола на мою почту. Адресина этом сайте при входе в мой личный кабинет.
18 апр 2019 | #377 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):

Добрый день, Валимир Борисович, хотела бы у вас получить консультацию по мрт коленных суставов и по снимкам,могли бы вы помочь в совете?

если да,то куда можно направить для консультации

Здравствуйте. Екатерина. Можете направить ыототпротокола на мою почту. Адресина этом сайте при входе в мой личный кабинет.

извините ошибка при наборе следует читать направить фото протокола. Адрес на этом сайте.
18 апр 2019 | #378 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngCаша писал(а):
Мазал артрозиленом, не помогло, почти не могу присесть на карточки, также не могу опираться на нее когда бью по мячу и делать резкие движение, болит именно сбоку колено, также образовалось что-то красное под кожей, походе на линию, также с с правой стороны, не играл по 2-4 месяца совсем, просто измений как будто нет, помогло могу сказать тогда, когда пробывал играть с Тейпом(кинезио).... просто уже не знаю что делать, столько всего пропускаю в плане спортивного... а если играю то через боль и не подвижно.. может нужна операции или еще что-то? или я как то видел моему другу прокалывали иглами колено... вроде помогло))

Здравствуйте, Саша. Очень сбивчивый вопрос труно понять что произошло. Похоже на повреждение мениска. делайте МРТ колена и на прием к ортопеду. останутся вопросы присылайте фото протокола МРТ мне на почту. адрес на этом сайте при входе в мой личный кабинет.
18 апр 2019 | #379 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛазарева Елена писал(а):
Владимир Борисович, здравствуйте! Мой муж в 2005 в следствии травмы в результате ДТП прооперирован по поводу "Закрытый перелом правой бедренной кости в с/з со смещением" выполнен металлоостеосинтез правой бедренной кости интрамодуллярным штифтом, серкляжным швом. Передвигался без дополнительных средств опоры, черех 1,5 года штифт по поводу сросшегося перелома удален. Появились жалобы на укорочение ноги, В 2007 году госпитализирован с диагнозом "ложный сустав" с наличием смещения отломков, дефект костной ткани 5 см., укорочение конечности 6 см., выраженный болевой синдром , потеря опорности правой н/конечности. Выполнено оперативное вмешательство: открытая репозиция, продольная остеотомия, реваскуляризирующая остеоперфорация зоны перелома, БИОС правой бедренной кости. Восстановился. Штифт в положенное время удален не был, так как не было видимой неободимости в этом. С 2016 стали появляться боли в области поясницы, прострелы в правую ногу, через какое то время боль проходила(делали уколы диклофенак, вольтарен, нимесил). В январе 2018 боль в ноге усилилась, все вышеуказанные препараты действия не имели, на правую ногу стало больно наступать, поэтому стал ходить с опорой на трость. Обратились травмотологическое отделение , где было рекомендовано удаление удаление блокированного стержня из правой бедренной кости в условиях БИОС. Штифт удалили с рекомендацией ходить на костылях 4 недели, через указанный срок разрешено ходить с полной нагрузкой, но наступать полностью на ногу не может, потому что появляется простреливающая боль по внутренней стороне бедра, самостоятельно носок надеть тоже не может. Доктор сказал, что это поттравматический артроз выписан Аэртал 100 мг ч/д, Хондрогард 2 мг №25 внутримышечно ч/д. Принимаем данное лечение более 1 месяца, боль при опоре на ногу остается. Вопрос: 1)нужно ли ходить с полной нагрузкой на ногу(как рекомендовано) если это вызывает боль? 2) Нужно ли какое то дополнительное лечение в виде массажа, ванн, физиопроцедур? 3) Прикрепляю рентгеновские снимки, хотелось бы услышать ваше мнение- боль связана с артрозом, или нужно пройти какие то дополнительные обследования, что бы это выяснить? Заранее благодарю за уделенное мне время.

Здравствуйте. Снимо тазобедренного сустава после удаления БИОС не читаем или Вы его сильно засветили. Попробуйте переделать фото напротив монитора компьютера. Еще лучше сделать КТ сустава. Судя по жалобам нельзя исключить и мышечный спазм. Найдите врача который владеет блокадами чтобы он посмотрел на предмет мышечной диагнностики. Не написали ни слова какой оббъем движений в суставе лежа.
24 апр 2019 | #380 наталья
Пользователь | Сообщений: 1
здравствуйте. после травмы мне удалили 60% пкс.
подскажите пожалуйста есть ли необходимость в пластике на передней крестообразной связке ? после операции прошел месяц. колено не до конца сгибается и иногда при ходьбе становится каким-то не ,, своим,,) у меня физический труд и колени постоянно под нагрузкой. и как уберечь оставшуюся связку без пластики? спасибо
25 апр 2019 | #381 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngнаталья писал(а):
здравствуйте. после травмы мне удалили 60% пкс.

подскажите пожалуйста есть ли необходимость в пластике на передней крестообразной связке ? после операции прошел месяц. колено не до конца сгибается и иногда при ходьбе становится каким-то не ,, своим,,) у меня физический труд и колени постоянно под нагрузкой. и как уберечь оставшуюся связку без пластики? спасибо

Такие вопросы следует обсуждать со своим хирургом, а не с врачами со стороны, которые Вас никогда не видели.
28 апр 2019 | #382 Устин
Пользователь | Сообщений: 4
Добрый день, Владимир Борисович!
У меня такая проблема: более 10 лет мучают внезапные воспалительные процессы в суставах, как правило пальцев рук и ног.. но иногда и коленного и кистевого сустава. Раньше они возникали с периодичностью раз пол года или несколько месяцев, в последнее время(1-2 года) участились, до раза в месяц, 2 недели а то чаще! Воспаление проходит по одной и той же схеме: нарастают болевые ощущения, опухают суставы, и краснеют, так же отмечается увеличение температуры в месте воспаления. Применяю препарат найз, обычно хватает одной таблетки, для бесследного исчезновения всех симптомов. Анализы на ревматоидный фактор, мочевую кислоту и с-реактивный белок в норме.
29 апр 2019 | #383 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngУстин писал(а):
Добрый день, Владимир Борисович!

У меня такая проблема: более 10 лет мучают внезапные воспалительные процессы в суставах, как правило пальцев рук и ног.. но иногда и коленного и кистевого сустава. Раньше они возникали с периодичностью раз пол года или несколько месяцев, в последнее время(1-2 года) участились, до раза в месяц, 2 недели а то чаще! Воспаление проходит по одной и той же схеме: нарастают болевые ощущения, опухают суставы, и краснеют, так же отмечается увеличение температуры в месте воспаления. Применяю препарат найз, обычно хватает одной таблетки, для бесследного исчезновения всех симптомов. Анализы на ревматоидный фактор, мочевую кислоту и с-реактивный белок в норме.

Здравствуйте, Устин. Надо продолжить искать причину: аллергия, кишечник, носоглотка, зубы, половые инфекции, перенесенный ранее гепатит В,С. Удачи!
29 апр 2019 | #384 Устин
Пользователь | Сообщений: 4
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngУстин писал(а):

Добрый день, Владимир Борисович!

У меня такая проблема: более 10 лет мучают внезапные воспалительные процессы в суставах, как правило пальцев рук и ног.. но иногда и коленного и кистевого сустава. Раньше они возникали с периодичностью раз пол года или несколько месяцев, в последнее время(1-2 года) участились, до раза в месяц, 2 недели а то чаще! Воспаление проходит по одной и той же схеме: нарастают болевые ощущения, опухают суставы, и краснеют, так же отмечается увеличение температуры в месте воспаления. Применяю препарат найз, обычно хватает одной таблетки, для бесследного исчезновения всех симптомов. Анализы на ревматоидный фактор, мочевую кислоту и с-реактивный белок в норме.

Здравствуйте, Устин. Надо продолжить искать причину: аллергия, кишечник, носоглотка, зубы, половые инфекции, перенесенный ранее гепатит В,С. Удачи!

Благодарю, Владимир Борисович!
А что и как именно там искать? И на какое заболевание это больше похоже?
30 апр 2019 | #385 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngУстин писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngУстин писал(а):

Добрый день, Владимир Борисович!

У меня такая проблема: более 10 лет мучают внезапные воспалительные процессы в суставах, как правило пальцев рук и ног.. но иногда и коленного и кистевого сустава. Раньше они возникали с периодичностью раз пол года или несколько месяцев, в последнее время(1-2 года) участились, до раза в месяц, 2 недели а то чаще! Воспаление проходит по одной и той же схеме: нарастают болевые ощущения, опухают суставы, и краснеют, так же отмечается увеличение температуры в месте воспаления. Применяю препарат найз, обычно хватает одной таблетки, для бесследного исчезновения всех симптомов. Анализы на ревматоидный фактор, мочевую кислоту и с-реактивный белок в норме.

Здравствуйте, Устин. Надо продолжить искать причину: аллергия, кишечник, носоглотка, зубы, половые инфекции, перенесенный ранее гепатит В,С. Удачи!

Благодарю, Владимир Борисович!

А что и как именно там искать? И на какое заболевание это больше похоже?

Как искать это забота Ваших врачей в частности ревматолога. Пока Ваше состояние можно диагностировать как реактивный артрит
07 мая 2019 | #386 Людмила
Гость
Добрый день? Владимир Борисович! Хотела бы еще раз у Вас проконсультироваться. Мне написали рекомендации по поводу коленного сустава. Вопрос: Обязательно делать артроскопическую операцию или все же можно повременить и обойтись инъекциями?Уж, очень страшновато делать операцию, если, конечно, неизбежно тогда соглашусь. Высылаю еще раз МРТ, УЗИ и Протокол осмотра ревматолога.
07 мая 2019 | #387 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Добрый день? Владимир Борисович! Хотела бы еще раз у Вас проконсультироваться. Мне написали рекомендации по поводу коленного сустава. Вопрос: Обязательно делать артроскопическую операцию или все же можно повременить и обойтись инъекциями?Уж, очень страшновато делать операцию, если, конечно, неизбежно тогда соглашусь. Высылаю еще раз МРТ, УЗИ и Протокол осмотра ревматолога.

Людмила пишите мне на почту я конечно не помню когла и какие рекомендации я Вам давал. Пишите все подробно, чтобы я вспомнил. Адрес найдете на этом сайте при входе в мой кабинет.
17 мая 2019 | #388 Козвонин Валерий Анатольевич
Пользователь | Сообщений: 2
Владимир Борисович, добрый день, можете ли помочь советом коллеге? У отца проблема с коленными суставами, выраженный болевой синдром, передвигается самостоятельно, но очень понемногу. НПВС помогают слабо, избыточный вес (124 при росте 175), сахарный диабет, возраст 64 года. Рентген и анализы прикрепил. Однозначно будем вводить ГК интрасуставно, но мучают муки выбора - или Гиалуром CS (3 мл) однократно или Интраджект (1,8% - 2 мл) 3-5 раз. На чем бы Вы остановили свой выбор?, просто разнообразие препаратов прямо шокирует, сложно разобраться, если сам не в теме и нет опыта.
С уважением, Валерий Анатольевич Козвонин
17 мая 2019 | #389 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКозвонин Валерий Анатольевич писал(а):
Владимир Борисович, добрый день, можете ли помочь советом коллеге? У отца проблема с коленными суставами, выраженный болевой синдром, передвигается самостоятельно, но очень понемногу. НПВС помогают слабо, избыточный вес (124 при росте 175), сахарный диабет, возраст 64 года. Рентген и анализы прикрепил. Однозначно будем вводить ГК интрасуставно, но мучают муки выбора - или Гиалуром CS (3 мл) однократно или Интраджект (1,8% - 2 мл) 3-5 раз. На чем бы Вы остановили свой выбор?, просто разнообразие препаратов прямо шокирует, сложно разобраться, если сам не в теме и нет опыта.

С уважением, Валерий Анатольевич Козвонин

Только 1% раствор. Почему читатйте мои ответы на этиом сайте в разделаз перечисленные при входе в мой кабинет. Советую надеть полужесткие наколенники шарнирного типа RKN 203 Орлетт
20 мая 2019 | #390 Козвонин Валерий Анатольевич
Пользователь | Сообщений: 2
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКозвонин Валерий Анатольевич писал(а):

Владимир Борисович, добрый день, можете ли помочь советом коллеге? У отца проблема с коленными суставами, выраженный болевой синдром, передвигается самостоятельно, но очень понемногу. НПВС помогают слабо, избыточный вес (124 при росте 175), сахарный диабет, возраст 64 года. Рентген и анализы прикрепил. Однозначно будем вводить ГК интрасуставно, но мучают муки выбора - или Гиалуром CS (3 мл) однократно или Интраджект (1,8% - 2 мл) 3-5 раз. На чем бы Вы остановили свой выбор?, просто разнообразие препаратов прямо шокирует, сложно разобраться, если сам не в теме и нет опыта.

С уважением, Валерий Анатольевич Козвонин

Только 1% раствор. Почему читатйте мои ответы на этиом сайте в разделаз перечисленные при входе в мой кабинет. Советую надеть полужесткие наколенники шарнирного типа RKN 203 Орлетт

Спасибо за рекомендации.
24 мая в 09:11 | #391 Дмитрий
Гость
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Хотел бы узнать Ваше мнения разультата КТ(во вложении) коленного сустава. Имеет ли смысл на данном этапе делать эдопротезирование. Спасибо. С уважением Дмитрий.
24 мая в 13:50 | #392 Артем
Пользователь | Сообщений: 1
Добрый день.

Крутят ноги от колена до стопы. Беспокоят ночью, особенно если походить днем, и немного, когда сижу в офисе. Ночью колени
колени холодные, помогает массаж и грелка. Обматываю их эластичным бинтом, чтобы было теплее. Днем ношу ортез легкой фиксации. Второй год делаю по 1-му уколу Гиларт форте в сустав(но разницы не замечаю). Чувствовал лучше после ударно-волновой терапии, но недолго примерно 2 месяца.

Работа сидячая. В день прохожу 10000 шагов, во время ходьбы ноги не болят. Раз в неделю хожу в бассейн. Проплываю 1км. Раньше ходил на работу и обратно пешком, но ноги сильно крутили, поэтому перестал. Утром и вечером делаю гимнастику для ног и спины(есть грыжа л5-с1)
Делал узи артерий нижних конечностей, проблем не обнаружили.

Читал про плазмолифтинг и стволовые клетки, но по отзывам это малоэффективно.
Добавил заключение мрт. Есть снимки. Могу добавить при необходимости.
27 мая в 15:16 | #393 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАртем писал(а):
Добрый день.

Крутят ноги от колена до стопы. Беспокоят ночью, особенно если походить днем, и немного, когда сижу в офисе. Ночью колени

колени холодные, помогает массаж и грелка. Обматываю их эластичным бинтом, чтобы было теплее. Днем ношу ортез легкой фиксации. Второй год делаю по 1-му уколу Гиларт форте в сустав(но разницы не замечаю). Чувствовал лучше после ударно-волновой терапии, но недолго примерно 2 месяца.

Работа сидячая. В день прохожу 10000 шагов, во время ходьбы ноги не болят. Раз в неделю хожу в бассейн. Проплываю 1км. Раньше ходил на работу и обратно пешком, но ноги сильно крутили, поэтому перестал. Утром и вечером делаю гимнастику для ног и спины(есть грыжа л5-с1)

Делал узи артерий нижних конечностей, проблем не обнаружили.

Читал про плазмолифтинг и стволовые клетки, но по отзывам это малоэффективно.

Добавил заключение мрт. Есть снимки. Могу добавить при необходимости

Здравствуйте. Заключение МРТ это не диагноз необходимо дообсдедование: кровь на ревмопробы, ИППП, нет указаний о наличии травм в анамнензе. Пишите мне на почту адрес на этом сайте при входе в кабинет.
31 мая в 08:50 | #394 Наталья челюканова
Гость
У мужа была травма но тогда никто не обратил на руку внимание прошёл месяц болеть начала простреливающая боль от шеи до локтевого сгиба как жгет иголка прострел сделали УЗИ показало бурсит лечили от бурсита толку нет сейчас под вопросом разрыв манжетку плечевого сустава что лучше сделать мрт или мскт или нет смысла узи почему то не показало помогите пожалуйста
09 июн в 10:29 | #395 Мария
Пользователь | Сообщений: 2
Добрый день,подскажите пожалуйста,ребёнок сломал палец на ноге,на снимке кусочек кости отколот и уже прирос сказал рентгенолог,к врачу попадём только через несколько дней,хотелось бы понимать что делают в данном случае ?гипс лангета или же операция ?большое спасибо за ответ ,рентген прилагаю
09 июн в 10:33 | #396 Мария
Пользователь | Сообщений: 2
Доброго дня не вижу что бы сообщением мое отобразилось напишу ещё раз.ребенок сломал палец на ноге кусок кости откололся что с ним будут делать ?операция или гипс или ещё чего?спасибо
11 июн в 17:47 | #397 Александр
Гость
Добрый день, Владимир Борисович !
Перелом произошел 4 июня, обратились к врачу 07 июня, раньше не беспокоило.
Рука подвижна в локтевом суставе! Пальцы сгибаются.
Отечность кисти, гематомы сине-желтого цвета
Возможно обойтись без операции? возраст 72 года! Спасибо !
13 июн в 18:47 | #398 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):
Добрый день,подскажите пожалуйста,ребёнок сломал палец на ноге,на снимке кусочек кости отколот и уже прирос сказал рентгенолог,к врачу попадём только через несколько дней,хотелось бы понимать что делают в данном случае ?гипс лангета или же операция ?большое спасибо за ответ ,рентген прилагаю

Никакой оперции не надо это кусочек ничему не мешает. достаточно наложить гипс.
13 июн в 18:50 | #399 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Добрый день, Владимир Борисович !

Перелом произошел 4 июня, обратились к врачу 07 июня, раньше не беспокоило.

Рука подвижна в локтевом суставе! Пальцы сгибаются.

Отечность кисти, гематомы сине-желтого цвета

Возможно обойтись без операции? возраст 72 года! Спасибо !

Слишком большой диастаз межу отломками надо оперировать.
14 июн в 12:41 | #400 Александр
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):

Добрый день, Владимир Борисович !

Перелом произошел 4 июня, обратились к врачу 07 июня, раньше не беспокоило.

Рука подвижна в локтевом суставе! Пальцы сгибаются.

Отечность кисти, гематомы сине-желтого цвета

Возможно обойтись без операции? возраст 72 года! Спасибо !

Слишком большой диастаз межу отломками надо оперировать.

Спасибо что отвечаете на вопросы, которые порой жизненно небходимы людям !
14 июн в 18:45 | #401 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):

Добрый день, Владимир Борисович !

Перелом произошел 4 июня, обратились к врачу 07 июня, раньше не беспокоило.

Рука подвижна в локтевом суставе! Пальцы сгибаются.

Отечность кисти, гематомы сине-желтого цвета

Возможно обойтись без операции? возраст 72 года! Спасибо !

Слишком большой диастаз межу отломками надо оперировать.

Спасибо что отвечаете на вопросы, которые порой жизненно небходимы людям !

Спасибо за добрые слова. Это очень важно когда ты кому-то нужен.
24 июн в 07:57 | #402 Ольга
Гость
рез-ты МРТ Боли в течение 3 месяцев, вывиха не было. Возраст 51, рост 163, вес 80.
24 июн в 11:23 | #403 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
рез-ты МРТ Боли в течение 3 месяцев, вывиха не было. Возраст 51, рост 163, вес 80.

Ольга это тоже не мой адрес. Мой виден на этом сайте при входе в мой кабинет.
13 июл в 08:37 | #404 Светлана
Пользователь | Сообщений: 3
Доброе утро! Повторюсь с заданным вопросом.
Помогите понять!Возможно ли излечить больное колено.Гонартроз 1-2 степени и хондромаляция 3-4.Эти два показателя болезни определяют одно и тоже?.т.е. разрушение суставных хрящей.а чем они отличаются?за 7 лет после начала болезни (разрыв мениска ),состояние колена только ухудшается.Процесс разрушения можно остановить?Как восстановить суставные хрящи и расширить щель?
15 июл в 15:04 | #405 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
Доброе утро! Повторюсь с заданным вопросом.

Помогите понять!Возможно ли излечить больное колено.Гонартроз 1-2 степени и хондромаляция 3-4.Эти два показателя болезни определяют одно и тоже?.т.е. разрушение суставных хрящей.а чем они отличаются?за 7 лет после начала болезни (разрыв мениска ),состояние колена только ухудшается.Процесс разрушения можно остановить?Как восстановить суставные хрящи и расширить щель?

Светлана у меня такое впечатление что мы идём по кругу. Все необходимое я Вам уже написал
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
Доброе утро! Повторюсь с заданным вопросом.

Помогите понять!Возможно ли излечить больное колено.Гонартроз 1-2 степени и хондромаляция 3-4.Эти два показателя болезни определяют одно и тоже?.т.е. разрушение суставных хрящей.а чем они отличаются?за 7 лет после начала болезни (разрыв мениска ),состояние колена только ухудшается.Процесс разрушения можно остановить?Как восстановить суставные хрящи и расширить щель?

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
Доброе утро! Повторюсь с заданным вопросом.

Помогите понять!Возможно ли излечить больное колено.Гонартроз 1-2 степени и хондромаляция 3-4.Эти два показателя болезни определяют одно и тоже?.т.е. разрушение суставных хрящей.а чем они отличаются?за 7 лет после начала болезни (разрыв мениска ),состояние колена только ухудшается.Процесс разрушения можно остановить?Как восстановить суставные хрящи и расширить щель?

Светлана мы свами пошли по второму кругу. Все что нужно было я уже написал. Ничего нового не скажу повторяйте хоть 10 раз одно и тоже.
15 июл в 19:51 | #406 Светлана
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):

Доброе утро! Повторюсь с заданным вопросом.

Помогите понять!Возможно ли излечить больное колено.Гонартроз 1-2 степени и хондромаляция 3-4.Эти два показателя болезни определяют одно и тоже?.т.е. разрушение суставных хрящей.а чем они отличаются?за 7 лет после начала болезни (разрыв мениска ),состояние колена только ухудшается.Процесс разрушения можно остановить?Как восстановить суставные хрящи и расширить щель?

Светлана у меня такое впечатление что мы идём по кругу. Все необходимое я Вам уже написал

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):

Доброе утро! Повторюсь с заданным вопросом.

Помогите понять!Возможно ли излечить больное колено.Гонартроз 1-2 степени и хондромаляция 3-4.Эти два показателя болезни определяют одно и тоже?.т.е. разрушение суставных хрящей.а чем они отличаются?за 7 лет после начала болезни (разрыв мениска ),состояние колена только ухудшается.Процесс разрушения можно остановить?Как восстановить суставные хрящи и расширить щель?

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):

Доброе утро! Повторюсь с заданным вопросом.

Помогите понять!Возможно ли излечить больное колено.Гонартроз 1-2 степени и хондромаляция 3-4.Эти два показателя болезни определяют одно и тоже?.т.е. разрушение суставных хрящей.а чем они отличаются?за 7 лет после начала болезни (разрыв мениска ),состояние колена только ухудшается.Процесс разрушения можно остановить?Как восстановить суставные хрящи и расширить щель?

Светлана мы свами пошли по второму кругу. Все что нужно было я уже написал. Ничего нового не скажу повторяйте хоть 10 раз одно и тоже.

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):

Доброе утро! Повторюсь с заданным вопросом.

Помогите понять!Возможно ли излечить больное колено.Гонартроз 1-2 степени и хондромаляция 3-4.Эти два показателя болезни определяют одно и тоже?.т.е. разрушение суставных хрящей.а чем они отличаются?за 7 лет после начала болезни (разрыв мениска ),состояние колена только ухудшается.Процесс разрушения можно остановить?Как восстановить суставные хрящи и расширить щель?

Светлана у меня такое впечатление что мы идём по кругу. Все необходимое я Вам уже написал

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):

Доброе утро! Повторюсь с заданным вопросом.

Помогите понять!Возможно ли излечить больное колено.Гонартроз 1-2 степени и хондромаляция 3-4.Эти два показателя болезни определяют одно и тоже?.т.е. разрушение суставных хрящей.а чем они отличаются?за 7 лет после начала болезни (разрыв мениска ),состояние колена только ухудшается.Процесс разрушения можно остановить?Как восстановить суставные хрящи и расширить щель?

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):

Доброе утро! Повторюсь с заданным вопросом.

Помогите понять!Возможно ли излечить больное колено.Гонартроз 1-2 степени и хондромаляция 3-4.Эти два показателя болезни определяют одно и тоже?.т.е. разрушение суставных хрящей.а чем они отличаются?за 7 лет после начала болезни (разрыв мениска ),состояние колена только ухудшается.Процесс разрушения можно остановить?Как восстановить суставные хрящи и расширить щель?

Светлана мы свами пошли по второму кругу. Все что нужно было я уже написал. Ничего нового не скажу повторяйте хоть 10 раз одно и тоже.

Добрый вечер!Не пониманимаю что это с сайтом?!Я этого три раза не писала точно! Вы подумаете наверноесорее всего уже подумали) ,что я идиотка! Я все прекрасно поняла в последнем вашем письме. Взяла талон на ревмопробы на 23.07.19; 17.07.19 у меня повторное МРТ в институте спорта.Как только будет получен ответ я сразу с вами спишусь.
20 июл в 16:19 | #407 Дмитрий
Гость
20.06 упал, нога опухла болела, обратился в травмпункт , сделали рентген перелома не обнаружили . 06.07 сделано мрт , поставили диагноз признаки краевого оскольчатого перелома таранной кости. Синовит левого голеностопного сустава, проявление артроза левого голеностопного подтаранного таранно ладьевидного костный отломок размерами 18*7 мм гипс наложили соответственно 06.07. Затем обратился к консультации к травматологу сказали что перелома нет, сказал все равно ходить , другой врач сказал вообще снять гипс . Из лечения сказали только физио и обезболивающие.
Передвигаюсь на костылях с гипсом на левой ноге.Посоветуйте как поступить куда обратиться чтобы поставить точный диагноз ? Есть ли смысл делать КТ? Врачи говорят что надо подождать пока срастется, чтобы не выкидывать деньги ветер.
Возможно ли из за гипса , ограниченого движения , болевые ощущения в области связок и мышц коленного сустава. %? При необходимости могу сбросить мрт.
22 июл в 18:14 | #408 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):
20.06 упал, нога опухла болела, обратился в травмпункт , сделали рентген перелома не обнаружили . 06.07 сделано мрт , поставили диагноз признаки краевого оскольчатого перелома таранной кости. Синовит левого голеностопного сустава, проявление артроза левого голеностопного подтаранного таранно ладьевидного костный отломок размерами 18*7 мм гипс наложили соответственно 06.07. Затем обратился к консультации к травматологу сказали что перелома нет, сказал все равно ходить , другой врач сказал вообще снять гипс . Из лечения сказали только физио и обезболивающие.

Передвигаюсь на костылях с гипсом на левой ноге.Посоветуйте как поступить куда обратиться чтобы поставить точный диагноз ? Есть ли смысл делать КТ? Врачи говорят что надо подождать пока срастется, чтобы не выкидывать деньги ветер.

Возможно ли из за гипса , ограниченого движения , болевые ощущения в области связок и мышц коленного сустава. %? При необходимости могу сбросить мрт.

Здравствуйте. Делайте КТ и с результатом к травматологам
23 июл в 17:12 | #409 Наталия
Гость
Владимир Борисович, пажайлуста напишите какие точки по ВТЭСУ надо проработать при аксональной нейропатии м.б нерва. Я им говорю, боль по ходу нерва, а они спина. В результате 7 процедур сделала, а толку мало, нога стала дергать при ходьбе, звоню доктор говорит нерв. Нужно идти и знать, а то опять не там лечить будут.
23 июл в 18:18 | #410 Наталия Л
Пользователь | Сообщений: 1
ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ, ПОДСКАЖИТЕ ПАЖАЙЛУСТА ТОЧКИ ВТЭС ПРИ АКОНАЛЬНОЙ КОМПРЕССИИ М.Б НЕРВА. МНЕ ЛЕЧИЛИ СПИНУ А НЕРВ ВСЕ РАВНО БОЛИТ. У МЕНЯ ВИНЕГРЕТ СПИНА. АРТРОЗ. И НЕРВ М.Б. БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
29 июл в 14:56 | #411 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталия Л писал(а):
ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ, ПОДСКАЖИТЕ ПАЖАЙЛУСТА ТОЧКИ ВТЭС ПРИ АКОНАЛЬНОЙ КОМПРЕССИИ М.Б НЕРВА. МНЕ ЛЕЧИЛИ СПИНУ А НЕРВ ВСЕ РАВНО БОЛИТ. У МЕНЯ ВИНЕГРЕТ СПИНА. АРТРОЗ. И НЕРВ М.Б. БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.

Наталья,, уже Вам объяснил заочно такие рекомендации не дают. Обратитесь еще к одному врачу на ВТЭС выслушайте его мнение.
01 авг в 16:09 | #412 Инна
Гость
Здравствуйте,дочери болит правая пятка. Сделали снимок правой ноги. Снимок прилагаю. Отчего боли и вечером после нагрузки опухоль. Спасибо
08 авг в 18:36 | #413 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИнна писал(а):
Здравствуйте,дочери болит правая пятка. Сделали снимок правой ноги. Снимок прилагаю. Отчего боли и вечером после нагрузки опухоль. Спасибо

Здравствуйте. Снимок не выложился.
09 авг в 01:36 | #414 Светлана
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

20.06 упал, нога опухла болела, обратился в травмпункт , сделали рентген перелома не обнаружили . 06.07 сделано мрт , поставили диагноз признаки краевого оскольчатого перелома таранной кости. Синовит левого голеностопного сустава, проявление артроза левого голеностопного подтаранного таранно ладьевидного костный отломок размерами 18*7 мм гипс наложили соответственно 06.07. Затем обратился к консультации к травматологу сказали что перелома нет, сказал все равно ходить , другой врач сказал вообще снять гипс . Из лечения сказали только физио и обезболивающие.

Передвигаюсь на костылях с гипсом на левой ноге.Посоветуйте как поступить куда обратиться чтобы поставить точный диагноз ? Есть ли смысл делать КТ? Врачи говорят что надо подождать пока срастется, чтобы не выкидывать деньги ветер.

Возможно ли из за гипса , ограниченого движения , болевые ощущения в области связок и мышц коленного сустава. %? При необходимости могу сбросить мрт.

Здравствуйте. Делайте КТ и с результатом к травматологам

КТ и МРТ делаются по ОМС-бесплатно,берется направление у травматолога.
09 авг в 10:54 | #415 Дмитрий
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

20.06 упал, нога опухла болела, обратился в травмпункт , сделали рентген перелома не обнаружили . 06.07 сделано мрт , поставили диагноз признаки краевого оскольчатого перелома таранной кости. Синовит левого голеностопного сустава, проявление артроза левого голеностопного подтаранного таранно ладьевидного костный отломок размерами 18*7 мм гипс наложили соответственно 06.07. Затем обратился к консультации к травматологу сказали что перелома нет, сказал все равно ходить , другой врач сказал вообще снять гипс . Из лечения сказали только физио и обезболивающие.

Передвигаюсь на костылях с гипсом на левой ноге.Посоветуйте как поступить куда обратиться чтобы поставить точный диагноз ? Есть ли смысл делать КТ? Врачи говорят что надо подождать пока срастется, чтобы не выкидывать деньги ветер.

Возможно ли из за гипса , ограниченого движения , болевые ощущения в области связок и мышц коленного сустава. %? При необходимости могу сбросить мрт.

Здравствуйте. Делайте КТ и с результатом к травматологам

Владимир Борисович сделал КТ , в травмпункте поясняют что перелом отсутствует -сверхкомплектная кость , другой травматолог поставил застарелый перелом ( со слов) можно ли вам выложить снимок или как то сбросить КТ?
14 авг в 08:36 | #416 Ирина
Гость
Добрый день, Владимир Борисович.
Много слышала про вас от своих знакомых, многим людям помогли. Не знаю, сможете ли Вы, помочь мне, у меня сильные боли в спине, долго лечилась, затем самостоятельно сделала мрт и оказалась у меня грыжа поясничного отдела. Грыжа очень сильно беспокоит и болит и немеет левая нога, хотелось бы обойтись без операции.
Подскажите, сможете ли вы мне помочь, подобрать правильное лечение?
14 авг в 15:20 | #417 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1323
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):

20.06 упал, нога опухла болела, обратился в травмпункт , сделали рентген перелома не обнаружили . 06.07 сделано мрт , поставили диагноз признаки краевого оскольчатого перелома таранной кости. Синовит левого голеностопного сустава, проявление артроза левого голеностопного подтаранного таранно ладьевидного костный отломок размерами 18*7 мм гипс наложили соответственно 06.07. Затем обратился к консультации к травматологу сказали что перелома нет, сказал все равно ходить , другой врач сказал вообще снять гипс . Из лечения сказали только физио и обезболивающие.

Передвигаюсь на костылях с гипсом на левой ноге.Посоветуйте как поступить куда обратиться чтобы поставить точный диагноз ? Есть ли смысл делать КТ? Врачи говорят что надо подождать пока срастется, чтобы не выкидывать деньги ветер.

Возможно ли из за гипса , ограниченого движения , болевые ощущения в области связок и мышц коленного сустава. %? При необходимости могу с