Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Я была на приеме у флеболога. У меня под коленкой на одной ноге небольшая вена. Врач сказал, что можно сделать склеротерапию (из косметических соображений). Если я не пройду курс склеротерапии, насколько высока вероятность, что в дальнейшем мне понадобится операция?
Написал(а):
Здравствуйте, варикоз - непрерывно прогрессирующее заболевание, и Ваша вена будет неизбежно увеличиваться. Скорее всего она "дорастет" до операции в течение нескольких лет. Исключение составляет "ретикулярный" варикоз. Он лечится, в основном, только склеротерапией.
Написал(а):
Доктор, а как, вообще, проводится эта процедура (склеротерапия). Насколько мне будет больно, и когда я потом смогу выйти на работу?
Написал(а):
Склеротерапия проводится в виде нескольких процедур: в варикозную вену делается инъекция специального перпарата (склерозанта), чаще всего в виде пены - это повышаетэффективность и безопасность лечения. На ногу одевается компрессионный чулок и, дальше, Вы идете по своим делам. На работу можно идти сразу же, уколы при склеротерапии не более болезнены, чем любой другой укол.
Написал(а):
Крылов, спасибо. за разъяснение процедуры.
Написал(а):
Здравствуйте,мне 27лет!Я хочу сделать склеротерапию под глазами, видны вены, меня это сильно огорчает(( Подскажите, насколько эта процедура безопасна? Не повлияет ли на зрение? Какие могут быть осложнения? Может ли остаться пигментация? И как правильно прижать вены, чтоб склеивались, мой врач говорит достаточно 10 минут подержать их прижатыми? Правильно ли это?
Написал(а):
На самом деле, варикоз - непрерывно прогрессирующее заболевание. Следует помнить, что правильно подобранная терапия снижает вероятность прогресса и рецидивов болезни. К сожалению компрессионная терапия может быть эффективна лишь на этапе выраженных проявлений. прием детралекса может повлиять на болезнь на начальной стадии и предотвратить скорый прогресс заболевания. На последних стадиях хвн уже можно задуматься и о хирургической коррекции.
Написал(а):
clara писал(а):
Я была на приеме у флеболога. У меня под коленкой на одной ноге небольшая вена. Врач сказал, что можно сделать склеротерапию (из косметических соображений). Если я не пройду курс склеротерапии, насколько высока вероятность, что в дальнейшем мне понадобится операция?

Клара, независимо от того, что Вы выберете - склеротерапию или операцию, нужен регулярный приём препаратов, укрепляющих стенки вен - например, детралекса в таблетках курсами по 2 месяца - 3 раза в год, по 1 таблетке днем и вечером.
Написал(а):
Господи, откуда же это берется? Флеботропные средства не являются средством профилактики, они не "укрепляют" стенку вен. Откройте Российские клинические рекомендации по диагностике и лечению заболеваний вен, откройте любые авторитетные зарубежные рекомендации. почитайте PubMed - ну нет там такого. Показания к применению флеботропов - венозная недостаточность: отеки от вен или трофические расстройства, либо симптоматическая терапия при любом классе хронических заболеваний вен.
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Что вреднее: сигареты или системы нагревания табака?
В июле 2021 были опубликованы выводы исследования, посвященные сравнению вреда от сигарет и систем нагревания табака.