Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
У меня такая проблема-переизбыток тестерона. Из-за чего очень жирная кожа и угри, а еще и повышенное оволосинение. Вообщем есть такой способ лечения угревой сыпи: принимать цинк внутрь и пить аевит. В моем случае это поможет? Еще в инете читала, что цинк способствует повышению тестерона? А до этого думала что как раз понижает и подсушивает кожу изнутри? Так в итоге он повышает или понижает?
Написал(а):
Если изначально известно, что проблема - повышенный уровень тестостерона, то угри и повышенное саловыделение уже вторично и никуда ПОЛНОСТЬЮ не денется, если не повлиять на гормональный фон. А делать это надо только после тщательного обследование и под чутким руководством гинеколога-эндокринолога.
По поводу цинка и аевита: сами по себе они не исправят ситуацию. Цинк в большей степени подсушивает кожу не изнутри, а снаружи (в составе средств для наружного применения). И, кстати, о подсушивании: при умышленном пересушивании кожи с помощью спирта, мыла и др. средств сальные железы начинают думать, что выделяют слишком мало кожного сала, и начинают его продуцировать с еще большим усердием. Получается замкнутый круг: мы кожу сушим, а она все больше и больше лоснится.
Наилучший эффект в лечение Вашей проблемы будет достигнут путем подбора:
1. базового ухода за кожей.
2. способой коррекции гормонального фона (по назначению гинеколога-эндокринолога).
3. наружных лечебных средств (подбираются индивидуально дерматологом или дерматокосметологом в зависимости от формы заболевания).
4. по показаниям - лекарственных препаратов внутрь (в т.ч. регулирующих саловыделения. Опять-таки подбираются врачем дерматологом).
5. косметических процедур у врача-дерматокосметолога в салоне красоты или медицинском центре.

Начните хотя бы с консультации вышеназванных докторов. Потратите меньше времени и получите больше конструктива, чем выискивая информацию в интернете по препаратам, которые Вам не нужны.
Удачи!
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Что вреднее: сигареты или системы нагревания табака?
В июле 2021 были опубликованы выводы исследования, посвященные сравнению вреда от сигарет и систем нагревания табака.